Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Ириш, я горчичное, мы с тобой по 1 рецепту пекли, только я масла по полной почему-то налила, но думаю, что и 70 мл хватило бы...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Экстрималка ты Я б горчичное в таком количестве побоялась бы, все ж запах и вкус у него специфические Но ниче, бывает... У меня вот две чиабатты отправили на сухари |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Пряный латвийский хлеб по ГОСТу
из рецептов Людмилы mariana_aga, рецепт: на один хлеб весом примерно 500г 250г ржаной муки (я брала обдирную) - 75г отрубей (ржаных не было у меня, так что взяла пшеничные, а не то хлеб бл бы совсем черный внутри) - 100г закваски ( я предположтла что воды и муки в закваске в рецепте должно было быть 1:1) 25г солода (я брала ферментированный) 2г соли 2г дрожжей молотый кориандр, тмин, имбирь вода до в количестве 65% от веса сухих ингредиентов. я высчитала, что это примерно 230 грамм Брожение 4 часа в тепле. Тесто за это время увеличилось в объеме раза в три и покрылось дырками и трещинами, а внутри оно очень мелкопористое, что характерно для 100% ржаного теста. что-то у меня он похуже поднялся, раза в два всего Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и дать ему 30 мин расстойки на пекарской бумаге. Я ничем его не накрывала. За это время раскалить духовку с пекарским камнем в нижней трети до максимума (550Ф, 280-300С). Смазать хлеб водой и печь 25мин., с паром, спустив температуру после первых 5 мин обжаривания до 390Ф/175С. За пять минут до конца выпечки смазать хлеб водой или заваренным крахмалом. заваренный крахмал Готовый хлеб уложить на решетку и укрыть полотенцем. Дать ему медленно остыть по крайней мере 2 часа. Меня на этот чудесный хлеб сподвигла наша Ирена, спасибо, Иришка, огромное за помощь и поддержку... И, конечно, огромное спасибо Людмиле... Я обожаю такие хлеба... Иришка меня научила делать быструю закваску: 1. Я оторвала кусочек ржаного теста от предыдущего хлеба. Если печь второй хлеб будете не сразу, то надо убрать этот кусочек в баночку под крышку в холодильник. 2. Этот кусочек вечером предыдущего дня размешать со стаканом тёплой воды венчиком до пены. Просеять туда стакан ржаной муки. Опять взбить венчиком. 3. Прикрыть полотенцем и убрать на ночь в тумбочку, например. 4. Утром загрузить всё в ХП согласно рецепту. Нашу ночную опару считать закваской из рецепта. И именно от неё взять 100 грамм. Налить в стакан 230 мл воды. Часть воды из стакана подогреть до т-ры парного молока и развести в ней 2 гр. дрожжей. Я снвчала на дно высыпала часть муки, потом отруби. потом закваску, потом живые дрожжи, потом опять муку и т.д. по рецепту. Сверху вода. Замесила на Пицце. Замес 15 минут. Тесто расстаивалось в ХП четыре часа. Смочила стол водой. Рядом поставила миску с тёплой водой и всё время обмакивала руки. Я делала в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнула водичкой. Выложила тесто. Дала подняться почти до края формы. Духовку нагрела до максимума. Вниз поставила сковороду с горячей водой. По мере выкипания воду доливала из чайника. Смочила верх хлеба тёплой водичкой, и с помощью лезвия сделала надрезы. Посыпала тмином. (Если делать не в форме , то формировать хлеб удобно с помощью скребка.) За несколько минут до того, как ставить хлеб в духовку, перевела ручку на т-ру 180 градусов. Ну дальше всё, как написано. Остынет - разрежу... Это мой хлеб...Личный... Он - со всем!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галюняяяя! Аж запах через монитор! Такой черненький, как раз как ты любишь. Неужто ты его нашла? Самый любимый и неповторимый? Жду разрезик.И твои комментарии. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
я же говорила - его невозможно испортить, он непотопляемый чудная буханочка вышла |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна
Иpena , СПА-СИ-БО!!! |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 18:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
С талией-то по-осторожнее, одна форумчанка как села на Японку весной ( приколов некоторыххх на нее), так совсем пропала--стала невидимкой |
||||
Леська |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
МарьВанна а ты язва (народец так на междусобойчике постановил, между прочим ), но зерно все же может попасть в благодатную почву |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МарьВанна
Леська , девочки, угощайтесь хлебушком... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
А мине кусочик? |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галя, у тебя аромат в квартире небось? Откусила уже? Хлебушек с тмином - ащщщ! Я хочу с маслицем или с огурчиком маринованным! Можно? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар Галюнь, под мой огурец с балкона и твой хлеб - это была бы песня . Как я такой хлебушек люблю, а у тебя просто красавЕц получился! переведи для бестолковых:
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська , Маришка, ты стала сюда редко заглядывать... Предыдущий мой хлеб был назван - Хлеб "Без ничего". ЗДЕСЬ (Это вчера что ли только было? )
Моргана , Ириш, тебе половина и мне половина... nukri , а там не только тмин... там ещё и кориандр, и имбирь... Тащи огурец!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар Галь,ну я так не играю ...Я за тобой не поспеваю ,ты чуть ли не каждый день новыми ржаными хлебушками хвалишься,да ещё какими!!
april19 Ленусь,ой как приятно ...а до шедевров мне ещё как до Китая...ползком ... nukri Иришкааа,ух ты как всё красивооо!!!Я б тоже сегодня печенюшки замутила,только у меня кроме "Бейлиза" спиртного в доме нет ...ладно,куплю коньяк и тоже такие приготовлю,а то ишь ты...дразнЮтся понимашь ! Мейта А у моих пользуется популярностью картофельная фоккача ,из всех перепробованных кивнули в сторону картофельной ... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой, а я с монстром пришлепала
Вчера одна добрая душа, не буду тыкать пальцем , кинула в меня рецептом. Ну вот сегодня я решила его сделать, очень он мне понравился В оригинале это Шведский хлеб с укропом. У меня укроп там тоже есть , но крем чиза не было. Заменила на брынзу. Замес делала в ХП на режиме Основной, тесто. Пекла в керамической прямоугольной форме, ничего другого нет, по размеру подходящего. Но с учетом того, что у меня вышло, надо было печь в большой круглой Думала потолок духовке снесет, но ничего, пару мм не дотянул Сфотала с разных сторон. Фото разреза бледновато, но иначе вспышка убивает, а я еще и отвратительный фотограф Хлебушек пахнет брынзой слегка совсем и укропом |
Леська |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Галюша, прости меня, так я и у себя дома не каждый день бываю Моргана Ириша, ну и куличик у тебя получился . Счазз бы кусочек на пробу... кинь, пожалуйста, голодающим |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, ну извинитя... ещё не известно хто за кем не поспевает... Так и шпарит, так и шпарит...
Моргана, Ириш, хаарошенький какой... Ой, а он - мальчик!!! Леська, конечно, прощаю... Хочешь горбушку? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Леська
С удовольствием, хоть два Макар |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
!!! Моргана Ириш,какая прелесть!Мне тоже такого надоть,но ток чтоб обязательно мальчик был !Ириш,эт у тебя форма специальная,или иными путями принадлежность кк мужескому полу вылепляла ? |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша Инночка, спасибо! Я у тебя "Бейлиза" немного выпью! Макар
Ведерко целое не жалко и поцелуи!
Моргана Вау! Какой завитушный парниша-хлебушек! Я отломила Ириш, а у тебя силиконка для буханочки или тефлон? |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
nukri лишь бы похихикать над человеком! Форма у меня прямоугольная, керамическая. А мальчик получился случайно , вы посмотрите пошагово у автора как складывается хлебушек |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана
ага...рассказывай теперь... видим-видим, какая у тебя форма... прямоугольная... Девочки, вот это и есть художественная лепка!!! nukri , Ириш, ты пока всё подготовь... Я его завтра резать буду... Понимаешь, ржаной дух должен настояться... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Злые вы, уйду я от вас... |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Макар, очень даже хочу . А горбушечка- это самое вкусное в хлебе, спасибо, друг. Моргана Ириша, не вздумай уходить (это от хорошей зависти ) |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Леська
Марин, я поняла...это по ним (Макар Кроша nukri) дедушка Фрейд рыдает |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана
Даже и не думай.... Ты нам ещё Адама с фиговым листочком не слепила... А лучше - без листочка... |
||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 20:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Мадамы, а вы не забылись? Это ХП, а не болтушки . Кто тапки раздавать будет, а???? |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Я не буду... Я на хлебной ветке добрая... И потом, мы - по теме... Обсуждаем конфигурацию хлеба...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 21:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ага, ага. Вот и пеките...девочку для мальчика , мастера лепки |
||
smeera |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб |
Моргана
Ириш, скажи, а укроп сухой или свежий? Я когда сухой кладу, он в хлебе почти не чувствуется (может мало) |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |