Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: deliza 18.06.2009 - 23:22
цитата:: (nurchik @ 18.06.2009 - 10:57)
а я вчерась, начитавшись про шпроты и увидев в магазьке кильку сырую, - рискнула и купила ее таки... конечный результат вполне себе ничего, только для себя решила: 1. в след.раз брать рыбку покрупней, как у делизы - моя мелочь развалилась некоторая аж в трех местах...2. попробовать делать их в скороварке, сразу забросив все необходимое - уж больно муторное занятие, нюхать "амбре" вареных килек, когда они еще без дымка smile.gif поломанных рыбешек, думаю, можно употребить в шпротный паштет - разблендёрить их и с маслицем смешать - будет вкусно, мне кажется... фотки не выставляю, уж больно вид непрезентабильный у моего килечного производства... но вкусно.
спасибо за идею!

Килька мельче и меньшей плотности рыбка, в сравлении с салакой. Ее кипятком обдал- и она уже почти сварилась.. Можно еще сардину попробовать.. или корюшку... А что паштет из нее получится - никаких сомнений! НО я вот на салаке остановилась. И достаточно крупны шпротины получаются , да еще и с икрой! ( на любителя, конечно..)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)