Ну вот, выношу на ваш суд мой первый пшеничный хлебушек:

Рецепт от Андреевна... автору большое спасибо ... Повторять рецепт не буду, вы все его хорошо знаете... по закладке я ничего не меняла За замесом, если честно, не следила, т.к. в это время ко мне зашли гости и пришлось с ними тусоваться. Но когда колобок уже был готов, то выглядел он вполне аккуратненьким и упругим как попка моего Кирюшки, когда он был грудничком . Когда началась выпечка пошел небольшой запах горелого , не знаю... может так и должно быть?.. Вобщем я предположила, что это из-за того, что печка новая и детали должны прогореть или может что-нибудь попало на нагревательный элемент... посмотрим как будет при последующих выпечках... На что я еще обратила внимание - вес хлеба через 5 минут после выпечки составил 790 гр, а после остывания уменьшился до 783 гр.  Ну и самое главное - вкус хлебушка отменный 
Вот у меня попутно еще вопрос возник - нужно ли верхушку хлеба чем-нибудь смазывать? Если - да, то чем и на каком этапе?
Кстати, от нечего делать посчитала себестоимость полученной буханки по Ашановским ценам, получилось 25 р. 98 к. |