Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ВоображаЛа , какой хорошенький! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





ВоображаЛа
Света, я лепешку утащила! Завлекалочка хороша!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
напиханы каперсы.
Вторая фокачча поспела во-время)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Н у и конечно Сметанные лепешки, куда же без них..


наш человек!!! biggrin.gif laugh.gif

МаДаМа, Галюнь, ну почему я такая разнесчастная.... ну не едят мои ничего такого... и оливки, и маслины, и все приправы, и даже солод... ужжжасс... а я тож всего этого хочуууу... sad.gif wacko.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
*на ухо*............неблагодарные домочадцы втихую выковыривали каперсы и так же втихую выкидывали их в ведро mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа , спасибо, дорогая... отлегло... "у соседа коза сдохла - мелочь, а приятно..." biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





МарьВанна Да думаю вряд ли конечно

МаДаМа Галь, ответь 2-ю порцию матканаша на 2 замеса ставила или сразу все в ХП
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





LIRA70
Света, хлеб на разрезе такой аппетитный! Так бы и съела ломоть.... biggrin.gif
МаДаМа
Ну, коли ребенок ест, то фокачча действительно вкусная. smile.gif
Леська
Батончкик отличный! А я все в духовке ленюсь печь. Надо осваивать, а то семья скоро потребует батонов из магазина. wink.gif
ВоображаЛа
Светлана, хлебушек с каким красивым хохолочком! А лепешку съела с молочком на ночь глядя (хорошо хоть виртуально).
april19
Лена, ждем хлебушка. С концентратом квасного сусла очень даже вкусный получается. Я пока ржаной с ним и пеку, а солод стоит, ждет своей очереди. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
цитата::
неблагодарные домочадцы втихую выковыривали каперсы и так же втихую выкидывали их в ведро
Вот жеж люди...я все время жадничаю, каперсы не покупаю, а они выкидывают! ohmy.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Мейта, Танюш, максимальное кол-во закладываемой муки в Панасоник 600 грамм. Два замеса, конечно... Галя свою печечку очень любит... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Ну я ж не знала, что у вас такой лепешковый беспредел творится, я бы давно пришла посидеть рядом, понюхать-послушать... happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Чучелка, урррааа!!! biggrin.gif

Девчонки, вот кто нам лепёшки от ГОСТа на понятный язык перевёл!!!

Располагайся, мы тебе очень рады... smile.gif

А у нас по твоей милости лепёшкомания... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





цитата:: (Макар @ 6.07.2009 - 00:23)
Чучелка,
А у нас по твоей милости лепёшкомания... biggrin.gif

Все, теперь точно побьют... ph34r.gif

Я тут читала и про талии, отпуска и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Чучелка, Тусенька, не боись... Я тебя заслоню своей широкой грудью... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Раз пошла такая пьянка, держите еще...

Тесто делается в ХП, поэтому тут им самое место (можно и в ручную, но мне лень). Может быть вы на них где-нибудь натыкались, потому как ватрухи эти расползлись по сайтам с моей подачи.

Это мой любимый рецепт и я за него ручаюсь!! В оригинале это Гастрономовский рецепт (книга "Про пироги") несколько перекроенный мной и изготовляемый от лености природной не ручками, а в ХП. Меня подкупила заливка из сметаны. Что-то в этом домашне уютное и прямо-таки гламурное!


Ватрушки со сметанной заливкой


Раз пошла такая пьянка, держите еще

Тесто:
500гр. муки
от 3/4 до 1 стакана теплого молока (придется корректировать)
1 и 3/4 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо и 2 желтка
1,5 ст.л. сахара
70 гр растопленного масла
щепотка соли
1ст.л. растительного масла

Начинка:
300гр жирного творога (можно сливочного сыра филадельфия в сочетании с творогом или соло - вообще песня, а не ватрушки тогда получаются!)
1яйцо
1/2 стакана сахара
горсть изюма и цукатов
ванилин

На заливку
примерно 400гр очень свежей сметаны


Это тесто положено делать опарным способом. Для хлебопечки опарный способ выглядит так: смешиваю теплое молоко, дрожжи, соль, сахар (1,5 ст.л.) и половину муки в ХП на режиме "пельмени".  Получается колобок. К этому колобку в ведро ХП досыпаю все остальные игредиенты и ставлю на режим "Основной, тесто". В панасонике какое-то время печь стоит без движения и уравнивает температуру продуктов, а опара, в которой есть дрожжи - работает.

Если у вас другая печь и тесто смешивается сразу, как включишь программу, просто смешайте продукты для опары и оставьте на 1 час в ведре ХП. Потом досыпете остальное и включите режим "тесто".

Количество жидкости не совершенно точное. Тесто должно быть нежным, пластичным, нелипнущим, но довольно упругим. Если оно плохо и тяжело промешивается, кажется вам слишком тугим - добавьте молока прямо в ведро ХП.

Творог для начинки за это время смешивается с сахаром, ванильным сахаром, цукатами (порежьте их предварительно) и изюмом. Если хотите - цедру добавьте. Тесто раскатывается в прямоугольник толщиной 0,5-0,8 см и на нем равномерно распределяется начинка (большой будет прямоугольник, учтите это). Рулет сворачиваем (с длинной стороны!!! иначе рулет у вас толстый-претолстый получится, нам так не нужно). Рулет аккуратно режем на куски толщиной 2-3 см и выкладываем их на срез на некотором расстоянии друг от друга на пергамент. Выпекаем с полчаса при 190 градусах (если у вас конвекция - при 170) до золотистой корочки.

Но это еще не все!!! Далее ватрушки нужно уложить в кастрюлю, форму, миску и залить взбитой сметаной. Просто взбитой до жидковатого состояния венчиком. Посуду с ватрушками закрываете крышкой/заворачиваете фольгой - как вам удобней - и оставляете в покое пока ватрушки не остынут до теплого состояния. Им нужно "запариться" и подружиться со сметанкой. 

Сразу предупреждаю - сладкоежкам увеличить дозу сахара, получается довольно малосладко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Чучелка
Туся, ты точно пришла хулиганить biggrin.gif Ватрушки стащила, думаю что на днях сделаю. Погодка как раз для таких штук tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Чучелка, так, хулиганка... biggrin.gif вот этот момент поподробней:

цитата::
Далее ватрушки нужно уложить в кастрюлю, форму, миску и залить взбитой сметаной. Просто взбитой до жидковатого состояния венчиком. Посуду с ватрушками закрываете крышкой/заворачиваете фольгой


Чтобы была полита каждая ватрушка, они должны лежать все открытыми, а в кастрюле это не получится. Выйдет, что верхние будут залиты сметаной, а нижние нет. Так как сделать лучше? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Только от сметанной заливки очень советую не отказываться. Всем сначала кажется, что баловство это все. Не-е-е-е-ет!

Единственно, что у вас их могут съесть до того, как вы их зальете. Это реально проблема... По себе знаю... Бывали такие проколы... Более того, у меня не только ватрушки, у меня сметану съедали до того, как ватрушки испекутся. Случалось по-всякому... Поэтому хозяйка всегда должна быть настороже! ph34r.gif laugh.gif

цитата:: (Макар @ 6.07.2009 - 01:00)
Чучелка, так, хулиганка...  biggrin.gif  вот этот момент поподробней:

цитата::
Далее ватрушки нужно уложить в кастрюлю, форму, миску и залить взбитой сметаной. Просто взбитой до жидковатого состояния венчиком. Посуду с ватрушками закрываете крышкой/заворачиваете фольгой


Чтобы была полита каждая ватрушка, они должны лежать все открытыми, а в касрюле это не получится. Выйдет, что верхние будут залиты сметаной, а нижние нет. Так как сделать лучше? smile.gif

А в кастрюле можно уложить и пролить слоями. Пусть одни ложатся на другие и на сметану - тесто не размокнет. Единственное, на что это повлиет - на внешний вид самых нижних, поскольку сметана смажется и не будет лежать красивыми наплывами. Если вам важна эстетика - то в глубокий противень уложить ватрухи как книжки на полке (с наклоном одна к другой, как у меня на фото) и залить. Потом "укупорить", т.е. накрыть чем-нибудь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Чучелка , ага, Тусь, вот в глубокий противень - это то, что надо... Спасибо. smile.gif

Слушай, ещё два вопроса... smile.gif

А они холодные вкусные? И куда их потом складывать? Ну чтобы на следующие дни. Они же мокрые будут... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
april19
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 21 873
Регистрация: 10.09.2008
Откуда: Москва, ЗАО





А я все еще пока хлебопекарную технологию изучаю, никак до практики дойти не могу, вот такая я зануда с инженерно-педагогическими мозгами, пока во всем досконально не разбирусь за дело не возьмусь... может зря wacko.gif
Вот в дебрях интернета надыбала полезную инфу и для себя таблички сделала... Мож, кому еще понадобятся smile.gif
А я все еще пока хлебопекарную технологию изучаю, никак до практики дойти не могу, вот такая я зану...
P.S. чтобы таблички "раскрылись" полностью нужно на них кликнуть для увеличения
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Чучелка
Туся, ватрушки такого типа очень люблю. С заливкой это наверное очень вкусно! Я пока твои беру, а потом попытаюсь сделать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





april19 , Лен, молодец! Только можно же параллельно изучать... Начни делать свои хлеба с рецептов по инструкции. Основной, молочный, яичный - все отличные рецепты... Попробуй, пойми всё зрительно и на ощупь про пшеничный колобок, а потом уже приступим к ржаному. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





цитата:: (Макар @ 6.07.2009 - 01:09)
Чучелка
А они холодные вкусные? И куда их потом складывать? Ну чтобы на следующие дни. Они же мокрые будут... unsure.gif

Холодные вкусные, мокрые не будут. Я храню их в холодильнике прямо в форме (накрыв сверху пакетом, чтобы холодильничных запахов не напитались). Достаю ватрушку, несколько секунд в микроволновке и она как новая. Можно не разогревать, но разогретая - вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Чучелка , спасибо, Тусенька... smile.gif


Девушки, на ветке очередная зараза... biggrin.gif Ночью спала плохо, щас у нас ливень. Творога и сметаны нету, да и привезут их в магазины после обеда... Как жить? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки, ну какие же все вы мастерицы!!!! Приехала с дачи, посмотрела все картинки к сообщениям и опять кажись мания на меня нашла. Теперь хочу срочно Фокаччу от Моргаши, Леськин батон, хлебушки разные: от Мейты-Танюши, от Лиры-Светика, от ВоображаЛа-Светы и т.д и т.п. И Чучелкины ватрушки тоже ХАЧУ. Тусенька, чую, опять начинается мания, тока теперь она называется не лепешкомания, а ватрушкомания laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Чучелка
Ой почитала про ватрушки, шлюнями изошла.. wub.gif У меня на днях день варенья, кризис, денег мало, вот я чем себя набалую! напеку таких праздничный ватрушек!
Макар
А у меня и творог дома припасен и шмятанка! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мейта
Конечное, в ДВА замеса))))

ФОКАЧЧЕМАНИЯ пошла в массы))) заражен Ленинский чат))))) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





ВоображаЛа, запасливая, млин... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Макар
Галь, какой там запасливая.. На остатки от зарплаты пошла холодильник забила. А то когда следующая будет пока непонятно, а кушать хоцца... При этом у меня никакой паники, а состояние блаженства и покоя... Ведь все же наладится? wub.gif Ну а если нет, все равно не пропадем biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





ВоображаЛа Свет,наладится однозначно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0339 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>