Арабская кухня-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня-19() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JouJou
Алена кебабы интересные, нужно попробовать и в таком исполнении. Заглянула в твой блог, вкусно у тебя молодец. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Алисочка, спасибо!
Ох, я все никак не дойду к тебе в гости с отчетами На выходных исправлюсь... а то времени нет фотками заняться. (да простят меня за оффтопик ) |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
larissa1312
Суперский тортик |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
wa3333
Спасибо Валечка ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JouJou
Буду ждать! larissa1312 Ларчик ну что с тобой делать соблазнительницей, вот как не захотеть такой Наполеон, ели от Викиного устояла ,а тут и ты! Очень красивый он у тебя, золотые ручки у тебя. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 14:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Спасибо Алисочка !
Я , а чего, я ........я не специально .......меня семья заставила . Категорически потребовали испечь этот тортик , даже за продуктами в магазин сами сходили ! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 14:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Да ладно, вкуснятина ведь какая! |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
larissa1312
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 17:40
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
JouJou
да нЯма за шо! Фиалка2
буду ждать. wa3333
Ой, Валюш, не говори!
ух ты... Молодцы! ПривестФую всех забежавших и заглянувших. На прошлой неделе с мужем ездили в Амман в рыбный ресторанчик. Очень чудесно там пожевали Фотки уже уменьшила и впихнула сюда Поездка в рыбный ресторан Кому интересно,заглядывайте. А я вот вся в мыслях кабы передвинуть кой че...чтобы впхнуть газовую духовку ко мне в одну из необитаемых комнат. БО кухня у меня маленькая. От газовой духовки отказалась давно, бо у меня она трофейная от свекрухи остаалсь, большущая... Для больших оборотов так сказать.... кто помнит я про нее отзывалсь (про духовку), что она под общей лесницей стола (и пока стоит). Но меня задолбало туда ходить каждый раз, вот и искала метсо куда ее приткнуть. Теоритически нашла, вот теперь только нужно занять работами по расхламлению оного уголка. Бо уж очень хочется фатаиров и арабских пирАжкоФ. а в электродуховке они у меня не выходят. Точнее выходят... но суховатыми и не такиеим воздушными как в газовой. Вот и верчусь... larissa1312 Лариса! Классный тортик вышел! на здоровье! Семье отдельная благодарность, за то что "сбили маму с пути истинного" и натолкнули на торт Ну и маме, т.е. тебе, что этот торт испекла! |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика погуляла, посмотрела, раздразнила ты рыбкой , красота , так теперь захотелось какого то морского гада, хорошо что завтра выходные что то куплю точно. Отличная у вас прогулка была мне понравилось, жаль сходить к вам неблизко , будем у нас что то искать. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2009 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль, фотоотчет из ресторана посмотрела, классно вы посидели Я рыбку тоже очень люблю, так что понимаю тебя |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Драсте, драсте....
Я тут была 2 дня в растроенных чуФствах. Мдя.. думала потеряла свой блокнот куда записывала последние рецепты. Пипец млин. Перерыла дом, сумку раз 5 перетресла... Да и блокнот немаленький, больше на книгу в твердом переплете смахивает. В итоге... всем перезвонила с кем могла пересекаться в тот день (день ИКС) Навестила все точки где была, но не помню, шо б оставляла где-то.... Но надежда была, и так же стремительно таяла как мороженное при нашей 35 С жаре. Вчера уже поставила крест на нем. Жалко было жутко, бо там кроме рецептов еще и нужные мне записи были, адреса, даты.... ДУмаю лана...лучше отпустить... чем себя изводить. утром.... Собираюсь на занятки... пихаю деньгУ в сумку ( в ту самую) и..О ЧУДО! Нахожу там блокнот! Люди... я 120 раз петерясла все вдоль и поперек. Грешным делом уборку затеяла...думаю попадется на глаза (Но знаю..что вещи не швыряю куда поподя, все всегда на местах, а тут млин такое...). Короче обрадовалась...Урррррррряяяяяяяяяяяяяя В общем... "Я летаю... я в раю" (у кого ж это я в подписи тут высказыванье Литвиновой то видела, а? ) В общем... это дело нужно отметить рецептом!!! Срочно!!! Все натягиваем фарутки, варежки(кухоные), напяливаем колпаки, завязываем косынки (кто в бигудях - могут в них остаЦЦа ) и бегом за мной на кухню.... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Билях аль-Шам
- 2 стакана воды (стакан 250 мл) - 2 упаковки масла по 100 гр (в итоге короче 200 гр) - 2 ст.л сахара - 2 стакана муки - щепотка соли - 1 ч.л ванилина - 6 яиц - подсолнечное масло для жарки - заранее приготовленный и остуженный сахарный сироп Оговорюсь, что получается ОООчень много. Делайте половину рецепта. Закипятить воду, добавить сахар и соль, масло. Затем всыпать просеянную муку с ванилином и быстро-быстро мешать. Мука завариться. Огонь уменьшить и продолжать мешать еще 1-1,5 минуты, пока тесто не соберется в ком. Снимаем с плиты и оставляем в сторону минут на 5. Затем вымешиваем тут же или для удобства перекладываем тесто в кухонный комбайн. Ставим на малую скорость и поочередно вбиваем все яйца, после каждого хорошо вымешивая. Перекладываем тесто в кондитерский мешок (если нетути, то просто в полиэтиленовый крепкий пакет и срезаем кончик). Берем широкую посудину (на фото тефалевская форма), С размерами формы определитесь сами. Наливаем подсолнечное масло комнатной температуры....достаточно много. Примерно 3-4 см чтобы было. Затем смачиваем руку (свободную...левую) в масле и другой рукой из кондитерского мешка выдавливаем палочки одинакового размера Когда заполним форум полностью - ставим ее на большой огонь и когда масло закипит, аккуратно помешиваые-переворачиваем шумовкой наши палочки Огонь нужно в это время сделать средсредним. Как все хорошенько и равно мерно подрумянится....вынимаем палочки шумовкой и кидаем сразу в кастрУльку с холодным сахарным сиропом Даем поплавать 3-4 имнуты и затем выкладываем в дрюшляк, чтобы стек лишний сироп. Затем можно подавать. А можно еще обсыпать палочки кокосовой стружкой или рубленными фисташками Тот же рецепт с подробными фото можно посмотреть ЗДЕСЬ Приятного аппетита! пысы чтобы жарить вторую порцию (к примеру), но масло полностью остудить и повторить всю процедуру снова. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 16:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima Уря! с находкой, знакомая история, когда сто раз ищешь в одном и том же месте , а на 210 раз находишь именно там где искал..! Рецеп Билях аль-Шам унесла, спасибки, обязательно буду пробовать.
у Зины из Израиля такая подпись! |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Ой, Викуль, и у меня похожее было...ищешь-ищешь, вроде везде глядела...и найдешь в том месте, которое точно сто раз проверяла Уж не знаю, может, я искать не умею... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 18:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
не, Валюш... это как-то по-другому называеЦЦа alisia
я ж грю...хде-то тут видела! |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Красоти-и-и-и-ища............. И вобщем-то не дюже трудоемко! Интересно, палочки мягкие получаюцца, или как асабки-зейнабки? ВикуШ, суперская сладость!
Тю, дык это жжж постоянная история! У меня, например... Вот буквально вчерась вечером. Выставила будильник на мобиле. Все уже спят... ходила туды-сюды, потом кинулась взять мобилу на тумбочку положить - нема! перерыла весь дом!!! Облазила все комнаты на цыпочках, бо спит же жжж народ... Матюкалася-я-я-я-я-я..... Не нашла. Взяла Динкину мобилу, завела по-новой. Утром открываю шкаф книжный - лежит мой телефон ТАМ!!! туды его в растуды... Спрашиваецца, чего ему там делать? Однако ж как-то я его туды впёрла... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.05.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Фиалка2 это все Барабашка чудит, чем-то вы его разобидели, ага Викуль, у нас такие чурросы продают, только просто сахаром посыпают рецепт потырю, приедет мой казан - сделаю, мы такое любим |
abandfam |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 807 Регистрация: 20.07.2008 Откуда: NY USA |
Здравствуите девочки, я новенькая. Меня зовут Алла. И не писатель, а читатель. Читаю и готовлю давно, все здорово, вкусно. Ищу рецепт хававши с говядиной, рецепт арабский позтому решила спросить в арабской теме. Извените если не там где надо спросила, посоветуйте где узнать. Спасибо.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 07:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
abandfam
Привет Алла, присоединяйся, располагайся, мы новым девочкам рады. На твой вопрос может ответить хозяйка темы Викa- SeraFima , а пока ее нет, посмотри в начале темы по списку рецептов, вдруг ты что то подобное сама найдёшь. Заходи и делись тем что готовишь, все будут рады. Девочки и я не с пустыми руками, вот принесла один из любимых летних рецептов. Этот рецепт Алжирской кухни, oн очень давно завоевал любовь в моей семье. В летнее время я его часто готовлю, для него лучше всего подходят перцы салатового цвета. У нас их еше часто продают под название «Венгерские перцы», хотя еше дома, они были Болгарскими, но ето несущественно, главное что их специфичный вкус и аромат, дают неповторимый вкус. Рекомендую попробовать. ЧАКЧУКА ИЗ ПЕРЦЕВ ПО БЕРБЕРСКИ 4-5 салатовых перца (очистить от семян и порезать соломкой) 2 большие луковицы (порезать полукольцами) 2 помидоры (порезать кубиком) 2 яйца (взбить) 1 зуб. чеснока (измельчить) соль, ч.перец,щепотка сахара, оливковое масло - Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном оливковое масло. Поджарить лук до прозрачного и добавить к нему чеснок и помидоры,тушить до размягчения помидор и добавить порезанный перец. - Мешать непрерывно пока перец не станет мягким. Заправить специями по вкусу, при необходимости добавить щепотку сахара или лимонный сок. - Яйца взбить добавить в них соль и смолоть перец по вкусу. - Залить перец взбитыми яйцами, непрерывно мешать лопаткой на сильном огне до полного обволакивания перцев. Подавать горячим с лепёшками или свежим багетом. ** Если хотите мягкую консистенцию перцев, можно перц слегка потушить под крышкой, до добавления яиц. Я готовила в этот раз с лёгким хрустом, а вернее, перцы сохранили свою упругость и сочность. Моим родным очень понравилось в таком виде. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 22:57
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Для начала всем здраФствуйте! Кому интересно, приглшаю заглянуть на некулинарные фото сюда Арабия в картинках. Далее кратко: жарко, очень жарко....печет alisia Алиса, класс! Я люблю жарить яйца с овощами...вместе ил рядышком. И сладкий и острый перец часто у меня там. Надо будет точно по рецепту твоего приготовить. уже слюнки текут abandfam
Привет, Алла! Добро пожаловать. Насчет твоего вопроса Че та я такого не слышала. МОжет ты попробуешь объяснить Шо це таке, а мы уж на местности распросим...? Что за блюдо, может значешь чья кухня (сирийская, египетская, иорданская....), где кушали? с чем? (мясо, курица, рыба, может ваще выпечка...)?
елси в бижайшее время не выясним что это, может стоит обратиться в тему "Ищу рецепт"? Иpena
Ира.... барствуешь... казаны в кризис заказываешь? Фиалка2
Тю...семен семеныч... Я вас в новой Дя! Богатой будите! НаШШот палочек. Они снаружи плотные, а внтури мягонькие Фкусненько.о.о.о
мадам! попрошу... увас соФсем другой диагноз! Я ж на место кладу, потом тама 9 раз не нахожу. Потом на 10...уже отчаяФшись... обнаруживаю |
||||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
ниччо не заказываю, я его еще в Ашхабаде покупала давнооооооо и перла потом в Москву, где он и лежал, ждал когда ко мне отправют у меня казан-путешественник, из страны в страну летает |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 23:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика сама смотрю на тарелку и слюн до колен!!! Как говорится, не жалей Очень вкусно, даже не могу сказать в холодном или горячем виде я ее больше люблю. Как попробуешь скажешь свое мнение. |
||
abandfam |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 807 Регистрация: 20.07.2008 Откуда: NY USA |
Здравствуйте девочки. Спасибо за теплый прием. Мой муж (уже 18 лет!) из Египта и он знает что я часто готовлю по вашим рецептам для моей семьи. Это он спросил есть ли в русско/арабском форуме такой рецепт. Пишется так حواوشي.
это все что он помнит : фарш, лук, чеснок, cоль, перец, помидор пережаривается и начинять половинки лепешек u жарить в духовке. Может кто-то знает? Спасибо |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 05:42
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
Усем интересно! Посмотрели, спасибки!
дак... Уж скорей бы... Что ля лотерейку сбегать купить?
О, а я так и подумала. Поставила на лист
ой, так такое бывает сплошь и рядом у мене. Особенно с расческой. Положу а потом ее нема... ищу везде, ищу, потом глядь на прежнее место - упс и есть... стою тогда и думаю: "то ли лыжи не едут, то ли я ...." Может Иришка-Иpena правильно говорит насчет барабашки? alisia Алисик, опять любуюсь твоей красавицей-тарелочкой! abandfam Алла, добро пожаловать в арабскую темку, мы рады! |
||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 09:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia Наверняка это такая вкусняшка с перцами SeraFima
Ой, сочувствую .... Хотя...у нас вчера был первый нормальный теплый день, наконец-то, я даже с ребенком часа три гуляла...Было б тепло, уехали б на выходные на дачу, к родителям мужа... |
||
сабрин |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 772 Регистрация: 1.06.2009 Откуда: теперь Палестина |
Здравствуй Вика! Давно захожу сюда,так все вкусно выглядит у тебя и мне очень близка арабская кухня,живу я рядышком,соседки почти ,люблю арабскую еду,ням ням,да и готовить вроде за 10 лет научилась
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 19:27
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
сабрин Здравствуй, Сабрин!
9хлЯжу в товй профиль) так и есть! Соседи!
прЭкрасно! Будешь у нас новым тарелко-вдохновителем. А то че та меня на жаре развезло. НИкакие кулинарные мылси в голову не Йдуць Добро пожаловать! wa3333
Валюшкин... ааа.... сення ваще чуть удар солнечный в башку не получила. Нежтесь на солднышке только с утра или уже к заходу.... Фиалка2
ню.... я ни че не говрила-не советовала, но если повезет - 10% мои Можно натурпродуктом (морепродухты беру.... молочное... сЯледкАй) abandfam
уу... конкретный стаж у тебя! так... названия такого не слышала. МОжет ваще египетско-специфическое.... Я ешо своего Шамарн-шейха распрошу с пристрастием
так-с.... по перечисленным продуктам есть похожее у нас. Называется АрАис Правда там питы начиняются сырым мясным фаршем и запекаются в духовке. Глянь. Может похоже? Если мужу нужен ченсок, просто добавишьв фарш. alisia
ок. Не вопрос Иpena
ну вот...если яшо каждой стране еще что-то ложили во внутрь, то к тебе бы целая торба с подарками приехала в месте с казаном |
||||||||||||||||
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |