![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Моргана Ириш, я горчичное, мы с тобой по 1 рецепту пекли, только я масла по полной почему-то налила, но думаю, что и 70 мл хватило бы...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мейта
Экстрималка ты ![]() ![]() ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Пряный латвийский хлеб по ГОСТу
из рецептов Людмилы mariana_aga, ![]() ![]() рецепт: на один хлеб весом примерно 500г 250г ржаной муки (я брала обдирную) - 75г отрубей (ржаных не было у меня, так что взяла пшеничные, а не то хлеб бл бы совсем черный внутри) - 100г закваски ( я предположтла что воды и муки в закваске в рецепте должно было быть 1:1) 25г солода (я брала ферментированный) 2г соли 2г дрожжей молотый кориандр, тмин, имбирь вода до в количестве 65% от веса сухих ингредиентов. я высчитала, что это примерно 230 грамм Брожение 4 часа в тепле. Тесто за это время увеличилось в объеме раза в три и покрылось дырками и трещинами, а внутри оно очень мелкопористое, что характерно для 100% ржаного теста. что-то у меня он похуже поднялся, раза в два всего Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и дать ему 30 мин расстойки на пекарской бумаге. Я ничем его не накрывала. За это время раскалить духовку с пекарским камнем в нижней трети до максимума (550Ф, 280-300С). Смазать хлеб водой и печь 25мин., с паром, спустив температуру после первых 5 мин обжаривания до 390Ф/175С. За пять минут до конца выпечки смазать хлеб водой или заваренным крахмалом. заваренный крахмал Готовый хлеб уложить на решетку и укрыть полотенцем. Дать ему медленно остыть по крайней мере 2 часа. Меня на этот чудесный хлеб сподвигла наша Ирена, спасибо, Иришка, огромное за помощь и поддержку... ![]() И, конечно, огромное спасибо Людмиле... Я обожаю такие хлеба... ![]() Иришка меня научила делать быструю закваску: 1. Я оторвала кусочек ржаного теста от предыдущего хлеба. Если печь второй хлеб будете не сразу, то надо убрать этот кусочек в баночку под крышку в холодильник. 2. Этот кусочек вечером предыдущего дня размешать со стаканом тёплой воды венчиком до пены. Просеять туда стакан ржаной муки. Опять взбить венчиком. 3. Прикрыть полотенцем и убрать на ночь в тумбочку, например. 4. Утром загрузить всё в ХП согласно рецепту. Нашу ночную опару считать закваской из рецепта. И именно от неё взять 100 грамм. Налить в стакан 230 мл воды. Часть воды из стакана подогреть до т-ры парного молока и развести в ней 2 гр. дрожжей. Я снвчала на дно высыпала часть муки, потом отруби. потом закваску, потом живые дрожжи, потом опять муку и т.д. по рецепту. Сверху вода. Замесила на Пицце. Замес 15 минут. Тесто расстаивалось в ХП четыре часа. Смочила стол водой. Рядом поставила миску с тёплой водой и всё время обмакивала руки. Я делала в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнула водичкой. Выложила тесто. Дала подняться почти до края формы. Духовку нагрела до максимума. Вниз поставила сковороду с горячей водой. По мере выкипания воду доливала из чайника. Смочила верх хлеба тёплой водичкой, и с помощью лезвия сделала надрезы. Посыпала тмином. (Если делать не в форме , то формировать хлеб удобно с помощью скребка.) За несколько минут до того, как ставить хлеб в духовку, перевела ручку на т-ру 180 градусов. Ну дальше всё, как написано. Остынет - разрежу... ![]() Это мой хлеб...Личный... Он - со всем!!! ![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Макар
Галюняяяя! Аж запах через монитор! Такой черненький, как раз как ты любишь. Неужто ты его нашла? Самый любимый и неповторимый? Жду разрезик.И твои комментарии. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Макар
я же говорила - его невозможно испортить, он непотопляемый ![]() чудная буханочка вышла ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Андреевна
Иpena , СПА-СИ-БО!!! |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 18:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация ![]() |
С талией-то по-осторожнее, одна форумчанка как села на Японку весной ( приколов некоторыххх на нее), так совсем пропала--стала невидимкой ![]() |
||||
Леська |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
МарьВанна а ты язва (народец так на междусобойчике постановил, между прочим ![]() |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
МарьВанна
Леська , девочки, угощайтесь хлебушком... ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Макар
А мине кусочик? ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Галя, у тебя аромат в квартире небось? Откусила уже? Хлебушек с тмином - ащщщ! Я хочу с маслицем или с огурчиком маринованным! Можно? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Макар Галюнь, под мой огурец с балкона и твой хлеб - это была бы песня ![]() переведи для бестолковых:
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Леська , Маришка, ты стала сюда редко заглядывать... Предыдущий мой хлеб был назван - Хлеб "Без ничего". ЗДЕСЬ
![]() ![]() Моргана , Ириш, тебе половина и мне половина... ![]() nukri , а там не только тмин... там ещё и кориандр, и имбирь... Тащи огурец!!! ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Макар Галь,ну я так не играю ![]() ![]()
april19 Ленусь,ой как приятно ![]() ![]() nukri Иришкааа,ух ты как всё красивооо!!!Я б тоже сегодня печенюшки замутила,только у меня кроме "Бейлиза" спиртного в доме нет ![]() ![]() ![]() Мейта А у моих пользуется популярностью картофельная фоккача ![]() ![]() |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ой, а я с монстром пришлепала
![]() Вчера одна добрая душа, не буду тыкать пальцем ![]() ![]() В оригинале это Шведский хлеб с укропом. У меня укроп там тоже есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сфотала с разных сторон. Фото разреза бледновато, но иначе вспышка убивает, а я еще и отвратительный фотограф ![]() ![]() |
Леська |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Галюша, прости меня, так я и у себя дома не каждый день бываю ![]() Моргана Ириша, ну и куличик у тебя получился ![]() ![]() |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Кроша, ну извинитя... ещё не известно хто за кем не поспевает... Так и шпарит, так и шпарит...
![]() Моргана, Ириш, хаарошенький какой... ![]() ![]() Леська, конечно, прощаю... Хочешь горбушку? ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Леська
С удовольствием, хоть два ![]() Макар ![]() ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
![]() ![]() Моргана Ириш,какая прелесть!Мне тоже такого надоть,но ток чтоб обязательно мальчик был ![]() ![]() ![]() |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Кроша Инночка, спасибо! Я у тебя "Бейлиза" немного выпью! Макар
Ведерко целое не жалко и поцелуи!
Моргана Вау! Какой завитушный парниша-хлебушек! Я отломила Ириш, а у тебя силиконка для буханочки или тефлон? |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Кроша
nukri ![]() ![]() Форма у меня прямоугольная, керамическая. А мальчик получился случайно ![]() ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Моргана
ага...рассказывай теперь... ![]() ![]() Девочки, вот это и есть художественная лепка!!! ![]() nukri , Ириш, ты пока всё подготовь... Я его завтра резать буду... ![]() ![]() |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 20:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
![]() |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Макар, очень даже хочу ![]() Моргана Ириша, не вздумай уходить (это от хорошей зависти ![]() |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Леська
Марин, я поняла...это по ним (Макар Кроша nukri) дедушка Фрейд рыдает ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Моргана
Даже и не думай.... Ты нам ещё Адама с фиговым листочком не слепила... ![]() ![]() |
||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 20:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация ![]() |
Мадамы, а вы не забылись? Это ХП, а не болтушки ![]() |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Я не буду... Я на хлебной ветке добрая...
![]() ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 21:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ага, ага. Вот и пеките...девочку для мальчика ![]() ![]() |
||
smeera |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 911 Регистрация: 1.12.2008 Откуда: СПб ![]() |
Моргана
Ириш, скажи, а укроп сухой или свежий? Я когда сухой кладу, он в хлебе почти не чувствуется (может мало) ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |