Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 8(love your body!) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннулик, а я испекла кАкУрузные печеньки Уже половины нема, мальчики попили чаю Очень вкусно! В этот раз получились "правильные", не расплылись и не потемнели сильно. Думаю дело в масле. Очень ВКУСНО! Спасибу на место занесу завтра. ЗЫ: Я оба рецепта решила к зимней выпечке присоеденить. Как раз для подарков удобные рецепты. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настюш, очень рада. Мне оно тоже очень понравилось, пожалуй, даже больше "ромового". Они, идеальны для подарков, я подумавала сделaть к Рождеству спец.список "подходящей" выпечки. К сожалению тот способ отметить их в оглавлении, что я хотела в начале не прошёл - лимит на картинки. Ну и опять - очень рада, наздоровье |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
innok
Инк,ты по-хлебу Голова..слушай,у меня дикая проблема..из белой муки всё нАмально,а вот серую беру..беда бедой...хлебу чёрную хочу..я уже всяко пласталась перед хлебопечкой,а один результат(извини тупой вопрос,но рейхтинг тебе подымаю) Если у кого есть знания по проблеме пишите...замаялась я покупать хлеб..как состав почитаю ,уши дыбом и хвост отваливается |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Наташ, моя хлебопечка уже год, как отдыхает. Но из общих соображений, в "серой"-неотбеленной муке больше клейковины, чем в отбелёной. В ржаной - значительно меньше. Поетому, если ты используешь ети два вида в рецептах для отбеленой муки то... возможны варианты.
Я тебе могу только посоветовать, или иди: а) к Оле-jalo, она печёт ржаной и серый (без хлебопечки) б) к Неле-Зоя тоже самое (без хлебопечки) в) к нам в 5-минутный тоже самое (без хлебопечки) или уж г) к мультиварочникам в Хлебопечку... За первые три - отвечаю, за последних - по картинкам неплохо, но сама я тех резептов не пробовала... |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ОМЛЕТ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
2 яйца 1 ст л масла петрушка или кинза (мелко нарезать) 1 ст л масла (сливочного) 1 ч нарезаных грибов 1 ст л муки 1/3-1/2 ч молока 1 ч л петрушки соль, перец Вначале делаем соус. Растопить масло и добавить грибы. Готовить на слабом огне, помешивая, 4-5 минут. Вмешать муку и медленно добавить молоко, всё время помешивая. довести до кипения и готовить до загустения. Добавить петрушку, соль, перец и сохранять тёплым. Взбить желтки с 1 ст л воды и слегка посолить, поперчить. Белки взбить до твёрдых пиков и аккуратно "вложить" их в желтки. Нагреть верхнюю спираль. Растопить масло и вылить на сковородку яичную смесь. Жарить на слабом огне 2-3 минуты. Поместить под спираль на 2-3 минуты. Омлет должен позолотиться. Вылить соус на омлет, сложить его пополам. Разрезать на 2 половинки. Подавать сразу. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Инн, прости...
Extra75 Наташ, ту вопрос вот в чем. Разные хлебопечки имеют разные программы. У тебя какая модель и что она умеет? Всмысле программы по времени распиши (можно не тут, а где нить в хлебе, что-ли). Ты хочешь печь его именно в хлебопечке или в духовке? Если в ХП, то попросту соблюдай несколько нехитрых правил. Ржаной хлеб любит долгий замес и долгую расстойку, следовательно если в твоей печечке нет такой программки, ее можно воспроизвести вручную. Паша-Пакат печет ржаной и цельнозерновой в печке всегда, но у него полностью программируемая печка, он сам задает любую программу, исходя из желания в получении результата. Его хлеба можно посмотреть на сайте ХП или тут в мультиварке, в теме ХП. Если печка не программируется, то можно ее обмануть, например для исключения ненужной обминки вытаскивают лопатку из печки перед расстойкой хлеба ну и много чего еще. Моя ХП имеет программу "ржаной", но меня он не устраивает, я предпочитаю печь в духовке. Проблемы тут нет. Месишь тесто комбайном или ХП , а расстаиваешь на "воле" и печешь в духовке. Плюс помни о том, что для настоящего ржаного нужны солод и закваска, без закваски он не преобретет нужную кислинку, хотя подобия добиться вполне можно. Закваска это просто. Тебе к Нелли-Зое сходить можно и почитать о заквасках. Выращивается за неделю. Хлеб печется без дрожжей или с минимумом последних. Единственный минус - время, то есть ставишь хлеб с вечера, зато вкус - сказка! Это сообщение отредактировал anna100 - 9.07.2009 - 13:26 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Extra75
Наташа, раз уж Инна меня посоветовала, то серого хлеба с зёрнами у меня много. Закваску, если интересно, посмотри TyT. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
jalo Спасибо, девоньки |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
девоньки,всем за ответы спасибо..буду изучать...
Анют,хлебопечка у меня самая навороченная там 20 режимов..это ручки у меня видимо не такие)))))) |
marele |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
marele
Ленооок! Какoй он у тебя красивый!!!! Очень рада, что понравился, наздоровье! |
marele |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 17:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, с красотой ты мне льстишь, хотя и "приятна ваша лесть " ...просто форма у меня 26см и он получился низенький , да и мусс маленько "вышел за рамки дозволенного" ...вот, смотри сама anna100
Спасибо, Аннушка! Но на самом деле, если говорить не о красоте (это я исправлю в следующий раз обязательно), а о вкусе - у тортика такая нежная консистенция...мммм....а малиновый вкус, а тесто воздушное...-просто прелесть!!! |
||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Вам хочется дифирамбов - их есть у меня! Я в последний раз когда этот тортик делала - взяла 1.5 норму мусса и упаковала его в большую разъемную форму, типа баб Лениной. Получился еще верхний слой мусса, на него швырнула ягодки. Выглядело очень прилично, даже при моих двух левых руках. Только у меня форма-зараза слегка на мусс с краев поленяла и он посерел немного. В след. раз застелю форму пленкой, а потом переселю торт в большую плошку как только он застынет. Торт и вправду офигенный.. Я вот думаю может как-нибудь его разноцветным сделать - типа малиновую шляпу и бока, а прослойку между бисквитом черничную. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ой! Ларочка, спасибо! Девчат, ну я прямо не знаю... надо и мне его опять сделать, а то вы вон, как хвалите, а я уже и вкус забыла. Лар, что-то черничный цвет меня смущает, ты как думаешь, он каким получится? Кстати, я вдруг подумала, что мороженые персики должно быть неплохо. Протирать их легко, цвет должен быть симпатичным... |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Да, точно! Мороженные персики дадут кремовый цвет, в сочетании с малиновым будет веселее. Черничный будет ну уж очень синий, наверное. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Вот тут у меня намечается событие, завтра печь буду. Но буду печь "как смогу". Грубо говоря бисквит проверенный и что-то наподобие мусса, пока не решила какой и как именно. Хочу два вкуса. Торт нужен нормальных размеров, чтобы никто клювом не прощелкал , всем досталось (на даче-то соседи еще есть, ага).
Инн, по этому поводу вопрос...я буду верхний слой обязательно делать муссовый, сверху на него марципан ляжет? Ничего с ним не случится?Я пока не решила, в разъемной форме заливать или в большой круглой миске...это зависит от моей больной головы завтра, как украшать стану...детский же тотрик Кстати по цвету и вкусу....мне завтра манговое пюре привезут, должны. Манго и малина как? Вроде хорошо будет... Это сообщение отредактировал anna100 - 9.07.2009 - 23:04 |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ну и чего ты кричишь? Ань, случится с ним ничего не должно, вроде. Я вот пытаюсь сообразить, если ты бока тоже хочешь марципаном покрыть, то как ты ето будешь делать... Всё таки мусс очень нежная вещь... Может стоит просто вырезать из марципана диск размером с торт и просто сверху его положить? Манго и малина - должно быть просто замечательно! Что-то мне туда ещё мяты хочется добавить листок. Ляська Ларчик, я вот и боюсь, что синим-то он не будет. Наша черника (или кто она там, пусть голубика) внутри довольно невнятного цвета... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Простите Инна Львовна, не расчитала Я "типа" мусса хочу, еще прикину малость, может суфле какое сварганю или желе...хотя тоже нежное. Просто если сверху корж оставлять, а мусс только вовнутрь пихать, боюсь перекат останется, у меня кольцо от формы 28см, другого нет. Корж будет 26см (кажется мулька 26). Я бы просто ягодами украсила, но ребенку хочу пару фигурок слепить каких-нибудь. Она марципан трескает у меня, хоть порадуется . Изначально чиз планировала, но что-то передумала. Свекровь к сырным тортам равнодушна, крестный папа ребенкин тоже, дитятко все одно никакой не станет кушать)), потому решила с ягодами\фруктами, летний. Я вот тоже подумала, что малина-манго нормально будет, посмотрю. Мята есть. В куда ее втыкивать? В мусс? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, тортик очень нежный получается. Если его везти, то надо, чтобы форма к нему вплотную прилегала... Я не поняла... ты печь будешь в 26, а заливать в 28, так? Слушай, а зачем тебе его покрывать марципаном? Укрась ягодами, посади фигурки между ними (из марципана) и воткни кое-где мятных листочков. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
anna100 Ань, я там наверху уже писала, что у меня форма линяла на мусс. По-моему если сделать мусса больше и залить бисквит в форме большего диаметра то его и транспортировать легко. Я бы только бока формы либо пергаментом, либо пищевой пленкой выстелила. И марципаном бы сверху не покрывала - получился бы легкий ягодный тортик. innok
Иннуль, я вообще-то blackberry имела ввиду. А черника или голубика мороженная дикая канадская очень хорошая. И цвет прям такой синий-синий. Я название фирмы забыла. Ну вот, теперь я хочу его с манго и малиной сделать. Жаль, гостей в ближайшем будущем не предвидится, иначе я бы его точно сделала прям сейчас. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok Я ж заагарю аль зажелатину так, что мало не покажется , никуда он не денется, мусс-та, его еще ножом пилить придется . Я ж буду а-ля ваять . Марципану ведь ничего не будет от мусса\желе? И желе растаять вроде не должно. Я больше за комбинацию волнуюсь, чтобы они не поссорились.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
не, делай спокойно, они подружатся |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ляська
Ну да, фигурки прямо на мусс сажать... Вы с Инной мне прям картины рисуете... Эх, беда в том, что красителя у меня только 2...зеленый и красный, желтого и синего снова не было в продаже. Потому вариантов не много у меня с фигурками (светлый марципан, какао- коричневый, зеленый, красный). Хотела божьих коровок и гусеничек сляпать и ягодками обложить, цветочками. А бортик травкой из марципана. А теперь и не знаю. Бока-то двухцветные по идее получатся. Сливки взбивать мне нечем будет, если только миксер везти с собой ручной...и в полевых условиях ваять на белом фоне. Марципан не высохнет у меня, времени мало, тоже катать листики на месте придется. Бока да, также как и дно я всегда фольгой затягиваю или пленкой, когда подобные штуки делаю, мне потом легче снять фольгу,Ю чем ножом форму тефлоновую ковырять . |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, слушай, оставь бока, как есть, ещё на даче тортом заниматься... Мусс же влажный, прижми к нему несколько листиков мяты там и тут, должно симпатично выйти... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настюш, может и правда... ето я про крупу... Просто у нас крупа, как манка, а мука - как мука... Слушай, а мамалугу/поленту мы тоже иа "манки" делаем. А из чего тогда ты её делала? из такой крупной? Спасибо, за фото Удачи тебе назавтра |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Я мамалыгу делала из мелкой совсем, но она у меня почему-то не совсем уварилась тогда. А из этой варят кашу молочную, ну как рисовую типа. Она вкусная, я иногда мужу варю просто кукурузную или рис+кукуруза. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Хм, интересно... должно быть вкусно... я посмотрю в магазине, но думаю, что у нас оно скорее пойдёт просто, как "дроблёная кукуруза"... Слушай!!!! Я знаю что ето такое!!! Ето по-нашему "grits". Обязательная еда на завтрак в Южных Штатах, там из неё одной кашу варят. Ой, как вспомнила , ето таааак вкусно! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Иннуль ,или девочки кто знает, как кефирний гриб сохранить? Некому оттадь . Я читала что не более 48 чаcов, что делать
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.07.2009 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Martusy
Молоко разбавить на 3/4 водой.Туда закинуть гриб и в холодильник.Промывать раз в 1-2 месяца |
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |