Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8


Автор: innok 22.07.2009 - 06:13
ОВОЩИ ПО-ТАЙСКИ
Очень приятный вкус: и сладость от кокосового молока и кислинка от лаймового сока, и острота от перца. Кроме того - идеальное дополнение к СВИНИНЕ НА ШПАЖКАХ, очень разные, дополняющие друг друга вкусы.

2 ст л раст. масла
3 острых красных перца, нарезанных на тонкие полоски
4 дольки чеснока, нарезанные на тонкие пластинки
6 стрел зелёного лука, нарезать на "перья" в 3-4 см
2 пучка бок-чой (или, как у меня - 1 роман салата, плюс отвареная зелёная фасоль)
1 ст л сырых орехов арахиса (можно и жареных)

2 ст л лаймового сока
1-2 ст л тайского рыбного соуса
1 банка кокосового молока

Сделать соус: смешать сок и соус, добавить молоко и взбить до полного смешания.
Нагреть масло в воке и поджарить перец в течении 2-3 минут до хруста. Вынуть. Таким же образом поджарить чесночные чипсы. Добавить к перцу. Поджарьить перья зелёного лука в течении 10-15 секунд. Добавить к перцу и чесноку.
Вскипятить воду и отварить бок-чой или салад в течении 1 минуты. Откинуть на сито. Перенести в глубокую салатницу, залить соусом, посыпать орехами и выложить чесночно-перечную смесь сверху. Подавать можно, как тёплым, так и холодным.

ОВОЩИ ПО-ТАЙСКИ Очень приятный вкус: и сладость от кокосового молока и кислинка от лаймового сока,...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)