Сметанный хлеб (из хлебопечки)
буханка весом 900г, чашка 230 мл Продукты: сметана 25% жирности - 150 г (предварительно вынуть из холодильника, чтоб нагрелась) вода теплая - 0,7 чашки мука пшеничная - 4 чашки (просеять) соль - 1,5 ч.л сахар - 3 ст.л. сливочное масло - 3 ст.л. (размягчить) дрожжи сухие - 2,5 ч.л. семечки жаренные - 0,5 чашки (брала курагу, мелко нарезала, обваливала в муке) Приготовление: В ведерко с установленным тестомеситетем заложить продукты в указанной последовательности (кроме семечек-кураги), т.е. дрожжи должны находиться сверху и оставаться сухими. Установить ведерко в хлебопечку, выбрать режим "Русский повар" (для LG), режим "средняя корочка" (я делаю всегда темную). Нажать "пуск". По сигналу бипера быстро, но порциями, засыпать семечки-курагу. |