Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 00:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннулик, а я испекла кАкУрузные печеньки ЗЫ: Я оба рецепта решила к зимней выпечке присоеденить. Как раз для подарков удобные рецепты. |
| innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 00:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настюш, очень рада. Мне оно тоже очень понравилось, пожалуй, даже больше "ромового". Они, идеальны для подарков, я подумавала сделaть к Рождеству спец.список "подходящей" выпечки. К сожалению тот способ отметить их в оглавлении, что я хотела в начале не прошёл - лимит на картинки. Ну и опять - очень рада, наздоровье |
| Extra75 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 04:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
innok
Инк,ты по-хлебу Голова..слушай,у меня дикая проблема..из белой муки всё нАмально,а вот серую беру..беда бедой...хлебу чёрную хочу..я уже всяко пласталась перед хлебопечкой,а один результат(извини тупой вопрос,но рейхтинг тебе подымаю) |
| innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 06:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наташ, моя хлебопечка уже год, как отдыхает. Но из общих соображений, в "серой"-неотбеленной муке больше клейковины, чем в отбелёной. В ржаной - значительно меньше. Поетому, если ты используешь ети два вида в рецептах для отбеленой муки то... возможны варианты.
Я тебе могу только посоветовать, или иди: а) к Оле-jalo, она печёт ржаной и серый (без хлебопечки) б) к Неле-Зоя тоже самое (без хлебопечки) в) к нам в 5-минутный тоже самое (без хлебопечки) или уж г) к мультиварочникам в Хлебопечку... За первые три - отвечаю, за последних - по картинкам неплохо, но сама я тех резептов не пробовала... |
| innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 06:50
Распечатать
|
|
ОМЛЕТ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
2 яйца 1 ст л масла петрушка или кинза (мелко нарезать) 1 ст л масла (сливочного) 1 ч нарезаных грибов 1 ст л муки 1/3-1/2 ч молока 1 ч л петрушки соль, перец Вначале делаем соус. Растопить масло и добавить грибы. Готовить на слабом огне, помешивая, 4-5 минут. Вмешать муку и медленно добавить молоко, всё время помешивая. довести до кипения и готовить до загустения. Добавить петрушку, соль, перец и сохранять тёплым. Взбить желтки с 1 ст л воды и слегка посолить, поперчить. Белки взбить до твёрдых пиков и аккуратно "вложить" их в желтки. Нагреть верхнюю спираль. Растопить масло и вылить на сковородку яичную смесь. Жарить на слабом огне 2-3 минуты. Поместить под спираль на 2-3 минуты. Омлет должен позолотиться. Вылить соус на омлет, сложить его пополам. Разрезать на 2 половинки. Подавать сразу. |
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 13:22
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Инн, прости...
Extra75 Наташ, ту вопрос вот в чем. Разные хлебопечки имеют разные программы. У тебя какая модель и что она умеет? Всмысле программы по времени распиши (можно не тут, а где нить в хлебе, что-ли). Ты хочешь печь его именно в хлебопечке или в духовке? Если в ХП, то попросту соблюдай несколько нехитрых правил. Ржаной хлеб любит долгий замес и долгую расстойку, следовательно если в твоей печечке нет такой программки, ее можно воспроизвести вручную. Паша-Пакат печет ржаной и цельнозерновой в печке всегда, но у него полностью программируемая печка, он сам задает любую программу, исходя из желания в получении результата. Его хлеба можно посмотреть на сайте ХП или тут в мультиварке, в теме ХП. Если печка не программируется, то можно ее обмануть, например для исключения ненужной обминки вытаскивают лопатку из печки перед расстойкой хлеба ну и много чего еще. Моя ХП имеет программу "ржаной", но меня он не устраивает, я предпочитаю печь в духовке. Проблемы тут нет. Месишь тесто комбайном или ХП , а расстаиваешь на "воле" и печешь в духовке. Плюс помни о том, что для настоящего ржаного нужны солод и закваска, без закваски он не преобретет нужную кислинку, хотя подобия добиться вполне можно. Закваска это просто. Тебе к Нелли-Зое сходить можно и почитать о заквасках. Выращивается за неделю. Хлеб печется без дрожжей или с минимумом последних. Единственный минус - время, то есть ставишь хлеб с вечера, зато вкус - сказка! Это сообщение отредактировал anna100 - 9.07.2009 - 13:26 |
| jalo |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 14:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Extra75
Наташа, раз уж Инна меня посоветовала, то серого хлеба с зёрнами у меня много. Закваску, если интересно, посмотри TyT. |
| innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 14:15
Распечатать
|
|
anna100
jalo Спасибо, девоньки |
| Extra75 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 15:35
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
девоньки,всем за ответы спасибо..буду изучать...
Анют,хлебопечка у меня самая навороченная там 20 режимов..это ручки у меня видимо не такие |
| marele |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 16:49
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
| innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 17:02
Распечатать
|
|
marele
Ленооок! Какoй он у тебя красивый!!!! Очень рада, что понравился, наздоровье! |
| marele |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 17:39
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, с красотой ты мне льстишь, хотя и "приятна ваша лесть ![]() anna100
Спасибо, Аннушка! Но на самом деле, если говорить не о красоте (это я исправлю в следующий раз обязательно), а о вкусе - у тортика такая нежная консистенция...мммм....а малиновый вкус, а тесто воздушное...-просто прелесть!!! |
||||
| Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:24
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Вам хочется дифирамбов - их есть у меня! Я в последний раз когда этот тортик делала - взяла 1.5 норму мусса и упаковала его в большую разъемную форму, типа баб Лениной. Получился еще верхний слой мусса, на него швырнула ягодки. Выглядело очень прилично, даже при моих двух левых руках. Только у меня форма-зараза слегка на мусс с краев поленяла и он посерел немного. В след. раз застелю форму пленкой, а потом переселю торт в большую плошку как только он застынет. Торт и вправду офигенный.. Я вот думаю может как-нибудь его разноцветным сделать - типа малиновую шляпу и бока, а прослойку между бисквитом черничную. |
||
| innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:28
Распечатать
|
|
Ляська
Ой! Ларочка, спасибо! Девчат, ну я прямо не знаю... надо и мне его опять сделать, а то вы вон, как хвалите, а я уже и вкус забыла. Лар, что-то черничный цвет меня смущает, ты как думаешь, он каким получится? Кстати, я вдруг подумала, что мороженые персики должно быть неплохо. Протирать их легко, цвет должен быть симпатичным... |
| Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Да, точно! Мороженные персики дадут кремовый цвет, в сочетании с малиновым будет веселее. Черничный будет ну уж очень синий, наверное. |
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:31
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Вот тут у меня намечается событие, завтра печь буду. Но буду печь "как смогу". Грубо говоря бисквит проверенный и что-то наподобие мусса, пока не решила какой и как именно. Хочу два вкуса. Торт нужен нормальных размеров, чтобы никто клювом не прощелкал
Инн, по этому поводу вопрос...я буду верхний слой обязательно делать муссовый, сверху на него марципан ляжет? Ничего с ним не случится?Я пока не решила, в разъемной форме заливать или в большой круглой миске...это зависит от моей больной головы завтра, как украшать стану...детский же тотрик Кстати по цвету и вкусу....мне завтра манговое пюре привезут, должны. Манго и малина как? Вроде хорошо будет... Это сообщение отредактировал anna100 - 9.07.2009 - 23:04 |
| innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:01
Распечатать
|
|
anna100
Ну и чего ты кричишь? Ань, случится с ним ничего не должно, вроде. Я вот пытаюсь сообразить, если ты бока тоже хочешь марципаном покрыть, то как ты ето будешь делать... Всё таки мусс очень нежная вещь... Может стоит просто вырезать из марципана диск размером с торт и просто сверху его положить? Манго и малина - должно быть просто замечательно! Что-то мне туда ещё мяты хочется добавить листок. Ляська Ларчик, я вот и боюсь, что синим-то он не будет. Наша черника (или кто она там, пусть голубика) внутри довольно невнятного цвета... |
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:13
Распечатать
|
||
|
innok
Простите Инна Львовна, не расчитала Я "типа" мусса хочу, еще прикину малость, может суфле какое сварганю или желе...хотя тоже нежное. Просто если сверху корж оставлять, а мусс только вовнутрь пихать, боюсь перекат останется, у меня кольцо от формы 28см, другого нет. Корж будет 26см (кажется мулька 26). Я бы просто ягодами украсила, но ребенку хочу пару фигурок слепить каких-нибудь. Она марципан трескает у меня, хоть порадуется Изначально чиз планировала, но что-то передумала. Свекровь к сырным тортам равнодушна, крестный папа ребенкин тоже, дитятко все одно никакой не станет кушать)), потому решила с ягодами\фруктами, летний. Я вот тоже подумала, что малина-манго нормально будет, посмотрю. Мята есть. В куда ее втыкивать? В мусс? |
||
| innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:18
Распечатать
|
|
anna100
Ань, тортик очень нежный получается. Если его везти, то надо, чтобы форма к нему вплотную прилегала... Я не поняла... ты печь будешь в 26, а заливать в 28, так? Слушай, а зачем тебе его покрывать марципаном? Укрась ягодами, посади фигурки между ними (из марципана) и воткни кое-где мятных листочков. |
| Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:25
Распечатать
|
||
|
anna100 Ань, я там наверху уже писала, что у меня форма линяла на мусс. По-моему если сделать мусса больше и залить бисквит в форме большего диаметра то его и транспортировать легко. Я бы только бока формы либо пергаментом, либо пищевой пленкой выстелила. И марципаном бы сверху не покрывала - получился бы легкий ягодный тортик. innok
Иннуль, я вообще-то blackberry имела ввиду. А черника или голубика мороженная дикая канадская очень хорошая. И цвет прям такой синий-синий. Я название фирмы забыла. Ну вот, теперь я хочу его с манго и малиной сделать. Жаль, гостей в ближайшем будущем не предвидится, иначе я бы его точно сделала прям сейчас. |
||
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:27
Распечатать
|
|
innok Я ж заагарю аль зажелатину так, что мало не покажется
|
| innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:30
Распечатать
|
|
anna100
не, делай спокойно, они подружатся |
| anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:36
Распечатать
|
|
Ляська
Ну да, фигурки прямо на мусс сажать... Вы с Инной мне прям картины рисуете... Эх, беда в том, что красителя у меня только 2...зеленый и красный, желтого и синего снова не было в продаже. Потому вариантов не много у меня с фигурками (светлый марципан, какао- коричневый, зеленый, красный). Хотела божьих коровок и гусеничек сляпать и ягодками обложить, цветочками. А бортик травкой из марципана. А теперь и не знаю. Бока-то двухцветные по идее получатся. Сливки взбивать мне нечем будет, если только миксер везти с собой ручной...и в полевых условиях ваять на белом фоне. Марципан не высохнет у меня, времени мало, тоже катать листики на месте придется. Бока да, также как и дно я всегда фольгой затягиваю или пленкой, когда подобные штуки делаю, мне потом легче снять фольгу,Ю чем ножом форму тефлоновую ковырять |
| innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:40
Распечатать
|
|
anna100
Ань, слушай, оставь бока, как есть, ещё на даче тортом заниматься... Мусс же влажный, прижми к нему несколько листиков мяты там и тут, должно симпатично выйти... |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 00:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
| innok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 00:43
Распечатать
|
|
Львица
Настюш, может и правда... ето я про крупу... Просто у нас крупа, как манка, а мука - как мука... Слушай, а мамалугу/поленту мы тоже иа "манки" делаем. А из чего тогда ты её делала? из такой крупной? Спасибо, за фото |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 00:54
Распечатать
|
|
innok
Я мамалыгу делала из мелкой совсем, но она у меня почему-то не совсем уварилась тогда. А из этой варят кашу молочную, ну как рисовую типа. Она вкусная, я иногда мужу варю просто кукурузную или рис+кукуруза. |
| innok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 01:01
Распечатать
|
|
Львица
Хм, интересно... должно быть вкусно... я посмотрю в магазине, но думаю, что у нас оно скорее пойдёт просто, как "дроблёная кукуруза"... Слушай!!!! Я знаю что ето такое!!! Ето по-нашему "grits". Обязательная еда на завтрак в Южных Штатах, там из неё одной кашу варят. Ой, как вспомнила |
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 03:03
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Иннуль ,или девочки кто знает, как кефирний гриб сохранить? Некому оттадь . Я читала что не более 48 чаcов, что делать
|
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 03:25
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Martusy
Молоко разбавить на 3/4 водой.Туда закинуть гриб и в холодильник.Промывать раз в 1-2 месяца |
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |