Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Знаете, мне кажется, что все увлекающиеся хлебопечением, рано или поздно, приходят к закваскам... Кто-то придёт почти сразу, кому-то понадобятся годы для созревания, но придёт, никуда не денется...
Я вырастила три закваски: виноградную от Нэнси Силвертон из закрытого журнала Людмилы-mariana_aga и две закваски (ржаную и пшеничную) от Миши-crucide . Ну и делюсь с вами впечатлениями. Виноградная закваска мне не понравилась... Долго, муторно и очень большое кол-во муки уходит в отходы, хотя, конечно, было очень интересно её выращивать... Ну что же? Выросла - пусть живёт...Пригодится... А вот закваски от Миши - это что-то гениальное. 1. Маленькие объёмы. Закваска, стоящая на хранении весом всего 45 гр. Хлеб можно начать печь в любую минуту. И тогда 40 гр. идет на хлеб, а оставшиеся 5 подкармливаем - и опять на хранение. 2. Закваску можно хранить при комнатной температуре. Она очень живучая. Ей и 15 градусов хорошо и 30. Кормить при хранении в комнате раз в сутки. 3. Закваску можно хранить и в холодильнике, при этом доставать её оттуда раз в неделю для кормления. 4. Закваски очень сильные. Добавлять дополнительно дрожжи в тесто не надо, они итак его великолепно поднимают. 5. Нет необходимости выращивать две закваски: ржаную и пшеничную, ибо одна превращается в другую за один день. 6. Страшные "цифирки"рассчёта влажности, от которых поначалу голова шла кругом, оказались совсем простыми и понятными при ближайшем рассмотрении. Кому понадобится я всегда объясню простыми и доходчивами словами... 7. И последнее. Журнал Миши - действующий. Человек он очень хороший. Терпеливо объясняет всё по пунктикам, в сотый раз отвечая на дурацкие вопросы таких дундуков, как я... Так что в любую минуту можно задать вопрос - и Вам ответят. Ну давайте! Соблазняйтесь уже!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Гашенька, ура, ты ее сделала!!!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, Сашенька, спасибо! Ура - это не то слово... Я такая гордая... Вот-вот лопну...
|
marele |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 11:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka Макар Гну nukri Basja Девчата, всем спасибо за добрые слова ! скоро ещё чего-то принесу скусненького - только не сюда, а в МВ темку - ждитя Basja
Ниночка, ты ошибаешься - это очень нежный и "мокрый" (из-за растаявших в нём кусочков шоколада) кексик. А коврижка должна быть сухой ! Вот посмотри, как моя коврижка выглядит и сравни её "сухой" срез со срезом шоколадного кексика ... Эта коврижка ( плотно завёрнутая в фольгу) в отличии от кексов, может хранится неделями. Её я тоже разрезаю и промазываю разными конфитюрами (она большая у меня получается, потому что я делаю двойную порцию, по размеру моего противня. Потом я её разрезаю и делаю из неё четыре коврижки с разными начинками), но мокрее она от этого не становится. Рецепт ароматный, просто замечательный. Называется "Леках". Брала его у Инны-innok, у нас на форуме ! |
||
tvum |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
МаДаМа
Barbariscka Макар irarosl Девочки, спасибо всем за ответы. Буду дальше приглядываться. Лучше всего, почему- то , получается хлеб, когда ставлю на ночь с таймером. Ириша, я не пекла чисто ржаной хлеб. У меня не любят. Долго сомневалась брать или не брать 254 модель. 255 не могла найти в течение 6 мес, поэтому решила взять эту, когда попалась. Не жалею. Можно и на этой печке сделать все тоже самое, что и на 255. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
tvum
У меня ваще 207 модель |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Макар
Гашенька ,а когда будет хлебушек на закваске ? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЛАРА74, ох, Ларис, не торопи меня... я всё ползком и наощупь...по-тихонечку... когда будет, тогда и будет... Когда научусь... У меня духовочка ещё меня очень огорчает... Так что мне надо подружиться и с ней, и со многими другими вещами... Но я буду учиться и ползти вперёд, стиснув зубы...
|
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Макар
Не,Галюнь ,я не тороплю ,подожду ,а в хлебопечке на закваске можно печь или только в духовке |
Gven |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
ЛАРА74
Я в хлебопечке пеку на закваске. как раз готовлюсь отчитываться |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ЛАРА74, Ларис, конечно, можно и в ХП... Но в духовке интереснее...
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Матканаш
Я за последние 2 дня испекла 4 матканаша, 3 в подарок 1 нам! Вывела для себя формулу счастья: режим тесто 2,20, воды (обычной из под фильтра) 370 мл . Масло в тесто не добавляла. Вылила его на противень и в нем обваляла тесто (и потом эта обвалка дала такую вкуснющую корочку), потом распющила в лепешку (но не тонкую), накрыла полотенцем и оставила минут на 30-40, оно поднялось и пошло пузырями. Потом лопаткой сделала бороздки и поставила выпекать на средний уровень в духовке. 5 минут на 250,15 минут на 200 |
Gven |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Чисто ржаной хлеб на закваске. рецепт как готовила я: опара: 100 гр закваски кефирной 214 гр воды 214 гр ржаной обдирной муки. смешала и оставила на 10 часов. тесто: опара 350 гр муки ржаной обдирной 130 гр воды 8 гр соли. замесила на режиме пельмени. достала лопаточку, разровняла крышу и поставила режим цельнозерновой(диетический) с отсрочкой 2 часа. (получилось 6 часов расстойки и 1 час выпечки). Итого утром красивый вкусный хлебушек. С кислинкой. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Gven, супер!!! Аль, вот скажи на милость, откуда ты эти цифирки для рецепта взяла? Как считала?
|
sveтlana |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 2 Пользователь №: 29 730 Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва |
Gven
Какой хлебушек красивый!!! |
Gven |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Макар
Галь, я рецепт взяла с хлебопечки, оттуда и пропорции (там сверху ссылка на рецепт). Поменяла только время расстойки. rsvek Спасибо |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Gven
Алечка, загляденье, а не хлебушек! И такой пользительный! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галюня ,позравляю тебя!! К закваске действительно все по разному приходят. Во всяком случае, каждому кто печет хлеб ,хочется попробывать. Но для этого надо созреть. Очень рада, что у тебя все получилось. Будем ждать хлеба такмие же замечательные, как все, что ты делаешь. marele Я подобную коврижку делала на чае (заварке) и остатках какого нибудь варенья. И если "Леках" делается на праздник, то этот рецепт, был придуман, в трудные времена, по всей видимости по аналогии как раз с этой коврижкой, и называлась она по имени премьер--министра одной из наших республик. Надо будет сделать все-таки нормальую коврижку. Мейта Отличный матнакаш!! А у нас он почему то не пошел. Не нашла я наверное, формулу счастья... Gven Аля,чудесный ржаной хлеб!! И очень интересный ты нашла режим его приготовления. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Василис, спасибо! Может тебе еще раз попробовать? Он нереально вкусный, хрустящая корочка! Я подруге пекла на работу (где и я работаю, но пока не появляюсь там, а только по инету) Так она говорит у директора глаза были квадратные, он слопал половину и сказал, что такое испечь в домашних условиях не возможно.Педиатру сегодня нашему передала, она мне уже три раза позвонила с благодарностями. Племянники меня постоянно просят его испечь. Если выпекать 5 минут на 250, а потом на 200, он получается как из тандыра. У меня бал прокол, когда я налила 400 воды, приходилось досыпать муки. А вот 370 мл, то, что надо. Там жидковатое тесто, но после расстойки оно становится более податливым.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Таня, поменяю плиту, попробую. Я думаю, что у меня плита нормально не держит заданную температуру. Ты замешиваешь тесто в ХП? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Да, на основном режиме. До конца 2,20. Масло в тесто не добавляла. Вылила его на противень и в нем обваляла тесто (и потом эта обвалка дала такую вкуснющую корочку,что я тебе передать не могу), потом распющила в лепешку, накрыла полотенцем и оставила минут на 40, оно поднялось и пошло пузырями. Потом лопаткой сделала бороздки и поставила выпекать на средний уровень в духовке.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Barbariscka, ой, Васён, я всего боюсь...
Мейта , Танюш, подправь пост, где фотографии... Всё , как положено... Ссылочка, рецепт, и твои изменения... Чтобы всё в одном посте было. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 18:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Сразу видно - наши люди. Gven
Я тоже хлеб мешу на режиме пельмени, тоже лопатку вынимаю, разравниваю крышу и оставляю стоять как минимум 4 часа. Выпечку я ставлю 55 минут. Моему хлебу этого вполне достаточно. Теперь попробую устроить ему расстойку 6 часов. Вот только у меня с заквасками сейчас беда. Уходя на работу, выключаю все электроприборы, инкубатор, значит, не работает. В комнате холодно, да я ещё к тому же оставляю окна открытыми (по безпамятству). Конечно закваске холодно. Но приблизительно с 1 октября у нас должны начать отопление, да и с работой я завязываю. Так складываются обстоятельства. Буду за закваской следить зорко. |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Сссылочки хорошие, полезные. Спасибо. Галя, ты своими ссылками зажигаешь народ действовать в выходные? Я опять хочу беляшей. Морально себя готовлю к выходным. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, ага, Свет, зажигаю...
|
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Гну
Свет, пеки беляши, пеки! вкуснота та какая! А я пожалуй на матнакаш сподоблюсь.... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.09.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ВоображаЛа Светик, буду ждать твой матканаш первая!
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 00:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
marele Ох, захотелось коврижки! Мейта Танюш, ты прям спец по Матнакашу! Мякиш - чудо! Gven Аля, классный хлебушек! Barbariscka
Это как? Макар
Гашенька, спасибо
|
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri,Ириш, я знала, что тебе понравится...
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |