| цитата:: (nurchik @ 18.06.2009 - 10:57) | а я вчерась, начитавшись про шпроты и увидев в магазьке кильку сырую, - рискнула и купила ее таки... конечный результат вполне себе ничего, только для себя решила: 1. в след.раз брать рыбку покрупней, как у делизы - моя мелочь развалилась некоторая аж в трех местах...2. попробовать делать их в скороварке, сразу забросив все необходимое - уж больно муторное занятие, нюхать "амбре" вареных килек, когда они еще без дымка поломанных рыбешек, думаю, можно употребить в шпротный паштет - разблендёрить их и с маслицем смешать - будет вкусно, мне кажется... фотки не выставляю, уж больно вид непрезентабильный у моего килечного производства... но вкусно. спасибо за идею! |
Килька мельче и меньшей плотности рыбка, в сравлении с салакой. Ее кипятком обдал- и она уже почти сварилась.. Можно еще сардину попробовать.. или корюшку... А что паштет из нее получится - никаких сомнений! НО я вот на салаке остановилась. И достаточно крупны шпротины получаются , да еще и с икрой! ( на любителя, конечно..) |