Из половины мяса курицы я приготовила фаршированную шейку по «Одесски» Раньше всегда готовила ее способом варки как готовила моя бабушка. Но вот в етот раз решила рискнуть и испытать способ запекания. Вышло очень неплохо и вкус сохранился и румянец на курочке красивый. Рекомендую ее и вам попробовать, очень вкусно как горячая и холодная мясная закуска.
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА « ПО ОДЕССКИ »
шкура с 1 курицы 1/2 мяса снятого с курицы 100 гр печени куринной ( можно вперемешку с сердечками) 2 луковицы (порезать крупно) 2,5 ст.л. манки 1 яйцо соль, перец, чесночная пудра, мускатный орех
- Снять с курицы шкуру очень аккуратно стараясь ее не порвать, оставить крылья и ножки отрезав их в суставах. - Шкуру помыть и зашить с одного конца ниткой (если есть разрывы их тоже зашить, чтобы получилась в виде чулка). - Лук порезать и потушить до прозрачного в 1 ст.л. раст. масла. Смолоть в мясорубке лук вместе с мясом. Добавить в полученный фарш манку, яйцо, и специи по вкусу. Хорошо вмешать и заполнить шкуру. Зашить отверстие и уложить курицу распластав равномерно фарш в ней в глубокую с бортами форму.
- запекать в разогретой духовке на 180 С 45-60 минут, последние 20 минут поливая верх курочки выделившимся соком. Готовую курицу вынуть переложив на блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом состоянии, отличная сочная и вкусная закуска.
Приятного аппетита! |