Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

(рецепты, обсуждения хлеба и теста)

Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Кася2
Макар,я не знаю,что происходит,но когда я хочу к кому-нить обратиться и нажимаю на ник,то выходит эта билиберда,а раньше так не было...
или это я вижу билиберду?
Кася, и тебя на ватрушки потянуло? tongue.gif красивые какие!
1miamlik2,пасибо!ты попробоуй! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Девочки вчера поставила венское тесто,замечу не в первый раз,так через 6 часов оно скисло sad.gif unsure.gif ПОЧЕМУ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а у меня любое дрожжевое тесто,если больше 4 часов стоит начинает кислятинкой пахнуть,но на вкус вроде после выпечки исчезает.
может жарко было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Нигуля
не-а как раз не жарко sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Нигуля, не знаю, у меня всё нормально работает...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





цитата:: (Макар @ 8.06.2009 - 21:59)
Кася2, Галь, щёлкнешь по листочку второй раз, и поставь один значок в начало, а - с дробью - в конец выделяемого текста.

[quote ] цитата [/quote ]

Пробуй ещё раз... smile.gif

ААААА, Галочка, так текст надо не просто выделить, а ещё и скопировать?
Сейчас попробую biggrin.gif
цитата::
Кася, и тебя на ватрушки потянуло?  красивые какие!

Ага biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Спасибо tongue.gif Но они и правда такие вкусные!!!!!!!!!!!!!! smile.gif

цитата::
цитата::

Ну и что это за абракадабра вместо Нигуля??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кася2, Галь, всё!!! Давай либо в Болтушки, либо в технический подфорум... Сюда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 314
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: РБ Брест





цитата:: (Гну @ 7.06.2009 - 22:48)
Оксана9
Думаю, что сбой в системе.

Я тоже так думала. Завтра попробую испечь пирог, если получится, попробую показать, если нет поеду в серсисный центр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





ХЛЕБ С ВИНОМ И СЫРОМ

ХЛЕБ С ВИНОМ И СЫРОМ Источник - The Bread Machine Cookbook II 1 чашка белого вина 2/3 чашки натерто...

Источник - The Bread Machine Cookbook II

1 чашка белого вина
2/3 чашки натертого сыра "острый чеддар"
2 ст.л. (28г) сливочного масла
2/3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 чашки муки для хлеба
2 ч.л. дрожжей

Чашка подразумевается измерительная, 237 мл. Согласно Панасониковской инструкции, в одной чашке 4.92 унции, или 140 граммов муки.

Все закладывать по инструкции к хлебопечке. Режим основной, размер М, корочка средняя.

У меня вина было где-то 3/4 чашки, и воды до нужного объема. При замесе добавила еще 1 ст.л. воды. Колобок был хороший, а после выпечки на крыше готового хлеба образовалась какая-то загогулина. sad.gif Но на вкусе это не отразилось.
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Filomena123, Лина, не придирайся!!! Загогулина - это просто казачий чубчик!!! smile.gif Гарный хлопчик... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





А я что, я ничего. laugh.gif Просто непонятно, как это так получилось.
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Просто непонятно, как это так получилось

характер пёр... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочки!!
Вчера я пекла ДВА МАТНАКАША, себе и подруге, у которой муж - 100%-ый армянин. Так вот, он оценил МАТНАКАШ на ПЯТЬ С ОГРОМНЫМИ ПЛЮСАМИ!!!!!!!!! Бегите печь этот чУдный хлебушек)))))))))))))))) Вкусно, быстро, дёшево)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





цитата:: (Макар @ 8.06.2009 - 23:48)
Кася2, Галь, всё!!! Давай либо в Болтушки, либо в технический подфорум... Сюда

ОК, Галочка biggrin.gif
цитата::
Девочки!!
Вчера я пекла ДВА МАТНАКАША, себе и подруге, у которой муж - 100%-ый армянин. Так вот, он оценил МАТНАКАШ на ПЯТЬ С ОГРОМНЫМИ ПЛЮСАМИ!!!!!!!!! Бегите печь этот чУдный хлебушек)))))))))))))))) Вкусно, быстро, дёшево)))

А я что-то не очень понимаю, ЧЕМ отличается Матнакаш от обычного хлебушка по Основному рецепту sleep.gif Ну, разве что только внешним видом sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кася2
Соли - больше, сахара - меньше. Выпечка - в духовке, форма - другая.
А главное - НАЗВАНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

сама об этом постоянно думаю, когда тесто ставлю на него)))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





цитата:: (МаДаМа @ 9.06.2009 - 12:35)
Кася2
Соли - больше, сахара - меньше. Выпечка - в духовке, форма - другая.
А главное - НАЗВАНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

сама об этом постоянно думаю, когда тесто ставлю на него)))))))))))))

Я так и поняла tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





цитата:: (МаДаМа @ 9.06.2009 - 12:35)
Соли - больше, сахара - меньше. Выпечка - в духовке, форма - другая.
А главное - НАЗВАНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif  laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif


я вообще вчера положила 2,3 ложки соли.
вкусно-ну очень
плюс еще перед духовкой выстаивается полчасика

а вообще-все рецепты хлебушка ну очень похожи)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Нигуля У меня Хрущевское в холодильнике киснет, только ночь выдерживает и все
МаДаМа Галь, хотела спросить, сколько у тебя осетинский пирогов получается с того рецепта? Мне надо не очень много, может 1/2 порции замесить, как считаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Спрошу-ка я у славных тортопёков wink.gif А есть ли тортики, где крем не молочный? В смысле, без творога-сметаны-масла-сливок и прочего? У дочи скоро ДР, а молочное мы не переносим. А тааак хочется детку порадовать. А то она уж очень начинает переживать, что всем можно тортик, а ей нельзя.. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Mousy
можно сделать какой-нибудь бисквит, разрезать и промазать джемом, сверху шоколад растопить, если конечно, можно шоколад.

крем из яблок
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Plusha, вот спасибо! Одна голова - хорошо, а две - просто счастье! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Mousy
На здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Plusha
Спасибо за ссылку. Очуметь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Мейта
получается 4 штуки, большие. На семью из 4-х человек, включая Жужу - самое то)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно







ИЗЮМИНКИН ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ


Испекла хлеб по этому рецепту без применения ХП. Мои изменения: без дрожжей, в тесто добавила 1 ст. л. яблочного порошка (из Дома-хлеб). Очень вкусный хлеб и легкий в изготовлении. Спасибо Изюминке!!!

Опара:

- 200 г воды;
- 20-30 г закваски;
- 100 г муки 2-го сорта;
- 100 г цельно-зерновой муки.

Закваску взбиваем с водой до пышной пены, добавляем муку и перемешиваем. При температуре в 22* такая опара вызревает (увеличивается в 2 раза и готовится начать опадать) примерно за 8 – 9 часов.

Тесто:

- вся опара;
- 200 г воды;
- 450 г хлебопекарной муки;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей или 5 г прессованных (можно не добавлять, а при последней расстойке перед выпечкой ориентироваться на увеличение теста в 2 раза);
- 2 ч.л. соли (мерные от х/п);
- 1-2 ст.л. растительного масла (какое нравится).

Опару смешиваем с водой, добавляем муку, замешиваем тесто без масла и соли и оставляем отдыхать 50 мин. При новом замесе добавляем соль, после её полного растворения в тесте добавляем по капелькам масло.

Оставляем тесто в покое еще на 20-30 мин.

Формуем хлеб, расстаиваем его около 50 мин. (до увеличения в 2 раза) с чашкой кипятка, выпекаем первые 15-20 мин. при температуре 220-230*С под крышкой, остальное время до готовности без крышки.



То ли закваска мощная, то ли яблоки в тесте так взыграли - после разреза тесто мгновенно расползлось:

ИЗЮМИНКИН ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ Испекла хлеб по этому рецепту без применения ХП

А это на выходе:

ИЗЮМИНКИН ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ Испекла хлеб по этому рецепту без применения ХП - 2

Не могу похвастаться дырками, т.к. батарейки сели и момент нарезки не запечатлился unsure.gif, а вторая буханка пошла в качестве взятки.
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська, супер!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Леська
Мариш,я в восторге!Супер!А уж какой вкуснячий наверное rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Filomena123
И вино и закуска -все в одном хлебе!!! Здорово!! biggrin.gif

Леська
Ну, ничего себе, хлеб легкий в изготовлении?! wacko.gif Да, я к хлебу на закваске даже приступить боюсь. На осень откладываю, летом боюсь, что вознкнут проблемы, где ее хранить. unsure.gif А хлебушек красавчмк!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Леська
Мариночка, а закваска французская? Я тут как раз сегодня ее поставила, надеюсь получится. Эх, жаль картинок не вижу. но зная как Изюминка свои рецепты доводит до идеального состояния, уверена. что у тебя классный хлебушек получился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Всем прветики, я принесла

ХЛЕБ НА ПРОСТОКВАШЕ С СЫРОМ И РОЗМАРИНОМ
Это рецепт сырного хлебушка взят за основу. Но у меня скисло молоко в холодильнике, а выбросить рука не поднялась, я и решила симпровизировать. Всё получилось отлично. Хлеб очень вкусный. Удивительно, что сыр запекся кусочками, что придало ещё большую пикантность.
340 гр. муки пшеничной
30 гр. муки ржаной муки
20 гр. манки
10 г пшеничной клетчатки (можно не сыпать - тогда манки 30 г)
100 гр. натертого сыра
1 ч.ложка дрожжей
1 ч.ложка соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки ОМ
простокваша 280 мл
пару щепоток розмарина сухого.
Режим основной, время программы 4 часа, буханка L, корочка средняя.

Всем прветики, я принесла ХЛЕБ НА ПРОСТОКВАШЕ С СЫРОМ И РОЗМАРИНОМ Это рецепт сырного хлебушка взят...

Всем прветики, я принесла ХЛЕБ НА ПРОСТОКВАШЕ С СЫРОМ И РОЗМАРИНОМ Это рецепт сырного хлебушка взят... - 2

Всем прветики, я принесла ХЛЕБ НА ПРОСТОКВАШЕ С СЫРОМ И РОЗМАРИНОМ Это рецепт сырного хлебушка взят... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0579 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>