Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Тань, Иришка всё правильно ответила... Термощуп подойдёт любой, лишь бы по нему можно было увидеть 95 градусов. ЗДЕСЬ почитай.
Barbariscka, Васенька, у тебя всё получится!!! И спасибо за похвалу... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, я эти термощупы в ОКЕЕ видела, висят на кронштейне. Цена около 500 рублей. |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Я чичас такие булки вкусные пеку... Рецепт шлифую... Покажу вам скоро...
И опять нажрусь на ночь... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чучелка, давай, интриганка, ждём...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Ууу, какой барин! А ты Галюш, молодец, угодила! Хороший испекла хлебушек!
|
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri , спасибо, Ириш...
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Девочки давно я здесь не выставлялась напекла изумительных ватрушек,но вот беда когда были ватрушки у фотика села батарейка,фотик зарядили-съели ватрушки осталась парочка-выставлять?
|
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Конечно выставлять! Я так люблю на чужие труды глазеть - жуть...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
OLECKA , Олюшка, обязательно!!! Вместе с рецептом!!!
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Как оказалось фото-тоже не очень но рецепт хороший
ЗАКРЫТЫЕ ВАТРУШКИ ТЕСТО 400гр муки 10гр свежих дрожжей 50гр сахара 2желтка 100гр молока 60гр мягкого сливочного масла 0,5чл соли ТВОРОГ 300гр творога 130гр сахара ванилин 1желток 1ст л манки 10гр сливочного масла Для теста всё закладываем в х/п ,предварительно разведя дрожжи.Для начинки всё перемешиваем,добавляем манки и оставляем на 20 минут набухнуть.Раскатываем тесто в прямоугольный пласт,разрезаем на квадраты и делаем конвертики.Готовые ватрушки подходят минут 15,смазываем желтком и выпекаем 180-200С 15-20 минут |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Рецепт отличный. Я делала и лопала очень похожие.
В книжке "Про пироги" и называется "Венгерская ватрушка". Только там берется готовое слоеное, а не дрожжевое тесто, начинка творожная и так же защипывается конвертом. Чертовски вкусно! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
OLECKA
Оля, ватрушки очень красивые! Жаль, ято осталось мало, поэтому взяла одну, угостилась на ночь. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
OLECKA, Оль, представляю, как это вкусно...
|
april19 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 22:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Безусловно не сравнится... просто это я зануда такая, "хлебом не корми", дай только что-нибудь посчитать, а потом проанализировать полученный результат... я ж и инженер, и педагог в одном флаконе... а муж мой, когда хочет, чтоб я от него отстала, говорит мне как Штирлиц героине Ульяновой - "иди, нарисуй пару формул"
Да я уж тоже посмотрела, что в Столичном соотношение ржаной и пшеничной муки 50/50, так что клейковины должно быть достаточно, а вот немного закваски наверное не помешает. Вобщем, завтра попробую |
||||
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Вобщем, вот... Это булочка повышенной калорийности. ГОСТовский рецепт.
Я его выкладывала сначала не в таком варианте, поскольку неизвестна технология приготовления, а потом натырила одну любопытную книжку 1958! года. Называется "Изделия из теста". Шикарная штука, написана профессиональным кондитером и там кратенько дана технология изготовления этой самой булочки повышенной калорийности!!! Ура, товарищи . Сдобы в ней немеряно. Чтобы наесться и стать толстой-претолстой . Согласно ГОСТу бывают они ванильные, лимонные и шафранные. Для лимонных используют лимонную эссенцию, для шафранных - настойку шафрана. Изготавливаются из муки 1-ого сорта (можно и высшего, ничего не случится), сверху должны отделываться орехом (миндалем). Весом булочка по госту должна быть 100гр, глянцевая. Допускается торчание изюма на поверхности. Булочка повышенной калорийности ванильная Тесто опарное. Принцип расчета опары в книжке был указан, поэтому у меня получилось примерно так: Опара: мука 1-ого сорта 150гр дрожжи сухие 2ч.л. сахар 10гр молоко 100гр (можете 100мл идентично получается) вода 40гр тесто: мука 1-ого сорта 350гр сахар 115гр соль 5 гр масло сливочное 90гр яйца - 2шт. (100гр) изюм темный 150гр рубленый миндаль для посыпки по желанию ваниль на кончике ножа или ванильный сахар Продукты для опары смешивала в ХП на пельменях. Сверху на получившийся колобок насыпала муки, которая уже для теста (опару сначала именно мукой от остальных продуктов прикрывайте) и все остальные продукты для теста. Диспенсер заправила изюмом, обваляным мукой и включила программу "Основной.Тесто с изюмом". В панасонике печь стоит и приличное время уравнивает температуру продуктов. Опара же будет работать. Если ваша ХП сразу смешивает - то просто дайте опаре постоять в ведерке 30-40минут, потом все досыпьте и включайте программу теста. Потом из готового теста сформовала шарики (должно получиться порядка 12 штук), дала полную расстойку (порядка 30-40 минут), смазала желтком, присыпала дробленым орехом и выпекала при 180 градусах 15 минут чуть дав пару в самом начале. С температурой аккуратнее! Сдоба моментально горит, если перебарщить. Вот... Теперь можете меня бить за такое количество калорий ... |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
OLECKA
Классные ватрушки на красивой тарелочке! Забираю вторую! Чучелка Агааа, сдобных на ночь напекла! Я не буду ругаться, я эти калории съем! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чучелка , вау... Ну, Тусенька, держись!!! У нас народ такой... - только свистни...
|
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Выглядят с некоторых боков как почти подгоревшие - ничего подобного, не верьте глазам своим! Просто фотосъемка со вспышкой сильно затемняет некоторые места, поскольку они темно-коричневые. Желток сделал свое коричневое дело... Я в него чайную ложку воды добавила правда. А то он очень быстро коричневеет зараза, опыт имеется...
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ 250 мл воды 2 ст.л. льняного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1,5 ст.л. порошкового молока 20 гр семян льна (перемолотых в кофемолке) 430 гр пшеничной муки 1 ч.л. дрожжей Вес - 750 гр, режим - основной, корочка - средняя. Семье хлебушек очень понравился,сказали,что по вкусу заметно отличается от просто пшеничного. КЕКС БАНАНОВО-ОВСЯНЫЙ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Синим цветом слова автора. Чашка 250 мл 1/2 чашки растительного масла или растопленного маргарина 2/3 чашки сахара 2 яйца 3 банана, размять толкушкой 1 пакетик ванильного сахара 3/4 чашки муки 1 1/3 чашки овсяных хлопьев 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1 стол.ложка какао по желанию В отдельной миске смешать муку,разрыхлитель, овсяные хлопья,соль. В большой миске взбить миксером масло с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого, затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную овсяными хлопьями прямоугольную(28х18 см) или квадратную форму(20.5 х 20.5 см).Можно просто выложить форму бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 175-180Ц духовке около 40-45 минут. Проверить на готовность зубочисткой. Очень вкусный кекс!Даже моей привередливой доче понравился,рекомендую ! P.S.Правда он у меня пригорел малёха ,но это не я...это всё моя духовка виновата ! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Чучелка
Прямо-таки булочки из филипповской булочной как в былые времена. Съела на зватрак. Спасибо!! Кроша, Инна, а хлебушек то какой полезный! И кексик с утра уже на завтрак готов. Вот молодец! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, Иннусик, молодчина!!! Всю ночь пекла?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инночка, мастерица! Мы и того, и другого и побольше! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галюня,оценка мужа-это важно! Классный хлебушек! OLECKA Ольгунь, такие ватрушечки симпатишные! Чучелка Тусенька, опять вкуснотой дразнисси? Я как увидела твои булочки, сразу вспомнила далекое детство. У нас такие в булочной продавались, калориечки с изюмчиком и сверху орешками посыпан и такие они сытненькие и сдобненькие были. Это была моя любимая булочка. Спасибо тебе, что обкатала ГОСТовский рецепт и приспособила его к ХП. Чует мое сердце - печь буду часто... и...добреть вширь Тока со временем они все хуже и хуже становились, а теперь ваще калорийки и кушать не хоцца. Кроша Иннуль, льняной взяла на вооружение. Ну а кексиком тож угостилась с утречка, с кофейкм то, что надо! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Чучелка
Barbariscka Макар nukri Андреевна ДЕВОЧКИ СПАСИБКА ВАМ ОГРОМНАЯ |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 10:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka Макар nukri Андреевна Девочки спасибо...
Чучелка Натусь, так этож святое(чур не меня )! Такими булками не грех и на ночь Макар Галюня, залюбовалась на твой ржаной, без ничего который. Галь, а что если его прям в ХП и испечь? Как ты думаешь? Хлеб надо печь, а так неохота духовку запалять... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , Иннуль, я думаю, что в ХП всё получится... Уж если мы с тобой полностью из ржаной муки пекли, то уж этот точно получится... Только дай побольше времени на расстойку.
Да, и замеса для ржаного вполне хватает одного на 15 минут. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар
Галюня,спасибо добрая девочка !Сейчас пойду пробовать ... |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Поздравьте меня.
Я успела от булки вчера откусить треть, муж съел две и сегодня утром одну. Остальные сожрал... Жан. Сволочь, свинья и.... больше не знаю кто, слов не хвататет... Мало того, что он спал на диване, когда я встала сегодня (а ему это запрещено под угрозой расстрела), так еще и сожрал все мои труды. Решил, наверное, что после булок теперь уже все равно - хоть потоп... Ох и ругалась я... Муж каялся, что не убрал их после завтрака... В большой семье с такой скотинистой собакой - зубами не щелкают ... Опять сегодня чего-нибудь сделаю... Раз уж все "съели"... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Чучелка
так я не пОняла..........ЖАН - это сволочь, свинья, то и другое вместе? Или КТО????? |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 11:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Вообще-то он красавец, умница и солнышко... Но иногда - свинья, скотина, сволочь и т.д. (далее целый список на трех листах)... У него, холеной, откормленной, домашней породистой собаки, странная страсть к хлебобулочным изделиям. Он тырит и жрет черный хлеб, как будто это колбаса или мясо. Оставлять нельзя ни в коем случае. Доставалось ему за это уже много раз, но толку ноль. Сметанные лепешки недавно сожрал... Мужу не досталось... Ужась! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |