Кулинарный калейдоскоп() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный калейдоскоп() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 22:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка, угощайся пирожками на здоровье !
Это точно, тесто - как пушинка, мне очень нравится. stacnatalya Спасибо Наташик! Угощайся !
У меня с 1,5 ст. всё начинается, а потом ещё добавляю . К тому же сейчас нам больше пирожков надо было. Из этого количества теста получилось два листа, всем хватило . light225 Спасибо Люсенька, угощайся ! |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
larissa1312
Ларисс, знатные пирожки! кислое молоко это как я понимаю прокисшее? у нас оно часто поднакапливается, надо будет пирожки по твоему рецепту налепить. правда лук зелёный на грядке уже закончился, а вот капусты целый легион, как раз найдётся ей место. скажи, сколько в пачке гр дрожжей? 7,10, 15? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 23:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
xamsa Спасибо Аня!
Именно так, оно частенько прокисает, особенно в нашу жару. А это отличный способ его утилизировать .
Отлично! С капустой - наши самые любимые . Я отвариваю её в молоке, очень вкусно и нежно получается.
10 гр. |
||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
larissa1312
а как капусту в молоке варить? честно, первый раз слышу. много молока надо? и куда его потом? надо б записать в планы кулинарные твои пирожки, а то я захочу, надумаю, но потом забудется и не приготовлю по рассеянности своей. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 00:46
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
xamsa
Очень просто. 1 кг капусты мелко нарезать и отварить в 0,5 л молока до готовности, солить по вкусу. Сварить 5 яиц вкрутую. Капусту откинуть на дуршлаг и тщательно отжать. Выложить в миску, добавить тёртые на крупной тёрке яйца, 3 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара и перемешать. Очень вкусная начинка получается, рекомендую попробовать.
я эту жидкость, оставшуюся после варки капусты просто выливаю.
Сама такая, быстро всё забываю, столько соблазнов вокруг . |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Делала сегодня очень вкусное блюдо из темы БЛЮДО ДНЯ от Марины - Emerald . Готовить его просто, получается вкусно и весьма красиво при подаче. Только мои домашние назвали его "Ракушки-жемчужницы" . Вариантов начинки просто уйма, поэтому каждый сможет приготовить его себе по вкусу. В оригинальном рецепте начинкой служат помидоры, но домашние попросили начинку посытнее, поэтому родился этот экспромт. И ещё, Марина в рецепте советует резать кружочки 1,5 см толщиной, но они не прожариваются, получаются "с хрустом". Порезала тоньше ок. 1 см. и всё стало замечательно. Попробовала рецепт и с кабачком и с баклажаном, оба варианта понравились.
КАРМАШКИ ИЗ КАБАЧКОВ от Emerald Моя начинка: Измельчить в блендере обжаренные кусочки говяжьей печени (200г), добавить к ней тёртый сыр (150г), чеснок (2 зубчика), рубленную зелень (2 ст.л.) и сметану (3 ст.л) , чтобы склеить начинку. Из специй добавила сумах и щепотку порошка карри. Готовые "кармашки" посыпать рубленой зеленью и присыпать сумахом. Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, я тоже люблю кармашки делать. Только начинка у меня другая. Это так вкусненько. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 02:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Спасибо, угощайся на здоровье! Алён, а я раньше просто кружочками обжаривала кабачок или баклажан, а потом собирала, как сендвич, прослаивая начинкой. Вариант с кармашками мне очень понравился.
В этом-то и вся прелесть, что начинку можно делать абсолютно любую, насколько богата твоя фантазия. Я пробовала делать пасту-намазку из оливок и печёных перцев, мне ооочень понравилось. Творог с зеленью, помидоры или мясо - всё будет к месту и очень вкусно . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара точно "Ракушки-жемчужницы" я еще не читая подумала о них , как здорово ты оформила , а вкуснятина представляю какая! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 06:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
xamsa
larissa1312
В хлеб, девы, в хлеб! Вместо воды. И картофельный отвар-тоже туды! Эх, чем я не поэт! |
||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
larissa1312
Лариса, очень красивые кармашки , обязательно сделаю на праздничный стол, спасибо за идею . |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 19:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисонька, угощайся!
Вот и мои, едва увидев блюдо на столе заявили, "какие красивые ракушки" . Klyukva
Оль, ну надо же , впервые об этом слышу. На картофельном отваре и пироги и лепёшки пекла, но вот капустный отвар в выпечку использовать не догадалась . Вообще-то "аромат" у него ещё тот , даже не представляю себе хлеб с капустным "духом". Ну я не большой специалист в выпечке хлеба, поэтому о использовании данной жидкости в хлебе ничего сказать не могу. light225 Спасибо Люсенька! Попробуй обязательно, очень просто готовить, вкусно и красиво смотрится на столе . |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
larissa1312
А эксперимеееент??? Вон Иришка и с огурцами, и с капустой, и с тыквой шлёпает. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сегодня готовила по теме Блюда дня от Наташи - stacnatalya очень лёгкий, вкусный и освежающий десерт. От себя добавила только 0,5 ст. малины.
ЧЕРНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ СОРБЕТ |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Ой, а я даже и не видела, что мои блюда в темке ,, блюда дня,, Ларис, красивый сорбет получился !!! Ты еще и малинки добавила, как это наверное вкусно Спасибо за доверие и приятного аппетита !!! |
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Добрый день, барышни! Вопрос по специям... 1. Скажите пжл Пажитник и Шамбала - это все таки одно и тоже? 2. Натолкнулась на рынке на травку "Кодори" ..в инете кроме р. Кодори и т.д.,ничег не нашла!..Что за травка может кто владеет информацией? 3. Если нет на рынке специй (в частности чабера), можно ли заглянуть в аптеку)? Я как то специи в аптеке не приобретала! Спасибо! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:50
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Присоединяйся к нам, это так здорово!
Черника и так ягода вкусная, а малинка, да ещё лесная такой аромат дала , просто кайф ! Lelik73
Конечно можно! Я тоже его там покупаю. Это ведь натуральная травка. Я сейчас в аптеке лаванду ищу, хочу попробовать с ней готовить . |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 19:52
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lelik73
А какое у нее еще название?!
Ета трава может быть заменена орeгано (oregano), мне кажется у них схожие вкусовые и ароматические действия. О самой траве чабера инфа тут. |
||||||
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Алиса, большое спасибо за ликбез!
а по поводу кодори, второе есть название, но я его не знаю! завтра на рынке будут мужчны продавцы специй-буду доканывать! а внешне она выглядит так! Аромат пряный и язык пощипывает немного! Что за травка не знаю! Алис, ще вопрос! в рецепте вяленных помидор с брынзой!...Принципиально помидоры какого-то сорта?...лучше наврняка по-мясистей?! и еще "1 ч.лож. набора итальянских трав с лавандой " - я не спец, если не затруднит! поясни!..ну лаванду можно опустить!;) Ларисе и Алисе! Просто я столкнулась с понятием набор итальянских трав и французких... Может вас не затруднит где-нить для бестолковых скомпоновать наборы?! Французкие (на банке написано, хотя мож врут): Розмарин, тимьян, петрушка, паприка, базилик, чабер садовый, эстрагон, куркума, пажитник)... А итальянские ..ммм ну орегано добавить... Спасибо! Лёлик73 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
СОСТАВ ПРЯНЫХ СМЕСЕЙ
Прованские травы Часто в кулинарной литературе встречается указание «добавить прованские травы» - это базилик, чабрец, розмарин. Иногда применяется расширенный состав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабрец (чабер садовый), душица, майоран. Соотношения ингредиентов сборов прованских трав указаны по убыванию весьма условно, т.к. всякий раз соотношение трав выбирается по вкусу и соответствию блюду. Название смеси заимствовано от названия региона во Франции - Прованс, известного обилием ароматических растений. Исключительно удачное их сочетание дало композицию с неповторимым ароматом и многими кулинарными и лечебными достоинствами. „Прованские травы” содержат большое количество активных веществ: летучие масла, дубители и горечи. Эти соединения побуждают чувство обоняния и вкуса, усиливают аппетит и способствуют пищеварению. Применение "Прованские травы" особенно рекомендуются для заправки жирных блюд, придают вкус мало разнообразным и пресным диетическим блюдам, употребляемым при диете без соли. Широко применяются в качестве добавки к супам, соусам и салатам. Незаменимы при приготовлении жаркого, мясного фарша, начинок и блюд из рыбы. Букет гарни Французское bouquet garni - сборный букет, букет необходимых принадлежностей. Букет гарни (иногда в русской литературе его называют «пучок гарни») - традиционное международное название сочетания сухих пряных трав, используемых в супы, маринады. Термин взят из французской кухни и получил широкое распространение. Букет гарни может быть малым (сокращенным) и большим (расширенным). В малый букет гарни входят: лавровый лист, петрушка, сельдерей и тмин. Иногда добавляется черный или красный перец, в зависимости от вида супа. Большой букет гарни состоит кроме перечисленных пряностей еще и из кервеля, эстрагона, базилика, чабера, майорана, розмарина, пимпинеллы. Бывает иногда еще средний букет гарни: в этом случае к постоянному набору малого букета по желанию прибавляются две-четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный). Классический букет гарни на 3 литра жидкости: 3 веточки петрушки, лавровый лист, стебель сельдерея (разрезать пополам),1 веточка тимьяна. Иногда вместо сельдерея используют лук порей. Все завязывается бечевкой в надежный букетик. И отправляется в бульон. Профессионалы используют специальные "бульонные кастрюли". Они обычно больше в высоту, чем в диаметре, так меньше скорость выкипания Травы итальянской кухни Это специально приготовленная композиция трав, которая придаст блюдам оригинальный ароматно-вкусовой букет, характерный для итальянской кухни. Состав: орегано, чеснок, базилик, чабер и лук. Применение Используются для заправки пиццы, лазаньи и запеканок. Источник: "Большая книга специй" Все фотографии из интернета |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 06:23
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lelik73
На здоровье, рада если пригодилось.
Давай пытай и пусть скажет его другие названия, по виду мне трудно как то определить.
Обычно я беру итальянские, у вас они сливка называются, они и мясистые и вкусные. Будешь готовить забегай в гости показать.
В классическом наборе прованских трав лаванда всегда присутствует, и они с итальянскими как Лара дала инфу, по составу похожи и взаимозаменяемы.Если нет одной пользуйся другой, все равно будет вкусно. |
||||||||
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Алис!
а как ты отделяешь косточки от шкурок... (ткмали из смородны)..после того как чрез сито "сок" отжала В воде?... семечки осаждаются, а шкурки всплывают? или они вообще не нужны? Спасбо! Жду1 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lelik73
Лёлик давай вопросы по моим рецептам задавай у меня в теме если несложно, а то неудобно Ларочке тему засорять. Тебе ответ на вопрос читай тут. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Наступила яблочная пора. Всем нам хочется сохранить побольше витаминов на зиму. Хочу предложить вам необычный способ яблочной заготовки с помощью микроволновки.
ЯБЛОКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ в микроволновке Понадобится на 1 л банку: 1 кг яблок (брала сорт "Белый налив") 4 ст.л. сахара 100 мл воды 100 г грецких орешков (чищенных) 2 ст.л. воды 1 ст.л. коньяка 1,5 ст.л. сахара Приготовление: 1. Вымыть с мылом банку, налить немного воды в неё (чтобы было прикрыто дно) и стерилизовать 2 минуты в микроволновке (под крышкой для СВЧ). После чего осторожно банку вынуть, слить воду и накрыть прокипячёной крышкой. 2. Порубить грецкие орешки, залить их водой, коньяком и посыпать сахаром. Поставить в микроволновку на полную мощность на 3 минуты (под крышкой). 3. Яблоки нарезать произвольными кусочками в кастрюльку, залить водой, добавить орешки вместе с сиропом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в микроволновку запекаться на 6 минут. 4. Должно получится вот так 5. Добавить сахар, перемешать и запекать ещё 7 минут 6. Затем переложить полученное яблочное пюре в стерильную банку и поставить ещё раз в микроволновку на 1 минуту, после чего банку закатать крышкой, накрыть полотенцем и дать остыть. Хранить в прохладном месте. Кстати и без закрутки это великолепный десерт, особенно со сливками . Приятного аппетита! спасибо от alisia |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, вкусненько-то как: яблочки с орехами! А я Белый налив лопаю почти каждый день. Так я люблю эти яблоки! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара яблоки отличные , очень люблю яблочные пюре, как у нас сезон начнется доберусь до твоего рецепта. Так захотелось твоих яблок с орехами!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Спасибо Алисочка ! Попробуй, надеюсь вам понравится ! Breeze Алёнка спасибо! Я тоже их обожаю, только уж очень быстро они портятся. А этот способ позволяет сохранить лакомство на долго . Кстати, пару баночек для себя я попробовала закрутить без сахара совсем. Посмотрим, как будет стоять . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
larissa1312
Красивое пюре А ты кожурку с яблок не убираешь ? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
larissa1312
Ларочка, забираю эти яблоки, в смысле рецепт яблок |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.08.2009 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сэнди Спасибо Людочка, забирай на здоровье и яблочки и рецепт ! stacnatalya Спасибо!
По разному, смотря из какого сорта яблок пюре делаю. С "Белого налива" не убирала, а с "Аниса" и "Конфетного" - счищала кожуру. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |