Ходили мы тут на охоту...

Понятно, что грибы едим только мы вдвоём, но остановится-то невозможно Поетому домa стали срочно ето добро утилизировать. Самым первым блюдом, а ето был ужин сразу по приезду была простая яичница с грибами. Зато уж грибов там было от души.
Знаете, иногда забываешь запахи, вкус, ощущения. Целуй год покупаем шампиньоны в магазине и считаем, что ето и есть грибы... И вот только стоя рядом со сковородкой, на которой на топлёном масле жарились моховики, подберёзовики и лесные шампиньоны, я поняла: ГРИБЫ - ето совсем другое...

ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ ПО-НЕМЕЦКИ Рецепт елементарный, но мы в России никогда так грибы не готовили, поетому поставлю.
На топлёном масле поджарить грибы. Когда сок практически испарится добавить нарезаный лук и жарить до мягкости. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезаной петрушки и укропа. Слегка взбить яйца со сливками и вылить на сковородку. Теперь отходить нельзя - надо непрерывно мешать. Как только яйца "cxватятся" - готово, яичница не должна стать "плотной", так и остаётся слегка "текущей".
Ну и поскольку семья уже всё равно Вас давно упрекает, что готовите Вы "для красивого снимка", то украсьте ето дело цветами дикого лука.

Девчат, не боись, дикий лук рядом - только для декору. Кусочек земли, был потом аккуратно с тарелки убран, ну не заметила, как он туда попал, а создать "натюр" хотелось (хотя... микроб - тварь нежная, от грязи дохнет ) |