Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6


Автор: Кроша 15.07.2009 - 14:22
РОЗМАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

Оригинал этого рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ

Затеяла я вчера на ночь печенюшки,а когда дело дошло до муки,я поняла,что мука...закончилась РОЗМАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ Оригинал этого рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ Затеяла я....Пришлось полностью заменить пшеничную на цельнозерновую,но печенюшки от этого только "выиграли",полезностей то в такой муке больше wink.giftongue.gif...

Стакан 250 мл.

Примерно на 25 штук надо:

Тесто:
80 гр. сливочного масла
4 ст. л. сахара
цедра 1 лимона
4 ст. л. лимонного сока
1 желток
1 белок
2 ч. л. иголочек розмарина (за неимением свежего,я брала сухие "иголочки" розмарина)
1 ¾ чашки цельнозерновой муки(у меня мука "Здоровье Алтая")

Приготовление:

Масло смешать с сахаром, растереть.
Добавить цедру, сок, желток, розмарин.
Добавить муку.
Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут
Тесто раскатать тонко, вырезать печенья.
Смазать белком.

Выпекание:

Выпекать при 175 градусах Цельсия в течение 15 минут.
По желанию посыпать сахарной пудрой.

РОЗМАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ Оригинал этого рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ Затеяла я... - 2

Очень вкусные,рассыпчатые печенюшки с ароматом розмарина!



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)