Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





tara2
у меня обычно с сывороткой хлеб вкусный получается и пышный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





tara2, Тань, да мне кажется, что большинство рецептов должно подойти ... Ты сходи на сайт ХП, там с правой стороны страницы инструкции к разным печкам. Скачай нашу - Панасоник и сравни режимы... Но я тебе скажу, что у нас тоже есть режим Основной, (у тебя - Хлеб), Тесто и Основной с наполнителем. Так что можешь пробовать. )))


Гну
Кроша
ВоображаЛа , девчата, спасибо!!! Мои аж мурчали, когда ели... smile.gif

Поскольку начиночки у меня осталось - гранёный стакан, ну не пропадать же добру, я всё это дело в печечку засунула, и вот что вышло... biggrin.gif

, Тань, да мне кажется, что большинство рецептов должно подойти


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
Красивунные какие у тебя получились!!!!

Кроша
ну во видишь.. и я читаю по диагонали...
у нас началась неделя чтения рецептов по диагонали!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





muffi, зайчик мой!!! biggrin.gif Бери побольше... tongue.gif

LIRA70 , Светуль, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
цитата::
Мои аж мурчали, когда ели..

Я же так до выходных не доживу. Напекла бы прямо сейчас, но есть некому, все разбежались.
Галя, мой любимый хлеб с сорванной крышей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Я же так до выходных не доживу


гыыыы tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Тебе смешно, а мне уже свербит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, Светуль, будь стойкой... ты по понедельникам не печёшь... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
цитата::
Гну, Светуль, будь стойкой... ты по понедельникам не печёшь.

А ты думаешь, это так легко, когда ты дразнишься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 6.07.2009 - 16:46)
Плюшечек хотите? tongue.gif

Тусенька, я тебя люблю... smile.gif

Макарушка

Ой как хочется плюшечку, но рабочий класс как всегда опоздал к раздаче... sad.gif
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська , Маришка, ну как ты могла подумать? Я для тебя припрятала... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Ну вот, выношу на ваш суд мой первый пшеничный хлебушек:
Ну вот, выношу на ваш суд мой первый пшеничный хлебушек: Рецепт от
Ну вот, выношу на ваш суд мой первый пшеничный хлебушек: Рецепт от - 2
Рецепт от Андреевна... автору большое спасибо wub.gif... Повторять рецепт не буду, вы все его хорошо знаете... по закладке я ничего не меняла
За замесом, если честно, не следила, т.к. в это время ко мне зашли гости и пришлось с ними тусоваться. Но когда колобок уже был готов, то выглядел он вполне аккуратненьким и упругим как попка моего Кирюшки, когда он был грудничком smile.gif.
Когда началась выпечка пошел небольшой запах горелого huh.gif, не знаю... может так и должно быть?.. Вобщем я предположила, что это из-за того, что печка новая и детали должны прогореть или может что-нибудь попало на нагревательный элемент... посмотрим как будет при последующих выпечках...
На что я еще обратила внимание - вес хлеба через 5 минут после выпечки составил 790 гр, а после остывания уменьшился до 783 гр. huh.gif
Ну и самое главное - вкус хлебушка отменный tongue.gif

Вот у меня попутно еще вопрос возник - нужно ли верхушку хлеба чем-нибудь смазывать? Если - да, то чем и на каком этапе?

Кстати, от нечего делать посчитала себестоимость полученной буханки по Ашановским ценам, получилось 25 р. 98 к. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





april19
Поздравляю тебя с первым обалденно красивым хлебушком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Пекла "Сдобный хлеб с изюмом" рецепт из инструкции к Мулинекс
2.5 ст.л молока
3 яйца
160 гр мягкого сл.масла
1.5 ч.л соли
5 ст.л сахара
390 гр муки
2 ч.л дрожжей
120 гр изюма

Вес 750 гр,режим-сладкий хлеб(3.45 мин),корочка средняя.Изюм предварительно замочить.Очень вкусный,воздушный и сдобный хлебушек.

Пекла "Сдобный хлеб с изюмом" рецепт из инструкции к Мулинекс 2

Пекла "Сдобный хлеб с изюмом" рецепт из инструкции к Мулинекс 2 - 2
PM
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





april19 Горелым могло пахнуть из-за того, что мука из ведерка при замесе немного повылетала вовнутрь ХП. В себестоимость и э/энергию и амортизацию печи считала?
У меня матканаш всего 15 рублев выходит по продуктам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 090
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





april19
При первой выпечке прогорает машинное масло. Идет неприятный запах и складывается впечатление, что это горит ХП.
У меня недавно из ХП реально шел дым из-за того, что при замесе хлеба мука попала на нагревательный элемент. Дымила моя ХП пока не сгорела эта мука. Но зная об этом я стойко, без паники ждала окончания выпечки.
цитата::
Вот у меня попутно еще вопрос возник - нужно ли верхушку хлеба чем-нибудь смазывать? Если - да, то чем и на каком этапе?

Я чаще всего забываю, а вот наша Гаша большой любитель помазать чем-нибудь хлебушек перед самым началом выпечки.
То что у тебя после остывания хлебушек уменьшился в весе на 7 гр. - это нормально. Из хлеба уходит влага.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





jurla , Ларисик, здоровущий какой!!! Сладенький? tongue.gif

Гну
цитата::
Я чаще всего забываю, а вот наша Гаша большой любитель


Гаша тоже стала забывать, проще говоря, с кем поведёшься, от того и наберёшься... biggrin.gif


april19, молодец!!! Умничка!!! Поздравляю с высоким званием хлебопёка!!! smile.gif

цитата::

Когда началась выпечка пошел небольшой запах горелого , не знаю... может так и должно быть?.. Вобщем я предположила, что это из-за того, что печка новая и детали должны прогореть или может что-нибудь попало на нагревательный элемент... ?


Правильно предположила... У некоторых даже дым идёт... biggrin.gif Это если в ведёрко при замесе добавить муки, а ведёрко не прикрыть... Были случаи.. А при первом включении иногда даже запах резины присутствует... Так что всё нормально... smile.gif

цитата::


Вот у меня попутно еще вопрос возник - нужно ли верхушку хлеба чем-нибудь смазывать? Если - да, то чем и на каком этапе


Верхушку смазывают в двух случаях:

1. Для того, чтобы пригладить колобок. Сразу после замеса, перед расстойкой - ладошкой, смоченной тёплой водой.

2. За 5 минут до выпечки: яйцом или яйцо+сметана, или яйцо+1 ст.л. раст масла, или просто чуть подогретым молоком с помощью силиконовой кисточки. smile.gif

А хлебушек отличный!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Макар
цитата::
Поскольку начиночки у меня осталось - гранёный стакан
Остатки - сладки!
april19
Лена, отличный почин! Так держать!
jurla
Лариса, с изюмчиком мы любим!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Созрела я на фокаччу. О каких стаканах в рецепте идет речь? Кто пек, скоко муки класть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Тань, Моргана делала по рецету АЛИСЫ. Там чётко указан вес - 400 гр муки. Стакан (чашка) в заморских рецептах всегда равен 240 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Макар
цитата::
Ларисик, здоровущий какой!!! Сладенький?

Сама удивилась что такой гигантище получился.А сладкий ууууууу.Нямка biggrin.gif
PM
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 6.07.2009 - 22:52)
Леська , Маришка, ну как ты могла подумать? Я для тебя припрятала... biggrin.gif

Гашенька, спасибо, вот что значит настоящий ДРУГ wub.gif
PM
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Спасибо всем за комплименты и комментарии wub.gif... я все поняла и про гарь, и про смазку

Мейта, конечно технические затраты я в "себестоимость" не вкладывала wink.gif, просто моим мужчинам (отцу и мужу) было любопытно сравнить стоимость того 500-граммового "Нарезного", который мы обычно покупали и хлебушка из ХП... Вкусовые качества - это другой вопрос, он вообще не подлежит обсуждению, здесь преимущества очевидны smile.gif
Хотя затраты на электроэнергию не сложно посчитать: максимальная потребляемая мощность ХП согласно инструкции 550 Вт в час, следовательно за полный цикл "Основной-Выпечка" (4 часа) расходуется соответственно 2200 Вт (2,2 кВт), при стоимости 1 кВт (в Москве в домах с газовыми плитами) 3 р. 01 к., получаем 6 р. 62 к. wink.gif (+ 25.98 = 32.60 за 780 гр.). Соответвенно аналогичный хлеб весом в 500 гр. выходит 16.65+6.62=23.27 wink.gif
Правда для чистоты расчета следовало бы посчитать стоимость продуктов, которые входят в рецепт "Нарезного" батона rolleyes.gif

jurla, хлебушек очень аппетитно выглядит, на кексик похож happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Макар

Несмотря на твое усиленное изначальное стремление сделать как угодно, только не по рецепту - они получились! В смысле - ватрухи... laugh.gif

И выглядят как настоящие!

Наздоровье всем откушавшим огромное.. cool.gif

Зы: Да что ж такое - страница форума все время грузится до половины и застревает. Постоянно не вижу нескольких последних сообщений... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Чучелка, Тусь, а Тусь, ты давай не ворчи, а думай чоб ещё приготовить... biggrin.gif Плюшечек-то нетути... laugh.gif Напрасно я спрашивала: как их хранить... Чем дальше дразниться будем? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девы!
Может у кого есть рецепт, проверенный! , чиабатты. Два дня экспериментирую. Один рецепт...хи, очень хорошо ушел в виде сухариков laugh.gif Вообщем, поделитесь, люди добрые wub.gif , мужа побаловать хочу, очень он ее любит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана, Ириш, вот ЭТОМУ Автору можно верить!!! Ручаюсь... biggrin.gif (Чиабатта от Чучелки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Галюня, знаю, что и мне оставила ватрушечку wink.gif Угостилась, вкусноооо! А какие красивенькие!
april19
Леночка, с первым хлебушком тебя!!!! Умничка, замечательный хлебушек получился!.Горелым пахнет по двум причинам: может попасть малехо муки на нагревательный прибор при замесе теста, или выгорало масло в моторе. А хлебушек был разным по весу, я думаю, потому, что сразу после выпечки в нем была влага, а при остывании, кстати процессы в хлебе идут еще и потом, после вытаскивания хлеба из ведерка,при остывании, влага испарилась. Вот и результат. Я ж не инженер, но мыслю именно так.
jurla
Ларисочка, сладенько то как, вкусненько!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





april19, Лен, 550вт расходуется только при самой выпечке, а все остальное время гораздо меньше. и напиши как ты считала себестоимость у меня столько и на молоке со сметаной не выходит.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ира, присоединяюсь к тебе, я тоже ищу хороший рецепт чиабатты. Так что, если найдешь, делись.У меня муж тоже ее очень любит.wink.gif

april19
Лена, поздравляю с хорошим первым хлебушком! В рядах хлебопеков прибавился трезвый ум, чего нам явно не хватает ( не обижайтесь, говорю о себе). biggrin.gif

jurla
Хлебушек то какой красивый, сдобненький! Отломила кусочек на пробу. smile.gif

Макар.Галя, пока я писала ты уже Ирише и ссылку дала. У меня что-то компьютер медленно грузится. Спасибо тебе, ты прямо - таки наша "энциклопедия" smile.gif
Скажите, а чиабатта, обязательно делается с ржаной мукой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1044 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>