Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8


Автор: innok 22.07.2009 - 21:15
Иpеnа
полторы недели и 3 месяца wink.gif

Ладно держи:

ЗАСАХАРЕННЫЕ ДОЛьКИ ЦИТРУСОВЫХ
оригинал

3 апельсина (или других цитрусовых такого же обьёма)
1 кг сахара (в общей сложности 2.5 кг)
600г воды

Фрукты нарезать на дольки в 5мм толщиной. В большой кастрюле довести подсоленую воду до кипения и погрузить в неё дольки. Как только всплывут - выложить в миску с ледяной водой. Воду и сахар довести до кипения и растворения сахара (нам нужно только растворить рахар, а не сварить сироп). Дольки переложить в миску и залить сиропом. Проследить, чтобы дольки были погружены полностью. Закрыть крышкой.
На следующий день слить жидкость, добавить в неё 100г сахара и нагреть до его растворения, опять залить дольки. Ету процедуру повторять в течении 2 недель.

Дальше есть несколько вариантов.
1. Разложить на решётке и сушить 1-2 дня.
Обвалять в сахаре (или в сахаре с лимонной кислотой)
Обмакнуть в шоколад (белый/тёмный)
результат показан здесь
2. Прямо в той жидкости, заложить в банки, поставить в шкаф и забыть на 3 месяца.
результат - здесь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)