Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб-6

()

Xeda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 927
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Финляндия





Привет всем! не нашла тему для булочек решила закинуть сюда, надеюсь вам понравятся.
Булочки трех видов- поцелуйчик, с ванильно-творожным кремом, и с сюрпризом( на самом деле их фины называют * братья и сёстры*)сюрприз это миндальная масса в черносливе .

Привет всем

Рецепт 30-35 булочек
5 дл молока
22 гр сухих дрожжей (или 50гр свежих)
3 дл сахара
2 яйца
150гр масло или маргарин( я использую вместо маргарина 1,5 дл растительное масло)
15-17дл муки
1 ст.л кардемумма( пожеланию)

для поцелуйчиков нужно варенье.
для ванильно творожного крема- 60гр ванильного крема плюс 1,5 дл холодной воды, получается густая масса и 250гр творожной массы.
для сюрприза нужна миндальная масса и сушеный чернослив, наполняем чернослив миндальной массой и в булочки)

как сделать поцелуйчики
раскатываем тесто, в серединку варенье
Привет всем - 2

Привет всем - 3

Привет всем - 4

ванильные
Привет всем - 5
смазать яйцом и в духовку unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
cezarinocat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 127
Регистрация: 4.03.2010
Откуда: Россия, Краснодар





Это мой шоколадный хлебушек, если кого заинтересует рецепт - напишу. Печется он быстро -мой быстрый режим в хб 1 час 59 мин.
Это мой шоколадный хлебушек, если кого заинтересует рецепт - напишу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Принесла сюда показать какой получился у меня хлебушек

Хлеб на пивном poolish от Бертинета.

Принесла сюда показать какой получился у меня хлебушек Хлеб на пивном poolish от Бертинета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xeda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 927
Регистрация: 24.02.2006
Откуда: Финляндия





Называется- Масленый хлеб.
Обычные дрожжевое тесто, раскатывается как можно тонка, смазываем подсолнечным маслом не жалея ( некоторые пекут с топленым маслом) но с подсолнечным сверху получается хрустящая корочка, заворачиваем в рулетик, если получилось толще, можно растянуть,и выложить как на фотке

Называется- Масленый хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





Очень аппетитные булочки, румяные такие!
цитата::
5 дл молока

Хеда, это сколько 5 дл?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Лануся
цитата::
Хеда, это сколько 5 дл?

1 дл=100мл
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Испекла вчера Сметанный хлебушек с курагой с хлебопечке. Запах стоял на всю квартиру вкуснющий. А какая корочка хрустящая... мммм...
Испекла вчера Сметанный хлебушек с курагой с хлебопечке Испекла вчера Сметанный хлебушек с курагой с хлебопечке - 2
Всем рекомендую, у кого для хлебопечки есть рецептура.

ЗЫ: Если нужно, напишу свою, только она у меня "в чашках"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





БУЛОЧКИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

БУЛОЧКИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
БУЛОЧКИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ - 2
БУЛОЧКИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Испробовали Турецкие лепешки PIDE от Львицы
Испробовали Турецкие лепешки PIDE от Делала с жиром
Делала с жиром. Странно, но мука пошла не вся. Получилось 6 среднего размера лепешек. Ели вместо батона smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Булочки "Здоровье" 2 стак
Булочки "Здоровье" 2 стак - 2
Булочки "Здоровье" 2 стак - 3

Булочки "Здоровье"

2 стак.ржаной муки
3 сак.пшеничной муки
1/2 ч.л.соли
2 ст.л.раст.масла
4-5 ст.л.мака,семечек,тыкв.семечек,кунжута.
Всё перемешать и постепенно ввести 1-2 стакана тёплой воды.
Накрыть тесто и оставить на 2 часа.
Сформировать булочки и оставить на 1 час подыматься
Смазать желтком и посыпать (я маком)
Печь 30 минут при 180 градусах.Под противень можно поставить миску с горячей водой

Это сообщение отредактировал Нигуля - 10.04.2010 - 15:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20 какой красивый мякиш.
cezarinocat симпатичный цвет.
Barbariscka вкусный хлебушек.
Xeda оригинальный хлеб.
Зоя как много вкусных хлебов с хрустящей корочкой.
NAD высокий и солнечный красавец.
Нигуля красиво оформленые булочки.
NAD пухлые лепешки.
alisia какая аккуратная, золотистая корона.
Нигуля симпатичные булочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





cezarinocat
Barbariscka
NAD
Просьба сразу давать рецепт и если он расчитан на хлебопечку, указывать это под названием. Если вы выставляете фотографии опробованных рецептов с этой темы, давайте пожалуйста и ссылку на сам рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Сметанный хлеб (из хлебопечки)
Сметанный хлеб (из хлебопечки) буханка весом 900г, чашка 230 мл Продукты: сметана 25% жирности - 15...
буханка весом 900г, чашка 230 мл
Продукты:
сметана 25% жирности - 150 г (предварительно вынуть из холодильника, чтоб нагрелась)
вода теплая - 0,7 чашки
мука пшеничная - 4 чашки (просеять)
соль - 1,5 ч.л
сахар - 3 ст.л.
сливочное масло - 3 ст.л. (размягчить)
дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
семечки жаренные - 0,5 чашки (брала курагу, мелко нарезала, обваливала в муке)
Приготовление:
В ведерко с установленным тестомеситетем заложить продукты в указанной последовательности (кроме семечек-кураги), т.е. дрожжи должны находиться сверху и оставаться сухими. Установить ведерко в хлебопечку, выбрать режим "Русский повар" (для LG), режим "средняя корочка" (я делаю всегда темную). Нажать "пуск". По сигналу бипера быстро, но порциями, засыпать семечки-курагу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Selenav
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 560
Регистрация: 26.11.2009
Откуда: Воронеж





Средиземноморский хлеб с беконом ТЕСТО: -Сухие дрожжи-15 гр -Мука-700 гр -Меда-1 ч

Средиземноморский хлеб с беконом


ТЕСТО:
-Сухие дрожжи-15 гр
-Мука-700 гр
-Меда-1 ч.л.
-Соль-1 ч.л.
-Оливковое масло-4 ст.ложки

НАЧИНКА:
-4 ломтика копченного бекона, нарезанного кусочками
-Маслины без косточек
-Смесь сушенной зелени (базилик,розмарин, тимьян)
-Томатная паста

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-Разведите дрожжи в стакане воды, добавьте мед.
-Когда дрожжи вспенятся, влейте опару вместе с солью в миску с мукой, добавьте оливковое масло и 400 мл чуть теплой воды
-Замесите мягкое тесто
-Вымесите тесто до эластичности, если оно прилипает к рукам, добавьте муки
-Оставьте подходить на 1 час (накрыв салфеткой) - тесто должно увеличиться вдвое
-Обминайте и вымешивайте его в течение 3 минут
-Раскатайте тесто в большой круг, переложите на большой противень, смазанный маслом
-Намажьте тесто томатной пастой, посыпьте зеленью, разложите бекон и маслины
-Сбрызните оливковым маслом
-Оставьте на 15 минут
-Выпекайте 25-30 минут (200 гр), пока хлеб не станет коричневым

Источник рецепта: http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/54



Это сообщение отредактировал Selenav - 27.04.2010 - 10:36
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






Selenav
Лена, красовое фото хлеба! smile.gif

Посыпка для хлебо-булочных изделий


Лена, красовое фото хлеба

и в действии

Лена, красовое фото хлеба - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
cezarinocat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 127
Регистрация: 4.03.2010
Откуда: Россия, Краснодар





Это пампушки из самого простолго дрожжевого хлебного теста без всяких добавок, просто сверху смазанные чесноком с маслом


Это сообщение отредактировал cezarinocat - 29.04.2010 - 12:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cezarinocat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 127
Регистрация: 4.03.2010
Откуда: Россия, Краснодар





Это пампушки из самого простолго дрожжевого хлебного теста без всяких добавок, просто сверху смазанные чесноком с маслом
Это пампушки из самого простолго дрожжевого хлебного теста без всяких добавок, просто сверху смазан...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cezarinocat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 127
Регистрация: 4.03.2010
Откуда: Россия, Краснодар





А это молочно-горчичный хлеб (рецепт теста из хлебопечки, пекла в духовке):
мука 510 гр
вода 120 мл
молоко 180 мл
соль 1,5 ч. л
сахар 1 ст. л.
дрожжи сухие САФ 2 ч.л.
масло горчичное 3 ст. л.
Отсебятина в этот раз6 2 ст. л сухого картофельного пюре, не было в этот раз дома молока - заменила все на воду+2 ст л с горкой сухого молока. Все вымешивала руками, дала подойти, сделала батон, надрезала, дала расстояться, смазала яйцом, посыпала кунжутом. Вот -
А это молочно-горчичный хлеб (рецепт теста из хлебопечки, пекла в духовке): мука 510 гр вода 120 мл...

Это сообщение отредактировал cezarinocat - 4.05.2010 - 11:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Рекламирую очень интересный Содовый хлеб с орешками, маком и кунжутом
Рекламирую очень интересный Содовый хлеб с орешками, маком и кунжутом Рецепт нашла на этом сайте Мо... Рекламирую очень интересный Содовый хлеб с орешками, маком и кунжутом Рецепт нашла на этом сайте Мо... - 2
Рецепт нашла на этом сайте
Мои изменения в рецептуре, исходя из наличия продуктов: кефир 1%-й - 1,5 ст., кефир 2,5%-й - 0,5 ст., орехи грецкие толченые.
Комментарии:
- Тесто получается густое вязкое.
- Форму выстилала бумагой для выпечки. Но из-за того, что тесто вязкое, после выпекания бумага плохо отходила от хлеба.
- Хлеб поднялся очень хорошо. Поэтому я его еле вытащила из духовки, чтоб не поломать. То есть, если ваша духовка греет сильно снизу, как у меня, и для выпекания нужно ставить форму ближе в верхней крышке духовки, то имейте в виду, что хлеб поднимается в два раза.
- Хлеб вышел душистый, влажноватый, мягкий.
- Мне не хватает в нем соли или сахара, зависимо от того, как он будет кушаться - с чаем или вторым блюдом.

Попробуйте этот хлебушек, не пожалеете!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pikasso
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 1
Пользователь №: 31 685
Регистрация: 22.10.2009
Откуда: Болгария





Всем привет, давно читаю и учусь у Вас, пришло время и мне поделиться опытом.
Этот хлебушек пекла уже несколько раз и всегда с отличным результатом, поэтому решила поделится с Вами удачным експериментом.
Все началось совсем случайно, я решила сделать яблочный фреш сыну, яблоки оказались кислыми и мне пришлось добавить немного сахара.
Все бы ничего, но ребенку сок не очень понравился и в банке осталось около 250 граммов, я банку крышкой закрыла , а холодильник спрятать забыла wub.gif
На утро встала, глянула на сок а там прям все бурлит и бродит, я крышку открыла, ваууууууууу воняет дрожжами и яблокамиsmile.gif
Пришла мне в голову мыслЯ, добавила я в сок еще столовую ложку сахара и муки и замешала тесто по констистенции напоминает тесто для кекса.
Все это произходило где то часов в 9.00 утра, к обеду тесто удвоилось, я его закинула в хлебопечку, добавила пол стакана кефира, 2 с.л оливкового масла и немного соли, замесила мягкое тесто.
Тесто разделила на две части, одну поклала в холодильник а другую в маленькую кастрюльку и оставила подходить.
В 22.00 когда ложилась спать, тесто почти подошло, но все же еще не удвоило свой объем, поэтому я завела будильник на 3.00 ночи и оказалась права.
180градусов 45 мин хватило, чтоб изпечь удивительных на вкус и запах хлеб.
Воздушный, мягкий и абсолютно без никакой химии.
Всем привет, давно читаю и учусь у Вас, пришло время и мне поделиться опытом

Всем привет, давно читаю и учусь у Вас, пришло время и мне поделиться опытом - 2

Это сообщение отредактировал pikasso - 27.05.2010 - 11:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






Хлеб по-деревенски.
По книге Ришара Бертине "Свой хлеб".

Хлеб по-деревенски

Хлеб по-деревенски - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





light225
Рецепт хлеба на пивном poolish от Бертинета я взяла у Ирины в ее жж"Чай и разговоры" здесь
Мои впечатления от этого хлеба я описала здесь
Прошу извинить, что не указала сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0209 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>