МАРИНОВАННАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛь ПО-ИТАЛьЯНСКИ Ну, насколько "по-итальянски" сказать не могу, рецепт из американской кулинарной книги 1967 года. Итальянский - не итальянский, но рецепт очень удачный. Замечательное дополнение к "Antipasto" блюду. Фасоль можно взять как свежую, так и замороженую, главное - не переварить её.
9 унций зелёной фасоли 0.5 ч мелко нарубленного репчатого лука 0.25 ч оливкового масла 0.25 яблочного уксуса 2 ст л соли 0.75 ч л соли
Васоль отварить в кипятке втечении 2 минут (она должна остаться слегка хрустящей). Сразу переложить в миску с ледяной водой. Откинуть на дуршлаг. Переложить в контейнер и добавить остальные ингредиенты (кроме масла). Перемешать, добавить масло и перемешать опять. Мариновать 5 часов, времаы от времени перемешивая.
|