Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, я сейчас тоже горчичный испекла. Добавила туда еще ложку зародышей пшеничных и кроме сухой горчицы еще ложку французской. Вкусный хлебушек получается. Кася2 Все-таки погода влияет. У меня сейчас в Панасонике выравнивание температуры идет по максимуму, а зимой занимало минут 20-30. МаДаМа Галя,раскрутила всех на осетинские пироги. Надо испечь и будет "щастье" мужу. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Василиса, с удачным хлебушком тебя. Мне этот хлеб напоминает совковые горчичные батоны. Но свой как-то вкуснее и ароматнее. Я носила его на работу тёткам попробовать - все были в экстазе. Я совсем забыла про пшеницу. Купила специально проращивать для хлеба. Но завтра у меня по плану должен быть армянский хлеб "Матнакаш" от Лелишны и МаДаМина макалка. Хотела сегодня, но пришлось срочно поменять планы. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.06.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
ой, и у меня так же!!!!!!!!!!!!!!!! Поменяла планы, потому как мужа пироги клянчила)))))))))))))) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Решила похвастаться ватрушками)))))))))))))
Ватрушки. Программа ТЕСТО - 2 часа 20 мин.: 500 гр муки 2 ч л дрожжей 1/2 ст песка 1 яйцо большое 3-5 ст л сливочного масла ванилин ~260-300 мл воды(молока) зависит от влажности муки и крупности яйца Начинка: творог сахар ваниль манка Всё как обычно. Тесто вытащить, на кусочки, разделать на ватрушки, прикрыть полотенцем, с час расстойка, затем - в духовку. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
ВАТРУШКИ Хочу рассказать про тесто.Этот рецепт достался моей маме от бабушки-тесто просто обалденно вкусное,я бы даже назвала его обалденным тестом-2 оно только тяжелее первого и другое по вкусу,слаще. это тесто всегда идёт на пироги и ватрушки,а если нужен мясной(грибной и пр.)пирог,то вместо стакана класть пол стакана песка. я адаптировала его под ХП.это пол порции сладкого теста для пирогов и ватрушек-хватило на 10 ватрушек итак,1,5 ч.л.дрожжей 450 г муки пол ч.л.соли пол стакана песка 2 небольших яйца 1,5 ст.л.подсолн.масла-кладём в ХП наливаем в кастрюлю пол стакана молока,60 г слив.масла и растапливаем масло в молоке,остужаем и в ХП. на режим Пицца,даже не нужно ждать 45 минут замеса,достаточно первых 20-25,и выключаем.оставляем тесто на 1,5-2 часа. достаём и формируем из него ватрушки,кладём начинку (у меня было 500 г сладкой творожной массы с курагой) и в духовку при 180 градусах до зарумянивания. щас у меня стоит тесто для грибного пирога,там уже меньше песка-1/4,как приготовится,тоже выложу |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
МаДаМа
мы с тобой прям совпали |
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 15:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
Да нет, вкус очень хороший, как и раньше.
Да всё вроде бы как обычно и воды и муки... И дрожжи нормальные. Храню в холодильнике. Barbariscka, (не знаю как процитировать в одном посте )
А КАК Вы понимаете сколько времени идёт выравнивание температуры? |
||||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, Матнакаш у тебя хороший получился. А где твоя макалка?. Я всё приготовила для неё, но только не рубила, жду когда старшенькая придет пробу снимать. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
а он у меня сёдня заместо хлеба, без макалки))))))))))))) сейчас буду второй ставить, поедет в гости в качестве подарка. Чувствую,будет это любимым хлебом нашей семьи))))))))))))))) |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Чтоб отвлечься от печальных событий (пропала моя кошечка и я реву). решила тесто заместить в печке, а хлеб испечь в духовочке. Получился очень даже классый хлебушек.
рецепт простенький Белый хлеб из инструкции к мулинекс 5004 Рецепт: дрожи -1,5 ч.л. мука- 700 г сахар -1 ст. л. соль -2ч.л. масло оливковое -2-3 ст. л.( в рецепте нету, но я добавляю всегда) теплая вода 400мл ( ну в мулик всегда теплую воду пишут, потому, что замес сразу начинается). Постаивла на режим ТЕСТО, когда программа закончилась дала постоять минут 15-20, потом вытащила сформовала и включила духову.Тесто у меня, правда, поднималось минут 15 (я занята была) , потом обмазала взбитым яйцом со сметаной, и в духовочку. После выпечки намазала маслом сливочным, накрыла пакетом на 5 минут и потом уже под полотенце. Разрез выложу позже- пусть остынет. Пекла не в печке потому, что захотелось просто другую форму видеть, а не кирпич)) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LIRA70
Хлебушек симпатюля. Я всё никак не могу добраться до ГОСТовского батона. Мечтаю второй год. Света, а ты попробуй свою кошечку поискать в шкафу. Может быть где-нибудь зарылась и балдеет, а ты в истерике бьёшься. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кася2 Выравнивание температур - до того момента, когда начинается замес.
МаДаМа мммммммммммммм |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Бесподобный грибной пирог Рецепт теста Тесто как на ватрушки(см.рецепт теста выше),только сахара наполовину меньше. Обжарить лук,грибы и морковку,остудить. разделить тесто на 2 половины.на первую положить начинку и накрыть второй. я пекла в мультиварке,но в духовке будет то же самое.печь при 180 г, проверять готовность лучинкой. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Нигуля
и майонезом, майонезом сверху!!!!!!!!!!!!!! Оооооооооооооо - праздник живота обеспечен)))))))))))))))) |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
я думала над этим,но он так вкусен и без майонезного верха,что прям весь сразу съесть хочется. я еле себя остановила,когда захотела отрезать второй такой же кусочек.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кася 2 Прислушайтесь когда начинается замес и узнаете, сколько времени занимает выравнивание температуры. В инструкции написано какая опция сколько занимает времени. Во время замеса ведь смотрите какой колобок получается? LIRA70 Хлебушек очень красивый!! А под пакетом не будет потеть? У меня никак верхушка не получается красивая, все время скукоживается при остывании. Нигуля, Ухватила кусочек пирога, люблю все с грибами. МаДаМа Вкуснотища!! |
||
Оксана9 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 314 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: РБ Брест |
Здравствуйте девушки! Я к Вам в первый раз. Очень интересный, легкий и приятный сайт - пользуюсь давно.
Хочу спросить. У меня чешская ХБ и в последнее время возникает проблема, уже 3 раза (не подряд): в конце выпечки за 20-15 минут, енто чудо начинает формовку и портит все ? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
размешивает???
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Оксана9
РАЗМЕШИВАЕТ В КОНЦЕ ВЫПЕЧКИ???????????????? |
Оксана9 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 314 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: РБ Брест |
Нет, формует, в ней такая функция есть она вроде форму хлебу придает, но можно сказать что и размешивает. Может дети добегают: шум, вибрация? Они ж стоят над ней, особенного когда уже аромат пошел...
В общем из хлеба выходит... ничего не выходит. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Оксана9
Думаю, что сбой в системе. |
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 08:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
Ух ты!!! Вот спасибо доброму человеку, который исправил всё цитирование в моём посте АААА, теперь поняла! Спасибо
Не знаю как две цитаты делать в одном посте Конечно, смотрю на колобок Спасибо Вам большое |
||||||
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
привет, девы!!!
принимайте в ряды! вчера купила хлебопечку мулинекс. ну и тут же попробывали испечь- сделала как писали в книжечке - самый простой - мне досталось только понюхать вопрос девчата, мои обнаружели, что там моно пряник печь, кто-нить уже пробывал??? и что скрывается под термином - пряности??? |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Нигуля
Пирог бесподобный |
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
|
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кася2
Это - стандартный рецепт, я тоже в тесто немного досыпала при формировании колобка. Хотя с другой мукой вроде ничё было. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
||
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
АААА!!! Поняла-поняла!!! Спасибо Макар Неа, ничего у меня не получается Выделяю, нажимаю листочек, а у меня пишет только вот это : [quote] |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.06.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кася2, Галь, щёлкнешь по листочку второй раз, и поставь один значок в начало, а - с дробью - в конец выделяемого текста.
[quote ] цитата [/quote ] Пробуй ещё раз... |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |