La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Получились не совсем мадленки, но тоже очень вкусное печенье. Ароматные и нежные, хороши к чаю или кофе.
Миндальные мадленки Ингредиенты на 24 печенья 1/2 чашки миндаля (75г миндальной муки с кожурой) 1 ст.ложка сахарной пудры 110г сливочного масла 1 чашка (140г) муки 2 яйца, отделить белки и желтки 1/2 чашки сахара (100г*) 1/4 ч.ложки ванильного экстракта 1/4 ч.ложки миндального экстракта 1 ч.ложка разрыхлителя 1/8 ч.ложки соли сахарная пудра для посыпки Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 325Ф(165Ц) и смазать маслом формы для печенья. Перемолоть орехи в фудпроцессоре с 1 ст.ложкой сахарной пудры. Сливочное масло растопить. В большой миске смешать яичные желтки и сахар, взбить миксером пока смесь не станет светло-желтого цвета и слегка не загустеет. Добавить слегка остывшее растопленое масло и экстракты ванили и миндаля. Размешать хорошо. В отдельной емкости смешать муку, соль, пекарский порошок и молотые орехи. Соединить две смеси. Отдельно взбить белки и ввести аккуратно в тесто. Формочки для печенья заполнить тестом на 2/3 и выпекать минут 18-20 или до светло -коричневого цвета. Вынуть из формы сразу же и поместить на решетку остывать. Перед подачей можно опсыпать сахарной пудрой. Мадленки самые вкусные в день приготовления. Но можно хранить до 3-х дней. Примечание: * сахара можно взять 80 грамм. Можно заменить миндаль на фундук и не добавлять миндальную эссенцию, тогда будут маделнки с фундуком. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 21:58
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333 Валя, ограничивать себя в еде это правильно. Главное, на сладкое и мучное не налегать, вот тебе уже и диета будет. Девы, всем спасибо за комплименты Саше и хлебу. Он деёствительно получается очень большой, на весь огромный противень. Nadi На здоровье за оладушки! Хлеб дело хорошее, буду рада, если тоже начнёшь с нами творить. parisienne
Юль, у нас большие духовки в Америке и плиты огромные.
мы тоже. Начинаю жумать, что это не есть плюс... Суп я варила месяца полтора назад, но не было времени рецепт написать. Вообще он вкусный, только сытный очень. Mayo
Наташа, огромный был. См 40 в диаметре был, а может и больше. JouJou Алёна, я в след. раз твой блюдо обязательно сфотографирую и прорекламирую. Вкусно очень! Спасибо ещё раз. Хлеб пробуй, только уменьши пропорции... Уж очень большой. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik
А чё, так и не видно у Карины? Но у меня сейчас и нет времени ещё и там их ставить. Я пока, в основном, только тут бываю... Спасибо, Наташа. Калька и есть калька. Иpena Ириша, спасибочки за гофры. Мука закончиалась. Но обязательно ещё куплю и сделаю, мы изделия из неё любим. Nadi
Обязательно в холодильнике. За час до выпечки достань, чтобы нагрелось. vickus Вика, привет! В Нью ЙОрке были? Ну и как? На здоровье за все спасибы!!! marele Лена, на здоровье!!! Очень рада, что понравился рецепт. И диетичный он, прада? Ушла в спасибы. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
а у меня все рука не поднимается её купить расскажешь потом как тебе гофры глянулись, ага |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
а чё боишься? Если не понравится, то она недорогая...И выбросить нежалко будет. Хотя я не люблю выбрасывать продукты. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У меня вчера был обед для сотрудников мужа. Он все уши им прожжужал рассказами про картофельный гратен, а они его измучили вопросами когда же я его снова сделаю и он их угостит. Поэтому я их просто позвала к нам в гости на гратен.
Фотографии не получилсь в большинстве своём. ЧТо-то вообще не фотографировали, то ли забыли, то не успели. Некоторые только покажу. Самая большая неудача это был десерт, который не хотел выпрыгивать из формы, но оказался настолько вкусным, что его съели даже в таком непрезентабельном виде. Уходя, гости настойчиво твредили мне, что пора писать книгу. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
не боюсь, просто дорого а книгу пора писать, порааааа |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Однозначно!!! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Багеты по новому рецепту ( не то, чтобы старые плохи, но всё-таки хочется нового ). А больше фотографий их нет, потому что остатки гости унесли с собой, чтобы у нас не было соблазна их скушать.
Как водится, для начала орешки к бокалу шампанского. Сельдь с брусникой. Забавно было наблюдать, как индусская девушка первый раз в жизни ела селёдку. Боялась, но выжила. Была ещё спаржа с прошутто, но не сфотографировали и любимый суп-пюре моего мужа, который я готовлю из определенной смеси мороженных овощей, она доступна только в Америке, поэтому рецепт я никогда не давала. На горячее курица в малиновом пиве и гратен А для меня к курице я сделала гратен из цуккини и фенхеля. По мне так было вкуснее картофельного гратена. Последний, кстати, так и не сфотографировали. И десерт. Очень вкусный мусс из чёрной малины( так и было написано на упаковке с мороженными ягодами Black Raspberry). Это он не хотел из формы выпригивать, пришлось выталкивать. В центр положила свежую ежевику и листья мяты. Это я обязательно повторю и тогда сделаю нормальную фотографию. Один из самых лёгких и вкусных десертов. Рецепт сейчас ставить или когда переделаю? И мадленки с миндалем (см. фото выше). |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100 Есть, мэм!!! Иpena
Вот ведь, а я помню цену видела у вас 1.50. Евро. Но, может, это было в Италии? |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Эх, полтора месяца назад он был бы крайне актуален. У нас сегодня +28 в тени. Так что хвосты ждут в холодильнике. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
скорее такую цену ты в Италии видела, к нам её оттуда везут у нас - 5 хых, у меня тоже сегодня мусс выпрыгивать не желал из формы, благо для домашнего поедания предназначался Это сообщение отредактировал Иpena - 25.05.2009 - 23:17 |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Вот это обед! Верю без фоток! Рецепт мусса - обязательно. Лето однако, хочется такого легкого и ягодного. На счет книги не могу удержаться - Это сообщение отредактировал parisienne - 25.05.2009 - 23:26 |
marele |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ага ... ! А главное - такой вкуууусный ...Сегодня опять делала . СПАСИБО тебе, Нелли, от всего нашего семейства! Угодила ! |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Ир, а ты в биомагазине муку покупаешь? Там столько всякого. Например, ты пробовала муку из полбы (я, темная, и слова такого раньше не знала)? Epeautre которая. Я в нете порылась, вроде результат не сильно от выпечки из пшеничной муки должен отличаться. Но любопытство гложет. Как иду за мукой, вечно эта полба в глаза бросается. К тому же она есть малая и большая - еще интереснее. Нель, это ж не совсем флуд. Может ты по этому вопросу что-то знаешь? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena Зоя И у меня сегодня клубничное желе никак не выскакивало из формы
Я куплю! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne
Юль, это спельта у нас. Пробовала, конечно. У меня половина ц/з хлеба с ней сделана. Я её там ц/з мука в рецептах часто использую. Только не пишу, а то жаловатья народ будет, что такую муку им не найти. П виду и вкусу она похожа, только вкуснее, имхо, чем ц/з. Сейчас на веле покатаюсь, приду и рецепт напишу пока выходной и он ещё актуален. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
parisienne
ага, в био, где ж еще можно приличную ржаную взять и остальные редкости полбу гляну, но что-то мне такая надпись незнакома, а попробовать очень хочу, вроде с ней полезнее чем из привычной нам пшеничной и привкус ореховый должен присутствовать |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Неллик... я в глубоком обмороке!!! Такие шедевры! Все хочу
А мусс диетичный? Нам можно будет? Кстати мне спельтовая мука тоже больше нравится чем ц/з, тоже ее часто испольщую вместо цз обычной или иногда смешиваю. Нель, а вот про муку Камут ты знаешь? Она вкусная или такая же как и спельта? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 03:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Вам,девушка,нельзя! Однозначно! Хоть диетический он,хоть не очень...Смешанный и всё тут! Нелль,может вместо музея ты что-нибудь сварганишь супер-пупер для пикника?! |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 04:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Жалько... так аппетитно выглядит! Это сообщение отредактировал JouJou - 26.05.2009 - 04:05 |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou
Ну,если его сделать кислым и без желирующего вещества,то можно попробовать Но это уже будет не Неллин рецепт |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 05:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
anna100
это в воздухе что-то... marele
УРА, Лена! Уже мой день прожит не зря. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 05:38
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne
Юля, я особо ничего о спельте не знаю. Покупала её пару раз и пекла с ней хлеб, печенье и багеты. Вкусом довольны. Использую как и ц/з муку в тех же рецептах. У нас из неё ещё паста продаётся, не покупала. JouJou
Алёна, мы тут как-то о ней говорили, но я не покупала муку. Зато покупала из неё пасту. Мои однозначно сказали, что вкуснее, чем из цельнозерновой. Иpena
А у вас нельзя в интернете купить? У нас все производители сами же продают он-лайн. И дешевле и выбор значительно больше получается. nnsvz
Наташа, а смысл? Мы все и так знаем, что я умею готовить, лучше уж я в музей схожу. А сварганить могу, когда вы сюда подъедете. JouJou
Алёна, я точно не знаю. Сейчас напишу рецепт, смотри сама. Сахар, есс-но, надо будет заменить на спленду. nnsvz
Наташа, это мусс, он и так без этого вещества. |
||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Этот десерт напоминает замороженное суфле. Если заморозить его в круглой форме, то затем её можно заполнить свежими ягодами.
Сrème glacée aux Framboise - Замороженный мусс с малиной 1 порция ягодного соуса 3 яичных белка на кончике ножа порошок винного камня (creme of tartar, факультативно) 50г сахара (или по вкусу, в оригинале было 100г*) 1,5 ст.ложки лимонного сока 1.5 чашки сливок (жирных для взбивания) 15 мл малинового ликёра, 250г свежих ягод и листья мяты для подачи 1 круглая форма ёмкостью 6 чашек** Приготовление: 1. Лично я считаю, что для такого десерта прекрасно пойдут и замороженные ягоды, поэтому использую для приготовления ягодного соуса их всегда. Удобно ещё сделать его заранее, можно даже за пару дней и хранить в холодильнике до употребления или приготовления данного десерта. 2. При помощи электрического миксера взбить яичные белки, винный камень, лимонный сок и сахар до твёрдых пиков. Смешать с 1/3 частью ягодного соуса. (Остальное сохранить для подачи). 3. Взбить сливки до мягких пиков и осторожно смешать с яично-ягодной смесью. Заполнить форму, закрыть плёнкой и убрать в морозильную камеру до подачи как минимум на 4 часа или на ночь. 4. Для подачи, поставить форму в тёплую воду на 5 минут. Вытереть форму, прикрыть её большой тарелкой и перевернуть на тарелку десерт. В центр выложить ягоды, полить ликёром, украсить мятой. Подавать с оставшимся ягодным соусом в отдельном соуснике. Нарезать на порции, сервировать с ягодами полить сверху соусом. Мои примечания: - рецепт десерта изначально был неточный. Когда я сделала его по тем пропорциям, что были в книге, форма у меня не была заполнена до конца. Поэтому пишу правильные пропорции. -*Сахар я обычно кладу не по весу, а вкусу и обычно раза в 2 меньше. Мы не любим очень приторные и сладкие десерты. Этот оказался как раз тем и хорош, что был в меру кисленький, чуть сладковат, нежирный, лёгкий и воздушный. -можно использовать заменитель сахара. -**форма у меня круглая, я её обычно использую для выпечки ромовой бабы -если вы боитесь использовать сырые белки, то взбить их можно на водяной бане так же при помощи электрического миксера тоже до твёрдых пиков. Снять с бани, остудить полностью перед смешиванием с ягодным соусом. -можно использовать пюре других ягод (клубника, черника). Алкоголь тоже факультативно. когда готовила его в первый раз десерт не вынимался из формы, а когда я его подержала подольше в тёплой воде. он вынулся, но слегка оплыл сверху. Рекомендую подержать недолго в воде, а потом ножом её провести по краю и центру, а затем выкладывать на терелку. Вообще, лушче всего сделать его в индивидуальных формах и так и заморозить в них. Потом при подаче кажудю украсить ягодами и мятой. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 06:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Как же это сложно ...
И ты еще сомневаешься? .. Фото супер, глядя на них, хочется все это попробовать ...особенно мусс |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 06:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
не понял... А мы? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 06:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
ужасно, я знаю. Иногда ничего, а иногда аж зубы сводит. Cпасибо, Валюша. innok
Иннуль, эта смесь ещё и продаётся только в Trader Joe's. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Отдельно хочу сказать о курице. Рецепт не новый, когда-то Natalieke давала для кролика. Кролик в вишневом пиве. Я тогда его готовила и нам очень понравился. У меня даже где-то фотографии ещё сохранились.
В этот раз я это блюдо приготовила с демократичной курицей. Курица в тушеная в малиновом пиве Принцип такой же: куриные грудки (6 штук) порезала порционно, обваляла в муке, обжарила на топленом сливочном масле до золотистой корочки, сложила в чугунную кастрюлю. Там где жарилась курица обжарила немного лука( 2 небольших шалота) и моркови(грамм 100, у меня уже порезанная была, готовая), затем добавила мелко-порезанный зубок чеснока и минуту обжарила. Все добавила к курице в кастрюле, сверху выложила сушённую вишню, пару веток тимьяна, немного перца горошком, посолила. Затем залила одной бутылкой (750мл) малинового пива. Довела до кипения, уменьшила огонь и тушила минут 50. С гратеном сочеталось блюдо прекрасно. Примечание: выглядит пиво так ( у меня была бутылка в 2 раза большего размера) |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 06:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
|
||
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |