Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: Эмилия 17.06.2009 - 17:34
СПАСИБОdeliza
Что напомнили ШНИЦЕЛЬ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ -мое любимое и полезное блюдо.

Девочки, вот нашла про дрожжи. Это так, для общего развития

Дрожжи погибают уже при температуре полсотни градусов С. А выпекаем мы хлеб при заведомо более высокой. Что остается от дрожжей в хлебе? Их дух продолжает витать в виде "волшебных пузырьков", разрыхляющих тесто и придающих ему дырчатость (это на самом деле углекислый газ) и полезных витаминов, вырабатываемых дрожжами в процессе подхода теста и выдерживающих температуру выпечки.

Короче, выпеченный хлеб - уже тоже, строго говоря, не дрожжевой, ибо дрожжи как таковые в нем отсутствуют.

Ничего не имею против дрожжевого хлеба. Просто есть люди, которым при некоторых заболеваниях противопоказаны дрожжи (при кандидозах, например)

http://www.nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic...B5%D0%B9#p24750

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)