![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Моргана, я пеку чиабатту по этому рецепту с сайта
http: // forum . say 7 . info / topic 3583. html Убери пробелы. ![]() Всегда отличный результат. Муж ест только чиабатту, поэтому хлебопечка у меня только для черного хлеба и для замеса теста.Пробовала по ускоренному варианту за 4 часа, получился хороший, но не то, что с выстаиванием опары ночь. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Чучелка, гыыыыыы
![]() Basja , Нинуль, если это сайт Анастасии Скрипкиной или поварёнка, то вставь, пож, ссылку, разделяя слова пробелами... Гудкук их автоматом подменяет на свою главную страницу. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Кроша,
а что если его прям в ХП и испечь?В хлебопечке получается отличный черный хлебушек.Во всяком случае, я только в хлебопечке черный и пеку, так как , чтобы испечь в духовке, надо какие-то расстоечные корзины,иначе ржаной расплывается на противене. Единставенное, я использую свою закваску, с покупной мне не понравилось- для меня не вкусно. А здесь два в одном и форма и выпечка. Никаких проблем. Макар, Галюнь , правильно я сделала? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Basja, Нинусь, нет... надо, чтобы Гудкука не было... попробуй еще пробелы сделать
Если не получится, то зайди ко мне в профиль и пришли мне ссылку по почте, а я вставлю. Вставила... ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Basja
Нина, пыталась зайти по твоей ссылке, но пишут, что нельзя отобразить страницу. Если можно, напиши рецепт, очень нужен. ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Barbariscka, Вась, ты пробелы убирала? У меня всё получается...
Вот тебе два рецепта с форума С Э Й 7 Автор Анна Германия. Но я тебе советую набрать в поиске этот форум, а уже в этом форуме в поиске написать Чиабатта. Просто там фотки пошаговые. 1. Чиабатта (Итальянский хлеб) Ссылку именно на этот рецепт давала Нина Нам понадобится для опары: 30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих) 1 ст. ложка сахара 200 мл. чуть тёпленькой воды 100 гр. муки Для теста: Опара 900 гр. пшеничной муки 1-го сорта(в Германии тип 550) 425 мл чуть тёпленькой воды 1,5 стол. лож. соли 50 мл. оливкового масла Сначала сделать опару в 200 мл. воды развести дрожжи с сахаром, добавить 100 гр. муки перемешать и поставить в тёплое место на минут 20-30. Готовая опара. Муку смешать с солью влить туда воду, оливковое масло и опару. И замесить тесто, месить его минут 20 и при этом хорошо мучить, бить об стол, мять, складывать, растягивать. Должно получиться очень мягкое тесто. Чашку слегка смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза. Когда тесто поднимется, выложить его на стол подсыпаный мукой стол и больше не месить, чтобы не вышли газы. Тесто посыпать мукои и разделить его на 3 одинаковые части и осторожно растягивая, придать тесту форму чиабатты длиной как ваш противень. Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой, положить на него наш хлеб и тоже посыпать мукой. Накрыть и поставить в тёплое место на минут 45 пока булки не увеличатся в 2 раза. Духовку прогреть на 250 градусов и выпекать хлеб с паром 10 минут, потом выпустить пар и сбавить температуру на 200° и печь хлеб ещё минут 15, до тёмно-золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на решётке. Чиабатта, 2-ой вариант Хочу предложить вам ещё один вариант Чиабатты. Для этого рецепта нам понадобится закваска на дрожжах- бига. Бигу надо приготовить 17-24 часа заранее, так делается Чиабатта в Италии. Здесь вам понадобится немного терпения с тестом, потому-что оно должно быть очень мягким, но чем мягче тесто тем вкуснее Чиабатта. Нам понадобится: Для закваски. 350 гр. муки 180 мл. воды 7 гр. свежих дрожжей( или 3 грамма сухих) Для теста: 450 гр. муки 10 гр. свежих дрожжей ( или 5 грамм сухих) 340 мл. воды 50 гр. оливкового масла 15-20 гр. соли Делаем закваску: дрожжи развести в воде, добавить муку и замесить плотное тесто. Тесто накрыть и оставить стоять при комнатной температуре 17-24 часа. Вот так выглядела у меня закваска на следующий день На следующий день: К муке добавляем раскрошеные дрожжи, закваску, воду, оливковое масло и соль. Замешиваем очень мягкое липкое тесто. Месить нужно так: руками, как лопатками, берём тесто из под низа, подымаем его к верху и и бьём тестом по столу. Чем дольше вы будете месить тесто тем меньше оно будет липнуть, тесто надо месить минут 15. Положить тесто в чашку, накрыть и поставить его в тёплое место на 60-90 минут, объём теста должен увеличится в 2 раза.( на фотографии видно что моё тесто немного пострадало, малыши решили немножко полакомиться ). Стол посыпать обильно мукой и осторожно, перевернув чашку, вынуть тесто, лучше всего еэо делать с помощью лопатки для теста. Тесто нельзя больше месить, обращаться надо с ним осторожно, чтобы из него вышло как можно меньше газа. Тесто посыпать обильно мукой и разделить его с помощью лопатки для теста или ножа на 2-3 части. Вытягивая придать ему форму, если нужно посыпать мукой и переложить на противень застеленный бумагой для выпечки и посыпанный мукой. Чиабатту накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-45 минут. Духовку прогреть на 250° и поставить Чиабатту выпекаться, не забудьте про пар в духовке, как создать пар можно почитать здесь: http://forum.good-cook.info/topic3949.html Через 5 минут сбавить температуру в духовке на 220° и выпекать чиабату ещё минут 15, до румяного цвета. Остудить на решётке. Получается очень вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и большими порами. По желанию в тесто можно добавит оливки, грецкий орех, сушёные помидоры или базилик. |
april19 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО ![]() |
Чучелка, булочки - умереть, не встать
![]() ![]() Кроша Инна, сколько смотрю на фото твоей выпечки - прямо шедевры, все такое красивое и аппетитное ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Макар
Галюнь, спасибо большое! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Печенье "изюм с ромом" от Инны innok ЦИТИРУЮ: 1/2 ч тёмного рома (коньяк) 1 ч мелкого изюма 226г несолёного масла комнатной температуры 3/4 ч сах пудры 1/2 ч л мелконатёртой апельсиновой цедры 1 ч л ванили 1.5 ч муки 3/4 ч очень мелко натёртого несладкого кокоса (я пропустила через блендер) 1 ч л крупной соли Поместить изюм и ром в воздухонепроницаемый контейнер. Оставить там на сутки. Ром отцедить, оставить 2 ст ложки. Масла, пудру и цедру взбивать до пышной массы. Добавить ваниль и оставленый ром. Хорошо взбить, соскребая со стенок. Уменьшить скорость и ввести муку, кокос, соль. Взбивать ещё 3 минуты. Рукой вмешать изюм. Разделить тесто на две половинки. Скатать колбаски диаметром 4-5 см и положить в холодильник на 1 час (можно хранить до 3 дней). Нагреть духовку до 325Ф. Нарезать тесто на диски 7мм в диаметре и выложить на покрытый пергаментом противень, оставляя зазоры в 2.5 см. Выпекать до бледно-золотого цвета (около 20 минут). Охлаждать на решётке. В герметичном контейнере печенья можно сохранять до 1 недели. ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Творожные корзиночки с нектаринами На основе этого рецепта Цитирую: Для теста: 125 г нежирного творога (1 пачка творога 200 гр), 150 г муки, 125 г маргарина, щепотка соли, 1 ст.л. сахарной пудры Начинка: 125 г жирного мягкого творога (1 пачка творога 200 гр) , 35 г сахара, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 1 желток, 1 манго, 1 киви (4 нектарина). Для посыпки: кокосовая стружка и сахарная пудра (не было). Заместить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Для начинки смешать творог, сахар, цедру и желток. Манго и киви очистить, нарезать ломтиками и обвалять в кокосовой стружке. Тесто раскатать и нарезать квадратами примерно 10х10. На каждый квадрат положить 1 ст.л. начинки и кусочки фруктов. Уголки квадратов загнуть к середине и чуть-чуть прижать. Выпекать при 200 С примерно 30 минут. Дать слегка остыть и посыпать сахарной пудрой. Нектарины разделила на половинки и ножом для яблочной сердцевины вырезала "пенёчки". Тесто поделила на 12 шариков и уложила в маффинки в виде корзинок, потом туда начинку и в начинку воткнула по 3 нектариновых "пенёчка". В тесте не хватило сладости и разрыхлителя, мне подумалось, что сахар-песок надо вместо пудры. И вообще надо с обычным песочным печь и не мучиться. ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
nukri , да уж, Ир... вот это выпечкааа... Печку когда купишь, блин???
![]() |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула ![]() |
Так и хочется сказать - свинской... ![]() ![]() Булки вкусные... Очень сдобные, пахнут ванилью, сливочным маслом. Только изюм надо брать темный и мелкий... |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Barbariscka. вот еще рецепт чиабатты , она немного попроще в смысле замешивания. Рецепт с сайта Поваренок ру
Рецепт "Домашний хлеб Чиабатта" Ингредиенты Мука (высшего сорта: для опары - 135 г + для теста 270 г ) Дрожжи (сухих дрожжей: для опраы 1/8 ч.л. + для теста 1/2 ч.л.) Вода (для опары:теплая 2 ст.л. + воды комн. температуры 80 мл + для теста комнатной температуры 160 мл) Молоко (теплое, для теста) — 2 ст. л. Масло оливковое (для теста) — 1 ст. л. Соль (для теста) — 1.5 ч. л. Опара: дрожжи размешать в теплой воде и дать постоять 5 минут. В миску положить муку, добавить дрожжевую смесь, воду, хорошо перемешать до однородной массы. Миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Я оставляла на ночь, в 8 вечера сделала опару, а в 8 утра приступила к остальному. Тесто: дрожжи размешать в теплом молоке и дать постоять 5 минут. В миску положить муку, добавить опару, воду, оливковое масло, дрожжевую смесь. Месить тесто в комбайне сначала при наименьшей скорости, чтобы тесто перемешалось, затем, месить тесто 3 минуты на средней скорости. Добавить соль, месить еще 4 минуты. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа подниматься, тесто должно увеличиться вдвое. Противень выслать пергаментом. Присыпать мукой. Руки смазать оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало), взять тесто, разделить его на 2 части. Сформовать два прямоугольных батона .Положить на пергамент. Накрыть тесто влажным кухонным полотенцем (положить полотенце не прямо на тесто, а подставить по периметру противня невысокие стаканы).( я накрывала пленкой, смазанной маслом, можно в подиэтиленовый пакет, но так , чтобы тесто не касалось пленки Оставить подниматься на 1,5 - 2 часа. За 45 минут до начала выпечки включить духовку и разогреть её до 220 градусов. Чиабатту присыпать мукой и выпекать на средней полке 20-25 минут. Смотрела по состоянию нижней корочки. Остудить хлеб на решетке. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск ![]() |
nukri Ир, и вот так вот вылить....Типа"Да я тебя..." А чем его заменить можно? Ну такие красавцы! Обалдеть! Ну а творожные корзиночки...вообще удар ниже пояса. Всё, прощай, восстановленная такими непосильными трудами, талия ![]() |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Чучелка
Рассказ о свинке понравился))) Булкам шикарная реклама ![]() nukri Мдя... а все ж прибедняется, прибедняется. В гости зови ![]() Basja Спасибо за ссылку. Эх, закопалась я в чиабаттах ![]() ![]() |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
Макар,
Галюнь, спасибо большое. Девочки, у меня есть рецепт сухариков, достался в наследство от бабушки, но он конечно не для хлебопечки. Если надо завтра выставлю,( так как я с работы) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Галечка, ![]() ![]() ![]() Яшма Светик, ![]() ![]() Моргана ![]() |
april19 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО ![]() |
А я сегодня сделала ржано-пшеничный хлебушек, так называемый Столичный
![]() ![]() За основу взяла вот этот рецепт Немного изменила пропорции, сделав общее количество муки 400 гр и изменила соотношение пшеничной и ржаной муки, как положено 50:50. В итоге получилось: Дрожжи сухие - 1,5 ч. л. Мука ржаная обдирная - 200 гр. Мука пшеничная - 200 гр. Соль - 1 1/3 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Растительное масло - 1 ¾ ст. л., взяла подсолнечное рафинированное Вода - 250 мл., решила налить Нарзан Вес готовой буханки получился 590 гр. Колобок замесился очень ровно и красиво поднялся. Минут за 5-7 до начала выпечки я решила смазать верхушку растительным маслом, но структура теста оказалась настолько нежной и воздушно-пористой, что я побоялась, что тесто осядет если я к нему притронусь ![]() ![]() ![]() Поскольку я до начала выпечки так и не дождалась доставки из "Дома-Хлеб" (курьер приехал позже), поэтому никакой закваски я не добавила, в другой раз попробую добавить и посмотрю насколько это повлияет на вкус и цвет. Мой вывод - наверно все-таки имеет смысл выпекать этот хлеб именно в духовке, а замес делать в ХП. |
april19 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО ![]() |
nukri, Ирочка... Ух ты... класс!
У меня впрос про закваски и подкислители - если в рецепте ржаного хлеба имеется к примеру яблочный уксус, закваску тогда нужно добавлять или кислоты от уксуса будет достаточно? |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
april19
Просто дрожжи надо уменьшить, так как муки 50/50 + минералка. На минералке он всегда ноздрястей получается и ржаной муки не больше половины. Я бы 1-1,25 ч л положила, не больше. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Испекла я фокачча, очень вкусно,как облако, но так жирно.... 150 мл растительного масла, это ж очуметь.... Матканаш более диетичный хлебушек
![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
april19 , Лена, такой вывод
ты сделала, основываясь на выпечке одного ржаного хлеба, или тебя заставляет так думать впалая крыша?
![]() Сухие закваски - это не закваски, как таковые, а скорее вкусовые добавки. Экстра-Р - сладковатая, с солодом, и от этого дающая немного цвета. Аграм - кисленькая, именно его заменяют в рецептах уксусом. В качестве подкрасителей используют иногда порошок цикория, иногда креко заваренный чай, некоторые даже кофе кладут. Но если вы любите хлеба с солодом, то не надо всего этого. От солода хлеб итак будет ярким. Скрат , Лизок, я не люблю серый хлеб, поэтому пеку всегда хлеба с высоким соотношением ржаной муки... и 100 процентный ржаной тоже пекла... И почти всегда на Нарзане. И все ржаные хлеба с выпуклой крышей... Такие хлеба пекли и Кроша и Люся, посмотри на крыши... - сказка... Ну а дрожжей в этом конкретном рецепте я бы взяла полторы чайной ложки. Мейта, Тань, ну что же ты не сфотографировала? Нам же интересно!!! ![]() |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
april19
Лена, печеньки это просто хлебные крошки на фоне ваших горбушек! Вот и твое подтверждение Столичное! Мейта Танюш, покажи фокаччу.. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва ![]() |
april19 , сухая закваска придает кислинку,
свойственную ржаному хлебу,, кто-то добавляет для цвета, кофе, чай, пиво.Скажу честно, что-то я не помню хлеб столичный. Этот хлеб идет как черный или нет?Я уже писала выше, мне не нравится сухая закваска, вот у меня точно такой же хлеб с ней получался, с проваленой крышей. Теперь пеку только на своей, выращенной закваске.Сходила по ссылке, что ты даешь, мне кажется там мука цельнозерновая, потому что цвет мякиша потемнее будет , чем у тебя. |
april19 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 15:53
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО ![]() |
Нет, я имела в виду, что Столичный все-таки должен быть круглым ![]() По поводу воды и дрожжей - в следующий раз учту и сделаю немного поменьше
Там просто сказано "мука ржаная" и "мука пшеничная" и я решила, что раз ничего дополнительно не указано, значит "по умолчанию" ржаная мука - обдирная, а пшеничная мука - хлебопекарная высший сорт... или я ошибаюсь ![]() |
||||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Танечка, а разрезик не выглядит жирным! Очень даже аппетитно! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
nukri Ириш, ну ты когда соберешься печь, умньшай вс-таки масло, детю нафиг столько жира не надо. Подумай, в хлеб идет 2 ложки масла, а тут 150 мл!!!
Пойду сегодня девченкам на площадку фокаччу сбагривать! ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
april19 , Лен, всё правильно ты решила насчет муки...
Щас попробую найти тебе ГОСТ. Смотри: Столичный хлеб ГОСТ Мейта, Тань, а она кррррасиаяяя... ![]() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Мейта
Татьян, а ты масло какое клала? Я лила оливковое и по автору, как и написано, около 100 гр. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |