Правила форума Правила форума
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-26

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ВОТ ЗДЕСЬ - пошагово. Заварные картофельные эклеры. И уже с разными начинками. Только, чтобы видеть, там, по-моему, зарегистрироваться надо... Или видно? smile.gif

И ТУТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ВоображаЛа
Света, на подарок однозначно мясорубку заказывай и чтобы мощностью не менее 1300вт. А блинница такая - это самая ненужная штука из всех прибамбасов, что я купмла. На сковородочке и быстрее, и вкуснее блинчики получаются. А еще сковородку можно кусочком сала, надетого на вилку, время от времени при выпечке смазывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Андреевна Саш, пока тебя вижу, - спасибо за икру!!! smile.gif

А сковородки лучше 2! В два раза быстрее!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь






сразу оговорюсь, я не делала, я просто перевела.

составляющие рецепта

Choux paste

ингредиенты:
вода 250 мл
слив масло 125 гр
мука 150 гр
яйца 4 шт

как готовить
подогрейте воду, растопите в ней масло, доведите до кипения и немедленно добавляйте муку, размешивайте ее деревянной ложной постоянно, пока тесто не сформирует шар, и снимайте с огня. Добавляйте яйца по одному перед каждым следующим размешивайте тесто до однородной консистенции, паста не должна быть слишком жидкой, и достаточно густой, чтобы выдавливаться из кулинарного шприца

Duchesse Potatos

ингридиенты:

картошка отварная 1,8 кг
маргарин125гр,
желтки 4, соль, перец, мускатный орех

как готовить:
разомните отварной картофель, добавьте соль, перец мускатный орех, потом добавьте желтки и тщательно размешайте до однородной массы

итак, перехожу непосредственно к нашему рецепту
потребуется choux paste (заварное тесто) 150 мл
картофельное пюре 900 гр.

смешайте вместе choux paste и картофельное пюре, разделите полученную смесь на равные части и готовьте во фритюре (кипящее масло) до приобретения золотовато-коричнего оттенка, достаньте из фритюра на бумажное полотенце.
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Gven
Аля, спасибо! Пошла бродить по твоим ссылкам! Напрягу школьный английский...почитаю рецептики иностранные... smile.gif
Макар
Я так понимаю эклерчики шагнули в народ... biggrin.gif
Жареные выглядят более аппетитно...надо собраться и пожарить...хотя тесто липкое, тягучее лень во фритюр ложками бросать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, ага... заинтриговала ты... smile.gif

Вот СЮДА ещё загляни... Хранцузский кулинарный сайт... smile.gif Переводчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Сыр домашний
рецепт вот отсюда
Сыр домашний рецепт вот отсюда 1 пакет молока(у меня 950 граммовый) 1 банка сметаны(у меня 230 грам...
1 пакет молока(у меня 950 граммовый)
1 банка сметаны(у меня 230 грамм)
1 ст. л. крупной соли
3 яйца


Молоко поставить кипятить, сметану взбить с солью и яйцами. Влить в кипящее молоко, после того, как появятся хлопья, проварить минут 5, помешивая. Выложить в марлю на сито. Оставить на ночь под гнётом.

Вкусно получилось rolleyes.gif , напоминает сулугуни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ilga, здОрово, Оль!!! Я такой сыр ( или почти такой) делала в Советское время... Ностальжи... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Макар
А я тогда и не слышала о таком. Жаль, у нас бы пошло, мы такое любим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





ilga, Оль, спасибо за сыр! smile.gif
Такое, я люблю, а главное легко делать, без проблем... biggrin.gif
Сделаю! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Пакат
Паш, не зашто, на здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Макар
цитата::
А переворачивать удобно широкой круглой силиконовой лопаткой, специально для блинов... Я ей ещё и слои разрезанного бисквита снимаю, очень удобно...

а можно попросить фото в студию? очень описание заинтересовало
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Омуль, ну вот смотри... Диаметр чайного блюдца.


, ну вот смотри



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Девочки (ничего что я к вам так обращаюсь?)! Спасибо большое Вам за похвалу. Для меня, начинающего мультяша, очень важна Ваша положительная оценка. Буду дальше стараться угостить Вас повкусней.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ilga
Оля, как я люблю такой сыр!! Наверное еще имеет значение из какого молока делать? Я делаю йогурт, так уже замучилась с молоком. Берешь, вроде натуральное, с фермы привозят, а оно не киснет, если постоит, а приобретает неприятный запах. Вот и думай, из чего сыр делать?!! unsure.gif А сыр домашний вкуснющий!
Макар
Галя, лопатка супер!! И где такую можно купить? huh.gif
стефани
" Все мы девочки, только разного возраста", как написалa Stern на хлебопечке. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, Васён, я покупала в ИКЕА, видела в МЕТРО. Ты просто внимания не обращала... Они не дефицит... Но очень удобная штучка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Всем приветики, я тут вам притащила

БИТОЧКИ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ ПОД СЫРОМ

Всем приветики, я тут вам притащила БИТОЧКИ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ ПОД СЫРОМ Берем фарш любой мясной...

Всем приветики, я тут вам притащила БИТОЧКИ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ ПОД СЫРОМ Берем фарш любой мясной... - 2

Берем фарш любой мясной ~ 500-600 г, но для биточков лучше рубленный, режем мелко лук, пару-тройку ложек столовых майонеза, солим, перчика по вкусу, сухарей панировочных пару пригоршней. Всё перемешиваем. Формуем чуть крупнее и круглее, чем котлетки, делая с одной стороны углубление. Обжариваем с обоих сторон. Углубления у меня при этом смазались и я повыковыривала их ложкой, просто насильно. Съедаем выковыренный фарш, мням Всем приветики, я тут вам притащила БИТОЧКИ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ ПОД СЫРОМ Берем фарш любой мясной... - 3

Выкладываем биточки на противень и разбиваем в каждый яйцо перепелиное, чуть присаливаем яйцо и ставим в духовку (200 С). Как только яйца почти поджарятся, вынимаем противень, посыпаем каждый биточек сыром тертым и зеленью. И ещё садим в духовку минут на 10. (до расплавления сыра).

Угощайтесь!
Всем приветики, я тут вам притащила БИТОЧКИ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ ПОД СЫРОМ Берем фарш любой мясной... - 4

Всё слопали, ничего не осталось!!!
biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Яшма Света, какая вкуснятина! Да еще и оформила красиво! Надо мне такое сделать!
P.S. Я делала такие котлеты- "гнезда" без обжарки - сразу котлетки с выемкой на противень, в ямку грибы с луком обжаренные, сверху ломоть помидора и квадрат сыра - на 30 мин. А с обжаркой такие бока румяные...Я уже ем твою вкусноту!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





nukri
Ир, вот фантазия, конечно, летает!! biggrin.gif Я поняла, что всё, что совместимо - можно туда пихать..., но если не обжаренные, то не съешь корректировку biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , а так совсем безотходно biggrin.gif biggrin.gif , хотя в сыром виде - она и не нужна. Но мне кажется, что яйца быстрее готовы, чем биточки-гнезда пропекутся? А?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Яшма
Света! как вкусно, я такое люблю
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Plusha
угощайся, дорогая. Хочу повторить ещё. Может это и не скромно wub.gif , но вкусненько зато biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Яшма
цитата::
Но мне кажется, что яйца быстрее готовы, чем биточки-гнезда пропекутся? А?
Да, Светик, c яйцами однозначно твой вариант! biggrin.gif И серединку выкушать - это смак!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Макар
спасибо, никогда такой лопатки не видела, теперь хоть буду знать, чего хотеть и на что внимание обращать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Яшма
Очень вкусно смотрится! Спасибо за идею. В морозилке как раз завалялся фарш, ну а перепелиные яйца всегда есть. Завтра же сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Моргана
Ириш, если можно и не жалко, я ХАЧУ!!!! wub.gif biggrin.gif
Блинниццу-то! Я тогда в личку напишу...
А в подарок буду просить мясорубку! Послушала вас, поразмыслила, и правда она нужнее...
А еще мне микроволновку бы нать.. Но это уж сама.. Так как вроде бы не к спеху..

Яшма
я так понимаю что да.
Я тут недавно спрашивала что делать с кислым молоком, и мне девочки такой рецепт присылали. Правда до сыра я не дозрела, сделала творог.. Но еще не вечер.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Яшма, Светик, такую вкснятину приготовила, что трудно удержаться и не утащить... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Яшма
Свет, я думаю, что можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





ilga
Спасибки, попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Девочки здрасте.
Вот пришла пожаловаться, моя муля маленькая, что то выделывается. Поставила молочную кашу рисовую, как всегда 1 к 4,5 (вода и молоко) выставила режим, на подогреве 1,5 часа отстояла, открыла а там суп с сырым рисом. Что это могет быть?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Лепик
Оль, а напряжение не падало?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0754 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>