Средиземноморский хлеб с беконом
ТЕСТО: -Сухие дрожжи-15 гр -Мука-700 гр -Меда-1 ч.л. -Соль-1 ч.л. -Оливковое масло-4 ст.ложки
НАЧИНКА: -4 ломтика копченного бекона, нарезанного кусочками -Маслины без косточек -Смесь сушенной зелени (базилик,розмарин, тимьян) -Томатная паста
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: -Разведите дрожжи в стакане воды, добавьте мед. -Когда дрожжи вспенятся, влейте опару вместе с солью в миску с мукой, добавьте оливковое масло и 400 мл чуть теплой воды -Замесите мягкое тесто -Вымесите тесто до эластичности, если оно прилипает к рукам, добавьте муки -Оставьте подходить на 1 час (накрыв салфеткой) - тесто должно увеличиться вдвое -Обминайте и вымешивайте его в течение 3 минут -Раскатайте тесто в большой круг, переложите на большой противень, смазанный маслом -Намажьте тесто томатной пастой, посыпьте зеленью, разложите бекон и маслины -Сбрызните оливковым маслом -Оставьте на 15 минут -Выпекайте 25-30 минут (200 гр), пока хлеб не станет коричневым
Источник рецепта: http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/54
|