Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
Ира, во как выперло твоего мальчика из формы. Сам красавец и разрез впечатляет. Молодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





smeera
Галюнь, свежий smile.gif 2 обычных столовых ложки точно было, все остатки порезала туда smile.gif

Гну
Спасибо Светик на добром слове wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Пока я возилась целый день с чиабатой, все наготовили столько вкусностей,что теперь надо время, чтобы все прочесть.
Попозже поставлю фото, что у меня получилось, но хвастаться нечем. Буду искать еще свой рецепт.
муж сказал, делай лучше фокаччо, просто и очень вкусно.Но тем не менее бегает и от горячей чиабатты отламывает потикхоньку кусочки.
Просто слишком много усилий и возни.

nukri Ира, чудесные печенюшки напекла и корзиночки красивые. я хоть сладеньким закушу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
wub.gif Спасибо, Василисик! Угощайся!
Моргана
А чо сразу Фрейд, что выросло - то выросло! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
стефани
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 1
Пользователь №: 27 318
Регистрация: 31.03.2009
Откуда: московская область





Кроша Утащила рецепт кексика, ну и пару кусочков, на ночь глядя.
Моргана Хлебушек супер, прямо Илья Муромец. А чем брынзу можно заменить, или не стоит?
Чучелка Булочки аппетитные, румяные. Съела одну с удовольствием. Кстати мой собак, тоже выпечку обожает. Он на запах выпечки приходит на кухню. ложится рядом с духовкой и жалобно вздыхает. А потом тырит куски у дочки, когда та с булками по квартире ходит. Прямо из рук выхватывает. Слава богу на стол залезть не может.
nukri Корзиночки стрескала в болтушках.
Чего то сегодня день урожайный. Все пекут, пекут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
tongue.gif Ниче не знаю, я не рОстила)))
стефани
Анют, в оригинале кремчиз. Так что даже и не знаю)) У меня просто была брынза, не было кремчиза. Вот и побыстрому сделала замену wub.gif
Barbariscka
Василис, а что не так у чиабатты? Жду фотку и подробный отчет wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар, Галя, ну и хлебушек ты испекла!! Вот это я понимаю, с чем и повозиться стоит. Сразу видна рука мастера!!! biggrin.gif
Моргана
Ириша, а у тебя такой красивый вышел беленький!! smile.gif
Ой, девоньки, не хочу я больше итальянских заморочек.
Ира, остынет, сфотографирую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Ой, девоньки, не хочу я больше итальянских заморочек.


ага, Вась... пеки девочку... biggrin.gif

Ты фотку-то ставь, а то уже замучилась обновлять страничку... интересно же... tongue.gif

Вась, какой там мастер... учусь я... поздно начала...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Девочки вот моя Чиабатта.
Рецепт от Чучелки Здесь

Девочки вот моя Чиабатта

Делала все точно по рецепту, даже соль и дрожжи отмеряла на весах.
С непривычки замучилась с тестом, оно довольно жидкое и очень липучее,но все приходит с практикой.
При выпечке поставила в духовку чугунную сковородку и налила воду, так что выполнила все рекомендации автора.
Хлеб действительно настоящий деревенский, Туся права, очень ароматный. с грубой текстурой. Спасибо за рецепт автору, за идею Гале и всем кто меня поддерживал. smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, ну ведь клааассс... ohmy.gif


Чего ты недовольна?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Правильная, нормальная чиабатта на фото. Дырковая. Все у тебя получилось, такая она и есть. Другой вопрос, что может вы ожидали какой-то другой и неземной вкус от чиабатты? Зря.. laugh.gif Это простой, грубый, толстокорый крестьянский хлеб. Такой и есть. Именно это мне в нем жутко нравится.

Возни поболе, чем с хлебопечным хлебом - факт. Но не критично. С непривычки, первый раз кажется тяжко.... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Василис, присоединяюсь к Гале - в чем проблема? Отличный срез!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Чучелка
Спасибо . Просто заморочилась я с ней, наверное действительно с непривычки, все ж таки в первый раз делала. Муж уже половину схрумкал, а мне надо время, чтобы вкус почувствовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





И остыть ей надо чуток. Тогда вкус раскроется. А корочка пахнет так - закачаешься. Немедленно нюхать!!! Разочарование как рукой снимет!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka , Василис, ну , если долго мучиться, что-нибудь получится... smile.gif

Напиши, пожалуйста, рецепт и как делала подробненько к фотке... И в чем были проблемы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Макар, Галюня, этот твой прибалтийский хлебушек - просто "высший пилотаж" rolleyes.gif, мне наверное никогда не достичь такой виртуозности, не говоря уже о заготовке заквасок sad.gif

Кроша, не скромничай wink.gif, мне, к примеру, твои чесночные пампушки по ночам снятся, я даже аромат их чувствую, хотя ни разу их не делала... Но может когда опыта поднаберусь, обязательно их сделаю

Моргана, это не просто шведский хлеб wink.gif, это скандинавский викинг какой-то - такой же большой и блондинистый biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





april19 , Леночка, спасибо, но до высшего пилотажа мне ещё далеко... Учиться ещё надо... smile.gif С заквасками я тоже не очень, поэтому и взяла эту быструю. Кстати, это древний способ - выстаивание опары на основе кусочка теста от предыдущей выпечки. Да и то сказать, вы только представьте себе, было ли время раньше у людей в деревнях, чтобы по нескольку дней закваски растить...

Кстати, девочки, хлеб, к сожалению, оказался не по моему вкусу... Слишком пресный. Обратите внимание, что в рецепте ооочень мало соли, и совсем нет сахара, я бы и кислинки туда добавила. Так что ГОСТ - ГОСТом, а башкой думать надо... ph34r.gif Это, конечно, ни коим образом не умаляет его достоинства, ведь такие вещи, как соль и сахар - можно добавить по вкусу.

(Вообщем, я расстроилась и отдала этот хлеб соседке ph34r.gif , ей он очень пришелся по душе... blink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





цитата:: (Макар @ 9.07.2009 - 07:26)
Кстати, это древний способ - выстаивание опары на основе кусочка теста от предыдущей выпечки. Да и то сказать, вы только представьте себе , было ли время раньше у людей в деревнях, чтобы по нескольку дней закваски растить...


Ну так они сначала выращивали несколько дней (самую первую), а потом уже несколько лет буквально брали кусочек от предыдущего.
В деревне каждый знал у кого сегодня выпечка (её делали по определенным дням) и бегали к хозяйке за кислым тестом, если свое вдруг "помирало"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Чучелка , Тусь, но согласись, что вырастить закваску один раз, и потом оставлять каждый раз по кусочку от теста (кстати, именно этот кусочек и называется заваской ЗДЕСЬ) , всё равно значительно проще, чем каждый раз откармливать её заново... wub.gif

Впрочем, я не буду спорить... Каждый выбирает по себе... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюнь,поставила с утра твой хлебушек,который "без ничего",Стоит на расстойке 1,5 часа,увеличился больше чем в 2 раза,может уже того-выпекать?Или дать ещё постоять?Я чёт даже не думала,что его так попрёть biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Выпекай, конечно... biggrin.gif Увеличение ржаного теста должно быть в два-три раза... вот и считай... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюня,ага,спасибо-пойду на выпечку поставлю,попозже хвалиться приду,если будет чем wink.gif biggrin.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Крошенька, держу кулачки... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





цитата:: (Макар @ 9.07.2009 - 08:07)
Чучелка , Тусь, но согласись, что вырастить закваску один раз, и потом оставлять каждый раз по кусочку от теста (кстати, именно этот кусочек и называется заваской , всё равно значительно проще, чем каждый раз откармливать её заново... wub.gif


Галк, может мы не поняли друг друга? Кусочек кислого теста (так его в деревнях называли) - это и есть закваска. Совершенно верно: один раз выращивают и потом каждый раз оставляют от предыдущей выпечки и добавляют в новую. Я вырастила Калвелевскую и уже полгода пеку хлеб, оставляя чуть на следующий раз. Так же, как и тогда делали. Или ты про что-то еще?


По-моему мы с тобой про одно и то же разными словами... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Моргана
Ирааа, вот это удалый молодец у тебя получился!!!!Эх, как я таких красавцев люблю!!! Мона отломлю кусочек, резать его жалко. smile.gif
Barbariscka
Василис, чиабатта очень даже правильная! И я так понимаю, что у тебя от нее уже к утру ничего не осталось? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннусь, я тоже этот хлеб поставила... Мои мужики его уже съели... wacko.gif


Чучелка, ага, Тусь... про одно и тоже, это я с больной головой не так поняла... smile.gif

Тусь, а не могла бы ты очень подробно рассказать эту технологию.

Вот ты вырастила первый раз закваску, испекла на ней хлеб. А дальше как? Всё в граммах и по пунктам можно? А то я не до конца в этом вопросе разобралась... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Иннусь, я тоже этот хлеб поставила...

Макар
Галюнь,а у меня уже испёкся tongue.gif...Дозревает wink.gif...
цитата::
Крошенька, держу кулачки...

Спасибо Галочка,можешь разжиматьbiggrin.gif laugh.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Моргана
цитата::
ничего другого нет, по размеру подходящего.

Ириш, хлебушек классненький, а структура такая пушистая. Хочу уточнить - а очень строгие требования к форме? Я и по подлиннику (ссылки) смотрю конкретно пишется размер формы. А если нет такой? Не стоит пользоваться большей, расползется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





цитата:: (Макар @ 9.07.2009 - 09:55)


Тусь, а не могла бы ты очень подробно рассказать эту технологию.

Вот ты вырастила первый раз закваску, испекла на ней хлеб. А дальше как? Всё в граммах и по пунктам можно? А то я не до конца в этом вопросе разобралась... wub.gif

Галя, рассказываю. Закваску пропущу, а то это вообще опус будет на тридцать семь листов. Начну с того момента, как я её уже изготовила.


Я беру в хлеб, к примеру, 300 или 400гр спелой закваски (закваски должно быть больше, естесственно, чтобы чуть осталось). Оставшуюся закваску (например, 100гр) тут же кормлю (добавляю воду и муку) и оставляю на срок от 8 часов до 3-х дней (в зависимости от планов). Если собираюсь печь - достаю, кормлю её утром перед работой (освежаю после сонного застоявшегося состояния) и к моему приходу она в кондиции. Можно печь задуманное. И все по новой до бесконечности.


Моя закваска (калвелевская) имеет несколько специфическое соотношение мука/вода. Не как французская (там пополам). На каждый грамм закваски при кормлении нужно взять 1гр муки и 0,6гр воды. Если я кормлю 100гр закваски, то беру 100гр свежей муки и 60гр воды. Смешиваю и оставляю. Даже если вы не печете месяц, нужно её раз в три дня все-таки кормить. Чтобы много муки не ратить - половину закваски выкинуть, а вторую половину опять покормить. Я выбрасываю очень редко. Раз в неделю точно пеку, поэтому она расходуется.

Пеку в том числе и в ХП (на закваске). Это когда лень или некогда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Девочки, у меня назрело еще несколько вопросов wub.gif:
1. Можно ли при выпечке пшеничного хлеба добавлять хлопья из каши быстрого приготовления "Нордик 4 злака" (купила ребенку, а он не ест sad.gif)? Если да, то куда засыпать эти самые хлопья - в диспенсер или прямо в ведерко во время закладки всех продуктов?
2. Аналогичный вопрос связан с добавлением в тесто тертого сыра... У меня в семье отдают предпочтение сливочным сырам типа Ламбер, Тильзитер, Сваля, другие в доме не водятся, а такие сыры не твердые и не мягкие, хорошо плавятся, вот я гадаю куда лучше его класть - в диспенсер (а вдруг склеится комком) или прямо в ведерко (на каком этапе?)
3. Приглянулась мне вот эта ФОКАЧЧА, подскажите на каком режиме нужно делать тесто в Панасонике - на "Основном" или на "Пицце"?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0824 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>