Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ВоображаЛа , Светик, всё наладится... не такое переживали...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Чучелка
Ватрушки делала. Попробуем со сметаной, о них ведь столько хороших отзывов. Макар Галя ватрушки испечешь после обеда. У нас тоже всю ночь шел дождь, холодряга страшная....И это называется лето?! Впору только печь и кушать. april19 Леночка, переходи к практике, а то застрянешь на теории. ВоображаЛа Светлана, у нас не один кризис пережили., так что держись. Молодец, что не паникуешь, все наладится. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чучелка , Тусенька, месю на Пельменях... никакого колобка нету... такааааяя жижаааа... Чот не так? А я туда ещё и яйца бухнула... растеряха... теперь не выйдет?
Нихто мне не отвечает... а у меня по мере деланья ватрушек, или того, что получится, всё больше дурацких вопросов... Жижа на Пельменях замесилась, я высыпала сверху оставшуюся муку, долила масло... (кстати, а зачем в рецепте и сливочное и растительное?), ну вышла такая картина: внизу ведёрка жижа, сверху гора муки, прибитая маслом. Я не выдержала - и немного перемешала лопаткой. Надо было это делать или нет? Ну ладно. Если получится тесто, я его раскатываю и мажу начинкой... Как туго его надо сворачивать? Начинка ведь будет лезть из всех щелей... А знаете какая у меня начиночка? - Перемороженный творог... Домашние запретили покупать новый, коль на дворе бушует кризис... Так что пока настрогала, перемешала погружным блендером с сахаром и яйцом - оно такоооеее всё жидкое... Не начиночка - а песня!!! Может крахмалу туда сыпануть? |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Нинаю про жижу. Я не помню уже как выглядит опарный "колобок". Но если рецепту количество ингредиентов соответствует - усе должно быть ОК! Смело меси дальше.
Сливочное масло дает вкус, красивое запекание, крошащуюся текстуру (вспомните кекс). Растительное масло придает тесту эластичность в работе и в готовом изделии. Поэтому практически во всех рецептах хлеба я сливочное масло заменяю на растительное полностью или частично. Если жидко - крахмалу сразу! Без вопросов! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чучелка, ага... усё замесилось... колобок вроде хороший... Молока лила стакан.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Галюнь, ну это как я бы поступила. Присыпала бы стол мукой, выложила бы тесто и потихоньку вмешивала муки до состояния нелипкости теста к рукам. Главное не переборщить с мукой. Ну ты поймешь при вымешивании. А вот что начинка жидкая, то я не знаю как, небось расползется. А че ты на пицце-то? Вроде Туся на основном месила?
П.С. Опаньки, мой совет таперча не нужен, хозяйка рецепта уже ответила. Да и повторно прочла рецепт, точно...пельмени, потом основной. Сори. Знацца у тебя на пельменях жидко? Так это ж нормуль. Тока яйцы зря сразу в опару бухнула, лучше бы их потом, в основной замес. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галя, а в начинку к творогу можно манку добавить, она и загустит. Правда, от этого они суховатые получаются, но ты ведь все равно будешь сметаной заливать. |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Начинке не нужно быть прямо крутой совсем. Главное - чтобы не лилась и не текла. Она получается нежная, консистенции сметаны густой.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чучелка
Андреевна Barbariscka , всем спасибо, будь, что будет - и поминай, как звали... Конечно, яйца зря в опару бухнула... я ж говорю: ворона!!! А опара, считай и не стояла... у меня на Основном Тесто очень быстро пошёл замес Щас же холодно... |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Да и фиг с ней. Все получится... Сухие дрожжи не должны подвести... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чучелка , Тусенька, держи кулачки...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Галя, я бы чуток манки сыпанула, ну как на сырнички, вместо муки, мне нравится. Не лю я крахмал в начинку и усе тут. А что, у тебя слишком жидко?
|
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
А читать рецепты по диагонали - это не только ты умеешь, Галин. Во-первых, я сама такая же "внимательная", а во-вторых, я уже и не помню сколько раз мне задавали вопрос почему при добавлении сметаны (400ГР!) в начинку получается очень жидко! И очень удивлялись и смеялись, что в рецепте русским языком написано, что сметана - на заливку, а не в начинку!!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чучелка , до сметаны ещё дело не дошло... всё впереди!!!
Андреевна, Саня, ооочень жидко... Сыпанула манки. Эпопея. 1. У меня небольшой противень...500 гр на него не влезают... Поэтому поделила тесто пополам. Тесто было сказочное... но начинка ни фига не загустела. Поэтому ватрушки получились маленькими и тоненькими. Поставила их под плёнку на расстойку. Остальное тесто в ведре под крышкой в ХП. 2. На расстойке стояли полчаса, выросли совсем немного. Поставила в заранее нагретую духовку. Через 10 минут ватрушки увеличились в три раза!!! Пришлось раздвинуть их подальше друг от друга. В ряд надо класть 3-4 штуки. Вниз поставила сковороду с горячей водой. 3. А у меня плюшки паааахнууутттт!!! |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
А я их вообще не расстаиваю... Кстати.... И в рецепте это тоже не указано.
После эпопеи с тестом и начинкой мне все более интересно увидеть результат, черт возьми... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Чучелка , эт я специяльно интригую...
А вторую партию я и не расстаивала... Забыла... Они уже парятся в сметанке... Ждите... Плюшечек хотите? Рецепт от Чучелки. Тесто: 500гр. муки от 3/4 до 1 стакана теплого молока (придется корректировать) 1 и 3/4 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо и 2 желтка 1,5 ст.л. сахара 70 гр растопленного масла щепотка соли 1ст.л. растительного масла Начинка: 300гр жирного творога (можно сливочного сыра филадельфия в сочетании с творогом или соло - вообще песня, а не ватрушки тогда получаются!) 1яйцо 1/2 стакана сахара горсть изюма и цукатов ванилин На заливку примерно 400гр очень свежей сметаны Это тесто положено делать опарным способом. Для хлебопечки опарный способ выглядит так: смешиваю теплое молоко, дрожжи, соль, сахар (1,5 ст.л.) и половину муки в ХП на режиме "пельмени". Получается колобок. К этому колобку в ведро ХП досыпаю все остальные игредиенты и ставлю на режим "Основной, тесто". В панасонике какое-то время печь стоит без движения и уравнивает температуру продуктов, а опара, в которой есть дрожжи - работает. Если у вас другая печь и тесто смешивается сразу, как включишь программу, просто смешайте продукты для опары и оставьте на 1 час в ведре ХП. Потом досыпете остальное и включите режим "тесто". Количество жидкости не совершенно точное. Тесто должно быть нежным, пластичным, нелипнущим, но довольно упругим. Если оно плохо и тяжело промешивается, кажется вам слишком тугим - добавьте молока прямо в ведро ХП. Творог для начинки за это время смешивается с сахаром, ванильным сахаром, цукатами (порежьте их предварительно) и изюмом. Если хотите - цедру добавьте. Тесто раскатывается в прямоугольник толщиной 0,5-0,8 см и на нем равномерно распределяется начинка (большой будет прямоугольник, учтите это). Рулет сворачиваем (с длинной стороны!!! иначе рулет у вас толстый-претолстый получится, нам так не нужно). Рулет аккуратно режем на куски толщиной 2-3 см и выкладываем их на срез на некотором расстоянии друг от друга на пергамент. Выпекаем с полчаса при 190 градусах (если у вас конвекция - при 170) до золотистой корочки. Но это еще не все!!! Далее ватрушки нужно уложить в кастрюлю, форму, миску и залить взбитой сметаной. Просто взбитой до жидковатого состояния венчиком. Посуду с ватрушками закрываете крышкой/заворачиваете фольгой - как вам удобней - и оставляете в покое пока ватрушки не остынут до теплого состояния. Им нужно "запариться" и подружиться со сметанкой. Сразу предупреждаю - сладкоежкам увеличить дозу сахара, получается довольно малосладко. Тусенька, я тебя люблю... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар И я очень жду!
О уже дождалась и первую отхватила! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
А я за Танюшкой вторую...Мои такое есть не будут, поэтому буду тут угощаться, ведь снова мания начнется... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта
Моргана , угощайтесь , девчонки, это потрясающе вкусно... Но в следующий раз сметану для заливки буду взбивать с сахаром. Хотя я добавила сахар и в тесто и в начинку, нам - сладкоежкам - пришлось сахарной пудрой сверху ещё просеять... Тусенька, спасибо огромное!!! Мне было удобно запаривать в глубоком противне, а сверху накрыла плоским стеклянным противнем. Духовка ещё не остыла, но и не горячая, ну я их туда и сунула!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Оооо, Галюша, это выглядит очень вкусно! Твои труды того стоили! Я беру парочку! Иринка правильно подметила...мания надвигается... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галя, и мне ватрушку! Ох, и вкусно же !!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 17:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri Barbariscka , хватайте скорее, они ещё тёпленькие...
Маньяки, стройся!!! |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Ура, в стае птичек прибыло. Галя, твои ватрушки бесподобны. Чучелка Тусенька, спасибо за рецептик. Мой творог остался в магазине. К тому же по понедельникам я не пеку. Но такие необычные ватрушки очень приглянулись. Эх, дожить бы теперь хотя бы до пятницы. Так, ведь, завтра ещё кто-нибудь какой-нибудь соблазн подбросит. На нашем форуме без этого не обходится. |
||
tara2 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
девочки,начиталась ваших разговоров и достала свою древнюю хлебопечку-хитачи.поставила по рецепту,обычный хлеб,по укороченной схеме приготовления.вместо воды налила сыворотку от сыра.остальное все по рецепту от хлебопечки.а он поднялся только до половины кастрюльки.почему?дрожжи свежие.на вкус нормально.или от режима выпекания?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
tara2
сколько муки насыпала? Потом хлеб поднимается ещё и во время выпечки. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
tara2, Танюш, укороченная схема - это быстрый режим? Если, да, то зря начала с него... Быстрый хлеб хороший рецепт у ЕленыБо, но и то по мне так это на самый крайний случай. А рецепт откуда брала? С сайта хлебопечки или из инструкции к хлебопечке? Разберёмся, не переживай... А что печку достала - молодец!!! Давно пора!
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 19:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
LIRA70 Светик,так потому и зимняя,что из замороженной ...
Свет,я писала,что гречка не чувствуется совсем!Просто вкусные пшеничные булочки,не более того ...Количество гречневых хлопьев явно нужно увеличивать,может быть тогда гречневый вкус и пробьётся.Хлопья у меня "Нордик" быстрого приготовления(кстати кашка из них очень вкусная получается,если по-быстрому надо замутить ).На вид...Свет,да хлопья як хлопья ! Макар Галюня,ого-го !Красотища то какая! |
||||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Макар
Галя мням, утащила ватрушечку! А у нас уже кто-то выкладывал подобные, в теме ХП-3, на 1 странице, только заливка была водочка с сах.пудрой. Я пекла.. Очень вкусно! А эпопею твою читала запоем, как роман прямо... |
tara2 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
Макар
рецепт из инструкции к хлебопечке.раньше,года три назад,я пекла в ней хлеб,на разных режимах.и на быстром тоже.хлеб нормальный получался.а сейчас видимо все забыла.а потом она у меня простенькая,только для хлеба,теста,хлеба с наполнителями и все.а может сыворотку зря положила.завтра поставлю на обычный режим и на воде.буду пробовать по разному что бы все вспомнить.а есть какие -нить рецепты для такой простой печки? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Макар
Галочка, мне вон тех твоих со сметанкой и побольше |
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |