Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Арабская кухня-19

(харчевня на колесах. гы-гы-гы...)

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Добрый день у хату.
Вылизала дом....
Пот ручьями.....
Вчера была в городе. В 11 утра термометр (обШШэстФенный) показывал +41.
Чуть в обморок не плюхнулась. ph34r.gif (от неожиданности. Обычно нам даже в самую сильную жару говорят, что мол не выше 38, что б народ не нервничал)


Львица
цитата::
вот вовремя я зашла  Я в Тунисе была и видела кроме розовой воды еще воду из герани. Вот скажи друХ куда ее кладут? Я так понимаю в выпечку, но я чот не рискнула купить  Розовую воду привезла

Ща буду пытать с пристрастием laugh.gif
Эт Хде такое продают? КакА такА Херань? blink.gif
Херань у меня у амы на огне росла. Грят от моли помогает, бо запах удушающий. biggrin.gif Гы-гы-гы....
Может ты купила "мает уорд"?
Я рассказывала неоднократно, что цветочная вода у нас 2 видоФ тутачки:
- розовая (обычно изображена роза, розы.... С приятным тонким ароматом лепестков роз. Вода бесцветная)
- цветов апельсинового дерева (если пральна выразилась wub.gif ). Обычно на бутылке изображены белые цветы. Вода бесцветная, с более ярким сладковатым вкусом.
И та и другая используются в приготовлении сладостей, добавляются в сахарный сироп, к рису....
Слухай... если это.... чаво... то ты сфоткай и скинь нам. Посмотрим че там у тя написано-нарисовано на бутЭльке, ок?
Может я цветочную воду и неправильно на русский перевела, но я 99,9% уверена, что это точно не герань wink.gif
А если вернуЦЦа к ответу на вопрос, то эту воду чатсо использую в арабские сладости, в сахарный сироп. Т.е. туда же куда собиралась всунуть ты и розовую воду.
Кста....
цветочную вожу , разбавленную с питьевой водой дают грудничкам, елси животик болит и пучит. ГРят помогают. правда пропорции нязнаю huh.gif
сабрин
цитата::
спросила у мужа и мне сказал что Бутифор(внутри ажува,финики),еще кокосовой сружкой посыпают или арахисом

Ну... уже лучше. Я тут с этими бутифораим яшо не разобралась. Мне кажетс ядля них это любое печенье с посыпкой, с джемом.
ТО что с начинкой из аджве у нас называют "каек тамер" или "каек боль тамр"
цитата::
а ты привези с собой с Родины русскую клавиатуру,

как б я так чатос домой ездила, чтобы все сделать , что надо biggrin.gif и чсто задумано.
Сейча сне так актульано,я шо прилавчилась пистаь с теми же опечатками что и всегда, более-менее грамотно. biggrin.gif Корчое народ уже понимает что пишу или что имела ввиду.
alisia
цитата::
накормила сегодня моих родных твоим Маклюбе с мясом, вкуснятина неимоверная, большое тебе спасибо передают за него

Алиса умничка! Аппетитнейшая фотка! На здоровье вам. Очень рада.

wa3333
Саяногорочка
larissa1312
Валентина, Лида, Ларсиа... спасибо, девушки. ОЧень приятно.
сабрин
цитата::
Сегодня делала Халиет нахель,слышала ли ты Вика о таком блюде?

после того ка кпрочла рецепт, вспомнила, что нечто подобное ела. Правда без названия. Название не спрашивала, Но... у нас это не сладкий рецепт (может все же другой был?) Вобщем в начинку белый овечий сыр+много петрушки. ТОже булочками маленькими выпекается. ОЧень вкусно.
Твой вариант надо будет попробовать. Вот починят мне газовую духовку и сделаю, ин ша Аллаха.
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
цитата::
Эт Хде такое продают? КакА такА Херань?

Где-где? В Тунисе и продают... Но я ЖЖЖЖ сказала, что купила только розовую воду, а ту не стала. Пахнет она вроде вкусно, и фотка герани на бутиЛке. И написано по Хранцузски EAU DE GERANIUM или как-то так, но понятно что именно герань, а ничо другое. Вот я тебя и спросила sleep.gif А у вас ее нема! Ну и ладно! Все равно я ее не купила laugh.gif
цитата::
цветочную вожу , разбавленную с питьевой водой дают грудничкам, елси животик болит и пучит. ГРят помогают. правда пропорции нязнаю

Нам это не грозит happy.gif Но хоть знать буду! У нас ведь укропную водичку дают.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
цитата:
Алиса умничка! Аппетитнейшая фотка! На здоровье вам. Очень рада.

Вика ето тебе спасибо wub.gif , нам было очень вкусно, буду еше готовить.
Вика я у тебя в форуме спасибку повесила, ты словила!?! rolleyes.gif

Oтличная идея с рецептом Сабрины и разными начинками, сладкую я приготовила сегодня, теперь в несладкими испытаю. Вечером покажу что вышло. rolleyes.gif
сабрин
Сабрина по горячим следам отчитываюсь, улей приготовила ребёнку в школу, был заказ на сладкое. У них там бранч был просили национальную кухню, вот я с утречка и выдала твой рецепт. wink.gif laugh.gif Готовится легко и быстро, я правда внесла лёгкие изменения в твой рецепт, и его подкорректировала для состояние чтобы поставить в теме, надеюсь ты не против. smile.gif
Oгромное тебе спасибо за него:rolleyes: , очень вкусно вышло, дети и учителя остались очень довольны и заказали мне повтор, один шарик удалось попробовать и мне, ето очень-очень вкусно не говоря что красиво.
Буду еше готовить и Вики мысль поп поводу разных начинок мне очень понравилась, буду пробовать. Постараюсь вечером поставить фото и рецепт с тем как я готовила. Еще раз спасибо! wub.gif

ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ



PM
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





цитата:: (alisia @ 4.06.2009 - 23:23)

Сабрина по горячим следам отчитываюсь, улей
поставить в теме, надеюсь ты не против. smile.gif

Oгромное тебе спасибо за негоrolleyes.gif , очень вкусно
Буду еше готовить

Конечно непротив,удался наславу улей,вот только очень тёмный получился он у тебя,мой светлее,наздоровье Вам!!!
Пусть детки лакомятся wink.gif я рада что понравился рецептик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





alisia
Алис, вот это красота blink.gif Пошла читать wink.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





сабрин
цитата::
Конечно непротив,удался наславу улей,вот только очень тёмный получился он у тебя,мой светлее,наздоровье Вам!!! Пусть детки лакомятся wink.gif я рада что понравился рецептик rolleyes.gif

Спасибо, очень вкусный десерт, а цвет не настолько тёмный как тебе показался, ето эффект фото что так выглядит. Да и духовки у всех пекут по разному, мне показалось что румяный красивее бледного, твой я не видела wink.gif tongue.gif
Львица
цитата::
Алис, вот это красота blink.gif Пошла читать wink.gif

Насть спасибки, я тебе в теме ответила. rolleyes.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 844
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





alisia
Сейчас бы парочку булочек от этого "улья", да мне к чайку wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Сейчас бы парочку булочек от этого "улья", да мне к чайку wink.gif .

Ларчик угощайся на здоровье wink.gif wub.gif , сама бы угостилась но времени нет сейчас. Еше пару рецептов вам поставлю в теме, и убегаю. wink.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
цитата::
И написано по Хранцузски EAU DE GERANIUM

цитата::
А у вас ее нема!

Гы... blink.gif может это яно?
короче, придеЦЦа в этом вопросе покапаЦЦа обстоятельно. Ща закину на гугль, поХляжу что вылезит с твоим названием, потмо позырю как написано у мене....
Короче, крепись. Выясним! Может в самом деле какой то вид цветов герани используеЦЦа? (чешу затылок....)
цитата::
Нам это не грозит

тю.... "Зарекалася коза не ходить в огород" biggrin.gif
Все яшо впереди!
alisia
цитата::
у тебя в форуме спасибку повесила, ты словила

ага, солнце. Видела. И тебе спасибо за спасибку wub.gif
цитата::
ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ

класс.... я уж и у себя на форуме рассмотрела и тут.. ПРЭлесЦЬ! Слюнки так и текут при одном только взгляде на фото. rolleyes.gif
larissa1312
Лариса...дык наврное ужО усЕ растаШШыли biggrin.gif Гы-гы-гы... НЕ все тут отмечаюЦЦа, но таШЧуЦь Фсе! laugh.gif

PMСайт пользователя
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





Всем привет!!!
Сделала сегодня пиццу.
Тесто:2 ст муки,щ соли,ст л сахара,100 мл растительного масла,ст л сухих дрожжей,2 ст л сухого молока,всё перетереть руками в крошку,затем постепенно добавляем тёпленькую воду и замешиваем тесто,ставим на 30 минут в тепло подняться. Затем замесить еще разок и опять на пол часика отдыхать тесту.
Соус: луковицу трём мелко на тёрку,2 зубчика чеснока тоже на трём на тёрке и добавляем к луку. Обжариваем пару минут на сковородке,добавляем 2 ст л томатной пасты и пару ложек водички,соль и прокипятим 1 минутку.
Начинка:болгарский перец,оливки,сухая травка орегано(посыпать на пиццу),сыр.
варианты начинок может быть разный,на Ваш вкус,у меня простая была сегодня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





вот я вам сладенького принесла.
нЭарабское, но наскребоное(ну, про колобка сказку поним?) и выпеченое мной в Арабии....
Тарт с шоколадным пудингом, сливками и киви

вот я вам сладенького принесла
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





SeraFima
Вика пока никого нет мона я киви повытаскиваю rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





Аппетитный тарт у тебя Вика wink.gif спасибки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





солнце,делала я сегодня твой арабский кекус с желе-фотку пока показать не могу,стоит в холодильнике ещё не вытащенный из формы.
короче,кекс у меня поднялся выше формы,мне пришлось его на 2 части разрезать.
сразу скажу,что кекс аболденно вкусный по своему вкусу.
а из этой второй части я сделала пирожные:

разрезала,обмазала шок.глазурью,посыпала посыпкой и вперёд! biggrin.gif
солнце,делала я сегодня твой арабский кекус с желе-фотку пока показать не могу,стоит в холодильнике...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а вот и кекс:
ооооочень вкусный,влажный,холодный. я низ сделала с бананом,а верх клубникой.прикольно кушать кусок кекса-вначале банановый,потом клубничный
а вот и кекс: ооооочень вкусный,влажный,холодный
а вот и кекс: ооооочень вкусный,влажный,холодный - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 783
Регистрация: 11.05.2006
Откуда: Неизвестно





Привет,девочки,давно к вам не заходила,спасибки всем за ваши рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ulibka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 162
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Serafima!ya v Dubae probovala zakusku-salat ,nazivaetsa Tajin.Nu ooochen vkusno bilo.Naskolko ya pomnu v sostav vhodila tahinah,chesnok,limonniy sok it.d. Mojet u vas est receptik?bilo bi zdorovo~!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Ух, Алиса!!!!!! ohmy.gif какая красивая сладость!!!! rolleyes.gif какая ты у нас умничка все-таки, - по одномУ описанию такую прелесть навояла! wub.gif браво!
цитата::
мне показалось что румяный красивее бледного, твой я не видела

ИМХО! оригинальной фотки нет, а наш румяненький улей - красавчик! rolleyes.gif

SeraFima
цитата::
нЭарабское, но наскребоное

Голосом Иосифа Виссарионовича: слу-у-ушаю вас, товариСЧ Поскрёбышев...
laugh.gif
тартик-то какой завлекательный, покуда никто не забрал, приберу-ка я его себе... rolleyes.gif Лида, положь парочку кивЕЙ на место! laugh.gif

Нигуля
цитата::
кекс: ооооочень вкусный,влажный,холодный. я низ сделала с бананом,а верх клубникой

Кекс просто шедеврально красивый, как хрустальный! ohmy.gif rolleyes.gif Просто ВАУ...
PMICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Саяногорочка
цитата::
Вика пока никого нет мона я киви повытаскиваю

да дергай! не жалко!
сабрин
Майса
Фиалка2
спасибо, девчонки
Нигуля
вау! Какой красавец получился! Браво!!!
Ulibka
цитата::
ya v Dubae probovala zakusku-salat ,nazivaetsa Tajin.Nu ooochen vkusno bilo.Naskolko ya pomnu v sostav vhodila tahinah,chesnok,limonniy sok it.d. Mojet u vas est receptik?bilo bi zdorovo~!

Привет. Во-первых, никогда (в большенстве своем) не обращай внмиания на названия салатов. Часто каждый шеф-повор обзывает салат на свой лад.
во-вторых, слдедуеь из "во-первых" biggrin.gif Таджин - это
а) керамическая форма с крышкой для приготовления пищи на огне. Чаще используется в мороканской кухне и выходцев из Африки.
б) названия блюда приготволенное в керамической форем (см выше). Если это блюдо, то таджин может быть рыбным, мясным, с курицей, с овощами и т.д...
Салата с названием "таджин" не знаю.
Думаю проще будет перечислить что же было в салате кроме соуса smile.gif
Но... Я вот тут поудмала... Ты не обязательно ела арабский салат! Ведь в Дубае работают шеф-повора со в его мира, ввиду этого и кухня там очень разнообразная.
Можно попробовать сделать что-то похожее на твой салат, но только когда ты еще вспомнишь ингридиенты в салате.
Насчет описаного соуса, то этот соус очень распространен в Арабии. Действительно очень вкусно rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Хуммус с мясным фаршем

Хуммус с мясным фаршем Для начала нам нужен , готовым дип

Для начала нам нужен хуммус , готовым дип. Покупаем или готовим сами. Рецепт.Кроме того:
- 100-150 гр мясного фарша (у меня телятина)
- черный молотый перец
- 1/2 шт репчатого лука
- соль


Готовый хуммус выкладываем на тарелку.
Сверху выкладываем обжареный мясной фарш.

В нескольких ложках масла обжариваем до золотистого цвета мелкопокрошенный репчатый лук. Добавляем мясной фарш, черный перец и соль по вкусу. Обжариваем до готовности.

По желанию можно посыпать обжаренными орешками (кедровые, рубленный миндаль).
Украсить по мере фантазии (если нужно) и подавайте на стол!

Такой хуммус тоже кушают кусочком питы. Отрывают небольшой кусок, сварачивают ложечкой и зачерпывает хуммус и немного мясного фарша.
К хуммусу подают
соленые зеленые, черные оливки и сладкий черный чай.


Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 3.08.2010 - 18:01
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вика как вкусно у тебя, хумус с фаршем вкуснятина, еше бы лепёшку к нему! wink.gif tongue.gif
PM
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





Вика,я люблю хуммус,у нас тоже такое блюдо есть ,но мы перемешиваем хуммус с фаршем и добавляем питу кусочками,хорошенько перемешав и кушаем wink.gif
давно ты незаходила сюда wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





alisia
сабрин
спасибо на добром слове rolleyes.gif
alisia
цитата::
еше бы лепёшку к нему

Ща выпишу! biggrin.gif
а ты пока ложкой, ложкой....
сабрин
цитата::
но мы перемешиваем хуммус с фаршем и добавляем питу кусочками,хорошенько перемешав и кушаем

я думаю на стол эстетичнее подать как у менЕ на фото, а потом уж мона и перемешать. Никто ж не мешает wink.gif

Принесла фотку мансефа.... кусочек так сказать....
В пятницу готовила
спасибо на добром слове еше бы лепёшку к нему Ща выпишу
Поливаем лябаном рис...много так...вкусненько...
спасибо на добром слове еше бы лепёшку к нему Ща выпишу - 2
теперя мяску тудысь tongue.gif и работаем ложкой!!!!
спасибо на добром слове еше бы лепёшку к нему Ща выпишу - 3
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
эххххх...ну кто бы мне приготовил, накрыл, убрал, посудку помыл и спать уложил wub.gif laugh.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





сабрин
цитата::
у нас тоже такое блюдо есть ,но мы перемешиваем хуммус с фаршем и добавляем питу кусочками,хорошенько перемешав и кушаем

SeraFima
цитата::
сабрин

я думаю на стол эстетичнее подать как у менЕ на фото, а потом уж мона и перемешать. Никто ж не мешает

Викуш, поддержу тут тебя! Я, как ресторанный повар, уверена, что вкус и эстетика оформления блюда должны стоять на одном месте, причем на первом. wink.gif
А есть еще очень похожее по составу ингредиентов блюдо, которое очень красиво смотрится и очень вкусное: ФАТТЕ БИЛЬ ХУММУС. Всем, кто его еще не пробовал - очень советую! rolleyes.gif И подавать его действительно хорошо в прозрачной посуде, ведь любое блюдо-коктейль должно быть видно со всех сторон - вся красота на виду!
Викуш, мой золотой, огроменное спасибо тебе за такой замечательный рецепт! wub.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вика Мансеф красавчик так и завлекает, еше Наташа соблазняет ФАТТЕ БИЛЬ ХУММУС.точно на что то решусь. rolleyes.gif tongue.gif
Заходи в гости посмотришь наш поход в рыбный ресторан, как мы там душу отвели на ребёнка день рожденье.

Я согласна с вами девы подавать «квач« как то непристойно, а так блюдо выглядит красиво, а смешать каждый себе сам может. wink.gif biggrin.gif

Вика я тут вкуснятину принесла, очень рекомендую!

ЛИВАНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН И БАМИИ

Вика Мансеф красавчик так и завлекает, еше Наташа соблазняет ФАТТЕ БИЛЬ ХУММУС

1 пакет замороженной Бамии(или свежей, очистить от хвостиков)
1 большой томат (или перетёртые томаты, натуральный соус)
3 зуб чеснока (мелко порезать)
4 ст.л. олив. масла
1 баклажан очистить от шкурки и порезать кубиком
1/2 ч.л.сахара (факультативно)
1 ч.л. соус чили
соль, перец, кайенский перец,сок лимона


- Баклажаны порезать и очистить от шкурки, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем слить сок и обжарить с частью чеснока на разогретом масле.
- Добавить резаные помидоры, закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5 минут выпустить сок и стать мягким.
- Бамию добавить к баклажанам, налить немного воды и добавить специи по вкусу и сахар.
- Тушить под крышкой 10 минут на умеренном огне при необходимости подливая воду.
- Когда овощи стали мягкие, но сохранили форму, заправить недостающими специями на ваш вкус, сок лимона, перец, соус чили.
Тушить eщe 1 минуту и салат готов.
Подавать горячим как гарнир, или как охлаждённый салат с свежим хлебом,питой или лепёшками.
Рекомендую вам попробовать, салат замечательный, я его очень люблю и когда нет бамии, готовлю с баклажанами и цуккини.

Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вика соблазнила меня все таки ты с Наташей. laugh.gif
Сегодня устроила Арабский вечер , хумус у меня был, поджарила к нему бараний фарш, а закуску из баклажан с салатиком в дополнение. Ох и вкусно нам было! tongue.gif
Спасибо друг wink.gif wub.gif , что напомнила о таком вкусном.
Позже тареЛьку поставлю. rolleyes.gif
ХУМУС С БАРАНЬИМ ФАРШЕМ

Вика соблазнила меня все таки ты с Наташей

БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА

Вика соблазнила меня все таки ты с Наташей - 2

Вика соблазнила меня все таки ты с Наташей - 3

САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ САДОВЫХ ОВОЩЕЙ

Вика соблазнила меня все таки ты с Наташей - 4
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 871
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





цитата:: (Львица @ 4.06.2009 - 20:55)
В Тунисе и продают...Пахнет она вроде вкусно, и фотка герани на бутиЛке. И написано по Хранцузски EAU DE GERANIUM или как-то так, но понятно что именно герань, а ничо другое.

Настя, у меня подруга сама листик герани настаивает! а потмо в мясо ее добавляет! так что всякие цветочные воды- для выпечки, а с геранью- для мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иpena
цитата::
эххххх...ну кто бы мне приготовил, накрыл, убрал, посудку помыл и спать уложил

Ириш, ну разве нет никого рядом, что б построить? biggrin.gif
Фиалка2
цитата::
Викуш, поддержу тут тебя! Я, как ресторанный повар, уверена, что вкус и эстетика оформления блюда должны стоять на одном месте, причем на первом

Натусь, дык все правильно, Сабрина ж и не возражала. Вот мы тут тоже собрались. Кто поставит хлебушек, то салатик... аот кратинки так воображение разыграется, что аж слюни реальные ручьем идут. И в е из-за оформления или ракурса. Не всегда оно дома получается вкусно подать, показать, но стараться нужно! (Я это больше для себя пишу...если что...)
Я вот обленилась. Нормально даже не фоткаю. На бегу.
Приготовила...бегом перед носом ШШ - ШЛЕП сфоткала... Даст БОг получиЦЦа фото. И в рот быстрей biggrin.gif
А надо ж красиФо!
БЫвает же просто листочек мяты куды приткнешь и вид другой, а так лень за ней в холодильник идти wub.gif
Ну лана..... Бум исправляЦЦа.
цитата::
и очень вкусное: ФАТТЕ БИЛЬ ХУММУС

О ! Фетте да...вкусненько и его же без мяса мона готвоить. В смысле без фарша. Вс етоже самое, токльо без фарша. украсить соленостями (огурчики, репа там...) и обжаренные кедровые орешки. ПРЭлесть!
цитата::
Викуш, мой золотой, огроменное спасибо тебе за такой замечательный рецепт!

ДЫ ты че! На здоровье! Я ж ни че.... Я очень рада, что у нас вкусу похожи и нра нам те же вкуснятины rolleyes.gif
alisia
цитата::
Заходи в гости посмотришь наш поход в рыбный ресторан

аха. Заметано! ЗАбегу!
цитата::
ЛИВАНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН И БАМИИ

цитата::
БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА

ммм.... обалдеть! Алиса! Ну это ж надо уметь так вкусно фоткать! а! Хоть фотоаппарат у тя отбирай biggrin.gif
кенга
цитата::
Настя, у меня подруга сама листик герани настаивает! а потмо в мясо ее добавляет! так что всякие цветочные воды- для выпечки, а с геранью- для мяса.

Любась! ну дорогой человек! Вот ты и развеяла все наши сомнения, и напитала нас новыми знаниями! А то мучалась...думаю толи Настя че та таво... wacko.gifтоли я чета не таво... biggrin.gif
Спасибо! тепереча бум знать .
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
цитата::
Алиса! Ну это ж надо уметь так вкусно фоткать! а! Хоть фотоаппарат у тя отбирай biggrin.gif

Не нужно отбирать я и не отдам ohmy.gif laugh.gif ,а фото чтобы вы за вилки хватались и аппетит разгорался, ето так вкусно! tongue.gif wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0620 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>