Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 9

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Итак, продолжаем нашу прогулку по Иерусалиму. Но вначале, стобы не гулять голодными, вначале подкрепимся. Пять же из той же замечательной книги "Израильские Салаты" 2 салата.

ИЗАРАИЛСКИЙ ВАРИАНТ САЛАТА "ВЕСЕННИЙ"

Помните такой салат? Он появлялся во всех столовых в Марте месяце и был точным признаком весны. Огуры, лук, укроп, сметана.

В етот же салат внесены изменения, согласно местному калориту. Результат мне очень понравился.


3 огурца нарезать на кубики
3 авокадо нарезать на кубики
3 пера зелёного лука измельчить
0.5 ч укропа
150г лябне (или отвешенного йогурта)
1/3 ч йогурта
оливковое масло
соль

Смешать овощи. В отдельной посуде смешать лябне и й огурт, заправить етим салат и сбрызнуть оливковым маслом.
Мы просто зачёрпывали салат кусочками питы.

Итак, продолжаем нашу прогулку по Иерусалиму

САЛАТ-ФАТУШ

Салат арабский, но как всегда кухни соседствующих народов смешиваются и заимствуют друг от друга. Точного кол-ва не даю - не принципиально.

Помидоры
Огурцы
Листья салата
Чёрные оливки (нейтральные)
Зелёный сладкий перец
Красный лук
Несколько перьев зелёного лука
Острый красный перец
Брынза
Чеснок

2 питы, порванные на кусочки
Оливковое масло
Заатар (набор специй)

Оливковое масло
Лимонный сок

Нагреть оливковое масло в сковородке и поджарить кусочки питы. Выложить на тарелку и пока горячие посыпать заатаром.

Овощи и брынзу нарезать кубиками и перемешать с кусочками питы. Заправить маслом и соком.

Итак, продолжаем нашу прогулку по Иерусалиму - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Инннннн, я сегодня купила наконец-то декоративный белый сахар (ура-ура)
напомни имя печенек с ним, а rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
тю....Семён Семёныч
я ж его делала уже....теперь надо повторить уже по всем правилам smile.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инна, Леках испекла, но что он через дня три самый вкусный, придётся верить тебе наслово, я его нарезала ещё горячим и уже половины как не бывало, три дня не выживет. Спасибо.


Инна, Леках испекла, но что он через дня три самый вкусный, придётся верить тебе наслово, я его нар...
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Ольчик, наздоровье! Правда понравился, а Ларсу? Я очень рада! Даааа, 3 дня, 2 дня, полчаса... от лукавого всё ето wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Daniela
цитата::
Самбол баклажанный твой пошел в латвийские массы, коллеги все уже делают

О! Слона-то я и не приметил!!!! Наздоровье! Очень рада, коллегам - привет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ето слепила на торт - украшений других не было, поетому торт сам не фотографировала. А торт был ФРАНЦУЗСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ (рецепт уже давала - есть в оглавлении). Дедушка с внуками.

Ето слепила на торт - украшений других не было, поетому торт сам не фотографировала

А ето просто crossword поближе.

Ето слепила на торт - украшений других не было, поетому торт сам не фотографировала - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, как же ты лепишь классно! Мастер!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Спасибо, Аннечка! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
Инночка, дедушка с внуками - умиление! smile.gif
Вблизи Кроссворд убивает криворуких наповал ohmy.gif Умеют же люди! У нас годик через 2 месяца и я вот думаю, смогу ли хотя бы из прямоугольного бисквита вырезать цифру "1"? Внутренний голос подсказывает: "Нет, дурында, но попытайся хотя бы римскую biggrin.gif "
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





nukri
цитата::
Вблизи Кроссворд убивает криворуких наповал

А издали он таких заставляет мучаться всю оставшуюся жизнь ибо ... какие руки - такие и ноги...
Я бы вырезала сначала цифру на бумаге... это единицу. А вот цифры 23 я не осилю ни в жизнь biggrin.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innokСлушай, дед с внуками - убил. Я тут вместе с Олькой и Ларкой в уголочке для не симметричных криворуких постою, ага?
Мне обьясняй-не обьясняй как это лепить, все равно ничего не получится.
Причем если бы ты поставила кроссворд и деда в обратном порядке, то дед был бы моим контрольным выстрелом в голову. Ма-ма!...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA






Всех, кого интересует, что такое Рош Ха-Шана отправляю в соответствующую тему. Тут вкратце: из блюд, которые должны быть на столе - круглая сладкая хала (формой она символизирует время - спираль, ну, "сладкая" то есть с изюмом - ето, как пожелание на следующий год). Все остальные блюда не регулируются, то есть есть набор продуктов, которые символизируют что-то, а уж как ты их приготовишь и в каких сочетаниях - исключительно дело хозяйки.

Поскольку в идеале было бы - пойти на службу в синагогу, а потом вернуться к праздничному столу, или же встать из-за стола и пойти на службу - ети варианты сразу были отклонены (я ещё и работаю до 5). Поетому и выбор блюд был таким, чтобы как можно меньше готовить и успеть сесть за стол хотябы до первой звезды (чтобы зажечь Субботние свечи).

Меню было таким
1. Хала с изюмом из 5-минутного (тесто стояло в холодильнике и мне как раз хватило времени до ужина его разделать, выстоять и испечь).
2. Иерусалимский Чолнт. Привлёк меня сразу с нескольких сторон: в одном блюде масса маленьких "блюд" - каждый находит что-то для себя. Блюдо ставится в духовку перед уходом на работу, а вынимается перед подачей.
3. Нужна "рыба с головой". Ельмирчик!!!! Спасибо!!!! Делала твою телапию - вкусно, слов нет! С вечера замариновала, завернула в фольгу и перед подачей прямо в фольге запекла на "ребристой сковородке".
4. Золотой Морковный Цимес. На столе должна быть морковь, нарезанная кружочками. Ето блюдо, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, так что я сделала его в Четверг.
5. Свёкла, поскольку чеснок и орехи в етот праздник не канают, то мой любимый салат отпал. Подала соус из свёклы, чудесно подошёл к мясу.
6. Свежий шпинат - просто подала листья и каждый поливал их тем, чем ему хотелось.
7. Лекех. Ну ето уже 100 раз говорено - должен неделю зреть, так что просто достала его из шкафа.

Всё шло по плану, и если верить, что "как Новый Год встретили, так и...", то помрём мы в етом году от спазм. Ибо столько, сколько мы смеялись во время празднования, нормальный человек каждый день не вынесет. Достаточно добавить, что закончился праздник водными процедурами, то есть (уж не знаю, как повернулось), но мы начали носится по всему дому и обливать друг друга водой... laugh.gif huh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





innok
Иннуль, я ж теперь загоржуся, что даже ты мою рыбку делала. Рада, что вам было вкусно!!!
И я ее тоже на Рош-а-шана делала, только на сей раз в фольгу не заворачивала, чтоб запеклась, как у Инки-Смайлик, и получилось великолепно!
Ин, а почему это свекла, орехи и чеснок не канают? Знаю, что свеклу точно едят в этот праздник. А я сделала из нее "сладкую женщину" с черносливом, яблоками, морковкой и изюмом - вкусный салатик.
Как же весело вы встретили Новый год! Молодцы!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA






Ельмирчик, свёклу, как раз-то и нужно. Чеснок не следует, так как он идёт к "горьким" продуктам. Зачем нам лишние цоресы в Новом Году. А орехи нельзя, так как в слове "орех" (на иврите) такое же кол-во букв, как и в слове "грех". А иначе, прикинь каким был бы вкусным Леках, подмешай туда ещё немного орехов... Но с другой стороны... зачем нам ети догмы? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





innok
Ну слава богу, ты меня успокоила, значит я пральный салатик сделала.
Инчик, ну не даром ты - СЕНСЕЙ, такие вещи знаешь, что я и не слышала никогда! Оч интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Итак... во-первых соловья баснями не кормят, а во-вторых прежде, чем меня вышибли из раздела "рецепты" поставлю парочку. Рецепты из замечательной книги "На скору руку" Бени Сайда, подареную мне в Израиле.

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЗЕЛЁНЫМ СОУСОМ


2 фунта цуккини нарезаных вдоль на 4 или 6 (зависит от размера) долек

0.5ст оливкового масла
10 зубчиков чеснока, толчёных
1 ст листиков мяты, измельчёных
соль, перец
1 ч л сахара
лимонный сок (свежий)

Поджарить кабачки на масле до зарумянивания и промокнуть излишки жира бумажным полотенцем.

В блендере взбить составные соуса и перемешать с кабачками пока они горячие. Охладить до комнатной температуры и подавать.

Итак
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ

150 сыра "кашкaвал" (в Colorado продаётся в иранских магазинах) натёртого
100г творога
150г брынзы
200г сметаны
0.5 нарезанного зелёного лука
1 сладкий перец, нарезаный на кубики
0.25 ст измельчёной зелени петрушки
3 куриных яйца
1 ч цуккини, нарезанного на кубики
3 яйца
3 ст л муки
соль, перец
1/4 ст мелких помидор или маслин

100г тёртого сыра "кашковал"

1 лист готового слоёного теста

Смешать все ингредиенты для начинки. Выложить тесто в форму и заполнить начинкой. Посыпать сверху сыром. Запекать 30-40 минут (до румянца). Дать остыть минут 10-15 и подавать.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВОЩАМИ 150 сыра "кашкaвал" (в Colorado продаётся в иранских магазинах) натёр...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вот такой маленький тортик сдала сегодня. Женщина занимается тем, что собирает бусы на заказ. Поскольку заказ был сделан вчера на сегодня, то особо времени на "придумать дизайн" у меня не было. И я решила "пора кому-нибудь собрать бусы для неё wink.gif "

Из мастики сделаны разные бусины, которые читаются как "Happy Birthday", но некоторые буквы пропущены и вместо них просто разной формы бусины (рыбка, листик, цветочки и т.д.)...

Вот такой маленький тортик сдала сегодня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
1 лист готового слоёного сыра

теста?
А я третий день ищу что-нибудь подобное, но ничего не цепляло. Вот сожрут пирожки, приготовлю. Инн, а она же не сыпучая выходит? В смысле, не крошится? Я к чему - мы тут за грибами в выходные намылились, если с собой брать, удобно будет?
Торт, как всегда, замечателен... Чего внутри? Ты вообще мне скажи, вот ты лично какой больше всего лю? Днюха же скоро, хочется шокировать апчественность... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Инн, а как такой торт резать? А есть? Он такой высоченный. Если как обычно, ничего себе размер кусочка будет. biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ольчйик, ты знаешь, начинка всё таки крошится, может если овощи помельче нарезать или если яиц добавить побольше... А я в лес очень люблю
ИСПАНСКУЮ ТОРТИЮ брать.
Фоот нет, но рецепт елементарен.
Картошку нарезаешь относительно тонкими кругляшками, лук полукольцами. Обжариваешь ето всё вместе, лук до мягкости, картошку до полуготовности. Добавляешь соль, перец, зелёный горошек (размороженый), Выкладываешь в смазанную маслом форму и заливаешь смесью яиц, тёртоог сыра и немного молока, сметаны или сливок. Проверяешь, чтобы смесь проникла на нижние слои картошки и запекаешь. По идее, вернее будет, если всё ето делать на сковоордке и переворачивать, когда 1 сторона готова... Но у меня ето блюдо походное, поетому делаю, как мне легче.
Ой, какой вопрос замечательный про торты!!! Я тебе список составлю! wub.gif У тебя какие-нибудь пожелания есть (вкус, сухой/влажный, фрукты/орехи/шоколад)?

Нельчик, он высокий, но не выше моих обычных (просто диаметр у етого 6 инчей, поетому и выглядит такой башней). А нарезается он хорошо острым ножом на тонкие ломти, ну то есть буквально в 1 дюйм, и если резать широким ножом, то на нём же и переносится на тарелку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Запеканка интересная. А что это за сыр? Можно его тёртой моцарелой заменить? А то иранцев у меня нет, а у турков такого сыра не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
цитата::
У тебя какие-нибудь пожелания есть (вкус, сухой/влажный, фрукты/орехи/шоколад)?

Не сухой однозначно, лучше чуть влажный. И не шоколад, чего-то не хочется мне его, фрукты и орехи - да. И чтоб не очень тяжело... laugh.gif laugh.gif laugh.gif Получается снова малиновый мусс, да! laugh.gif Список буду ждать!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
эээээ....делай малиновый мусс, да
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





СМАЙЛИК
Пока Инны нет я тут отвечу про сыр wub.gif

Кашкавал (по болгарски и по румынски-молдавски это переводится "сыр") это сыр по консистенции почти как брынза (мягче), только не соленый.
В деревне таким сыром считали брынзу сделанную из коровьего молока. Во всяком случае в Молдове.

А вот что под этим подразумевается у персов... незнаю unsure.gif

Это сообщение отредактировал JouJou - 24.09.2009 - 00:55
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





JouJou
цитата::
А вот что под этим подразумевается у персов... незнаю

Алён, тоже самое, что ты написала, так кaк сделан он в Болгарии. Просто "екзотические" продукты у нас можно купить только в етнических магазинах, но продают они там всё, независимо от страны изготовления (есть спрос - будет товар).
Только он у нас на брынзу не очень похож - трётся, но не крошится...
JouJou
спасибо smile.gif никогда не говори "никогда" wink.gif
Klyukva
Сделаю!
Иpena ты ето... кончай сбивать. Я, может хочу, чтобы Ольга по моему рецепту что-нибудь новенькое сделала smile.gif
СМАЙЛИК
заменяй smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, поскольку тортик был маленький, то и нам чхуток перепало wink.gif Поетому есть возможность его показать в разрезе. Заодно, хочу продемонстрировать, что торты "для семьи" выглядят гораздо скромнее wink.gif

Рецепт я уже ставила. Ето "ТРОЙНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ" только вместо белого шоколада для мусса я использовала (клиент попросил) полусладкий.

Девчат, поскольку тортик был маленький, то и нам чхуток перепало Поетому есть возможность его показ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
молчу, молчу wub.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0350 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>