Кушать подано-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-11() |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алис, а пирамидка высокая выходит? Можно ее зубочисткой пришпилить или не получится?во рожа Это сообщение отредактировал sweetkotik - 31.08.2009 - 22:57 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катя пирамидка высотой с помидору среднего размера плюс начинка в промежутках травяная с бургулем или кус-кус, достаточно высокая, как тортик. Не думаю что шпажка что то даст она вполне устойчива , края полукруглые я не использовала так что она ровно стоит и легко даже вилкой подается. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Алиса, вчера руки так до кекса и не дошли, писала в форуме вместо етого. Сегодня сделаю, расскажу что вышло. Но должно быть вкусно, ингредиенты все хорошие.
Спасибо за рецепт. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 04:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелли всегда пожалуйста, буду ждать твоих результатов самой интересно как выйдет. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 04:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Из половины мяса курицы я приготовила фаршированную шейку по «Одесски»
Раньше всегда готовила ее способом варки как готовила моя бабушка. Но вот в етот раз решила рискнуть и испытать способ запекания. Вышло очень неплохо и вкус сохранился и румянец на курочке красивый. Рекомендую ее и вам попробовать, очень вкусно как горячая и холодная мясная закуска. ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА « ПО ОДЕССКИ » шкура с 1 курицы 1/2 мяса снятого с курицы 100 гр печени куринной ( можно вперемешку с сердечками) 2 луковицы (порезать крупно) 2,5 ст.л. манки 1 яйцо соль, перец, чесночная пудра, мускатный орех - Снять с курицы шкуру очень аккуратно стараясь ее не порвать, оставить крылья и ножки отрезав их в суставах. - Шкуру помыть и зашить с одного конца ниткой (если есть разрывы их тоже зашить, чтобы получилась в виде чулка). - Лук порезать и потушить до прозрачного в 1 ст.л. раст. масла. Смолоть в мясорубке лук вместе с мясом. Добавить в полученный фарш манку, яйцо, и специи по вкусу. Хорошо вмешать и заполнить шкуру. Зашить отверстие и уложить курицу распластав равномерно фарш в ней в глубокую с бортами форму. - запекать в разогретой духовке на 180 С 45-60 минут, последние 20 минут поливая верх курочки выделившимся соком. Готовую курицу вынуть переложив на блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом состоянии, отличная сочная и вкусная закуска. Приятного аппетита! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, привет! Ну вот и я, наконец, подтянулась. Столько у тебя всего за это время красочного и вкусного накопилось. Быстренько по всему пробежалась, теперь подробно буду читать. Башенки из помидор очень мне приглянулись. Так красиво выглядят! Это сообщение отредактировал Mayo - 1.09.2009 - 14:26 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
alisia
Какие у тебя гамбургеры здоровые, витаминные и красивые |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ну скажу, красиво, вкусно, аппетитно. Румянец точно на курочке, аж....есть захотела.
То ли у нас куры такие, то ли у меня не получилось, но апопея снятия шкуры с курицы у меня закончилась дырками в этой самой шкуре. Бросила я энто дело, возюкаться. Но на такие рецепты всегда заглядываюсь. Шкурки продаются кусочками, но из них целую не сошьешь. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 15:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Я знаешь про что, если на общей тарелке подавать то как гостям брать, за шпажку удобней! Курочка загляденье, мне кусочек побольше, очень я люблю! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 16:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
О Наташа привет, рада тебе! Давай наверстывай там много интересного, изучай надеюсь что то тебе понравится и ты попробуешь. Обрати внимание на два рецепта клафути с голубикой и грушей и закуски, салаты вкусные, во общем на твой выбор и вкус. sweetkotik
Катюа если помидора сочная и зрелая, шпажка на ней не будет держатся, а в ето блюдо именно такие зрелые нужны, но ты все таки попробуй, потом скажешь как вышло.
угощайся на здоровье. Саяногорочка
Лида у нас у кур очень кожица тонкая и легко рвется, просто нужно не спешить и очень аккуратно ее снять, (у меня тоже рвется), но потом я все разрывы зашиваю ниткой. И еще легче всего ее снимать и подрезать ножницами, тогда гораздо легче. Основное время ето подготовка шкуры, а вообще готовится очень просто. И результат стоит потраченных усилий, очень вкусно выходит, как созреешь пробуй, не пожалеете |
||||||||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
alisia
Спасибки Алис, я так люблю подобную курочку. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
Докладываю. Испекла я вчера таки кекс, добавила туда еще сушенных помидорок, вместо свежих трав сухих прованских, смесь сыров итальянских. Довольно вкусный кекс, сотрудники едят, хвалят. А вот муж, которому на завтрак был оставлен кусочек к кофе, ругается, что такой вкусный кекс на работу отнесла. Придется сегодня еще испечь. Спасибо. Не фотографировала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Отлично, давай повтор и неси нам показать, заодно твоему мужу еще кусок перепадет. Сотрудник что цуккини дал надеюсь доволен?! На здоровье вам! |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Спасибо, Алис. Курочка мне очень понравилась. Есть вопросик. В ингредиентах стоит куриная печенка. Ее надо вместе с мясом провернуть? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo В етот раз я готовила без печенки и сердечек (их просто не оказалось в курице), а вообще их мелко режут и добавляют к основному фаршу.При запекании получится в разрезе как колбаса, с вкраплением кусочков печени и сердечек (выглядит красиво). |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алиса!! Чуть курочку не пропустила, растяпа, хотй все просматриваю ,и не один раз.
Очередной шедевр. Как раз у меня лежит подходящий обьект в холодильники. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Спасибо Светуля, готовь получите удовольствие от одесской кухни. Давай уже скорее учись фотографии делать, хочется хоть что то увидеть из твоих тарелок. A я вечером еще принесу икру по «одесски» недавно готовила, так родные умяли ее на ужин с питами и еще попросили. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алисочка!!! , буду учится ставить!!!, жду ИКРУ, у меня все есть , как прочем всегда.
Я читала твои рецепты борщей. Очень вкусно, но у меня есть маленкие тонкости, если расрешишь я поставлю у тебя, отнесешь как рацепти друзей. Так как, я, врядли открою свою страничку, мне за вами не угнаться Ето я о карифеях наших, Их не много , но ТАЛАНТ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 01:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик я на твои фото способности рассчитываю, буду ждать. А пока на лови ссылку как ставить фото, сама по нему училась.
Икру скоро поставлю, пока готовлю ужин и к вам на минутку забежала.
Так конечно пиши и ставь рецепт, я новому и интересному всегда рада, а уж кулинарные секреты всегда приятно узнать,жду! |
||||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алиса, почитала все что успели наговорить за пару дней пока я в эфир не выходила.
У тебя как всегда все вкусно, красиво и прям так и хочется чтоб так же было Супчик твой зеленый мне очень понравился, сегодня буду такой же готовить только со шпинатом... (ну нет у меня щавеля... как-то все не попаду на него ) А выпечка так вообще слов нет!!! Вообщем пришла, почитала и прям так сразу мне после работы хорошо аж настроение и самочувствие улучшается |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
И еще одно блюдо без которого немыслим одесский стол летом, рекомендую вам его попробовать.
Одесская икра из баклажан 1-2 баклажана 1-2 большие помидоры 1 луковица (лучше сладкий красный лук, мелко порезать) 1 зуб. чеснока (потереть) 1-2 красных перца сладких соль,перец,оливковое (или подсолнечное масло), сок лимона (или уксус) 1. Баклажаны помыть сделать несколько проколов по корпусу и поставить запекать с красными перцами в духовку на 375 Ф. Периодически поворачивать овощи для хорошего пропекания. Остудить и очистить шкурки, и перцы от семян. 2. Помидорину ошпарить кипятком и снять шкурку,порубить мякоть крупным кубиком. 3. Лук очистить и чеснок порезать как можно мелко (чеснок потереть в кашицу). 4.Баклажаны и сладкий перец мякоть порубить ножом в мелкую массу. 5. Соединить все компоненты овощей и заправить маслом, солью, черным перцем и соком лимона по вкусу. * Можно добавить мелко резаную зелень кинзы и укропа посыпав сверху. Подавать икру с черным хлебом, у меня хлеба не было подавала на листках салата «Бостон». Обратите внимание на икру она очень вкусная, истинно летняя еда. Приятного аппетита. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Я уже здесь с большой ложкой! Ни икру нас два раза звать не надо! Алис, а сколько она храниться может? Там ведь половина овощей свежими идет и не варится икра, я такую и не делала никогда, зато баклажаны твои "от Алисы веером" делала так гости их первыми слопали! О! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 14:55
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JouJou
Аленчик так и будет по другому и не может быть, спасибо.
я ведь только летом со щавелем готовлю он у меня на жардине растет, а зимой если ребенок попросил, так тоже из шпината и сок лимонный добавляю, не менее вкусно выходит и полезно, готовь на здоровье, он вкусный.
ето здорово если моя тема настроение поднимает, тогда мой минимум выполнен. sweetkotik
дня три как минимум, но у меня 1,5 с трудом доживала, хватает любителей ее . Если хочешь чтобы она сохранила вкус, лук не добавляй, только непосредственно перед едой добавь, и лучше лук сладкий и как можно мелко резаный.
А там только лук и помидоры сырые так в етом ее и вкус отличный, обязательно пробуй, с черным хлебушком (можно его еще и маслом намазать) ето так вкусно!!! Веером очень вкусный рецепт мы их тоже любим, на здоровье вам рада что попробовала, ты фото не забывай, нам интересно посмотреть,ок! |
||||||||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, а я точно также икру баклажанную готовлю. Обажаю ее! Но никогда не знала, что она называется одесская. Если я не ошибаюсь, ее в Болгарии точно также готовят. Как же это вкусно со свежим хлебушком! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа вполне возможно, в Одессе масса болгар жила, может от них етот рецепт, но у нас ее никогда не жарят. Летом к кому не зайди именно такая икра в доме свежая, а запах какой от нее во дворе, мечта. Ето ведь так вкусно. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, икорка отличная , обожаю её ! Я тоже такую икорку делаю, рецептик как раз из Одессы привезли . |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Алисочка!!
ИКРА, как много в етом слове ,для сердца русского( или не русского) сплелось. !!! еду вечером за перцем и луком, сладкий доели , остался обычний для готовки. На выходние, по плану урок по фото и их размещение |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Алисонька
бог мой какая красота...сижу перед монитором и получаю удовольствие чайничек с соусником - очень даже.... пошла печь пирог с грушами, позже принесу |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, кура фаршированная, ну просто отпад! Я тоже хочу попробовать так сделать куру, но что то никак не собирусь, кажется так сложно Короче, кура твоя смачная! Кусок утащила на пробу и икорку прихватила до кучи, очень она аппетитная у тебя |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |