Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галь, а хлебушек-то какой с начинкой чубастенький получился! Посмотрела на него и мне кажется, что он подмигивает и говорит:"Вона какой я парнишка красивучий получился у Гашеньки!" |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, конечно, оставила, Сашенька... Спасибо...
Сань, он же хохляцкой национальности... Це парубок... |
||
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Да там муки ржаной 30гр всего и кладется она в опару. Дело в том, что опара бродит сутки. За это время успевают "заиграть" дикие дрожжи из ржаной муки. Это придает этому хлебу неповторимый совершенно вкус. Поскольку чем больше видов дрожжей и МКБ - тем он интереснее. На просто пшеничной муке и просто сухихи дрожжах вкус плосковат.
Кстати, я на днях сделала чиабатту по другому рецепту. Проэкспериментировала. Муж сказал - нет, сделай ту, что со ржаной мукой. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Чучелка
Туся, а можно сухие дрожжи заменить на живые? И еще, так нет совсем масла?Уж очень хочется мне ее сделать. Сегодня обязательно поставлю опару. И еще, подскажите, как потом придать форму. |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Можно, они же вполне взаимозаменяемы. Но пропорции не подскажу, я никогда не имела дела с живыми дрожжами.
Да, масла там нет... Форма придается сама, когда складываешь её конвертом на столе. Получается прямоугольник. Потом аккуратно перетащить её на пергамент на противень и чуть растянуть. Правильной и совершенно аккуратной формы там быть не может из-за консистенции теста. После выпечки жесткой щеткой нужно счистить излишки муки. Эта чиабатта реально очень вкусная. Я её пекла уже ни один десяток раз, поэтому ручаюсь. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Чучелка
Спасибо. Пойду ставить опару. |
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 11:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Я знала ведь... Там их не так много получается, чтобы выяснять как их хранить... |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 14:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Ну, я взяла 550 кВт как максимально возможную затрату на электроэнергию А себестоимость буханки я считала так: у меня сохранились несколько Ашановских чеков, в которых были "пробиты" как раз те продукты, которые ушли на выпечку данного хлеба... Я сначала для удобства перевела стоимость данных продуктов в расчет на 1 кг (1 литр, 1 шт), а потом просто умножала на те пропорции, которые положены по рецепту, там ведь четко прописаны граммы и миллилитры продуктов, чайные и столовые ложки тоже не сложно перевести в гр и мл. Для удобства расчета сделала специальную табличку в Excel На примере того же молока со сметаной: Молоко "Лианозово, 3,2%, 1л" - 29.84, по рецепту требуется 130 мл или 0,130 л, соответственно 29,84*0,13=3 р. 88 к. Сметана "Домик в деревне, 20%, 230 гр. (или 0,23 кг)" - 24.79, следовательно 1 кг этой сметаны будет стоить 24,79:0,23=107.78, по рецепту требуется 2 ст. л. (это примерно 40 гр. или 0,04 кг), соответственно 107,78*0,04=4 р. 31 к. Андреевна, спасибо за комментарий и за замечательный рецепт |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
april19 Лен, а какая у тебя мука? У меня пшеничная мука 2 кг 30 рублей. На хлеб 400-500 муки, сыворотка бесплатно, по ложке соли сахара, 1 ч.л. дрожжей. Хлеб максимум 15 р.
Да не суть в цене, главное, что понравился! Какой следующий ставишь? |
april19 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Мейта, у меня мука "Сокольническая" 2 кг 45 руб.
Следующий пшеничный планирую сделать такой же, только попробую уменьшить пропорции, поскольку 780 граммовая буханка мне кажется великоватой. А вообще я хочу попробовать теперь заделать какой-нибудь ржаной (точнее ржано-пшеничный), мысли сходятся на "Столичном", очень люблю его, и хотя он должен быть круглым, но я попробую его испечь в ХП... Вот завтра мне привезут из "Дома-Хлеб" Панифарин и закваску и я займусь |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
april19
Мейта А оно вам надо, считать ? Все равно ж с покупным не сравнится, даже с учетом дрожжей, а не закваски. Я, например, никогда не страдала изжогой, но покупной "черный" есть не могу, умираю потом от маленького кусочка. А любимый заварной в любых количествах april19 Лен, а разве для столичного нужен панифарин?? Там же вроде ржаной муки должно быть не так много... Barbariscka Василиса, жду твоего отчета о чиабатте |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Хм, а мы с мужем к этому добавляли индекс сытности и качества, когда считали себестоимость хлеба.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Девочки, на сайте ХП открылась потрясающе интересная ветка: Разделка теста. Там собрано столько ссылок... и на фото, и на видео, просто супер!!!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Ржаной хлеб "Без ничего". Муж меня достал... То ему сладко, то он не любит солода, то он не любит приправ, то цвет не тот... Короче: Дрожжи 2 ч.л. Рж. мука обдирная 400 гр. Пшен. мука 100 гр. Манка 50 гр Соль 1,75 ч.л. Сахар коричн. 1 ст.л. Раст. масло 2 ст. ложки Уксус яблочный 1 ч.л. Вода 420 мл Замесила на Пицце: замес 15 мин+замес 10 минут+ в общей сложности расстойка 2-2,5 часа. Духовка 220 град - 20 мин.+ 35 мин. на 190. Термощупом определила т-ру 95 градусов, достала, студила на решётке под полотенцем. Муж сказал:"Ведь можешь, когда захочешь..." П.С. Разрезы на сформированном хлебе удобно делать лезвием безопасной бритвы. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
5 баллов.... А хлеб красавчик |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Золотые слова сказал твой муж. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Гашенька, не впадай в истерику. Муж все равно прав. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну, ну и подумаешь... А я себе испеку...лично.. с солодом, с травками, и с цветом... вот!!!
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Галь, какой вкусный!!!!!!!!!!!!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта , Спасибо, Танюш
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
а знаешь Галь, я полностью согласна с твоим мужем!! ведь когда захочешь - ты такое можешь!!!!! только остается хлопать в ладошки и говорить БРАВО!!!!!!!! вот тебе и духовочка помогать стала.. не зря ж плиту то купили.. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Галюня, напомни, пожалуйста, какая у тебя плита. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , горе луковое... ГОРЕНИЕ... Я ж к тебе только что приставала...
LIRA70, да нет, Светуль, я с ней так и не подружилась... То ли у нас действительно газ слабо поступает, кто его знает... Если честно, то у меня это хлеб сидел в духовке больше двух часов... Никак термощуп не хотел показывать нужную температуру, но зато, когда достала и постучала кулаком по его попе, то звук был оочень глухим... А если в рецепте стоит " выпекать 20 минут", то я пеку 50... С ума сойдёшь... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Макар
Странно, Галя. Я в восторге от духовки в своей плите. Её духовку даже сватья заценила. Раньше у нас было так: если в духовке выпечка, то на варочную поверхность лучше не соваться. А теперь и печешь и варишь одновременно никому не во вред. Хлеб я в духовке больше часа не пеку. Странно и за тебя обидно. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Гну , угу... ты бы знала, Светик, как мне обидно...
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Макар
Галя, чудесный хлебушек получился! Возни конечно больше, но ведь стоит того! Моргана Ира, поставила пока опару.....Она какая-то очень уж крутая(смотрю на нее с большим сомнением) и стоять должна 24 часа. Так что если к завтрашнему вечеру что-нибудь выйдет, дам полный отчет. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар Галь, а что у тебя за термощуп? У меня только для мяса, к духовому шкафу прилагался, он наверное не подойдет?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Держу кулачки и жду отчета Мейта Тань, я тоже мясным меряю Градации хватает, хлеб, если мне память не изменяет, 95 гр и готов Галя меня если что поправит) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана Надо мне пойти эту приспособу найти. Я вроде там никаких отметок с градусами не видела...
|
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |