Всем привет, давно читаю и учусь у Вас, пришло время и мне поделиться опытом. Этот хлебушек пекла уже несколько раз и всегда с отличным результатом, поэтому решила поделится с Вами удачным експериментом. Все началось совсем случайно, я решила сделать яблочный фреш сыну, яблоки оказались кислыми и мне пришлось добавить немного сахара. Все бы ничего, но ребенку сок не очень понравился и в банке осталось около 250 граммов, я банку крышкой закрыла , а холодильник спрятать забыла На утро встала, глянула на сок а там прям все бурлит и бродит, я крышку открыла, ваууууууууу воняет дрожжами и яблоками Пришла мне в голову мыслЯ, добавила я в сок еще столовую ложку сахара и муки и замешала тесто по констистенции напоминает тесто для кекса. Все это произходило где то часов в 9.00 утра, к обеду тесто удвоилось, я его закинула в хлебопечку, добавила пол стакана кефира, 2 с.л оливкового масла и немного соли, замесила мягкое тесто. Тесто разделила на две части, одну поклала в холодильник а другую в маленькую кастрюльку и оставила подходить. В 22.00 когда ложилась спать, тесто почти подошло, но все же еще не удвоило свой объем, поэтому я завела будильник на 3.00 ночи и оказалась права. 180градусов 45 мин хватило, чтоб изпечь удивительных на вкус и запах хлеб. Воздушный, мягкий и абсолютно без никакой химии.
|