Следующим номером нашей программы будет САЛАТ СО СВЕЖИМИ БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
3.5 ч тонко нарезаных белых грибов (если диких грибов боитесь, возьмете культивируемые) 6 унций смеси салатных листьев соль, перец 0.5 ч кусочков грецкого ореха (поджарить, нарезать) 2 унции свежего Пармезана
2 желтка 0.5 ч л горчицы 5 ст л масла орахиса (не то, что на бутерброды) 3 ст л масла грецкого ореха 2 ст л лимонного сока 2-3 капли трюфельного масла 2 ст л нарубленой петрушки 1 щепотка мелкого сахара
Ингредиенты для соуса поместить в банку с плотной крышкой и хорошенько её потрясти, до смешания соуса. Белые грибы сложить в миску и залить соусом. Оставить так минут на 15. Аккуратно смешать листья и белые грибы. Разложить по порционным тарелкам. Посыпать орехами и крупно натёртым Пармезаном.
Мои замечания: а) очень удачный соус, подойдёт и для других зелёных салатов. б) при том, что ореховые масла, конечно, делают вкус салата более "интересным", если их нет, то замените на любое растительное. в) если боитесь сырых желтков, то сварите "яйца в смятку" и успользуйте желтки из них (проварить 3-4 минуты)
|