Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: deliza 17.06.2009 - 17:53
Эмилия! Вопрос спорный... погибают -не погибают...( я про грибки)
Французский ученый Этьен Вольф более трех лет культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором экстракта ферментирующих дрожжей. Оказалось, что в таком растворе размер опухоли удваивался или даже утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт дрожжей, опухоль погибала. Вывод: в экстракте дрожжей, которые используются при выпечке хлеба, содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.
Используемые сегодня для приготовления дрожжевого теста грибки, способны выдержать 500-градусную температуру и при выпечке хлеба в печи не погибают. Попадая в наш организм, они продолжают размножаться, атакуют флору кишечника и уничтожают ее.

Дрожжевые клетки, которые сегодня называют киллерами, убивают чувствительные и наименее защищенные клетки нашего организма и выделяют ядовитые вещества малого молекулярного веса. Сахаромицеты в отличие от тканевых клеток очень стойки, не разрушаются ни в процессе приготовления пищи, ни под воздействием ферментов и кислот в желудочно-кишечном тракте. Эти дрожжи из пищеварительного тракта попадают в кровяное русло, размножаясь в организме в геометрической прогрессии. При этом нарушается нормальная деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени. В кишечнике нарастают процессы гниения. Эвакуация токсичных масс из организма замедляется, в результате образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свои основные функции... и т.д.
и т.п.
Но это так.. чужие мнения ученых мужей.. Я к их числу, разумеется не отношусь.. Определяю все по самоощущениям.А самому, дабы убедиться, можно провести элементарный эксперимент.Берем два кусочка хлеба: один на дрожжах, другой- без..Поливаем их водичкой.. Можно подкисленной ( имитация кислой среды желудка) ,хотя и необязательно это делать, оставляем рядышком и наблюдаем, где быстрее и интенсивнее будет происходить процесс брожения..
Но Вы правы! нечего загоняться по этому поводу..И потому я все же употребляю дрожжевой хлев и с превеликим удовольствием!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)