Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Макар @ 15.07.2009 - 13:52)
Моргана , ох!!! отползаю... wub.gif

laugh.gif Надеюсь Галь не с пустыми руками?)))
Детка прибежала с улицы, с сыром парочку схватила и слиняла)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Детка прибежала с улицы, с сыром парочку схватила и слиняла)))


ага... я тожа... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Леська
Basja
Моргана

Ну какие ж вы умницы! Постягивала ваши рецептики сухариков, а тесто на кефире просто отпад, обязательно надо попробовать! спасибо вам девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





РОЗМАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

Оригинал этого рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ

Затеяла я вчера на ночь печенюшки,а когда дело дошло до муки,я поняла,что мука...закончилась РОЗМАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ Оригинал этого рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ Затеяла я....Пришлось полностью заменить пшеничную на цельнозерновую,но печенюшки от этого только "выиграли",полезностей то в такой муке больше wink.giftongue.gif...

Стакан 250 мл.

Примерно на 25 штук надо:

Тесто:
80 гр. сливочного масла
4 ст. л. сахара
цедра 1 лимона
4 ст. л. лимонного сока
1 желток
1 белок
2 ч. л. иголочек розмарина (за неимением свежего,я брала сухие "иголочки" розмарина)
1 ¾ чашки цельнозерновой муки(у меня мука "Здоровье Алтая")

Приготовление:

Масло смешать с сахаром, растереть.
Добавить цедру, сок, желток, розмарин.
Добавить муку.
Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут
Тесто раскатать тонко, вырезать печенья.
Смазать белком.

Выпекание:

Выпекать при 175 градусах Цельсия в течение 15 минут.
По желанию посыпать сахарной пудрой.

РОЗМАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ Оригинал этого рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ Затеяла я... - 2

Очень вкусные,рассыпчатые печенюшки с ароматом розмарина!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, я чабатту расстаиваю прямо на бумаге для выпечке и потом перетаскиваю на горячий лист. Тогда муки точно меньше идет. У Чабатты не должно быть четкой формы, поэтому не важно где ты ее расстаиваешь. А так даже очень чабаттистая получилась, в дырочку tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, смотреть на эти печенюжки и не откусить - вот это Драма!!! biggrin.gif Мучаюсь я... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Яшма
Спасибо Светик wub.gif

Львица
Настён, дык я эта...после неудачных разов (точнее конечно рецептов) просто делала по тому как расписано wub.gif Но в следующий раз, если муж ее вечером оценит mad.gif , буду делать так как ты говоришь, это удобней smile.gif Тем более с тканькой для выпечки.. С нее все идеально снимается smile.gif

Кроша
А можно я одну печенку утащу? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар
Галюнь,так я щас это...по быстрому,бандерольку организую wink.gif biggrin.gif...А то этих печенюшек чёт много получилось blink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Леська , просто обалденные рогалики, жаль я мало пеку сдобы- есть не кому, а то бы сделала.
Моргана , чиабатта знатная, сырные палочки тоже супер!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
laugh.gif Сырных палочек уже нет...все съедено моментально, хорошо сфотала, прежде чем ребенку давать пробовать biggrin.gif Спасибо Нинуль wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
Ириииишшшш, ну ты наваяла, мне до вечера хватит! Чабатта ноздреватая, класс! Подумаешь, муку стряхнуть...(шепотом) я вкусное иногда даже с пола поднимаю и отряхиваю ... biggrin.gif
А как тебе Чабатта - то, чтго хотела на вкус?
А брецели и сухарики, ммм, ты пива не наварила? Вобчем, мЯдаль тебе! smile.gif
В рецели соду положила? А то там натрон какой-то...
цитата::
сушила в несколько приемов в духовке.
Ириш, ты одну и ту же партию сушила несколько раз или просто не все поместились и вышло несколько заходов?
Кроша
Инночка, молодец! Печеньки один к одному...беру!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Чабатта не мне на вкус biggrin.gif , мужа жду, это его хлеб))))
Брецели варила в соде, откуда какой та там Натрон biggrin.gif (мужу рецепт показала, он решил что я его хочу отравить laugh.gif ). А сухарики сушила одну порцию в несколько приемов, из-за кетчупа в моей духовке могут пригорать сильно, как ни вороши их smile.gif Пиво сегодня только будем ставить, к моему ДР готовиться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
мужу рецепт показала, он решил что я его хочу отравить). А сухарики сушила одну порцию в несколько приемов, из-за кетчупа в моей духовке могут пригорать сильно, как ни вороши их
Усе понятно, шеф! Натрон это сильно! laugh.gif Ну что ты ни кусочка чабатты не куснешь? Ждем пива еще 11 дней...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Ириш, я чиабатту куснула, по мне оно. Главное муж приехал, куснул и сказал...ЧИАБАТТА! laugh.gif Но эксперименты продолжу, есть еще пара неопробованных рецептов rolleyes.gif Хи, а Брецель ему тож понравился biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
Ириш, я чиабатту куснула, по мне оно. Главное муж приехал, куснул и сказал...ЧИАБАТТА!Но эксперименты продолжу, есть еще пара неопробованных рецептовХи, а Брецель ему тож понравился
Ну здОрово! Муж доволен и всем вокруг хорошо)))! Нам правда меньше досталось, но ты же еще экспериментировать будешь.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
Настя, я в строительном магазине купила целый набор аналогичных ножей. В т.ч. в наборе был нож с лезвием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





цитата:: (Моргана @ 15.07.2009 - 17:39)
nukri
Брецели варила в соде, откуда какой та там Натрон :

нефига какие ты слова знаешь....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, на тебя точно вдохновение снизошло. Столько вкусностей наготовила!!!
Всем угостилась. все попробывала. Слов нет.....!!! Сухарики готова весь вечер грызть. biggrin.gif

Кроша
Инна молодец, такие печенюшки ароматные, красивые и полезные сделала.. Ну как ни съесть. Стащила парочку. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





LIRA70
Не, я просто слямзила у автора)))))
Barbariscka
Спасибо wub.gif
И в наличии осталось только половинка чиабатты, малая горсть сухариков... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Моргана
цитата::
И в наличии осталось только половинка чиабатты, малая горсть сухариков...

Не зря труды пропали. Все впрок пошло. Ликуй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Моргана
цитата::
я чиабатту куснула, по мне оно

ИРиш, тогда пеки ТОРТАНО у Нелли в теме есть на дрожжах и на закваске. Это круче чабатты laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Моргана,
я вчера весь день была в «бегах»,по местным командировкам моталась, устала, ну сами знаете, какие у нас дороги и пробки. Правда есть один «плюс» от этих командировок- домой приезжаешь пораньше , Я это к чему, у меня дома не было белого хлеба, мужик мой ест только чиабатту, я ее делаю на опаре ( я уже писала по каким рецепта),но вчера у меня не было времени. И я взяла рецепт Чиабатты здесь, которая готовится всего 4 часа. Но для вымешивания теста нужен комбайн ¸или как пишет автор : «но на крайний случай пойдeт и обычный миксер с лопастями.» Короче, у меня не было другого выхода, и я замесила тесто в комбайне. Все делала , как в рецепте. Наблюдая , как в чаше бултыхается какая-то непонятная жижа, думала « ну какой хлеб может из этого получиться?», ан-нет, через минут 15-18, я ,к своему удивлению заметила, что моя жижа, можно сказать, собралась в колобок, правда ну очень мягкий. В общем я сфоткала этапы моей чиабатты.Но фотки вставлю либо сегодня вечером из дома, либо завтра с работы. Честно скажу – не ожидала я такого результата. Мужу понравилась эта чиабатта, мякиш- резинистый, правда дырки не такие большие,как хотелось бы, но все таки, это не как обычный хлеб. Вкусно, советую попробовать, тем более , что ты сейчас проводишь эксперимент. На что я была противница «быстрых хлебов», Но данный рецепт меня приятно удивил и порадовал результатом.

, я вчера весь день была в «бегах»,по местным командировкам моталась, устала, ну сами знаете, какие...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





решила вчера сделать оладушки.
и не нашла на форуме ни рецепта, ни просто отзывов о оладушках из книги рецептов к ХП Panasonic 255.
Решила попробовать, сделала двойную порцию.
Получились очень вкусные.
Для тех, кто любит послаще оладушки, то рекомендую добавить побольше сахара.
Итак,
решила вчера сделать и не нашла на форуме ни рецепта, ни просто отзывов о оладушках из книги рецепт...

ОЛАДУШКИ ИЗ КНИГИ РЕЦЕПТОВ К ХП


* сухие дрожжи 1 ч.л
* пшеничная мука 150 г
* соль 1/3 ч.л.
* сахар 1,5 ст.л.
* масло растительное 1 ст.л.
* яйца 1 шт.
* молоко 160 мл
(изюм 1 ст.л. - я делала без изюма)
режим ОСНОВНОЙ - ТЕСТО (или ОСНОВНОЙ-ТЕСТО С ИЗЮМОМ)

единственное, т.к. тесто жидкое получается, то нужно комки по углам через какое-то время вмешать в тесто.
вкусные получились оладушки - в меру пышные.
угощайтесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja , Нинусь, ну заинтриговала... Ждём... biggrin.gif

Лелишна, Олюшка, ммммм... Утром оладушки самое то!!! Я, пожалуй, штучки три утащу... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Лелишна
Ух rolleyes.gif Я тоже стащу одну, с малинкой wub.gif , вкусноооо
Basja
Нин, я по этому рецепту ее всегда и делала smile.gif Но моя духовка стала дурить, почему то высушивает сильно ее unsure.gif , а раньше самый лучший результат был. Как раз и дырки и резиновость. Но последнии два раза очень неудачные((( Муж все равно ее сгрызает и говорит что это пока его самый любимый рецепт biggrin.gif

Я вчера так смеялась biggrin.gif Мне сказали, что муж мой садист, требует чиабатту. Поэтому надо его проводить на работу, доехать до ближайшего магазина с хорошей чиабаттой, купить и поставить в духовку laugh.gif ( как в рекламе пельменей)
Муж сказал что он бы поверил, что я наконец нашла тот рецепт laugh.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
Нина, какая дырчатая чиабатта! Горбушечку съела!
Лелишна
Оладушки нам по душе! Да еще и с ягодками!
Моргана
цитата::
купить и поставить в духовку( как в рекламе пельменей)
laugh.gif laugh.gif laugh.gif А что..надо взять на заметку!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, они( мужчинки) похоже все из одного теста «садисты»,когда читаешь высказывания девченок с сайта , точно создается впечатление, что их «штамповали», «копировали», называй как хочешь, где-то в одном месте. Ну очень похожи один на другого (независимо от возраста, за редким исключением), мне так кажетсяяяяяяяя
Что касается хлеба, я даже не заморачиваюсь - нравится чиабатта - please!!!!!!Я то белый не ем.Кстати, фотку вставила, что у меня получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





nukri ,
Ира,
На здоровье, очень приятно, что понравилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Basja
Ага, я уже вижу фотку, классно smile.gif У меня она получалась вся в дырку, я еще раз в тесто маслины добавляла мелкими кусочками, тоже красиво смотрелось. А я кстати все равно подпихиваю все остальное, вот брецели вчера были под пиво съедены на раз , хоть и ворчал что травить собралась laugh.gif
А с чиабаттой еще дальше буду изгаляться, есть еще вроде два рецепта на пробу. Посмотрим какая лучше rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,посмотрите пожалуйста рецептик,как вы думаете,дрожжей не мало будет wacko.gif ?Хотела испечь и чёт засомневалась wub.gif...
2 3/4 чашки пшеничной муки
1/4 чашки какао порошка
1 ч л молоток корицы
1 чашка теплого молока
1 взбитое яйцо
4 ст л меда
1 ст л растопленного сливочного масла
1/2 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0340 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>