Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-11

()

sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алис, а пирамидка высокая выходит? Можно ее зубочисткой пришпилить или не получится?Алис, а пирамидка высокая выходитво рожа

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 31.08.2009 - 22:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата::
Алис, а пирамидка высокая выходит? Можно ее зубочисткой пришпилить или не получится?

Катя пирамидка высотой с помидору среднего размера плюс начинка в промежутках травяная с бургулем или кус-кус, достаточно высокая, как тортик.
Не думаю что шпажка что то даст она вполне устойчива , края полукруглые я не использовала так что она ровно стоит и легко даже вилкой подается. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Алиса, вчера руки так до кекса и не дошли, писала в форуме вместо етого. biggrin.gif Сегодня сделаю, расскажу что вышло. Но должно быть вкусно, ингредиенты все хорошие.
Спасибо за рецепт.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
цитата:
Алиса, вчера руки так до кекса и не дошли, писала в форуме вместо етого. biggrin.gif Сегодня сделаю, расскажу что вышло. Но должно быть вкусно, ингредиенты все хорошие. Спасибо за рецепт.

Нелли всегда пожалуйста, буду ждать твоих результатов самой интересно как выйдет. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Из половины мяса курицы я приготовила фаршированную шейку по «Одесски»
Раньше всегда готовила ее способом варки как готовила моя бабушка. Но вот в етот раз решила рискнуть и испытать способ запекания.
Вышло очень неплохо и вкус сохранился и румянец на курочке красивый. Рекомендую ее и вам попробовать, очень вкусно как горячая и холодная мясная закуска.

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА « ПО ОДЕССКИ »

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА « ПО ОДЕССКИ »

шкура с 1 курицы
1/2 мяса снятого с курицы
100 гр печени куринной ( можно вперемешку с сердечками)
2 луковицы (порезать крупно)
2,5 ст.л. манки
1 яйцо
соль, перец, чесночная пудра, мускатный орех

- Снять с курицы шкуру очень аккуратно стараясь ее не порвать, оставить крылья и ножки отрезав их в суставах.
- Шкуру помыть и зашить с одного конца ниткой (если есть разрывы их тоже зашить, чтобы получилась в виде чулка).
- Лук порезать и потушить до прозрачного в 1 ст.л. раст. масла. Смолоть в мясорубке лук вместе с мясом. Добавить в полученный фарш манку, яйцо, и специи по вкусу. Хорошо вмешать и заполнить шкуру. Зашить отверстие и уложить курицу распластав равномерно фарш в ней в глубокую с бортами форму.

Из половины мяса курицы я приготовила фаршированную шейку по «Одесски» Раньше всегда готовила ее сп... - 3

- запекать в разогретой духовке на 180 С 45-60 минут, последние 20 минут поливая верх курочки выделившимся соком.
Готовую курицу вынуть переложив на блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом состоянии, отличная сочная и вкусная закуска.

Приятного аппетита!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20, redcat23
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, привет! Ну вот и я, наконец, подтянулась. Столько у тебя всего за это время красочного и вкусного накопилось. rolleyes.gif Быстренько по всему пробежалась, теперь подробно буду читать. Башенки из помидор очень мне приглянулись. Так красиво выглядят!

Это сообщение отредактировал Mayo - 1.09.2009 - 14:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
Какие у тебя гамбургеры здоровые, витаминные и красивые smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





ну скажу, красиво, вкусно, аппетитно. Румянец точно на курочке, аж....есть захотела.
То ли у нас куры такие, то ли у меня не получилось, но апопея снятия шкуры с курицы у меня закончилась дырками в этой самой шкуре. Бросила я энто дело, возюкаться. Но на такие рецепты всегда заглядываюсь. Шкурки продаются кусочками, но из них целую не сошьешь.
PMСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
цитата::
Не думаю что шпажка что то даст она вполне устойчива , края полукруглые я не использовала так что она ровно стоит и легко даже вилкой подается.

Я знаешь про что, если на общей тарелке подавать то как гостям брать, за шпажку удобней!

Курочка загляденье, мне кусочек побольше, очень я люблю! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата:
Алис, привет! Ну вот и я, наконец, подтянулась. Столько у тебя всего за это время красочного и вкусного накопилось. rolleyes.gif Быстренько по всему пробежалась, теперь подробно буду читать. Башенки из помидор очень мне приглянулись. Так красиво выглядят

О Наташа привет, рада тебе! rolleyes.gif
Давай наверстывай там много интересного, изучай надеюсь что то тебе понравится и ты попробуешь. Обрати внимание на два рецепта клафути с голубикой и грушей и закуски, салаты вкусные, во общем на твой выбор и вкус. wink.gif biggrin.gif

sweetkotik
цитата:
Я знаешь про что, если на общей тарелке подавать то как гостям брать, за шпажку удобней!

Катюа если помидора сочная и зрелая, шпажка на ней не будет держатся, а в ето блюдо именно такие зрелые нужны, но ты все таки попробуй, потом скажешь как вышло. smile.gif
цитата:
Курочка загляденье, мне кусочек побольше, очень я люблю!

угощайся на здоровье. wub.gif

Саяногорочка
цитата:
ну скажу, красиво, вкусно, аппетитно. Румянец точно на курочке, аж....есть захотела. То ли у нас куры такие, то ли у меня не получилось, но апопея снятия шкуры с курицы у меня закончилась дырками в этой самой шкуре. Бросила я энто дело, возюкаться. Но на такие рецепты всегда заглядываюсь. Шкурки продаются кусочками, но из них целую не сошьешь.

Лида у нас у кур очень кожица тонкая и легко рвется, просто нужно не спешить и очень аккуратно ее снять, (у меня тоже рвется), но потом я все разрывы зашиваю ниткой.
И еще легче всего ее снимать и подрезать ножницами, тогда гораздо легче. rolleyes.gif Основное время ето подготовка шкуры, а вообще готовится очень просто. И результат стоит потраченных усилий, очень вкусно выходит, как созреешь пробуй, не пожалеете tongue.gif
PM
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





alisia
Спасибки Алис, я так люблю подобную курочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia
Докладываю.
Испекла я вчера таки кекс, добавила туда еще сушенных помидорок, вместо свежих трав сухих прованских, смесь сыров итальянских. Довольно вкусный кекс, сотрудники едят, хвалят. А вот муж, которому на завтрак был оставлен кусочек к кофе, ругается, что такой вкусный кекс на работу отнесла. Придется сегодня еще испечь. biggrin.gif
Спасибо. smile.gif
Не фотографировала.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Отлично, давай повтор и неси нам показать, заодно твоему мужу еще кусок перепадет. laugh.gif biggrin.gif Сотрудник что цуккини дал надеюсь доволен?! wink.gif
На здоровье вам! wub.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Спасибо, Алис. Курочка мне очень понравилась. Есть вопросик. В ингредиентах стоит куриная печенка. Ее надо вместе с мясом провернуть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Mayo
В етот раз я готовила без печенки и сердечек (их просто не оказалось в курице), а вообще их мелко режут и добавляют к основному фаршу.При запекании получится в разрезе как колбаса, с вкраплением кусочков печени и сердечек (выглядит красиво). rolleyes.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Алиса!! Чуть курочку не пропустила, растяпа, хотй все просматриваю ,и не один раз.

Очередной шедевр. Как раз у меня лежит подходящий обьект в холодильники. wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy
цитата:
Алиса!! Чуть курочку не пропустила, растяпа, хотй все просматриваю ,и не один раз.Очередной шедевр. Как раз у меня лежит подходящий обьект в холодильники.f

Спасибо Светуля, готовь получите удовольствие от одесской кухни. Давай уже скорее учись фотографии делать, хочется хоть что то увидеть из твоих тарелок. wink.gif
A я вечером еще принесу икру по «одесски» недавно готовила, так родные умяли ее на ужин с питами и еще попросили. wink.gif laugh.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Алисочка!!! , буду учится ставить!!!, жду ИКРУ, у меня все есть , как прочем всегда.

Я читала твои рецепты борщей. Очень вкусно, но у меня есть маленкие тонкости, если расрешишь я поставлю у тебя, отнесешь
как рацепти друзей. Так как, я, врядли открою свою
страничку, мне за вами не угнаться
Ето я о карифеях наших,
Их не много , но ТАЛАНТ rolleyes.gif smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Martusy
цитата:
Алисочка!!! , буду учится ставить!!

Светик я на твои фото способности рассчитываю, буду ждать. wink.gif
А пока на лови ссылку как ставить фото, сама по нему училась. biggrin.gif
цитата:
жду ИКРУ, у меня все есть , как прочем всегда.

Икру скоро поставлю, пока готовлю ужин и к вам на минутку забежала.
цитата:
Я читала твои рецепты борщей. Очень вкусно, но у меня есть маленкие тонкости, если расрешишь я поставлю у тебя, отнесешь как рацепти друзей

Так конечно пиши и ставь рецепт, я новому и интересному всегда рада, а уж кулинарные секреты всегда приятно узнать,жду! rolleyes.gif
PM
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





Алиса, почитала все что успели наговорить за пару дней пока я в эфир не выходила.
У тебя как всегда все вкусно, красиво и прям так и хочется чтоб так же было smile.gif
Супчик твой зеленый мне очень понравился, сегодня буду такой же готовить только со шпинатом... (ну нет у меня щавеля... как-то все не попаду на него wacko.gif )
А выпечка так вообще слов нет!!! rolleyes.gif

Вообщем пришла, почитала и прям так сразу мне после работы хорошо biggrin.gif аж настроение и самочувствие улучшается wink.gif

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





И еще одно блюдо без которого немыслим одесский стол летом, рекомендую вам его попробовать.

Одесская икра из баклажан


1-2 баклажана
1-2 большие помидоры
1 луковица (лучше сладкий красный лук, мелко порезать)
1 зуб. чеснока (потереть)
1-2 красных перца сладких
соль,перец,оливковое (или подсолнечное масло), сок лимона (или уксус)

1. Баклажаны помыть сделать несколько проколов по корпусу и поставить запекать с красными перцами в духовку на 375 Ф.
Периодически поворачивать овощи для хорошего пропекания. Остудить и очистить шкурки, и перцы от семян.
2. Помидорину ошпарить кипятком и снять шкурку,порубить мякоть крупным кубиком.
3. Лук очистить и чеснок порезать как можно мелко (чеснок потереть в кашицу).
4.Баклажаны и сладкий перец мякоть порубить ножом в мелкую массу.
5. Соединить все компоненты овощей и заправить маслом, солью, черным перцем и соком лимона по вкусу.

* Можно добавить мелко резаную зелень кинзы и укропа посыпав сверху.
Подавать икру с черным хлебом, у меня хлеба не было подавала на листках салата «Бостон». Обратите внимание на икру она очень вкусная, истинно летняя еда.

Приятного аппетита.
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Я уже здесь с большой ложкой! Ни икру нас два раза звать не надо! Алис, а сколько она храниться может?
Там ведь половина овощей свежими идет и не варится икра, я такую и не делала никогда, зато баклажаны твои "от Алисы веером" делала так гости их первыми слопали! О! biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





JouJou
цитата::
почитала все что успели наговорить за пару дней пока я в эфир не выходила. У тебя как всегда все вкусно, красиво и прям так и хочется чтоб так же было

Аленчик так и будет по другому и не может быть, спасибо. wub.gif
цитата::
Супчик твой зеленый мне очень понравился, сегодня буду такой же готовить только со шпинатом... (ну нет у меня щавеля... как-то все не попаду на него

я ведь только летом со щавелем готовлю он у меня на жардине растет, а зимой если ребенок попросил, так тоже из шпината и сок лимонный добавляю, не менее вкусно выходит и полезно, готовь на здоровье, он вкусный. tongue.gif
цитата::
Вообщем пришла, почитала и прям так сразу мне после работы хорошо biggrin.gif аж настроение и самочувствие улучшается

ето здорово если моя тема настроение поднимает, тогда мой минимум выполнен. wink.gif laugh.gif

sweetkotik
цитата::
Я уже здесь с большой ложкой! Ни икру нас два раза звать не надо! Алис, а сколько она храниться может?

дня три как минимум, но у меня 1,5 с трудом доживала, хватает любителей ее laugh.gif wink.gif . Если хочешь чтобы она сохранила вкус, лук не добавляй, только непосредственно перед едой добавь, и лучше лук сладкий и как можно мелко резаный.
цитата::
Там ведь половина овощей свежими идет и не варится икра, я такую и не делала никогда, зато баклажаны твои "от Алисы веером" делала так гости их первыми слопали!

А там только лук и помидоры сырые так в етом ее и вкус отличный, обязательно пробуй, с черным хлебушком (можно его еще и маслом намазать) ето так вкусно!!!
Веером очень вкусный рецепт мы их тоже любим, на здоровье вам рада что попробовала, ты фото не забывай, нам интересно посмотреть,ок! rolleyes.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, а я точно также икру баклажанную готовлю. Обажаю ее! wub.gif Но никогда не знала, что она называется одесская. Если я не ошибаюсь, ее в Болгарии точно также готовят. Как же это вкусно со свежим хлебушком! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo
цитата::
Алис, а я точно также икру баклажанную готовлю. Обажаю ее! wub.gif Но никогда не знала, что она называется одесская. Если я не ошибаюсь, ее в Болгарии точно также готовят. Как же это вкусно со свежим хлебушком! rolleyes.gif

Наташа вполне возможно, в Одессе масса болгар жила, может от них етот рецепт, но у нас ее никогда не жарят. Летом к кому не зайди именно такая икра в доме свежая, а запах какой от нее во дворе, мечта. Ето ведь так вкусно. wink.gif tongue.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, икорка отличная wub.gif , обожаю её rolleyes.gif ! Я тоже такую икорку делаю, рецептик как раз из Одессы привезли wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Алисочка!!

ИКРА, как много в етом слове ,для сердца русского( или не русского) сплелось. !!!

еду вечером за перцем и луком, сладкий доели , остался обычний для готовки.
На выходние, по плану урок по фото и их размещение smile.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька
бог мой какая красота...сижу перед монитором и получаю удовольствие wink.gif
чайничек с соусником - очень даже....
пошла печь пирог с грушами, позже принесу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, кура фаршированная, ну просто отпад! Я тоже хочу попробовать так сделать куру, но что то никак не собирусь, кажется так сложно rolleyes.gif biggrin.gif
Короче, кура твоя смачная! Кусок утащила на пробу и икорку прихватила до кучи, очень она аппетитная у тебя happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Алисонька
принимай пирог грушевый очень вкусный и ароматный
запах стоит на всю кухню wink.gif

Алисонька принимай пирог грушевый очень вкусный и ароматный запах стоит на всю кухню
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0278 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>