И еще одно блюдо без которого немыслим одесский стол летом, рекомендую вам его попробовать.
Одесская икра из баклажан
1-2 баклажана 1-2 большие помидоры 1 луковица (лучше сладкий красный лук, мелко порезать) 1 зуб. чеснока (потереть) 1-2 красных перца сладких соль,перец,оливковое (или подсолнечное масло), сок лимона (или уксус)
1. Баклажаны помыть сделать несколько проколов по корпусу и поставить запекать с красными перцами в духовку на 375 Ф. Периодически поворачивать овощи для хорошего пропекания. Остудить и очистить шкурки, и перцы от семян. 2. Помидорину ошпарить кипятком и снять шкурку,порубить мякоть крупным кубиком. 3. Лук очистить и чеснок порезать как можно мелко (чеснок потереть в кашицу). 4.Баклажаны и сладкий перец мякоть порубить ножом в мелкую массу. 5. Соединить все компоненты овощей и заправить маслом, солью, черным перцем и соком лимона по вкусу.
* Можно добавить мелко резаную зелень кинзы и укропа посыпав сверху. Подавать икру с черным хлебом, у меня хлеба не было подавала на листках салата «Бостон». Обратите внимание на икру она очень вкусная, истинно летняя еда. Приятного аппетита. |