Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Анют, спасибо! Рецепт прочитала, вроде бы все понятно...Морально подготовлюсь и начну с вашей помощью. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Инуль, у тебя в рецепте "Морковного торта" "1/2 чашки масла" - это сколько? И моркови, может ты помнишь, сколько?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иннуль, печенье с изюмками испекла. Если до фотика доживет, то покажу Как пааааахнет! Пекла по рецепту, только вместо апельсиновой цедры была лимонная и изюм замачивала в коньяке Саня велел в гости его не брать СПАСИБО!
Завтра по плану кукурузное...погода как раз распологает! |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, масла - 113г, моркови из расчёта, что чашка у меня 250млг. Морковь должна быть тёртой, но не в "кашу". Иначе будет очень много жидкоцти для етого теста. Львица Ой, Настюш, как приятно! Очень рада - наздоровье! Надеюсь и кукурузное вас не разочарует |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инн, пришла СПАСИБО еще раз за скумбрию по-маррокански сказать даже муж две рыбины слопал, а он её не любит типа, да еще там самые нелюбимые травки были, которые проскочили незаметно ибо - ум отъесть можно, так вкусно |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Инна, я начала с относительно простого, так сказать разминаюсь перед улитками и дрожжевым тестом...
Очень вкусно, СПАСИБО! Я чуть не съела все сама - Печенье "изюм с ромом" . |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Инкаааааааааа, какой же вкусный твой последний салатик из зеленой фасоли с запеченным перцем ем и ем, и оторваться трудно |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
и Насте за идею спасибо но там же главное - соус, а он такой, такой....как надо |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
а! прочувствовала соус? я, кажется, его просто пить могу |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, я тебе спасибу за бейгеле принесла. Без фотографии - это не для слабонервных. Ну уж очень они душевные получились. Правда мы так и не поняли на что они больше похожи - на настоящие бейгеле вкуса которых мы не помним или на русские бублики по 5 копеек. Ну да ладно - все съели и еще просили. В связи с чем - вопрос. А если тесто вечером сделать и на ночь в холодильник поставить подходить? Или это будет совсем не "aга"? А-то на 30 минут раньше я могу проснуться, а на час - уже сложно. Сегодня у нас, в очередной раз, твоя рыба, но уже не форель а скумбрия itself. Родственники затребовали. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларочка, думаю, что тесту от етого плохо не будет (но мы говорим о том, чтобы утром уже сформировать бейгелс, да?) Очень рада, что понравились У меня тоже ета рыбка сегодня, пойду сейчас смотреть какого ингредиента мне не хватает... О! только заметила! Вы решили дать скумбрии шанс? Уважаю! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Ага, Иннусь, именно об этом мы и говорим - с утра сформировать и испечь. Я вообще практически ничего не пеку (бейгеле не считаются!) - у нас недельная диета. Деть в концлагере, ему есть много нельзя, ну и мы решили его поддержать. Тем более что нам - полезно. |
marele |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, а я опять с вопросом по Малиновому муссу (подходит его черёд на днях ) - у тебя в рецепте указано, что желатина нужно "конвертик 7г". У меня конвертики по 10г ...чё ли отщипывать ети несчастные лишние 3г или как ? Тока не смейся, я же буду делать его в первый раз... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
да насыпь все, крепче держаться будет |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marele
Леночек, я согласна с Иреной - сыпь ети 3 грамма и не переживай по етому поводу (продукты выбрасывать... враги не дождуться!) |
marele |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 22:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
innok
Спасибо, девчонки! Я вот тоже так подумала - ещё чего! Целых 3 грамма отборного желатинУ и в ведро ? Это не по-нашему!Но всё же решила для начала найти поддержку у Иннульки - таки да...поддержала ... Теперь со спокойной совестью высыплю всё! Иннуля, на днях принесу "готовое изделие" - следите за рекламой ! Иpena Ириш, тебе спасибо за экстренную помощь, оказанную мне уже не в первый раз |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ходили мы тут на охоту...
Понятно, что грибы едим только мы вдвоём, но остановится-то невозможно Поетому домa стали срочно ето добро утилизировать. Самым первым блюдом, а ето был ужин сразу по приезду была простая яичница с грибами. Зато уж грибов там было от души. Знаете, иногда забываешь запахи, вкус, ощущения. Целуй год покупаем шампиньоны в магазине и считаем, что ето и есть грибы... И вот только стоя рядом со сковородкой, на которой на топлёном масле жарились моховики, подберёзовики и лесные шампиньоны, я поняла: ГРИБЫ - ето совсем другое... ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ ПО-НЕМЕЦКИ Рецепт елементарный, но мы в России никогда так грибы не готовили, поетому поставлю. На топлёном масле поджарить грибы. Когда сок практически испарится добавить нарезаный лук и жарить до мягкости. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезаной петрушки и укропа. Слегка взбить яйца со сливками и вылить на сковородку. Теперь отходить нельзя - надо непрерывно мешать. Как только яйца "cxватятся" - готово, яичница не должна стать "плотной", так и остаётся слегка "текущей". Ну и поскольку семья уже всё равно Вас давно упрекает, что готовите Вы "для красивого снимка", то украсьте ето дело цветами дикого лука. Девчат, не боись, дикий лук рядом - только для декору. Кусочек земли, был потом аккуратно с тарелки убран, ну не заметила, как он туда попал, а создать "натюр" хотелось (хотя... микроб - тварь нежная, от грязи дохнет ) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ну охотнички! Молодцы! А и правда, в РФ я никогда не встречала такую яичницу. Омлет да, но не перемешанный. Интересно как , нужно будет испытать. Вопрос: а грибы перед жаркой ты не отвариваешь? Я варю всегда, а дальше уже в дело. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, у меня бабушка всегда варила. Но она выросла в степи и грибов немного боялась, хотя очень любила их собирать и готовить. Вот от етого "страха" наверное и варила. А я когда замуж вышла, однажды после такой охоты, тоже поставила воду кипятить. Мой молодой муж ТАК удивился, что я навсегда перстала ето делать. Знаешь, мы уверены в тех грибах, которые собираем (сегодня сделала очень вкусный салат с сырыми белыми грибами), ну и зачем мне их отваривать. Да по мне и вкуснее так... Любимый тоже удивился идее отваривать хорошие грибы перед жаркой. А яичница вкусная, попробуй Кстати, в местной кулинарной книге по грибам, они тоже сразу на сковородку попадают...
|
marele |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 09:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Как я соскучилась по такой "охоте" ...Грибочки просто загляденье!
В немецкой кухне едят салат из сырых шампиньонов (не иначе, Хранцузы научили ) , а я "сырого гриба" боюсь ... |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok Как интересно...но я все одно не могу не варить...боюсь. Хотя если рассуждать теоретически, то если уж какой не такой гриб возьмешь, хоть вари, хоть не вари, все одно траванешься Будет время, попробую найти информацию о том, почему же грибы отваривают . marele
Ну так шампиньоны культивируют на заранее известных средах (дикие шампиньоны в расчет не принимаются) в заранее известных условиях, также как и вешенки...потому есть их сырыми совершенно безопасно. Мне попросту не вкусно, потому я их термически обрабатываю всегда, хоть на гриле, хоть в духовке, хоть на сковороде или в кастрюльке. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 10:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Я тоже ...
Мне тоже невкусно, да и где бы их не выращивали всё равно - пока не "продезинфицирую", на стол не подам ...привычка, панимашь |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 10:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 10:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Вот еще интересно..
|
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 11:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok Инна, я как человек, ничего не понимающий в сборе грибов, обожаю их кушать у верных друзей , признаю себя Грибоедовой. Очень домашнее уютное блюдо и аппетит разыгрался при одном описании. Вы с термо-сумкой по грибы ходите? И лукошки как из сказки!
Это сообщение отредактировал nukri - 7.07.2009 - 11:08 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Анют, никогда не варю грибы. Выросла сама знаешь где У нас грибы кидают на сковороду и выпаривают жидкость, на это уходит где-то 20-30 минут обычно. Вот тебе и варка! А те что солим (волнушки, грузди, рыжики) только вымачиваем несколько раз меняя воду. И потом солим прямо в ведро с кучей трав и чеснока... innok ИнкААААА! Какие жа вы молодцы! Ну прям порадовалась Я правда еще со спасибой за салат с фасолью и перцем пришла. ФкуснА! Сделала миску, спрятала в хол-к и ем Очень ГУД! Перец запекала. Фотка будет |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 15:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Так! Варить грибы придумали трусы, это я вам как человек, собирающий грибы с детства, официально заявляю! Во, Настюха всё пральна сказала:
Пойду я до плиты... у меня еще в морозилке одинокий капетик грибов остался...я их с яйцами вообще никогда жарить не пробовала. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 15:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Аню, ну вот! Вешенок я не знаю, а подберёзовики и подосиновики в приказном порядке отнесла к "белым" Инфо интересная Кстати, про неусваимость грибов, мне Любимый рассказывал, что у него в юности была подруга, которая всё время боролась с весом. Так вот грибы составляли большую чатсь её рациона, вероятно поетому. Львица Спасибо, Настюш Вчера последние утилизовала. О чём и было доложено Любимому. Он подумал и сказал:"Ну, собственно, если я уйду с работы в 6, то часа полтора нам на всё-пpо-всё хватит." marele Ленок, тут сырые шампиньоны тоже едят. Мне вкусно nnsvz Натусь, морозить - не морожу, что-то у меня к мороженым душа не лежит. Сушить - сушим, но только если уж столько наберём, что за 3 дня не сьесть. Года два назад набрали около полутора сотни белых за день, вот и насушили. Нам на год хватило. Но иногда хочется зимой свежих... хотя и понимаю, что долго мне теперь себя уговаривать придётся, что ето - тоже грибы... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 7.07.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ГРИБЫ ЗАПЕЧЁНЫЕ С СЫРОМ
Грибы (можно дикие, можно культивируемые) Лук (можно и обойтись, но мне с ним больше нравится) масло топлёное сыр Fontina (если такого нет, то заменить на моцареллу, не из раствора) грецкие орехи мелко порубленные соль, перец Выпарить из грибов жидкость. Добавить масло и когда расплавится - перемешать. Добавить лук и потушить до мягкости, посолить, попрчить. Переложить в смазанную маслом форму. Сверху поместить ломтики тонко нарезанного сыра и поставить под гриль. Дождаться пока сыр расплавится и лишь слегка позолотится. Посыпать орехами. Подавать сразу. Очень хорошо с молодой отварной картошкой, маринованныеми огурцами и зелёным салатом. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2009 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Следующим номером нашей программы будет
САЛАТ СО СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ 3.5 ч тонко нарезаных белых грибов (если диких грибов боитесь, возьмете культивируемые) 6 унций смеси салатных листьев соль, перец 0.5 ч кусочков грецкого ореха (поджарить, нарезать) 2 унции свежего Пармезана 2 желтка 0.5 ч л горчицы 5 ст л масла орахиса (не то, что на бутерброды) 3 ст л масла грецкого ореха 2 ст л лимонного сока 2-3 капли трюфельного масла 2 ст л нарубленой петрушки 1 щепотка мелкого сахара Ингредиенты для соуса поместить в банку с плотной крышкой и хорошенько её потрясти, до смешания соуса. Белые грибы сложить в миску и залить соусом. Оставить так минут на 15. Аккуратно смешать листья и белые грибы. Разложить по порционным тарелкам. Посыпать орехами и крупно натёртым Пармезаном. Мои замечания: а) очень удачный соус, подойдёт и для других зелёных салатов. б) при том, что ореховые масла, конечно, делают вкус салата более "интересным", если их нет, то замените на любое растительное. в) если боитесь сырых желтков, то сварите "яйца в смятку" и успользуйте желтки из них (проварить 3-4 минуты) |
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |