На кухне с Tupperware-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-5() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
А теперь берем по одной рыбке за хвостик, окунаем ее в заливку и укладываем рядочками в кастрюлю, в которой она будем готовиться дальше… не поленитесь сделать именно так, а не просто залить сразу, если хотите, чтобы кожица осталась на шпротиках целенькой !И только потом вылейте в кастрюлю заливку.
И на этом, ваше непосредственное участие в процессе приготовления шпротов почти заканчивается! Ставим кастрюлю на плиту, и как только начинается процесс кипения, убавляем огнь до самого минимального, накрываем крышкой и забываем о рыбке часа почти на два. За это время с ней не надо делать НИЧЕГО! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На самом деле, насовсем забыть о нашей (в будущем, почти золотой) рыбке нам не удастся))) И это есть недостаток, издержки, так сказать, производства)))). Дело в том, что первые 30-40 минут наша рыбка, видимо не понимая, что с ней происходит и несколько сопротивляясь, выделяет не очень приятный, я бы даже сказала очень НЕ приятный запах – похож на жареную селедку (если кто имел «счастье» этот «аромат» вдыхать). Но по истечении времени этот запах исчезает. Так что.. включайте вытяжку, открывайте окна. - и вперед! ( если, конечно, очень шпротов хочется!)))
Примерно часа через два открываем кастрюльку ... О-о-о! ..наша рыбка приобрела коричневато-золотистый оттенок, пахнет уже прилично и, по-моему, очень даже довольна своим превращением!))) Чтобы ее еще порадовать, добавляем в кастрюлю несколько горошков перчика, пару лавровых листочков и 2 ст. ложки жидкого дыма ( ну, мы же хотим, чтобы это были шпроты!) После чего накрываем крышкой и томим еще примерно час… Затем выключаем плиту и оставляем до полного остывания. Перекладываем шпротики в посуду удобную ( я часто не перекладываю из-за опасений поломать всю эту красотень) и помещаем в холодильник минимум на 12 часов. Именно за это время шпроты «доходят». Ну, а если вы выдержите пару дней, то это будет как раз то, что «доктор прописал»! Вот и все! О вреде и пользе говорить не будем – это шпроты - и этим все сказано!))) На вкус не отличите от настоящих – разве что наши значительно вкуснее!! Никаких косточек! Приятного аппетита!! Некоторые повреждения кожицы – как раз, результат разламывания пласта рыбы при покупке в магазине. Но, уверяю вас, на вкусе это никак не отразится! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Эмилия! Очень красивый и эффектный способ подачи салата! Подтверждаю, что очевидцы ( они же гости) просто от одного вида такой красоты вступают в ступор и не понимают, где они находятся!! Спасибо за такую чудесную демонстрацию!! Супер!
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Эмилия, насчет пончишницы - это на любителя. у меня они тоже не как из ларёчка в крафтовом кулечке, тоже плосковатые, получаются, зато ровненькие. выдавливаются хорошо - пока дозатор полный, под собственным весом тесто идет "на ура". потом кой-как. вообще - вещь архиненужная в обычной жизни
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Этот вариант приготовления молодой капусты мне подсказала знакомая, которая, в свою очередь узнала о нем тоже от знакомой))) А я уже исполнила, так сказать...
« ШНИЦЕЛЬ» ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ Это один из вариантов приготовления молодой капусты, когда «все надоело!» ))) В моей семье это блюдо любят все! Просто! Вкусно! Полезно! Выбираем небольшой качанчик молодой капустки. Разрезаем его вдоль на 4 части, слегка вырезаем внутри кочерыжку (если она уже немного жестковата). Я немного «перестаралась» и вырезала больше, чем нужно, но ничего смертельного не произошло! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Затем опускаем наши четвертинки в кипящую слегка подсоленную воду и бланшируем их там примерно 5-10 минут, в зависимости от того, какую капусточку вы больше любите: мягонькую или же с хрустом. Вынимаем, откидываем в дуршлаг, чтобы капуста очень хорошо стекла и максимально освободилась от воды – ее даже можно слегка отжать.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пока весь этот процесс стекания и остывания происходит, готовим панировку для «шницеля».
Взбиваете пару яиц, присолив их, и измельчаете кукурузные хлопья (это моя любимая панировка). Но можете использовать муку или панировочные сухари – кому как нравится! Теперь берем капусту и разрезаем каждую четвертинку вдоль еще на 2-3 части ( лучше на 3), слегка присаливаем, осыпаем, по желанию, своими любимыми специями может начинать их жарить Для этого обмакиваем ломтик капусты в яйце, а затем в кукурузных хлопьях и помещаем на разогретую вместе с подсолнечным маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон – и все! Приятного аппетита! |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА |
Эмилия, суперская корзинка
deliza, все поражает вот кому кризис не страшен, шпрот наделала, в банки и в ларек )))) |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
СПАСИБОdeliza
Что напомнили ШНИЦЕЛЬ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ -мое любимое и полезное блюдо. Девочки, вот нашла про дрожжи. Это так, для общего развития Дрожжи погибают уже при температуре полсотни градусов С. А выпекаем мы хлеб при заведомо более высокой. Что остается от дрожжей в хлебе? Их дух продолжает витать в виде "волшебных пузырьков", разрыхляющих тесто и придающих ему дырчатость (это на самом деле углекислый газ) и полезных витаминов, вырабатываемых дрожжами в процессе подхода теста и выдерживающих температуру выпечки. Короче, выпеченный хлеб - уже тоже, строго говоря, не дрожжевой, ибо дрожжи как таковые в нем отсутствуют. Ничего не имею против дрожжевого хлеба. Просто есть люди, которым при некоторых заболеваниях противопоказаны дрожжи (при кандидозах, например) http://www.nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic...B5%D0%B9#p24750 Это сообщение отредактировал Эмилия - 17.06.2009 - 17:44 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 17:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Так это же - мысль!!! Надо подумать... |
||
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Корзинка с дружественного форума
Это сообщение отредактировал Эмилия - 17.06.2009 - 17:48 |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Все такие умницы мастерицы!!!
Это сообщение отредактировал Эмилия - 17.06.2009 - 17:53 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Эмилия! Вопрос спорный... погибают -не погибают...( я про грибки)
Французский ученый Этьен Вольф более трех лет культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором экстракта ферментирующих дрожжей. Оказалось, что в таком растворе размер опухоли удваивался или даже утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт дрожжей, опухоль погибала. Вывод: в экстракте дрожжей, которые используются при выпечке хлеба, содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей. Используемые сегодня для приготовления дрожжевого теста грибки, способны выдержать 500-градусную температуру и при выпечке хлеба в печи не погибают. Попадая в наш организм, они продолжают размножаться, атакуют флору кишечника и уничтожают ее. Дрожжевые клетки, которые сегодня называют киллерами, убивают чувствительные и наименее защищенные клетки нашего организма и выделяют ядовитые вещества малого молекулярного веса. Сахаромицеты в отличие от тканевых клеток очень стойки, не разрушаются ни в процессе приготовления пищи, ни под воздействием ферментов и кислот в желудочно-кишечном тракте. Эти дрожжи из пищеварительного тракта попадают в кровяное русло, размножаясь в организме в геометрической прогрессии. При этом нарушается нормальная деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени. В кишечнике нарастают процессы гниения. Эвакуация токсичных масс из организма замедляется, в результате образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свои основные функции... и т.д. и т.п. Но это так.. чужие мнения ученых мужей.. Я к их числу, разумеется не отношусь.. Определяю все по самоощущениям.А самому, дабы убедиться, можно провести элементарный эксперимент.Берем два кусочка хлеба: один на дрожжах, другой- без..Поливаем их водичкой.. Можно подкисленной ( имитация кислой среды желудка) ,хотя и необязательно это делать, оставляем рядышком и наблюдаем, где быстрее и интенсивнее будет происходить процесс брожения.. Но Вы правы! нечего загоняться по этому поводу..И потому я все же употребляю дрожжевой хлев и с превеликим удовольствием! |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
deliza
Спасибо вам большое!!! Очень интересные выводы. Надо прислушиваться ко всем. И находить для себя золотую середину. Я, конечно не враг здоровью. Кто информирован, тот защищен. Спасибо еще раз. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вообще-то в наше время вся эта информация.. Никогда не знаешь, с какой целью ее нам подсовывают... то ли конкурирующие фирмы подсиживаю друг друга, то ли препарат какой скоро повится " от всех болезней", вызванных, якобы дрожжами.., который нам , ну просто необходимо!! будет покупать... Я, честно говоря, уже и не рада, что так неосторожно обронила фразочку про дрожжи.. Короче: кушаем все! Но в меру! |
||
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 18:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Согласна. Пить, так пить!!! |
||||
deliza |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Эмилия! А я сегодня купила дрожжи и, не исключено, что завтра какой-нибудь хлеб на них и сварганю! Еще не решила какой...
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Спасибо всем, кто подсказал мне про кисель в большом миксере - у меня получилось!!!!!!!!!!
такой как хотела |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
а я вчерась, начитавшись про шпроты и увидев в магазьке кильку сырую, - рискнула и купила ее таки... конечный результат вполне себе ничего, только для себя решила: 1. в след.раз брать рыбку покрупней, как у делизы - моя мелочь развалилась некоторая аж в трех местах...2. попробовать делать их в скороварке, сразу забросив все необходимое - уж больно муторное занятие, нюхать "амбре" вареных килек, когда они еще без дымка поломанных рыбешек, думаю, можно употребить в шпротный паштет - разблендёрить их и с маслицем смешать - будет вкусно, мне кажется... фотки не выставляю, уж больно вид непрезентабильный у моего килечного производства... но вкусно.
спасибо за идею! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nurchik
я удивлена тем, что ты урвала кильку. Мне она давно не попадается. Последний раз я её покупала в трудном 1998 году и делала из неё котлеты, в которые добавляла картофель и морковь. Получалось что-то рыбно-овощное, дешевое и вкусное блюдо. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Да что же это такое-то?... Килька- дефицит!.. Хоть бери, да вези ее вам!)))
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Килька мельче и меньшей плотности рыбка, в сравлении с салакой. Ее кипятком обдал- и она уже почти сварилась.. Можно еще сардину попробовать.. или корюшку... А что паштет из нее получится - никаких сомнений! НО я вот на салаке остановилась. И достаточно крупны шпротины получаются , да еще и с икрой! ( на любителя, конечно..) |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Гну
ага! урвала! барахла по 25 рублей кило! на меня на кассе посмотрели как на заядлую кошатницу ее у нас только мурлыкам избалованным берут! если у вас есть сеть "перекресток", или "карусель" - посмотри, у них сейчас рыбный бум! и хорошенькая, не слипшаяся, без глазировки водяной... deliza да я к икре крайне равнодушна, но вот аргумент "плотность" весомый! а то я мелочевочку еле выловила из бульона в мисочку... надо бы теперь заняться поисками более существенной рыбехи! |
migada |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 935 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Татарстан |
Что-то руки зачесались - захотелось прикупить ещё чего-нибудь из тапера . Поделитесь информацией, что нам приготовили на след. неделях.
|
Alexandra777 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 14:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 124 Регистрация: 19.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Я тоже заказала сумку холодильник. Я ее увидела и мне сумка сразу понравилась, яркая такая. Только проблема: мне дали совсем другую, чем была в предложении. Она складывается, больше размером, ручки не железные, а тканевая и цвет не голубой, а бледный оранжево-желтый. Если честно, я очень растроилась. И подскажите у нее внутри клеенка растегивается, я думаю для того чтобы мыть, но точно не знаю. Это сообщение отредактировал Alexandra777 - 19.06.2009 - 17:57 |
||
Alexandra777 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 124 Регистрация: 19.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем, всем, всем, кто купил или сталкивался с сумкой-холодильником подскажите как ей пользоватся. Я ее купила, но мне дали совсем другую, а не ту что показана в спец предложении. Заранее спасибо.
|
SUNCHIK |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 507 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: г. Владимир |
Про сумку было выше в теме очень хорошо написано, прочитаете и перестанете расстраиваться
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Про сумку-холодильник:
официальная версия замены изложена в этой ветке на 11-й странице ( http://forum.good-cook.ru/topic7154.ht...ndpost&p=769857 ) неофициальная версия ещё проще - у той сумки, что изображена была в спец.предложении, действительно качество пошива хуже - смотрите швы! - да и ножки отпадали. Достоинство у неё одно - каркас и ручки из металла. Новая более качественно изготовлена, поэтому и заменили - "Палитру" возвращали люди и её принимают без вопросов. А новая - ну разве что на вкус и цвет просмотрите швы, ножки, ручку (тканевую)... Alexandra777, внутренний пакет отстёгивается, чтобы вымыть его - Вы совершенно правильно догадались А пользоваться ей просто - положите туда холодное - оно сохраняется таковым некоторое время, положите что-то замороженное (лед в чем-то) - холод сохраняется дольше. Это сообщение отредактировал Марусечка - 19.06.2009 - 15:22 |
Alexandra777 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 15:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 124 Регистрация: 19.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Марусечка! Спасибо Вам большое и за ссылку и за совет. Было очень познавательно прочитать. Я Вам очень благодарна. |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
« ВЕСЕЛЫЙ» ХЛЕБУШЕК
морковью и брокколи Один из вариантов не совсем обычного хлеба. К сожалению, настоящего мастер-класса не получилось, так как было очень мало времени, и совсем не до съемок))) А жаль... , потому что процесс с цветным тестов выглядит очень красиво. Придется, в следующий раз оформить, как положено. Поэтому выставляю пару фотографий. Добавление в тесто овощей – идея не новая. Но хлебушек получается очень красивый, «веселенький»! ))) Особенно красиво, когда его нарезано много, например, при приеме гостей – он тут же привлекает к себе всеобщее внимание. Хорош этот хлеб и тем, что он мене калорийный, чем обычный, поскольку часть муки замещается овощами. В данном случае, это морковь и брокколи. Хорошо бы, шпинат для зеленого теста, но его не нашла… Как обычно, ставим опару. Поскольку я опару делить не люблю, то и поставила их три: для оранжевой части, для зеленой ( она фисташковая получается с брокколи) и для обыкновенной- белой. А затем (после ее подхода) добавила наполнитель: натертую на очень мелкой терке морковь, пюре брокколи, третья часть обошлась без наполнителя. Все перемешала ( каждую из частей), затем добавила сыворотку, муку и замесила тесто! После увеличения в объеме в 2-2,5 раза обмяла - и опять оставила его в покое. |
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |