Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 8


Автор: anna100 7.07.2009 - 10:40
цитата::
Но, как показали многочисленные исследования, клеточные оболочки тканей грибов практически непереваримы человеком, а потому содержащиеся в них вещества недоступны для человеческого организма. В этом отношении чемпионы среди грибов - лисички и опята. Они проходят по всему пищеварительному тракту неизменными в том виде, в котором оказались после пережевывания.

Поэтому грибы в питании человека являются просто очень приятной ВКУСОВОЙ ДОБАВКОЙ к пище, улучшающей за счет своего объема моторику желудочно-кишечного тракта, способствующей правильному пищеварению, но практически не отдающей содержащиеся в ней вещества.

По этой причине бессмысленно рассматривать содержание в грибах витаминов, микроэлементов и питательных веществ.


Вот еще интересно..

цитата::
Белые, шампиньоны и вешенки можно жарить без отваривания. В крайнем случае, обдать кипятком. Другие грибы первой-четвертой категории следует сначала отварить, отвар слить.
Грибы с горьким соком: грузди, рыжики, волнушки не варят и не жарят, а только солят.
Условно съедобные грибы: рядовки, зеленушки, чернушки можно и жарить и солить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)