Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 8

(love your body!)

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (innok @ 14.07.2009 - 21:43)
Кофе растворить в горячей воде. В ту же посуду поместить шоколад (кусочками) и сгущёнку, постavить в микровей и растопить (займёт около 1 минуты, но следует размешивать каждые 15 секунд). Взбить сливки до мягких пиков. Вбить 1/3 сливок в шоколадную смесь. Аккуратно вмешать остальные 2/3.

простите за тупизм.... wacko.gif Прям в горячую смесь вбивать?
И ,что значит,вбить?????
Инн,сорри,но,чес-слово,не вьехала... sad.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Натусь, у тебя етой смеси получается 1 ч, так? 1/2 ч сгущёнки + 4 унции шоколада. Kакое-то время уйдёт на доведение шоколада до температуры плавления, потoм на нагрев всей смеси. Потом, ты её перемешаешь... Она горячей не будет. Потом она ещё постоит, пока ты сливки взбиваешь... остынет до нужного состояния. Вбить ето значит xорошенько размешать, не боясь "выпустить" из сливок воздух. Нам надо разжижить шоколадную массу. А вот оставшиеся сливки "вкладывать" аккуратно, чтобы они остались хоть частично взбитыми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





innok
усё понял,Шеф(с)! Пасибочки smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





innok
Да, и оно без кристаллов получается! Как крем-брюле!
Да, и оно без кристаллов получается
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Спасибо, Юль. Тоесть: сливки, сгущёнка и ваниль, правильно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





innok
Да, именно так! РЕЗУЛЬТАТ НА ФОТО!
Вот рецепт:
1 баночка вареной сгущенки (у меня баночка 370г)
350-400 мл сливок 33-35% (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок)
2 ст. ложки коньяка

Выкладываем нашу сгущенку в емкость для замораживания. Отдельно взбиваем хорошенько сливки до увеличения в размере и до загустения.
Добавляем взбитые сливки в сгущенку, тщательно перемешиваем и добавляем коньяк.
Всё !
Отправляем массу в морозилку. Примерно через час - полтора достаем наше мороженое, снова перемешиваем его вилочкой и отправляем его снова в морозилку до полного замораживания.
Еще вот такое делаю, это уже и я обожаю!

300 гр. замороженной клубники (можно свежую),100 мл. воды, 80 гр. сахара,1 ч. ложка лимонного сока, 200 мл. сливок 35%,соль.

Клубнику нужно разморозить,измельчить в блендере. Варим сахарный сироп из воды и сахара минут 5. Сироп немного остужаем,соединяем с ягодной массой. Сливки взбиваем и соединяем с ягодами,добавляем лимонный сок. Выливаем смесь в форму и отправляем в морозилку на 3-5 часов.
Да, именно так

Это сообщение отредактировал Юленька76 - 16.07.2009 - 06:28
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Инночка, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ (без мороженницы и без размешивания) получилось! Уряяя! Тилимилитрямдия! Шпасибо! У меня как назло ягод не было, добавила апельсин - очистила от пленок и кожуры и на пульсации в блендере до мелких кусочков и печенье 3 шт. поломала мелко. Застывало часов 10. Вкусно! Спасибо!

Инночка, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ (без мороженницы и без размешивания) получилось
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nukri
Ириш, очень рада! наздоровье!
Юленька76
Юль, я клубничное немноог по-другому делаю. Засыпаю клубнику сахаром, нарезав на кусочки, даю постоять. Потом просто в блендере разбиваю её со сливками (1:3) и замораживаю. Наверное если её одтельно разбить и смешать со взбитыми сливками, то менее плотно получится. Надо попробовать будет. Огромное спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юленька76
Знаешь, я в прошлом году всё время делала (в етом до магазина никак не доеду), ето у моего Любимого номер 1: Взбитые сливки и протёртая с сахаром чёрная смородина. Всё отдаст за него!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





цитата:: (innok @ 16.07.2009 - 16:42)
Юленька76
Знаешь, я в прошлом году всё время делала (в етом до магазина никак не доеду), ето у моего Любимого номер 1: Взбитые сливки и протёртая с сахаром чёрная смородина. Всё отдаст за него!

За такое лакомство и я все отдам! biggrin.gif Так что я его понимаю!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Самые вкусные и самые нетоварные по внешнему виду, которые я когда-либо делала. Структура просто идеальная. Если нет желани'a делать заливку, а заливка ето обычная сливочная помадка с орехами, то можно и без неё. Форму я брала 8 дюймов на 8 дюймов, получились невысокими - около 2-3 см. Название такое у пирожных всвязи с тем, что они похожи на одноимённые конфеты, в состав которых входят орехи, карамель и шоколад.

Ну и на всякий случай хочу напомнить, что определения "лёгкий, воздушный, пышный, рассыпчатый и т.д." к таким пирожным не подходят. По легенде они родились из недопечёного шоколадного торта smile.gif


TOURTLE БРАУНИ


56г сливочного масла
3 унции несладкого шоколада*
1/2 ч муки
1/4 ч л пекарского порошка
1/2 ч л крупной соли
1 ч сахара
2 больших яйца
1/4 ч цельного молока (у меня были сливки)
1 ч л ванильного екстракта

1 ч сахара
1/3 ч воды
1/3 ч сливок
1 ч л ванильного екстракта
1 ч нарезаных поджареных орехов (по правилам - пекан, у меня - грезкие)

325F. Fорма. Промазать маслом, застелить пергаментом (и стенки тоже), промазать маслом пергамент.

На водяной бане растопить шоколад и масло. Дать слегка остыть (того времени, что у Вас уйдёт на подготовку остальных ингредиентов вполне достаточно).
Смешать муку, соль и пекарский порошок.
Яйца взбить с сахаром до почти белой, кремообразной массы. В ету массу ввести шоколадную смесь, ваниль и молоко. Перемешать. Снизить скорость до "малой" и ввести мучную смесь. Масса должна быть хорошо перемешана, поетому не забывайте снимать со стенок.
Вылить в подготовленную форму и запекать 27-30 минут. Проверять спичкой, на неё должны налипнуть несколько крошек, но выходить она "мокрой" не должна.
Поставить остывать.

Сахар и воду в маленькой кастрюльке поставить на огонь. Я не перемешиваю и не смываю ничего со стенок, Вы делайте так, как Вам привычнее. Как только сироп приобретёт красивый янтарный цвет, снимите его с огня и сразу добавьте сливки, ваниль и перемешайте до однородной массы. Добавьте орехи, опять перемешайте и вылейте/выложите на брауни. Разровняйте (думаю, моя ошибка была в том, что орехи у меня были нарезаны на слишком крупные куски). Поставьте в холодильник на 15-30 минут. Дайте постоять при комнатной температуре ещё минут 15 и нарежьте на 16 кусочков. Нарезать лучше всего острым ножом, который между разрезами обтирать влажной горячей салфеткой.

Самые вкусные и самые нетоварные по внешнему виду, которые я когда-либо делала

*1 унция несладкого шоколада = 3 ст л неcладкого какао + 1 ст л несолёного масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и хит сезона. Такое мороженое я ела в Германии, здесь найти его не смогла. Ето не замороженый йогурт, а именно

МОРОЖЕНОЕ СО ВКУСОМ ЙОГУРТА

3/4 ч простой жирный йогурт
сгущёное сладкое молоко по вкусу (у меня чуть меньше 1/2 ч)
сок лимона - по вкусу. Смесь не должна быть "лимонной" просто надо подчеркнуть натуральную кислинку йогурта
1.25 ч жирных сливок
1 ч л ванильного екстракта

Далее всё по рецепту. Смешать йогурт и сгущёное молоко, ванильный екстракт, добавить по вкусу лимонного сока. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить 1/3 сливок к йогуртовой смеси, хорошо размешать. Аккуратно вмешать остатки сливок. Выложить в контейнер и заморозить.
Изумительно с апельсиновыми цукатами.
Думаю, что при желании можно смесь йогурта и сгущёнки заменить на любой сладкий йогурт. Следует только следить за тем, чтобы он не был обезжиреным.

Ну и хит сезона
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, какое аппетитное мороженное tongue.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, сделала сегодня твой шоколадный торт, фотографий нет (я временно без фотоаппарата), как на вкус тоже не знаю wink.gif. Делала по заказу брата, дала ему адрес нашего форума, он его выбрал, завтра повезет на работу smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
цитата:
Делала по заказу брата, дала ему адрес нашего форума, он его выбрал

польщена wub.gif ! Люсенька мне очень приятно, ето тот, что "Роскошный"? Жди восторгов wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
докладАю, мороженное вчера сделала wink.gif . Шукаладное, без добавков. Отзывов пока чётких не имею. Сама чуток поздно вечером попробовала - вкус настоящего шоколадного мороженного, очень шуколадного biggrin.gif . Мужу правда сладко и жирно blink.gif . Я сказала что он просто отвык от нормального мороженного. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
Мужу правда сладко и жирно

Ну? и после етого у них спрашивать "готовить-не готовить?" атрофированные вкусовые рецептеры...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
цитата:
TOURTLE БРАУНИ


В общем так: девы, если вы еще это не пекли - пеките срочно! Ну очень вкусно. Особенно с кофе утром. Едят даже те, кто подобные вещи не любит априори. Единственная сложность (с моей точки зрения) - это с заливкой. Ее нужно делать и заливать брауни еще до того, как домашние этот самый брауни распробовали. Иначе потом не подпустят, и будут стоя над формой для выпечки есть его руками. И не отойдут оттуда даже если бить их по рукам поварежкой.

Иннуль, в следующий раз обязательно сделаю с заливкой - когда детей не будет. Кстати, сладко было только мне одной, и это заставляет меня думать что я одна в моей семье такая неправильная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
Иннааа, какое мороженое с цукатиками! Ащщщ! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
biggrin.gif Ларчик, я ОЧЕНь рада!!!! правда-правда!!!! на худой конец, если не дадут заливать спокойно и в следующий раз, то просто отсади ету заливку отдельными "кучками" на фольгу - получишь помадку с орехами smile.gif
nukri
Ириш, уж на что я к мороженому спокойна - но тут... rolleyes.gif В общем я его 2 года уже вспоминаю и ето получилось максимально приближенным. Правда, очень вкусно smile.gif
рецепт цукатов сама найдёшь? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
цитата::
3 унции несладкого шоколада

У нас такого нема unsure.gif И ШО? Сидеть и сахар выковыривать из шоколадок laugh.gif А Ларка говорит бежать и печь sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
цитата::
рецепт цукатов сама найдёшь?
Так цукаты всамделишные ohmy.gif ? Елки-моталки, я думала покупные...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Настюш, вот, что я нашла:
1 унция несладкого шоколада = 3 ст л неcладкого какао + 1 ст л несолёного масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nukri
дяржи wink.gif
POMERANTZEN
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





innok
цитата::
POMERANETZ
smile.gif Спасибо! Я в молодости дольки лимонные и апельсиновые коробками поедала...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, приклей в рецепт rolleyes.gif А то сейчас некогда, а потом буду искать wacko.gif
nukri
Ираааа! Ты что не делала цукаты от Инны? Срочно бежать, трескать апельсины и делать tongue.gif Это ужасно вкусно! У меня всю зиму были как семечки!
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
а у меня до сих пор есть tongue.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Иpena
Девчат, польщена!!!! я вас люблю smile.gif Настюш, сделано wink.gif
Вы будете смеяться, но я сейчас опробываю новый рецепт цукатов. Правда "быстрыми" их не назовёшь - 2 недели + 3 месяца. Но уж больно мне их внешний вид понравился. Кроме того там не из корок, из целиком долек цитрусовых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
о, буду ждать
такими украшать десерты и торты наверное хорошо будет, кроме как вместо конфет лопать rolleyes.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Львица @ 20.07.2009 - 15:21)
innok
цитата::
3 унции несладкого шоколада

У нас такого нема unsure.gif И ШО? Сидеть и сахар выковыривать из шоколадок

Насть!!!! Ты чё?! В Москве и нет???????? Или ты куда переехала? У вас и "линдт" 99%-ный продаётся и русский шоколад горький
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0439 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>