Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

()

Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Гну
Света, я сейчас тоже горчичный испекла. Добавила туда еще ложку зародышей пшеничных и кроме сухой горчицы еще ложку французской. Вкусный хлебушек получается.
Кася2
Все-таки погода влияет. У меня сейчас в Панасонике выравнивание температуры идет по максимуму, а зимой занимало минут 20-30.
МаДаМа
Галя,раскрутила всех на осетинские пироги. Надо испечь и будет "щастье" мужу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Barbariscka
Василиса, с удачным хлебушком тебя. Мне этот хлеб напоминает совковые горчичные батоны. Но свой как-то вкуснее и ароматнее.
Я носила его на работу тёткам попробовать - все были в экстазе.
Я совсем забыла про пшеницу. Купила специально проращивать для хлеба.
Но завтра у меня по плану должен быть армянский хлеб "Матнакаш" от Лелишны и МаДаМина макалка. Хотела сегодня, но пришлось срочно поменять планы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
ой, и у меня так же!!!!!!!!!!!!!!!! Поменяла планы, потому как мужа пироги клянчила))))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Решила похвастаться ватрушками)))))))))))))

Ватрушки.


Решила похвастаться ватрушками))))))))))))) Программа ТЕСТО - 2 часа 20 мин

Программа ТЕСТО - 2 часа 20 мин.:
500 гр муки
2 ч л дрожжей
1/2 ст песка
1 яйцо большое
3-5 ст л сливочного масла
ванилин
~260-300 мл воды(молока) зависит от влажности муки и крупности яйца
Начинка:
творог
сахар
ваниль
манка
Всё как обычно. Тесто вытащить, на кусочки, разделать на ватрушки, прикрыть полотенцем, с час расстойка, затем - в духовку.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ВАТРУШКИ


ВАТРУШКИ Хочу рассказать про тесто

Хочу рассказать про тесто.Этот рецепт достался моей маме от бабушки-тесто просто обалденно вкусное,я бы даже назвала его обалденным тестом-2 tongue.gif
оно только тяжелее первого и другое по вкусу,слаще.
это тесто всегда идёт на пироги и ватрушки,а если нужен мясной(грибной и пр.)пирог,то вместо стакана класть пол стакана песка. я адаптировала его под ХП.это пол порции сладкого теста для пирогов и ватрушек-хватило на 10 ватрушек
итак,1,5 ч.л.дрожжей
450 г муки
пол ч.л.соли
пол стакана песка
2 небольших яйца
1,5 ст.л.подсолн.масла-кладём в ХП
наливаем в кастрюлю пол стакана молока,60 г слив.масла и растапливаем масло в молоке,остужаем и в ХП. на режим Пицца,даже не нужно ждать 45 минут замеса,достаточно первых 20-25,и выключаем.оставляем тесто на 1,5-2 часа. достаём и формируем из него ватрушки,кладём начинку (у меня было 500 г сладкой творожной массы с курагой) и в духовку при 180 градусах до зарумянивания.

щас у меня стоит тесто для грибного пирога,там уже меньше песка-1/4,как приготовится,тоже выложу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





МаДаМа
мы с тобой прям совпали laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





цитата::
Кася2 А на вкусовых качествах это отразилось? Я вчера пекла ржаной, получился совсем не высокий, но зато какой вкусныыыыыыыыыыыыый!


Да нет, вкус очень хороший, как и раньше.

цитата::
nukri

Кася2
А воды, случайно, чуть больше не ливанула? Я согласна с Галей - по виду похоже, что мука более влажная.
Да, ещё дрожжи могут быть поддельными. Случайно, они у тебя не шариками? А хранишь их где?
Да всё вроде бы как обычно и воды и муки... happy.gif И дрожжи нормальные. Храню в холодильнике.
Barbariscka, (не знаю как процитировать в одном посте wink.gif )

цитата::
Все-таки погода влияет. У меня сейчас в Панасонике выравнивание температуры идет по максимуму, а зимой занимало минут 20-30.


А КАК Вы понимаете сколько времени идёт выравнивание температуры? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





МАТНАКАШ

Ох, КАК ВКУСНО

Ох, КАК ВКУСНО - 2

Ох, КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО АВТОРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё строго по рецепту))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МаДаМа
Галя, Матнакаш у тебя хороший получился. А где твоя макалка?. Я всё приготовила для неё, но только не рубила, жду когда старшенькая придет пробу снимать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
а он у меня сёдня заместо хлеба, без макалки)))))))))))))
сейчас буду второй ставить, поедет в гости в качестве подарка.

Чувствую,будет это любимым хлебом нашей семьи)))))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Чтоб отвлечься от печальных событий (пропала моя кошечка и я реву). решила тесто заместить в печке, а хлеб испечь в духовочке. Получился очень даже классый хлебушек.
рецепт простенький

Белый хлеб


из инструкции к мулинекс 5004
Рецепт:
дрожи -1,5 ч.л.
мука- 700 г
сахар -1 ст. л.
соль -2ч.л.
масло оливковое -2-3 ст. л.( в рецепте нету, но я добавляю всегда)
теплая вода 400мл

( ну в мулик всегда теплую воду пишут, потому, что замес сразу начинается).
Постаивла на режим ТЕСТО, когда программа закончилась дала постоять минут 15-20, потом вытащила сформовала и включила духову.Тесто у меня, правда, поднималось минут 15 (я занята была) , потом обмазала взбитым яйцом со сметаной, и в духовочку.
После выпечки намазала маслом сливочным, накрыла пакетом на 5 минут и потом уже под полотенце.
Разрез выложу позже- пусть остынет.
Пекла не в печке потому, что захотелось просто другую форму видеть, а не кирпич))

Чтоб отвлечься от печальных событий (пропала моя кошечка и я реву)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LIRA70
Хлебушек симпатюля.
Я всё никак не могу добраться до ГОСТовского батона. Мечтаю второй год.

Света, а ты попробуй свою кошечку поискать в шкафу. Может быть где-нибудь зарылась и балдеет, а ты в истерике бьёшься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кася2 Выравнивание температур - до того момента, когда начинается замес.

МаДаМа мммммммммммммм wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Бесподобный грибной пирог


Рецепт теста

Бесподобный грибной пирог Рецепт теста Тесто как на ватрушки(см

Бесподобный грибной пирог Рецепт теста Тесто как на ватрушки(см - 2



Тесто как на ватрушки(см.рецепт теста выше),только сахара наполовину меньше.
Обжарить лук,грибы и морковку,остудить. разделить тесто на 2 половины.на первую положить начинку и накрыть второй. я пекла в мультиварке,но в духовке будет то же самое.печь при 180 г, проверять готовность лучинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Нигуля
и майонезом, майонезом сверху!!!!!!!!!!!!!! Оооооооооооооо - праздник живота обеспечен))))))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





я думала над этим,но он так вкусен и без майонезного верха,что прям весь сразу съесть хочется. я еле себя остановила,когда захотела отрезать второй такой же кусочек. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Кася2 @ 7.06.2009 - 16:49)
А КАК Вы понимаете сколько времени идёт выравнивание температуры? biggrin.gif

Кася 2
Прислушайтесь когда начинается замес и узнаете, сколько времени занимает выравнивание температуры. В инструкции написано какая опция сколько занимает времени. Во время замеса ведь смотрите какой колобок получается? biggrin.gif

LIRA70
Хлебушек очень красивый!! А под пакетом не будет потеть? У меня никак верхушка не получается красивая, все время скукоживается при остывании.

Нигуля,
Ухватила кусочек пирога, люблю все с грибами. wink.gif

МаДаМа
Вкуснотища!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оксана9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 314
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: РБ Брест





Здравствуйте девушки! Я к Вам в первый раз. Очень интересный, легкий и приятный сайт - пользуюсь давно.
Хочу спросить. У меня чешская ХБ и в последнее время возникает проблема, уже 3 раза (не подряд): в конце выпечки за 20-15 минут, енто чудо начинает формовку и портит все sad.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





размешивает??? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Оксана9
РАЗМЕШИВАЕТ В КОНЦЕ ВЫПЕЧКИ???????????????? blink.gif blink.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Оксана9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 314
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: РБ Брест





Нет, формует, в ней такая функция есть она вроде форму хлебу придает, но можно сказать что и размешивает. Может дети добегают: шум, вибрация? Они ж стоят над ней, особенного когда уже аромат пошел...

В общем из хлеба выходит... ничего не выходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Оксана9
Думаю, что сбой в системе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





цитата:: (Мейта @ 7.06.2009 - 21:26)
Кася2 Выравнивание температур - до того момента, когда начинается замес.

МаДаМа мммммммммммммм  wub.gif

Ух ты!!! Вот спасибо доброму человеку, который исправил всё цитирование в моём посте biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
АААА, теперь поняла! Спасибо biggrin.gif

цитата:: (Barbariscka @ 7.06.2009 - 21:41)
цитата:: (Кася2 @ 7.06.2009 - 16:49)
А КАК Вы понимаете сколько времени идёт выравнивание температуры? biggrin.gif

Кася 2
Прислушайтесь когда начинается замес и узнаете, сколько времени занимает выравнивание температуры. В инструкции написано какая опция сколько занимает времени. Во время замеса ведь смотрите какой колобок получается? biggrin.gif


Не знаю как две цитаты делать в одном посте rolleyes.gif
Конечно, смотрю на колобок biggrin.gif Спасибо Вам большое biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





привет, девы!!!
принимайте в ряды! вчера купила хлебопечку мулинекс. ну и тут же попробывали испечь- сделала как писали в книжечке - самый простой - мне досталось только понюхать biggrin.gif
вопрос девчата, мои обнаружели, что там моно пряник печь, кто-нить уже пробывал??? и что скрывается под термином - пряности???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Нигуля
Пирог бесподобный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





цитата:: (МаДаМа @ 7.06.2009 - 15:27)
Решила похвастаться ватрушками)))))))))))))


Галочка, сделала сейчас всё по Вашему рецепту. Получились ну ОЧЕНЬ вкусные, но... тесто через 2ч.20мин. было очень-очень жидкое. Пришлось досыпать муки и месить ещё 20 мин как простое тесто. А дальше всё как у Вас. biggrin.gif Сама шт.5 рубанула и сына уже отгоняю от них, боюсь мужу не достанется wub.gif biggrin.gif
(МаДаМа @ 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кася2
Это - стандартный рецепт, я тоже в тесто немного досыпала при формировании колобка. Хотя с другой мукой вроде ничё было.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Не знаю как две цитаты делать в одном посте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





цитата:: (МаДаМа @ 8.06.2009 - 19:30)
Кася2
Это - стандартный рецепт, я тоже в тесто немного досыпала при формировании колобка. Хотя с другой мукой вроде ничё было.

АААА!!! Поняла-поняла!!! biggrin.gif Спасибо biggrin.gif
Макар Неа, ничего у меня не получается sad.gif Выделяю, нажимаю листочек, а у меня пишет только вот это : [quote]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кася2, Галь, щёлкнешь по листочку второй раз, и поставь один значок в начало, а - с дробью - в конец выделяемого текста.

[quote ] цитата [/quote ]

Пробуй ещё раз... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0205 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>