Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

()

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар
Галь, а хлебушек-то какой с начинкой чубастенький получился! Посмотрела на него и мне кажется, что он подмигивает и говорит:"Вона какой я парнишка красивучий получился у Гашеньки!" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, конечно, оставила, Сашенька... Спасибо... smile.gif

цитата::
Вона какой я парнишка красивучий получился у Гашеньки!"


Сань, он же хохляцкой национальности... biggrin.gif Це парубок... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Да там муки ржаной 30гр всего и кладется она в опару. Дело в том, что опара бродит сутки. За это время успевают "заиграть" дикие дрожжи из ржаной муки. Это придает этому хлебу неповторимый совершенно вкус. Поскольку чем больше видов дрожжей и МКБ - тем он интереснее. На просто пшеничной муке и просто сухихи дрожжах вкус плосковат.

Кстати, я на днях сделала чиабатту по другому рецепту. Проэкспериментировала. Муж сказал - нет, сделай ту, что со ржаной мукой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Чучелка
Туся, а можно сухие дрожжи заменить на живые? И еще, так нет совсем масла?Уж очень хочется мне ее сделать. Сегодня обязательно поставлю опару.
И еще, подскажите, как потом придать форму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Можно, они же вполне взаимозаменяемы. Но пропорции не подскажу, я никогда не имела дела с живыми дрожжами.

Да, масла там нет...

Форма придается сама, когда складываешь её конвертом на столе. Получается прямоугольник. Потом аккуратно перетащить её на пергамент на противень и чуть растянуть. Правильной и совершенно аккуратной формы там быть не может из-за консистенции теста.

После выпечки жесткой щеткой нужно счистить излишки муки.

Эта чиабатта реально очень вкусная. Я её пекла уже ни один десяток раз, поэтому ручаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Чучелка
Спасибо. Пойду ставить опару. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





цитата:: (Макар @ 7.07.2009 - 07:39)
Чучелка, Напрасно я спрашивала: как их хранить... tongue.gif

Я знала ведь... Там их не так много получается, чтобы выяснять как их хранить... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





цитата:: (Fomich @ 7.07.2009 - 11:17)
april19,  Лен, 550вт расходуется только при самой выпечке, а все остальное время гораздо меньше. и напиши как ты считала себестоимость у меня столько и на молоке со сметаной не выходит.

Ну, я взяла 550 кВт как максимально возможную затрату на электроэнергию wink.gif
А себестоимость буханки я считала так: у меня сохранились несколько Ашановских чеков, в которых были "пробиты" как раз те продукты, которые ушли на выпечку данного хлеба... Я сначала для удобства перевела стоимость данных продуктов в расчет на 1 кг (1 литр, 1 шт), а потом просто умножала на те пропорции, которые положены по рецепту, там ведь четко прописаны граммы и миллилитры продуктов, чайные и столовые ложки тоже не сложно перевести в гр и мл. Для удобства расчета сделала специальную табличку в Excel smile.gif
На примере того же молока со сметаной:
Молоко "Лианозово, 3,2%, 1л" - 29.84, по рецепту требуется 130 мл или 0,130 л, соответственно 29,84*0,13=3 р. 88 к.
Сметана "Домик в деревне, 20%, 230 гр. (или 0,23 кг)" - 24.79, следовательно 1 кг этой сметаны будет стоить 24,79:0,23=107.78, по рецепту требуется 2 ст. л. (это примерно 40 гр. или 0,04 кг), соответственно 107,78*0,04=4 р. 31 к.
rolleyes.gif

Андреевна, спасибо за комментарий и за замечательный рецепт wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





april19 Лен, а какая у тебя мука? У меня пшеничная мука 2 кг 30 рублей. На хлеб 400-500 муки, сыворотка бесплатно, по ложке соли сахара, 1 ч.л. дрожжей. Хлеб максимум 15 р.
Да не суть в цене, главное, что понравился! Какой следующий ставишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





Мейта, у меня мука "Сокольническая" 2 кг 45 руб.
Следующий пшеничный планирую сделать такой же, только попробую уменьшить пропорции, поскольку 780 граммовая буханка мне кажется великоватой. А вообще я хочу попробовать теперь заделать какой-нибудь ржаной (точнее ржано-пшеничный), мысли сходятся на "Столичном", очень люблю его, и хотя он должен быть круглым, но я попробую его испечь в ХП... Вот завтра мне привезут из "Дома-Хлеб" Панифарин и закваску и я займусь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





april19
Мейта
А оно вам надо, считать biggrin.gif ? Все равно ж с покупным не сравнится, даже с учетом дрожжей, а не закваски. Я, например, никогда не страдала изжогой, но покупной "черный" есть не могу, умираю потом от маленького кусочка. А любимый заварной в любых количествах wub.gif

april19
Лен, а разве для столичного нужен панифарин?? Там же вроде ржаной муки должно быть не так много... unsure.gif

Barbariscka
Василиса, жду твоего отчета о чиабатте rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Хм, а мы с мужем к этому добавляли индекс сытности и качества, когда считали себестоимость хлеба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девочки, на сайте ХП открылась потрясающе интересная ветка: Разделка теста. Там собрано столько ссылок... и на фото, и на видео, просто супер!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Ржаной хлеб "Без ничего".


Муж меня достал... То ему сладко, то он не любит солода, то он не любит приправ, то цвет не тот... mad.gif Короче:

Дрожжи 2 ч.л.
Рж. мука обдирная 400 гр.
Пшен. мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч.л.
Сахар коричн. 1 ст.л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч.л.
Вода 420 мл

Замесила на Пицце: замес 15 мин+замес 10 минут+ в общей сложности расстойка 2-2,5 часа. Духовка 220 град - 20 мин.+ 35 мин. на 190. Термощупом определила т-ру 95 градусов, достала, студила на решётке под полотенцем.

Ржаной хлеб "Без ничего"

Муж сказал:"Ведь можешь, когда захочешь..." wacko.gif

П.С. Разрезы на сформированном хлебе удобно делать лезвием безопасной бритвы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 7.07.2009 - 19:35)
Муж сказал:"Ведь можешь, когда захочешь..." wacko.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif
5 баллов....

А хлеб красавчик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
цитата::
Муж сказал:"Ведь можешь, когда захочешь..

Золотые слова сказал твой муж.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана
Гну

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Гашенька, не впадай в истерику. Муж все равно прав.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну, ну и подумаешь... А я себе испеку...лично.. с солодом, с травками, и с цветом... вот!!! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Галь, какой вкусный!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта , Спасибо, Танюш smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
а знаешь Галь, я полностью согласна с твоим мужем!! ведь когда захочешь - ты такое можешь!!!!!
только остается хлопать в ладошки и говорить БРАВО!!!!!!!!
вот тебе и духовочка помогать стала.. не зря ж плиту то купили..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Галюня, напомни, пожалуйста, какая у тебя плита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , горе луковое... ГОРЕНИЕ... Я ж к тебе только что приставала... biggrin.gif


LIRA70, да нет, Светуль, я с ней так и не подружилась... sad.gif То ли у нас действительно газ слабо поступает, кто его знает... Если честно, то у меня это хлеб сидел в духовке больше двух часов... Никак термощуп не хотел показывать нужную температуру, но зато, когда достала и постучала кулаком по его попе, то звук был оочень глухим... А если в рецепте стоит " выпекать 20 минут", то я пеку 50... С ума сойдёшь... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
Странно, Галя. Я в восторге от духовки в своей плите. Её духовку даже сватья заценила.
Раньше у нас было так: если в духовке выпечка, то на варочную поверхность лучше не соваться. А теперь и печешь и варишь одновременно никому не во вред.
Хлеб я в духовке больше часа не пеку.
Странно и за тебя обидно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Гну , угу... ты бы знала, Светик, как мне обидно... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Макар
Галя, чудесный хлебушек получился! Возни конечно больше, но ведь стоит того! smile.gif
Моргана
Ира, поставила пока опару.....Она какая-то очень уж крутая(смотрю на нее с большим сомнением) и стоять должна 24 часа. Так что если к завтрашнему вечеру что-нибудь выйдет, дам полный отчет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Макар Галь, а что у тебя за термощуп? У меня только для мяса, к духовому шкафу прилагался, он наверное не подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Держу кулачки и жду отчета smile.gif

Мейта
Тань, я тоже мясным меряю smile.gif Градации хватает, хлеб, если мне память не изменяет, 95 гр и готов smile.gif Галя меня если что поправит)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана Надо мне пойти эту приспособу найти. Я вроде там никаких отметок с градусами не видела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0230 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>