ОВОЩИ ПО-ТАЙСКИ Очень приятный вкус: и сладость от кокосового молока и кислинка от лаймового сока, и острота от перца. Кроме того - идеальное дополнение к СВИНИНЕ НА ШПАЖКАХ, очень разные, дополняющие друг друга вкусы.
2 ст л раст. масла 3 острых красных перца, нарезанных на тонкие полоски 4 дольки чеснока, нарезанные на тонкие пластинки 6 стрел зелёного лука, нарезать на "перья" в 3-4 см 2 пучка бок-чой (или, как у меня - 1 роман салата, плюс отвареная зелёная фасоль) 1 ст л сырых орехов арахиса (можно и жареных)
2 ст л лаймового сока 1-2 ст л тайского рыбного соуса 1 банка кокосового молока
Сделать соус: смешать сок и соус, добавить молоко и взбить до полного смешания. Нагреть масло в воке и поджарить перец в течении 2-3 минут до хруста. Вынуть. Таким же образом поджарить чесночные чипсы. Добавить к перцу. Поджарьить перья зелёного лука в течении 10-15 секунд. Добавить к перцу и чесноку. Вскипятить воду и отварить бок-чой или салад в течении 1 минуты. Откинуть на сито. Перенести в глубокую салатницу, залить соусом, посыпать орехами и выложить чесночно-перечную смесь сверху. Подавать можно, как тёплым, так и холодным.
|