Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 01:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
простите за тупизм.... Прям в горячую смесь вбивать? И ,что значит,вбить????? Инн,сорри,но,чес-слово,не вьехала... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Натусь, у тебя етой смеси получается 1 ч, так? 1/2 ч сгущёнки + 4 унции шоколада. Kакое-то время уйдёт на доведение шоколада до температуры плавления, потoм на нагрев всей смеси. Потом, ты её перемешаешь... Она горячей не будет. Потом она ещё постоит, пока ты сливки взбиваешь... остынет до нужного состояния. Вбить ето значит xорошенько размешать, не боясь "выпустить" из сливок воздух. Нам надо разжижить шоколадную массу. А вот оставшиеся сливки "вкладывать" аккуратно, чтобы они остались хоть частично взбитыми.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok
усё понял,Шеф(с)! Пасибочки |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Спасибо, Юль. Тоесть: сливки, сгущёнка и ваниль, правильно?
|
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
innok
Да, именно так! РЕЗУЛЬТАТ НА ФОТО! Вот рецепт: 1 баночка вареной сгущенки (у меня баночка 370г) 350-400 мл сливок 33-35% (кому покажется слишком сладко, добавьте побольше сливок) 2 ст. ложки коньяка Выкладываем нашу сгущенку в емкость для замораживания. Отдельно взбиваем хорошенько сливки до увеличения в размере и до загустения. Добавляем взбитые сливки в сгущенку, тщательно перемешиваем и добавляем коньяк. Всё ! Отправляем массу в морозилку. Примерно через час - полтора достаем наше мороженое, снова перемешиваем его вилочкой и отправляем его снова в морозилку до полного замораживания. Еще вот такое делаю, это уже и я обожаю! 300 гр. замороженной клубники (можно свежую),100 мл. воды, 80 гр. сахара,1 ч. ложка лимонного сока, 200 мл. сливок 35%,соль. Клубнику нужно разморозить,измельчить в блендере. Варим сахарный сироп из воды и сахара минут 5. Сироп немного остужаем,соединяем с ягодной массой. Сливки взбиваем и соединяем с ягодами,добавляем лимонный сок. Выливаем смесь в форму и отправляем в морозилку на 3-5 часов. Это сообщение отредактировал Юленька76 - 16.07.2009 - 06:28 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Инночка, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ (без мороженницы и без размешивания) получилось! Уряяя! Тилимилитрямдия! Шпасибо! У меня как назло ягод не было, добавила апельсин - очистила от пленок и кожуры и на пульсации в блендере до мелких кусочков и печенье 3 шт. поломала мелко. Застывало часов 10. Вкусно! Спасибо!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri
Ириш, очень рада! наздоровье! Юленька76 Юль, я клубничное немноог по-другому делаю. Засыпаю клубнику сахаром, нарезав на кусочки, даю постоять. Потом просто в блендере разбиваю её со сливками (1:3) и замораживаю. Наверное если её одтельно разбить и смешать со взбитыми сливками, то менее плотно получится. Надо попробовать будет. Огромное спасибо за рецепт! |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юленька76
Знаешь, я в прошлом году всё время делала (в етом до магазина никак не доеду), ето у моего Любимого номер 1: Взбитые сливки и протёртая с сахаром чёрная смородина. Всё отдаст за него! |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2009 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
За такое лакомство и я все отдам! Так что я его понимаю! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Самые вкусные и самые нетоварные по внешнему виду, которые я когда-либо делала. Структура просто идеальная. Если нет желани'a делать заливку, а заливка ето обычная сливочная помадка с орехами, то можно и без неё. Форму я брала 8 дюймов на 8 дюймов, получились невысокими - около 2-3 см. Название такое у пирожных всвязи с тем, что они похожи на одноимённые конфеты, в состав которых входят орехи, карамель и шоколад.
Ну и на всякий случай хочу напомнить, что определения "лёгкий, воздушный, пышный, рассыпчатый и т.д." к таким пирожным не подходят. По легенде они родились из недопечёного шоколадного торта TOURTLE БРАУНИ 56г сливочного масла 3 унции несладкого шоколада* 1/2 ч муки 1/4 ч л пекарского порошка 1/2 ч л крупной соли 1 ч сахара 2 больших яйца 1/4 ч цельного молока (у меня были сливки) 1 ч л ванильного екстракта 1 ч сахара 1/3 ч воды 1/3 ч сливок 1 ч л ванильного екстракта 1 ч нарезаных поджареных орехов (по правилам - пекан, у меня - грезкие) 325F. Fорма. Промазать маслом, застелить пергаментом (и стенки тоже), промазать маслом пергамент. На водяной бане растопить шоколад и масло. Дать слегка остыть (того времени, что у Вас уйдёт на подготовку остальных ингредиентов вполне достаточно). Смешать муку, соль и пекарский порошок. Яйца взбить с сахаром до почти белой, кремообразной массы. В ету массу ввести шоколадную смесь, ваниль и молоко. Перемешать. Снизить скорость до "малой" и ввести мучную смесь. Масса должна быть хорошо перемешана, поетому не забывайте снимать со стенок. Вылить в подготовленную форму и запекать 27-30 минут. Проверять спичкой, на неё должны налипнуть несколько крошек, но выходить она "мокрой" не должна. Поставить остывать. Сахар и воду в маленькой кастрюльке поставить на огонь. Я не перемешиваю и не смываю ничего со стенок, Вы делайте так, как Вам привычнее. Как только сироп приобретёт красивый янтарный цвет, снимите его с огня и сразу добавьте сливки, ваниль и перемешайте до однородной массы. Добавьте орехи, опять перемешайте и вылейте/выложите на брауни. Разровняйте (думаю, моя ошибка была в том, что орехи у меня были нарезаны на слишком крупные куски). Поставьте в холодильник на 15-30 минут. Дайте постоять при комнатной температуре ещё минут 15 и нарежьте на 16 кусочков. Нарезать лучше всего острым ножом, который между разрезами обтирать влажной горячей салфеткой. *1 унция несладкого шоколада = 3 ст л неcладкого какао + 1 ст л несолёного масла. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.07.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну и хит сезона. Такое мороженое я ела в Германии, здесь найти его не смогла. Ето не замороженый йогурт, а именно
МОРОЖЕНОЕ СО ВКУСОМ ЙОГУРТА 3/4 ч простой жирный йогурт сгущёное сладкое молоко по вкусу (у меня чуть меньше 1/2 ч) сок лимона - по вкусу. Смесь не должна быть "лимонной" просто надо подчеркнуть натуральную кислинку йогурта 1.25 ч жирных сливок 1 ч л ванильного екстракта Далее всё по рецепту. Смешать йогурт и сгущёное молоко, ванильный екстракт, добавить по вкусу лимонного сока. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить 1/3 сливок к йогуртовой смеси, хорошо размешать. Аккуратно вмешать остатки сливок. Выложить в контейнер и заморозить. Изумительно с апельсиновыми цукатами. Думаю, что при желании можно смесь йогурта и сгущёнки заменить на любой сладкий йогурт. Следует только следить за тем, чтобы он не был обезжиреным. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, какое аппетитное мороженное . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, сделала сегодня твой шоколадный торт, фотографий нет (я временно без фотоаппарата), как на вкус тоже не знаю . Делала по заказу брата, дала ему адрес нашего форума, он его выбрал, завтра повезет на работу . |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
польщена ! Люсенька мне очень приятно, ето тот, что "Роскошный"? Жди восторгов |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
докладАю, мороженное вчера сделала . Шукаладное, без добавков. Отзывов пока чётких не имею. Сама чуток поздно вечером попробовала - вкус настоящего шоколадного мороженного, очень шуколадного . Мужу правда сладко и жирно . Я сказала что он просто отвык от нормального мороженного. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 17:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну? и после етого у них спрашивать "готовить-не готовить?" атрофированные вкусовые рецептеры... |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 22:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
В общем так: девы, если вы еще это не пекли - пеките срочно! Ну очень вкусно. Особенно с кофе утром. Едят даже те, кто подобные вещи не любит априори. Единственная сложность (с моей точки зрения) - это с заливкой. Ее нужно делать и заливать брауни еще до того, как домашние этот самый брауни распробовали. Иначе потом не подпустят, и будут стоя над формой для выпечки есть его руками. И не отойдут оттуда даже если бить их по рукам поварежкой. Иннуль, в следующий раз обязательно сделаю с заливкой - когда детей не будет. Кстати, сладко было только мне одной, и это заставляет меня думать что я одна в моей семье такая неправильная. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Иннааа, какое мороженое с цукатиками! Ащщщ! |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик, я ОЧЕНь рада!!!! правда-правда!!!! на худой конец, если не дадут заливать спокойно и в следующий раз, то просто отсади ету заливку отдельными "кучками" на фольгу - получишь помадку с орехами nukri Ириш, уж на что я к мороженому спокойна - но тут... В общем я его 2 года уже вспоминаю и ето получилось максимально приближенным. Правда, очень вкусно рецепт цукатов сама найдёшь? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 23:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
У нас такого нема И ШО? Сидеть и сахар выковыривать из шоколадок А Ларка говорит бежать и печь |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Так цукаты всамделишные ? Елки-моталки, я думала покупные...
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настюш, вот, что я нашла: 1 унция несладкого шоколада = 3 ст л неcладкого какао + 1 ст л несолёного масла. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Спасибо! Я в молодости дольки лимонные и апельсиновые коробками поедала...
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, приклей в рецепт А то сейчас некогда, а потом буду искать nukri Ираааа! Ты что не делала цукаты от Инны? Срочно бежать, трескать апельсины и делать Это ужасно вкусно! У меня всю зиму были как семечки! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
а у меня до сих пор есть |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Иpena Девчат, польщена!!!! я вас люблю Настюш, сделано Вы будете смеяться, но я сейчас опробываю новый рецепт цукатов. Правда "быстрыми" их не назовёшь - 2 недели + 3 месяца. Но уж больно мне их внешний вид понравился. Кроме того там не из корок, из целиком долек цитрусовых. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
о, буду ждать такими украшать десерты и торты наверное хорошо будет, кроме как вместо конфет лопать |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.07.2009 - 01:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Насть!!!! Ты чё?! В Москве и нет???????? Или ты куда переехала? У вас и "линдт" 99%-ный продаётся и русский шоколад горький |
||||
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |