![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Мейта, Тань, Иришка всё правильно ответила... Термощуп подойдёт любой, лишь бы по нему можно было увидеть 95 градусов. ЗДЕСЬ почитай.
![]() Barbariscka, Васенька, у тебя всё получится!!! И спасибо за похвалу... ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Мейта
Таня, я эти термощупы в ОКЕЕ видела, висят на кронштейне. Цена около 500 рублей. |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула ![]() |
Я чичас такие булки вкусные пеку...
![]() ![]() И опять нажрусь на ночь... ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Чучелка, давай, интриганка, ждём...
![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Ууу, какой барин!
![]() |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
nukri , спасибо, Ириш...
![]() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Девочки давно я здесь не выставлялась
![]() ![]() |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула ![]() |
Конечно выставлять! Я так люблю на чужие труды глазеть - жуть...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
OLECKA , Олюшка, обязательно!!! Вместе с рецептом!!!
![]() |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Как оказалось фото-тоже не очень
![]() ЗАКРЫТЫЕ ВАТРУШКИ ТЕСТО 400гр муки 10гр свежих дрожжей 50гр сахара 2желтка 100гр молока 60гр мягкого сливочного масла 0,5чл соли ТВОРОГ 300гр творога 130гр сахара ванилин 1желток 1ст л манки 10гр сливочного масла Для теста всё закладываем в х/п ,предварительно разведя дрожжи.Для начинки всё перемешиваем,добавляем манки и оставляем на 20 минут набухнуть.Раскатываем тесто в прямоугольный пласт,разрезаем на квадраты и делаем конвертики.Готовые ватрушки подходят минут 15,смазываем желтком и выпекаем 180-200С 15-20 минут ![]() |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула ![]() |
Рецепт отличный. Я делала и лопала очень похожие.
В книжке "Про пироги" и называется "Венгерская ватрушка". Только там берется готовое слоеное, а не дрожжевое тесто, начинка творожная и так же защипывается конвертом. Чертовски вкусно! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
OLECKA
Оля, ватрушки очень красивые! Жаль, ято осталось мало, поэтому взяла одну, угостилась на ночь. ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
OLECKA, Оль, представляю, как это вкусно...
![]() |
april19 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО ![]() |
Безусловно не сравнится... просто это я зануда такая, "хлебом не корми", дай только что-нибудь посчитать, а потом проанализировать полученный результат... я ж и инженер, и педагог в одном флаконе... а муж мой, когда хочет, чтоб я от него отстала, говорит мне как Штирлиц героине Ульяновой - "иди, нарисуй пару формул" ![]()
Да я уж тоже посмотрела, что в Столичном соотношение ржаной и пшеничной муки 50/50, так что клейковины должно быть достаточно, а вот немного закваски наверное не помешает. Вобщем, завтра попробую ![]() |
||||
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула ![]() |
Вобщем, вот... Это булочка повышенной калорийности. ГОСТовский рецепт.
Я его выкладывала сначала не в таком варианте, поскольку неизвестна технология приготовления, а потом натырила одну любопытную книжку 1958! года. Называется "Изделия из теста". Шикарная штука, написана профессиональным кондитером и там кратенько дана технология изготовления этой самой булочки повышенной калорийности!!! Ура, товарищи ![]() Сдобы в ней немеряно. Чтобы наесться и стать толстой-претолстой ![]() ![]() Булочка повышенной калорийности ванильная ![]() Тесто опарное. Принцип расчета опары в книжке был указан, поэтому у меня получилось примерно так: Опара: мука 1-ого сорта 150гр дрожжи сухие 2ч.л. сахар 10гр молоко 100гр (можете 100мл идентично получается) вода 40гр тесто: мука 1-ого сорта 350гр сахар 115гр соль 5 гр масло сливочное 90гр яйца - 2шт. (100гр) изюм темный 150гр рубленый миндаль для посыпки по желанию ваниль на кончике ножа или ванильный сахар Продукты для опары смешивала в ХП на пельменях. Сверху на получившийся колобок насыпала муки, которая уже для теста (опару сначала именно мукой от остальных продуктов прикрывайте) и все остальные продукты для теста. Диспенсер заправила изюмом, обваляным мукой и включила программу "Основной.Тесто с изюмом". В панасонике печь стоит и приличное время уравнивает температуру продуктов. Опара же будет работать. Если ваша ХП сразу смешивает - то просто дайте опаре постоять в ведерке 30-40минут, потом все досыпьте и включайте программу теста. Потом из готового теста сформовала шарики (должно получиться порядка 12 штук), дала полную расстойку (порядка 30-40 минут), смазала желтком, присыпала дробленым орехом и выпекала при 180 градусах 15 минут чуть дав пару в самом начале. С температурой аккуратнее! Сдоба моментально горит, если перебарщить. Вот... Теперь можете меня бить за такое количество калорий ![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
OLECKA
Классные ватрушки на красивой тарелочке! Забираю вторую! Чучелка Агааа, сдобных на ночь напекла! Я не буду ругаться, я эти калории съем! ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Чучелка , вау... Ну, Тусенька, держись!!! У нас народ такой... - только свистни...
![]() |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула ![]() |
Выглядят с некоторых боков как почти подгоревшие - ничего подобного, не верьте глазам своим!
![]() ![]() ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ 250 мл воды 2 ст.л. льняного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1,5 ст.л. порошкового молока 20 гр семян льна (перемолотых в кофемолке) 430 гр пшеничной муки 1 ч.л. дрожжей Вес - 750 гр, режим - основной, корочка - средняя. ![]() Семье хлебушек очень понравился,сказали,что по вкусу заметно отличается от просто пшеничного. КЕКС БАНАНОВО-ОВСЯНЫЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом слова автора. Чашка 250 мл 1/2 чашки растительного масла или растопленного маргарина 2/3 чашки сахара 2 яйца 3 банана, размять толкушкой 1 пакетик ванильного сахара 3/4 чашки муки 1 1/3 чашки овсяных хлопьев 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 стол.ложка какао по желанию В отдельной миске смешать муку,разрыхлитель, овсяные хлопья,соль. В большой миске взбить миксером масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную овсяными хлопьями прямоугольную(28х18 см) или квадратную форму(20.5 х 20.5 см).Можно просто выложить форму бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке около 40-45 минут. Проверить на готовность зубочисткой. ![]() Очень вкусный кекс!Даже моей привередливой доче понравился,рекомендую ![]() P.S.Правда он у меня пригорел малёха ![]() ![]() ![]() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
Чучелка
Прямо-таки булочки из филипповской булочной как в былые времена. Съела на зватрак. Спасибо!! ![]() Кроша, Инна, а хлебушек то какой полезный! И кексик с утра уже на завтрак готов. Вот молодец! ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Кроша, Иннусик, молодчина!!! Всю ночь пекла?
![]() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Инночка, мастерица! Мы и того, и другого и побольше! ![]() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Макар
Галюня,оценка мужа-это важно! Классный хлебушек! OLECKA Ольгунь, такие ватрушечки симпатишные! Чучелка Тусенька, опять вкуснотой дразнисси? Я как увидела твои булочки, сразу вспомнила далекое детство. У нас такие в булочной продавались, калориечки с изюмчиком и сверху орешками посыпан и такие они сытненькие и сдобненькие были. Это была моя любимая булочка. Спасибо тебе, что обкатала ГОСТовский рецепт и приспособила его к ХП. Чует мое сердце - печь буду часто... и...добреть вширь ![]() Кроша Иннуль, льняной взяла на вооружение. Ну а кексиком тож угостилась с утречка, с кофейкм то, что надо! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Чучелка
Barbariscka Макар nukri Андреевна ДЕВОЧКИ СПАСИБКА ВАМ ОГРОМНАЯ ![]() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 10:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Barbariscka Макар nukri Андреевна Девочки спасибо ![]()
Чучелка Натусь, так этож святое(чур не меня ![]() ![]() ![]() ![]() Макар Галюня, залюбовалась на твой ржаной, без ничего который. Галь, а что если его прям в ХП и испечь? Как ты думаешь? Хлеб надо печь, а так неохота духовку запалять... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Кроша , Иннуль, я думаю, что в ХП всё получится... Уж если мы с тобой полностью из ржаной муки пекли, то уж этот точно получится... Только дай побольше времени на расстойку.
![]() Да, и замеса для ржаного вполне хватает одного на 15 минут. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Макар
Галюня,спасибо добрая девочка ![]() ![]() |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула ![]() |
Поздравьте меня.
Я успела от булки вчера откусить треть, муж съел две и сегодня утром одну. Остальные сожрал... Жан. Сволочь, свинья и.... больше не знаю кто, слов не хвататет... ![]() Ох и ругалась я... ![]() ![]() Опять сегодня чего-нибудь сделаю... Раз уж все "съели"... ![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Чучелка
так я не пОняла..........ЖАН - это сволочь, свинья, то и другое вместе? Или КТО????? ![]() ![]() ![]() |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 11:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула ![]() |
Вообще-то он красавец, умница и солнышко... Но иногда - свинья, скотина, сволочь и т.д. (далее целый список на трех листах)... ![]() У него, холеной, откормленной, домашней породистой собаки, странная страсть к хлебобулочным изделиям. Он тырит и жрет черный хлеб, как будто это колбаса или мясо. Оставлять нельзя ни в коем случае. Доставалось ему за это уже много раз, но толку ноль. Сметанные лепешки недавно сожрал... Мужу не досталось... ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |