ХЛЕБ С ВИНОМ И СЫРОМ

Источник - The Bread Machine Cookbook II
1 чашка белого вина 2/3 чашки натертого сыра "острый чеддар" 2 ст.л. (28г) сливочного масла 2/3 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 3 чашки муки для хлеба 2 ч.л. дрожжей
Чашка подразумевается измерительная, 237 мл. Согласно Панасониковской инструкции, в одной чашке 4.92 унции, или 140 граммов муки.
Все закладывать по инструкции к хлебопечке. Режим основной, размер М, корочка средняя.
У меня вина было где-то 3/4 чашки, и воды до нужного объема. При замесе добавила еще 1 ст.л. воды. Колобок был хороший, а после выпечки на крыше готового хлеба образовалась какая-то загогулина. Но на вкусе это не отразилось. |