Хлеб-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-6() |
Xeda |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 927 Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Финляндия |
Привет всем! не нашла тему для булочек решила закинуть сюда, надеюсь вам понравятся.
Булочки трех видов- поцелуйчик, с ванильно-творожным кремом, и с сюрпризом( на самом деле их фины называют * братья и сёстры*)сюрприз это миндальная масса в черносливе . Рецепт 30-35 булочек 5 дл молока 22 гр сухих дрожжей (или 50гр свежих) 3 дл сахара 2 яйца 150гр масло или маргарин( я использую вместо маргарина 1,5 дл растительное масло) 15-17дл муки 1 ст.л кардемумма( пожеланию) для поцелуйчиков нужно варенье. для ванильно творожного крема- 60гр ванильного крема плюс 1,5 дл холодной воды, получается густая масса и 250гр творожной массы. для сюрприза нужна миндальная масса и сушеный чернослив, наполняем чернослив миндальной массой и в булочки) как сделать поцелуйчики раскатываем тесто, в серединку варенье ванильные смазать яйцом и в духовку |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2010 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
cezarinocat |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 127 Регистрация: 4.03.2010 Откуда: Россия, Краснодар |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Xeda |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 927 Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Финляндия |
|
Лануся |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
Очень аппетитные булочки, румяные такие!
Хеда, это сколько 5 дл? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 03:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лануся
1 дл=100мл |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Булочки "Здоровье" 2 стак.ржаной муки 3 сак.пшеничной муки 1/2 ч.л.соли 2 ст.л.раст.масла 4-5 ст.л.мака,семечек,тыкв.семечек,кунжута. Всё перемешать и постепенно ввести 1-2 стакана тёплой воды. Накрыть тесто и оставить на 2 часа. Сформировать булочки и оставить на 1 час подыматься Смазать желтком и посыпать (я маком) Печь 30 минут при 180 градусах.Под противень можно поставить миску с горячей водой Это сообщение отредактировал Нигуля - 10.04.2010 - 15:17 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20 какой красивый мякиш.
cezarinocat симпатичный цвет. Barbariscka вкусный хлебушек. Xeda оригинальный хлеб. Зоя как много вкусных хлебов с хрустящей корочкой. NAD высокий и солнечный красавец. Нигуля красиво оформленые булочки. NAD пухлые лепешки. alisia какая аккуратная, золотистая корона. Нигуля симпатичные булочки. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
cezarinocat
Barbariscka NAD Просьба сразу давать рецепт и если он расчитан на хлебопечку, указывать это под названием. Если вы выставляете фотографии опробованных рецептов с этой темы, давайте пожалуйста и ссылку на сам рецепт. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Сметанный хлеб (из хлебопечки)
буханка весом 900г, чашка 230 мл Продукты: сметана 25% жирности - 150 г (предварительно вынуть из холодильника, чтоб нагрелась) вода теплая - 0,7 чашки мука пшеничная - 4 чашки (просеять) соль - 1,5 ч.л сахар - 3 ст.л. сливочное масло - 3 ст.л. (размягчить) дрожжи сухие - 2,5 ч.л. семечки жаренные - 0,5 чашки (брала курагу, мелко нарезала, обваливала в муке) Приготовление: В ведерко с установленным тестомеситетем заложить продукты в указанной последовательности (кроме семечек-кураги), т.е. дрожжи должны находиться сверху и оставаться сухими. Установить ведерко в хлебопечку, выбрать режим "Русский повар" (для LG), режим "средняя корочка" (я делаю всегда темную). Нажать "пуск". По сигналу бипера быстро, но порциями, засыпать семечки-курагу. |
Selenav |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 560 Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Воронеж |
Средиземноморский хлеб с беконом ТЕСТО: -Сухие дрожжи-15 гр -Мука-700 гр -Меда-1 ч.л. -Соль-1 ч.л. -Оливковое масло-4 ст.ложки НАЧИНКА: -4 ломтика копченного бекона, нарезанного кусочками -Маслины без косточек -Смесь сушенной зелени (базилик,розмарин, тимьян) -Томатная паста СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: -Разведите дрожжи в стакане воды, добавьте мед. -Когда дрожжи вспенятся, влейте опару вместе с солью в миску с мукой, добавьте оливковое масло и 400 мл чуть теплой воды -Замесите мягкое тесто -Вымесите тесто до эластичности, если оно прилипает к рукам, добавьте муки -Оставьте подходить на 1 час (накрыв салфеткой) - тесто должно увеличиться вдвое -Обминайте и вымешивайте его в течение 3 минут -Раскатайте тесто в большой круг, переложите на большой противень, смазанный маслом -Намажьте тесто томатной пастой, посыпьте зеленью, разложите бекон и маслины -Сбрызните оливковым маслом -Оставьте на 15 минут -Выпекайте 25-30 минут (200 гр), пока хлеб не станет коричневым Источник рецепта: http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/54 Это сообщение отредактировал Selenav - 27.04.2010 - 10:36 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.04.2010 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
cezarinocat |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 127 Регистрация: 4.03.2010 Откуда: Россия, Краснодар |
Это пампушки из самого простолго дрожжевого хлебного теста без всяких добавок, просто сверху смазанные чесноком с маслом
Это сообщение отредактировал cezarinocat - 29.04.2010 - 12:52 |
cezarinocat |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 127 Регистрация: 4.03.2010 Откуда: Россия, Краснодар |
|
cezarinocat |
Показать ссылку этой темы 4.05.2010 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 127 Регистрация: 4.03.2010 Откуда: Россия, Краснодар |
А это молочно-горчичный хлеб (рецепт теста из хлебопечки, пекла в духовке):
мука 510 гр вода 120 мл молоко 180 мл соль 1,5 ч. л сахар 1 ст. л. дрожжи сухие САФ 2 ч.л. масло горчичное 3 ст. л. Отсебятина в этот раз6 2 ст. л сухого картофельного пюре, не было в этот раз дома молока - заменила все на воду+2 ст л с горкой сухого молока. Все вымешивала руками, дала подойти, сделала батон, надрезала, дала расстояться, смазала яйцом, посыпала кунжутом. Вот - Это сообщение отредактировал cezarinocat - 4.05.2010 - 11:45 |
NAD |
Показать ссылку этой темы 13.05.2010 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Рекламирую очень интересный Содовый хлеб с орешками, маком и кунжутом
Рецепт нашла на этом сайте Мои изменения в рецептуре, исходя из наличия продуктов: кефир 1%-й - 1,5 ст., кефир 2,5%-й - 0,5 ст., орехи грецкие толченые. Комментарии: - Тесто получается густое вязкое. - Форму выстилала бумагой для выпечки. Но из-за того, что тесто вязкое, после выпекания бумага плохо отходила от хлеба. - Хлеб поднялся очень хорошо. Поэтому я его еле вытащила из духовки, чтоб не поломать. То есть, если ваша духовка греет сильно снизу, как у меня, и для выпекания нужно ставить форму ближе в верхней крышке духовки, то имейте в виду, что хлеб поднимается в два раза. - Хлеб вышел душистый, влажноватый, мягкий. - Мне не хватает в нем соли или сахара, зависимо от того, как он будет кушаться - с чаем или вторым блюдом. Попробуйте этот хлебушек, не пожалеете! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
pikasso |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 1 Пользователь №: 31 685 Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Болгария |
Всем привет, давно читаю и учусь у Вас, пришло время и мне поделиться опытом.
Этот хлебушек пекла уже несколько раз и всегда с отличным результатом, поэтому решила поделится с Вами удачным експериментом. Все началось совсем случайно, я решила сделать яблочный фреш сыну, яблоки оказались кислыми и мне пришлось добавить немного сахара. Все бы ничего, но ребенку сок не очень понравился и в банке осталось около 250 граммов, я банку крышкой закрыла , а холодильник спрятать забыла На утро встала, глянула на сок а там прям все бурлит и бродит, я крышку открыла, ваууууууууу воняет дрожжами и яблоками Пришла мне в голову мыслЯ, добавила я в сок еще столовую ложку сахара и муки и замешала тесто по констистенции напоминает тесто для кекса. Все это произходило где то часов в 9.00 утра, к обеду тесто удвоилось, я его закинула в хлебопечку, добавила пол стакана кефира, 2 с.л оливкового масла и немного соли, замесила мягкое тесто. Тесто разделила на две части, одну поклала в холодильник а другую в маленькую кастрюльку и оставила подходить. В 22.00 когда ложилась спать, тесто почти подошло, но все же еще не удвоило свой объем, поэтому я завела будильник на 3.00 ночи и оказалась права. 180градусов 45 мин хватило, чтоб изпечь удивительных на вкус и запах хлеб. Воздушный, мягкий и абсолютно без никакой химии. Это сообщение отредактировал pikasso - 27.05.2010 - 11:58 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |