Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: deliza 17.06.2009 - 13:45
На самом деле, насовсем забыть о нашей (в будущем, почти золотой) рыбке нам не удастся))) И это есть недостаток, издержки, так сказать, производства)))). Дело в том, что первые 30-40 минут наша рыбка, видимо не понимая, что с ней происходит и несколько сопротивляясь, выделяет не очень приятный, я бы даже сказала очень НЕ приятный запах – похож на жареную селедку (если кто имел «счастье» этот «аромат» вдыхать). Но по истечении времени этот запах исчезает. Так что.. включайте вытяжку, открывайте окна. - и вперед! ( если, конечно, очень шпротов хочется!)))

Примерно часа через два открываем кастрюльку ... О-о-о! ..наша рыбка приобрела коричневато-золотистый оттенок, пахнет уже прилично и, по-моему, очень даже довольна своим превращением!))) Чтобы ее еще порадовать, добавляем в кастрюлю несколько горошков перчика, пару лавровых листочков и 2 ст. ложки жидкого дыма ( ну, мы же хотим, чтобы это были шпроты!) После чего накрываем крышкой и томим еще примерно час… Затем выключаем плиту и оставляем до полного остывания. Перекладываем шпротики в посуду удобную ( я часто не перекладываю из-за опасений поломать всю эту красотень) и помещаем в холодильник минимум на 12 часов. Именно за это время шпроты «доходят». Ну, а если вы выдержите пару дней, то это будет как раз то, что «доктор прописал»!
Вот и все! О вреде и пользе говорить не будем – это шпроты - и этим все сказано!)))
На вкус не отличите от настоящих – разве что наши значительно вкуснее!! Никаких косточек!
Приятного аппетита!!
На самом деле, насовсем забыть о нашей (в будущем, почти золотой) рыбке нам не удастся))) И это ест...

На самом деле, насовсем забыть о нашей (в будущем, почти золотой) рыбке нам не удастся))) И это ест... - 2
Некоторые повреждения кожицы – как раз, результат разламывания пласта рыбы при покупке в магазине. Но, уверяю вас, на вкусе это никак не отразится!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)