Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день

(домашний хлеб без труда)

lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





Klyukva
вот про 1/4 - не скажу. я долго пыталась выловить систему мер американских чашек, потом просто стала отмерять муку и воду одной и той же чашкой - т.е пропорции соблюдаются. а на выпечку беру просто половину теста. пеку обычно больше, чем указано в рецепте - час, иногда больше. но вот расстойку по времени не удлиняю обычно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





lja
цитата::
но вот расстойку по времени не удлиняю обычно.

Ну вот оно и трескается, прибавляй минут 15-20 к расстойке, должно перестать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





wub.gif
спасибо! попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





innok, LissaKiev, Иpena - спасибо вам, попробую следующий печь при более низкой температуре, а в следующий после следующего налью поменьше водички. Кстати, я свой дубовенький хлебушек положила на ночь в целофановый пакет и завязала плотненько, к утру корка стала гораздо приличнее - жестковатая, но когда его режу уже нет ощущения, что пилю дерево.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ОЛЬГА1
Оль, я не думаю, что кол-во воды что-то изменит. Мне кажется ето как беременность - или есть пар, или его нет. Правда, попробуй беz пара вообще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





вот что у меня получилось с американским вчера:
вот что у меня получилось с американским вчера: хлеб вышел пышний и вкусный, но вот трещина меня см...
хлеб вышел пышний и вкусный, но вот трещина меня смущает.
вот что у меня получилось с американским вчера: хлеб вышел пышний и вкусный, но вот трещина меня см... - 2
и трескается хлеб у меня всегда так - по боку на всю длину буханки. я пеку в силиконовой форме - может в ней причина еще может быть?
а перестоять на расстойке хлеб может? так, чтобы уже не хорошо было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





lja
Выглядит очень вкусным. Совершенству не предела. Трескается чаще всего от расстойки. Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





цитата:: (LissaKiev @ 14.05.2009 - 14:36)
lja
Выглядит очень вкусным. Совершенству не предела. Трескается чаще всего от расстойки. Удачи.

в каком смысле от расстойки? трескается-то он в печке уже...
или мало стоял? а может много?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Время расстойки тоже определяет тресканье в духовке. Надо ещё раз прочитать инструкцию выпечки. Выпечка там расписана для 1/4 теста. Если больше, то .... читать мат. часть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Я за советом rolleyes.gif

Завтра махнем на дачу. Вот хочу с собой пирожков наделать т.к. там сейчас живет бабушка мужа, ну и со свекровью поедем. Ну вы понимаете cool.gif
Короче говоря хочется рецепт каких-то супер-пупер пирожков. Причем такое, чтобы можно было его сделать с мяском, картошечкой и сладенькие (просто сахаром посыпанные).
Есть у вас варианты? Уж очень хоца!!! wub.gif

Кстати, купила живые дрожжи biggrin.gif Вот хочу с ними сделать, только я уже не помню, как им применять т.к. крайний раз мы делали на них с бабушкой тесто, а это было уже лет 15 назад happy.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Sentyabrenok
Тесто для халы - идеально на пирожки (и сладкие и нет).
Ну а начинка - иcxоди из того, что cама любишь: если хочешь, напиши хоть приблизительно, какие предпочитаешь. У меня с детства любимые: картошка с жареным луком (жареные пирожки), рис с яйцом, капуста, лук зелёный с яйцом (eto vsyo pechyonye), с мясом как-то никогда особо не любила... Но имей ввиду, что жареные надо греть, а печёные и комнатной температуры хороши.
Кстати, FUGACCE очень неплохой вариант.
Сладенькие, ты имеешь ввиду без начинки? Типа булочек?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lja
Мяких замечательный! :роллеыес: Трещина... мне кажется недостоял. Добавь минут 15. Всё правильно, трескается он в духовке, но причина всё равно во времени расстоики... а бывает всё по правилам - и всё равно трескается...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





цитата:: (innok @ 15.05.2009 - 01:04)
Sentyabrenok
Тесто для халы - идеально на пирожки (и сладкие и нет).
Ну а начинка - иcxоди из того, что cама любишь: если хочешь, напиши хоть приблизительно, какие предпочитаешь. У меня с детства любимые: картошка с жареным луком (жареные пирожки), рис с яйцом, капуста, лук зелёный с яйцом (eto vsyo pechyonye), с мясом как-то никогда особо не любила... Но имей ввиду, что жареные надо греть, а печёные и комнатной температуры хороши.
Кстати, FUGACCE очень неплохой вариант.
Сладенькие, ты имеешь ввиду без начинки? Типа булочек?

Вот как раз с картошечкой и лучком 100% делать буду. Также с мясом. Ну и возможно яйцо + зеленый лучок.
А значит из халы можно сделать и без начинки? Я делаю обычно в виде сердечка обсыпанного сахаром happy.gif
PM
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Ой, а у меня ни граммулички мёда и сливочное масло только чтобы для булочек растопить sad.gif

Можно наверное заменить на сахар и растительное масло соответственно.

На дачу не едем. Завтра у папы ДР вот буду для него стараться wub.gif
PM
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





ну девы, принимайте результат совместных советов! smile.gif
пекла американский.
вот буханка почти целиком:
ну девы, принимайте результат совместных советов
вот разрез:
ну девы, принимайте результат совместных советов - 2
время расстойки: 2,5 часа
тесто увеличилось в два раза, треснул хлебушек все же, но совсем чуть-чуть.
форма буханки получилась очень странная... smile.gif я сформовала шар и разрезала его крест-накрест - похоже? получилось что-то четырехугольное... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





lja
Очень красивый хлебушек в разрезе. А,наверно, вкусный!?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





LissaKiev
очень вкусный. smile.gif я до наХального и бриошевого теста еще не созрела, а вот американским и простым белым домашних регулярно радую. хлеб теперь практически не покупаем, вот думаю - нужна ли мне хлебопечка, али нет? и без нее хлебушек отличный получается... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Надо попробовать остальные, раз уже есть какой-то навык выпечки хлеба. Удачи! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lja
Забавная буханка получiлась biggrin.gif , а мякиш - выставочный. Я вот думаю, а не сильно ли ты испугалась наших рекомендаций "надрезать поблубже", и не от слишком ли глубоких разрезов он так разьехался? Боюсь тебя запутать, но иногда от того, что буханка перестоит на расстойкe, хлеб "плывёт" biggrin.gif . Не, ещё раз вернулась посмотреть - мякиш просто образцово-показательный!
Насчёт хлебобечки, тут мнения разные... Я свою отнесла в гараж на хранение, мне такой хлеб больше нравится. Если в хлебопечке печь, то для меня текстура хлеба слишком "американская" получается, слишком "лёгкая"; многие её используют только для вымеса теста, тоже как-то смысла не вижу - 5ое и ету проблему сняло. Повидло в ней хорошее получается, тут врать не буду wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





lja
Хлебопечка точно не нужна будет для выпечки, нерационально тратить лишнее время - раз, в хлебопечке хлеб получается совсем другой(крохкий,слишком дрожжевой) - два.
Иногда,очень редко,включаю х/п - замесить тесто по-быстрому и все.

Ну а насчет повидла,innok ,не знаю wacko.gif , однажды попробовала сварить повидло какое-то, поначалу, ну, чтобы все режимы перепробовать-результат мне не понравился, так я и перестала этой функцией пользоваться, а делаю старыми методами это самое повидло. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
у моей режим есть "повидло", на нём и делала. Но только яблочное и сливовое. Хорошо было тем, что нарезала, заложила и на ночь забыла. Оно и сварилось и перемешалось хорошо... Но мы - такие едоки етого повидла... 2-х летней давности ещё не доели, так что... ищу, кому бы её отдать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Один из тех "рецептов", которые вроде и ставить стыдно... С другой стороны: выглядит забавно, если обернуть подарочной плёнкой и завязать какой-нибудь рафией, вложив в узел веточку-две розмарина, то получается очень симпатичный сувенир учителю на последний день школы перед летними каникулами. Хлеб в таком случе лучше вынуть, остудить, а потом опять вложить в горшок, ну и дарить уже, конечно с ним. А если ребёнок ещё и на горшке што-нибудь красками изобразит...

ХЛЕБ В ЦВЕТОЧНОМ ГОРШКЕ


Обычные неглазированные горшки закаляются в етом случе так же, как и керамическая плитка, которую мы превращали в "камень для хлеба".
Я брала тесто для АМЕРИКАНСКОГО БУТЕРБРОДНОГО, заменив 1/4 белой муки на цельнозерновую. На половину нормы (по размеру приблизительно, как 2 больших апельсина я добавила: 2 ст л свежего мелко нарубленного шалфея, 2 ст л лука резанца, 2 ст л петрушки и 2 дольки чеснока. Горшочки заполнила приблизительно до половины. Дала 40 минут на расстойку. Сверху смазала kрахмальной смазкой и посыпала семенами тмина. Выпекались они у меня 30 минут, без пара.

Один из тех "рецептов", которые вроде и ставить стыдно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Отчитываюсь. Из второй части теста для простого белого пекла багет по вашим советам без пара и при более низкой температуре. Корка получилась вполне приличная, хлеб вкусный, но местами с крупными дырками.
Отчитываюсь
Поставила тесто на ржаной (правда, на картофельном отваре вместо воды), и опять муки у меня ушло значительно меньше, чем нужно в рецепте. Хлеб получился очень приятный.
Потом купила другую муку, называется "Алтайская сказка", выбирала ее по принципу "что дешевле", мука эта состоит из отдельных комочков, если сжать в руке - образуется большой ком - влажная. Поставила с ней американский бутербродный (правда, заменила растопленное масло оливковым), и вот этой муки потребовалось ровно столько, сколько указано в рецепте; пекла на 160 с конвекцией, смазав хлеб сливочным маслом. Хлебушек получился замечательный - пушистый, мягкий, вкусный... а корка - дубовая.
Отчитываюсь - 2.
Следующий хлеб из этого же теста пекла без конвекции на 180-и, очень мягкий, и корка тоже.
Хотела спросить, можно ли из ржаной муки сделать питы, но не успела - внезапно нагрянули гости, теперь точно знаю, что можно smile.gif Отчитываюсь - 3

Это сообщение отредактировал ОЛЬГА1 - 18.05.2009 - 01:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





Подскажите, пожалуйста, какой смысл в использовании крупной соли? Она же все равно растворяется? Может, можно взять мелкую, но поменьше?
И как заменить мед на сахар в тесте для халы (где-то здесь читала, не могу найти).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





ОЛЬГА1
Соль отличается солёностью. Крупная меньше подвергается обработке, поэтому солянее.Очень рада успехам в выпечке.Хлеб замечательный! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





innok,
LissaKiev,
похвала от мэтров! я прямо засмущалась... wub.gif
вот нашла наконец ржаную муку, буду осваивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
Инннннн, иди, что расскажу
я от своей лени и забывчивости сегодня чего сделала: остаток от предыдущего замеса прям в коробке развела теплой водой, досыпала соль и муку и замесила тесто, оставила на 4 часа на столе, оно подошло, но не сильно
впихнула как есть в холодильник, оно там дошло и стоит себе
завтра печь буду
это я опару забыла с вечера завести, называется laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Лень - двигатель прогресса!
lja
Удачи! wub.gif
ОЛЬГА1
Знаешь, думаю, если возьмёшь поменьше мелкой, то разница будет минимальна. Фото замечательные - спасибо!
Ну ты задала задачки... дырки... а температура была не очень высокая? С картофельным отваром, могу предположить, что в нём уже был крахмал от картофелаы. Обычно крахмал можно заменить мукой 1:2, то есть если у тебя там было разведено хотя бы 2 ст л крахмала, то ето равняетсаы 4 ложкам муки, что довольно значительно. А вот про вторую муку ничего не могу сказать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





LissaKiev , спасибо большое. Успехам в выпечке я сама очень рада, хотя есть ощущение, что мою хлебную лавочку прикроют с первым счетом за электричество biggrin.gif . Все бы ничего, но трехлетняя дочка прониклась процессом, и требует печь хлебушек только при ней, то есть днем (обычно я все пеку ночью, это гораздо дешевле). Вчера сидела, уставившись на тесто в контейнере долго-долго (секунд сорок), и говорит: "Ну что-то совсем не растет тесто. Мам, я думаю, ты дрожь положить забыла"
innok , спасибо wub.gif . Дырки - ладно, это тесто уже кончилось, и воды там было больше, чем по пропорции. А второй мукой я наоборот, довольна - выглядит так, что, кажется, любую выпечку испортит, а при соблюдении рецепта консистенция теста получается нормальная, и хлебушек очень вкусный.
Еще чуть-чуть вопросов:
Сколько можно хранить тесто для американского бутербродного?
Контейнер мыть не надо, если ставится тот же вид теста? Или все равно? Например, белый после ржаного? Или остатки сдобного теста с яйцами - не ускорят порчу следующей порции теста?
И как заменить мед на сахар в тесте для халы - очень хочется испечь, видела где-то в этой теме пропорции сахара - воды, никак не могу найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Для Американского Бутербродного срок хранения 7 днай. Контейнер я не мою, только если ставлю "близкие" виды теста: ржаной, цельнозерновой. Могу не помыть между простым и американским. Кка-то не помыла между белым и ржаным - були вкрабления. После сдобного всегда мою.

цитата::
Вчера сидела, уставившись на тесто в контейнере долго-долго (секунд сорок),

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0374 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>