ТАИСКИЙ УЖИН Получилось абсолютно случайно: до отпуска 3 недели, а жратвы в холодильнике и в морозилке до етого самого места... надо подьедать. СВИНИНА НА ШПАЖКАХ ОВОЩИ ПО-ТАЙСКИ ОТВАРНОЙ "ЛИПКИЙ" РИС ФРУКТЫ
СВИНИНА НА ШПАЖКАХ 500г свинного фарша 4 дольки чеснока измельчёного 1 корень петрушки, измельчёный 1 ч л лимонной травы, измельчённой (можно упустить, особенно если используете стебли лимонной травы) 0.5 ч л сахара 1 ст л соевого соуса соль/перец
Хорошенько вымешать фарш с остальными ингредиентами. Разделить фарш на 8 частей, сформировать котлетки и насадить на стебли лимонной травы. Готовить под верхней спиралью 5-6 минут на каждой сторне. Если у вас нет стеблей лимонной травы - сделайте более маленькие котлетки и насадите на шпажки для бутербродов, предварительно вымочив их в воде 40 минут. Подавать со сладко-острым соусом.
|