На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Неужели заработало?..
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Не помню кто.., но кто-то спрашивал про сырники.. Вот один вариант неплохой.
СЫРНИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ Сырники, как правило, жарят на сковороде. Однако, во время этого процесса, сырники имеют обыкновение впитывать в себя значительное количество масла, что не всегда приятно, да и не очень полезно. Предлагаемый способ избавляет от этой неприятности. Кроме того, освобождает нас от стояния у плиты, особенно, когда сырников нужно поджарить не парочку, а гораздо больше. Для приготовления сырников лучше годится творог небольшой жирности (у меня он довольно-таки жирненький – с рынка). Итак, берем 1 кг творога и измельчаем его – просто рубим его скребком «очарование» (он прекрасно справляется с таким заданием!) Добавляем 8 столовых ложек сахара. Сюда же добавляем пакетик или 2(по вкусу) ванильного сахара, щепотку соли, щепотку соды и все тщательно перемешиваем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь начинаем добавлять блинную муку – 4 мерных совочка по 200 мл. (возможно, пойдет меньше - зависит от творога)После каждого добавления хорошенько вымешиваем творожную массу. В результате у нас получится творожное тесто. По желанию (и возможности))), в него можно добавить изюм или курагу, предварительно смешав их с небольшим количеством муки. Можно также добавить цукаты (я просто забыла, что они у меня есть…).
Отщипываем руками кусочек теста, ладонями скатываем его в плотный шарик, немного приплющиваем и помещаем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Размеры сырников определите сами. Я этот момент заснять забыла, но у меня довольно-таки крупненькие сырники получились - неохота была возиться долго))). Помешаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно минут 20-30 (зависит от духовки и размера сырников). Пахнут они при выпекании, как вы понимаете, замечательно! Вынимаем противень из духовки – у нас получились очень симпатичные и вкусненькие сырники-булочки такие! Из этого количества теста получилось 16 больших сырников. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ
Рецепт приготовления теста для чебуреков приведен в рецепте «Чебуреки». Готовое тесто тоненько раскатываем. Сыр (любой) натираем через среднюю терку. На половинку раскатанного тесто выкладываем сыр. При помощи вилки (окунаем поcтоянно в муку) защипываем края чебурека. Жарим на сковороде с растительным маслом. Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ПШЕНИЧНО ГРЕЧНЕВЫЕ БУЛОЧКИ С МЕДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Полезные и вкусные булочки с ореховым вкусом и ароматом меда и гречки. Для приготовления таких булочек необходима опара, которубю мы рпиготовим следующим образом. Маленький пакетик сухих дрожжей, например, «Саф-момент» (11 г) заливаем приблизительно 250-300 мл воды и добавляем 1 ч. ложечку сахара(для усиления процесса брожения). Размешиваем хорошо до растворения дрожжей и сахара. Добавляем просеянную смесь пшеничной и гречневой муки в соотношении 2:1 (2 части пшеничной муки и й часть гречневой) , пока опара не приобретет консистенцию густой сметаны. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Перекладываем опару в замесочное блюдо (у меня – замесочное блюдо»Космос» на 5л).
Накрываем крышкой и оставляем для брожения. Тем временем, подготавливаем наполнители для будущих булочек. Для этого измельчаем (нарезаем, ломаем…) примерно 250г (или по вкусу) грецкие орехи. Добавляем к ним немного муки и перемешиваем. Сюда же добавляем 2-3 ст. ложки сухого молока (оно придаст булочкам особенный вкус и несколько смягчит аромат гречки). Снова перемешиваем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Размешиваем 3 ст. ложки меда в 100 мл воды (приблизительно) и щепотку соли. Мешаем до растворения соли и меда.
Пока мы занимались этими делами, опара подошла! В нее мы вливаем медовую воду и еще примерно 400-500 мл воды. Перемешиваем. Всыпаем подготовленный наполнитель, все перемешиваем и начинаем добавлять муку, вымешивая постоянно тесто. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вновь месим тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Должна заметить, что тесто из гречневой муки несколько тяжелее и влажнее обыкновенного пшеничного теста, а потому и более липкое. После добавления масла, тесто значительно меньше, а практически вообще не липнет к рукам.
На дно замесочного блюда наливаем немного масла, помещаем туда тесто и тут же переворачиваем. Это необходимо для того, что бы оно равномерно смазалось маслом. Накрываем крышкой и оставляем, желательно, в теплом месте, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза. У меня тесто получилось более тугим, чем хотелось бы, но все равно прекрасно подошло! Обминаем его немного и вновь возвращаем в смазанное маслом замесочное блюдо. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Тесто должно подойти во второй раз. Этот процесс происходит гораздо быстрее, чем в первый раз.
Тесто лишь слегка обминаем и делим его на 2 части – выпекать будем в двух формах. Каждую из частей делим еще на 6 частей. (форму и размер ваших булочек определите сами). Кусочки теста скатываем в «колобки» и помещаем их в смазанные растительным маслом формы. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Формы накрываем пленкой и оставляем булочки для расстоя.
Они должны немного увеличиться в объеме. Как я уже говорила, от такого теста не стоит ждать очень уж большого увеличения, и при расстое, и особенно, при выпечке. Расстоявшиеся булочки смазываем растительным маслом (чтобы выступающие орехи сразу же не сгорели) и помещаем в разогретую до 210 градусов духовку. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Выпекаем при этой температуре минут 5-7, затем снижаем ее до 190-200 градусов.
Через некоторое время обязательно(!) накрываю булочки фольгой, иначе они слишком быстро начнут зарумяниваться и подгорят! Выпекаются булочки минут 35-50 (в зависимости от их размера и духовки). Готовность проверяем традиционным способом: прокалываем деревянной шпажкой - она должна остаться сухой Вот и все! Булочки готовы! Пахнут аппетитно! Слегка прижарились – зато корочка хрустящая получилась! Вынимаем булочки их духовки, даем постоять в форме минут 5, затем помещаем на решетку до полного остывания. Кстати, из таких булочек получаются прекрасные бискотти (сухарики по-нашему!) Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал deliza - 30.08.2009 - 01:18 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ
Один из многочисленных способов фаршировки окорочков. Прекрасная закуска, может являться самостоятельным сытным и вкусным блюдом, да и на праздничном столе «не ударит лицом в грязь»!))) Для приготовления этого блюда потребуются куриные окорочка с как можно меньше поврежденной кожей. Окорочка тщательно моем, а затем осторожно, чтобы не порвать, стаскиваем кожу до самой косточки ножки и отсекаем кожицу от окорочка. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Кожицу откладываем в сторонку и отделяем мясо от костей. Косточки пойдут на приготовление бульона. У меня было 6 очень крупных (просто громадных!) окорочков.
Нарезаем мясо небольшими ( но и не очень маленькими) кусочками. Помещаем мясо в миску (у меня замесочное блюдо»Веселый кулинар на 3,5 литра) и добавляем к нему примерно 3 ст.ложки(или по вкусу) готовой горчицы и оставляем минут на 15, чтобы мясо промариновалось. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем измельченный (1 головка большая) чеснок, перец, соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем, натираем 300 граммов сыра (любого) через среднюю терку и также добавляем к мясу. Перемешиваем массу хорошенько, вбиваем 3-4 сырых яйца и вновь перемешиваем. Вот такой получился у нас фаршик! По-моему, очень аппетитно смотрится! А пахнет!... |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Ну, вот мы и подошли к этапу непосредственной фаршировки!
Для этого берем кожицу и начинаем плотненько наполнять ее фаршем. Про себя думаем: как бы было хорошо, если бы кожица была бы целенькая и сразу нужной формы!.. но мы не ищем легких путей! ))) и необходимую форму придаем ножке, с помощью зубочисток, которыми скрепляем имеющиеся прорехи! По-моему, очень «приличный» окорочок получился в итоге! Из 6 очень больших окорочков получилось 4. Можно было прикупить еще бедрышек (они достаточно мясные),но мы не расстраиваемся! Кожица оставшаяся (2 шт.) отправляется в морозильную камеру до лучших времен! А мы смазываем немного нафаршированные окорочка подсолнечным маслом (чтобы кожица была эластичной) и укладываем их в форму, в которой будем их запекать. У меня- это прямоугольная Ульстраплюс «Лазанья» на 3,5 л.- замечательно все в ней запекается! Окорочков поместилось только 3 штуки (громадные они все-таки у меня сегодня!) |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помещаем окорочка в заранее разогретую до 210 градусов духовку и запекаем, в зависимости от размера окорочков, 40-60 минут. Минут через 10 я снижаютемпературу до 190 градусов и накрываю ненадолго форму крышкой, чтобы выделился немного сок (иначе окорочка могут начать подгорать в местах соприкосновения кусочков жира с дном формы).
Затем крышку снимаю. Ну, что ж… Наши труды вознаргаждены!...Даем окорочкам остыть, а затем острым ножом нарезаем их. Замечательно! Яйца и сыр сделали свое дело – сцепили кусочки мяса. Аромат стоит просто обалденный! Окорочка выглядят довольными!)) Пора, как говорится, приступать!))) Приятного аппетита! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КРЫЛЫШКИ С АДЖИКОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Очень быстрый и вкусный вариант приготовления куриных крылышек. Берем 1 кг куриных крылышек, тщательно их моем и натираем готовой аджикой (продается в маленьких баночках). Количество аджики – по вкусу. Я положила примерно 1 полную ч. ложечку.Эта аджика очень острая и соленая. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Оставляем крылышки минут на 15-20, чтобы они промариновались.
Выкладываем на дно противня или формы, в которой будем запекать (у меня Ультраплюс «Лазанья» на 3,5 л прямоугольная), готовое слоеное тесто. Сверху выкладываем промариновавшиеся крылышки. Смазываем их небольшим (но достаточным) количеством майонеза. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем при этой температуре минут 15-20, затем снижаем температуру до 190 градусов. Выпекаем до готовности – мы увидим, что крылышки стали румяными!
Вынимаем форму из духовки и посыпаем крылышки сверху крупной солью. Вот и все! Крылышки готовы! Очень вкусно! Тесто снизу хорошо подрумянивается, а сверху пропитывается мясным соком и майонезом и аджикой. Просто, быстро, сытно и вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Нани |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Ну наконец-то, дождались!
Спасибо, deliza, за твою сказочно-неиссякаемую и необыкновенную скатерть-самобранку! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
НЕЖНЕЙШИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРСИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ , ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ
Очень вкусное, нежное, сочное и необычное блюдо! Я бы сказала , что это – настоящий деликатес! Итак, для его приготовления нам понадобятся спелые (но не переспелые) персики, с сочной и, вместе с тем, плотной мякотью. Также нам понадобится куриное филе, которое мы отварим заранее. Филе примерно 0,5 кг, после варки грамм 350 получилось. Персики тщательно моем, куриное филе нарезаем мелко поперек волокон. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Персики разрезаем пополам и удаляем косточку. При помощи ножа (если мякоть плотная) или при помощи лочечки (если мякоть мягкая) вырезаем (выскребаем) мякоть персика, оставляя примерно 0,5 см с оболочкой. Делаем это аккуратно, стараясь не прорезать персик насквозь. Персики укладываем в форму или на противень. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Добавляем брынзу к мясу с персиками и перемешиваем.
Добавляем немного (1 ст. ложка примерно) сметаны и 2-3 ст. ложки майонеза (лучше оливкового). Можно добавлять либо сметану, либо майонез, но вместе, на мой взгляд, вкуснее. Перемешиваем фарш. Вот он какой сочный и нежный! Можем попробовать на соль. Но, учитывая, что мясо варилось в подсоленной воде, что в фарше присутствует брынза (пусть и малосольная) и майонез, подсаливать, обычно, не приходится… |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Наполняем персики полученным фаршем.
Итак , у нас получилось 12 половинок крупных персиков! И все, как в аптеке! Фарша оказалось «тютелька в тютельку!»))) Ровно столько, сколько надо! Теперь подливаем куриный бульон, в котором варилась грудка в противень – хотя бы до половины персиков. Противень (форму) с персиками помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока персики не начнут становиться мягкими. (начинка-то у нас уже готова!) Минут через 5-7 можно снизить температуру до 180-190 градусов -чтобы персики не разварились, а «сомлели»… Если персики быстро начнут сверху зарумяниваться, накрываем их фольгой. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Выливаем сок с цедрой в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст. ложку сахара и ставим на огонь, постоянно помешивая и уваривая немного сок. Слишком уваривать не требуется – ведь мы знаем, что при остывании такая масса хорошо желируется.
Соус готов! Да и персики как раз подоспели уже! Вынимаем персики из духовки. О!... Какие красавчики!... Вынимаем осторожно персики из бульона – он нам больше не пригодится! Выкладываем их на блюдо. Пока персики теплые, присыпаем их мелко натертым сыром – сыр очень мягко расплавится… Перед подачей на стол поливаем лимонным соусом. Пробуем… Ммммм……. Вкуснота неописуемая…. Особенно такие персики понравятся тем, кто предпочитает с мясом употреблять овощи и фрукты, а не картофель, макароны и каши. Но, очень надеюсь (почти уверена!), что такие персики придутся по вкусу абсолютно всем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |