Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8 |
Автор: innok 22.07.2009 - 21:15 |
Иpеnа полторы недели и 3 месяца Ладно держи: ЗАСАХАРЕННЫЕ ДОЛьКИ ЦИТРУСОВЫХ оригинал 3 апельсина (или других цитрусовых такого же обьёма) 1 кг сахара (в общей сложности 2.5 кг) 600г воды Фрукты нарезать на дольки в 5мм толщиной. В большой кастрюле довести подсоленую воду до кипения и погрузить в неё дольки. Как только всплывут - выложить в миску с ледяной водой. Воду и сахар довести до кипения и растворения сахара (нам нужно только растворить рахар, а не сварить сироп). Дольки переложить в миску и залить сиропом. Проследить, чтобы дольки были погружены полностью. Закрыть крышкой. На следующий день слить жидкость, добавить в неё 100г сахара и нагреть до его растворения, опять залить дольки. Ету процедуру повторять в течении 2 недель. Дальше есть несколько вариантов. 1. Разложить на решётке и сушить 1-2 дня. Обвалять в сахаре (или в сахаре с лимонной кислотой) Обмакнуть в шоколад (белый/тёмный) результат показан здесь 2. Прямо в той жидкости, заложить в банки, поставить в шкаф и забыть на 3 месяца. результат - здесь. |