| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5 |
| Автор: Эмилия 17.06.2009 - 17:34 |
| СПАСИБОdeliza Что напомнили ШНИЦЕЛЬ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ -мое любимое и полезное блюдо. Девочки, вот нашла про дрожжи. Это так, для общего развития Дрожжи погибают уже при температуре полсотни градусов С. А выпекаем мы хлеб при заведомо более высокой. Что остается от дрожжей в хлебе? Их дух продолжает витать в виде "волшебных пузырьков", разрыхляющих тесто и придающих ему дырчатость (это на самом деле углекислый газ) и полезных витаминов, вырабатываемых дрожжами в процессе подхода теста и выдерживающих температуру выпечки. Короче, выпеченный хлеб - уже тоже, строго говоря, не дрожжевой, ибо дрожжи как таковые в нем отсутствуют. Ничего не имею против дрожжевого хлеба. Просто есть люди, которым при некоторых заболеваниях противопоказаны дрожжи (при кандидозах, например) http://www.nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic...B5%D0%B9#p24750 |