Я не волшебник, я только учусь - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь - 3() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алёнка, печенье какое интересное и такое красивое . А я чего-то разленилась, уже давно печенье не пекла , надо будет как-нибудь исправляться . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Breeze
Аленчик, хвалюся, вчера купила мороженницу!!! Так что принимай в ряды вчера и опробировала для одногоо плюда, но бум пробовать дальше |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Угощайтесь, девочки, патиссончиками с моего огорода. Я специально их малипусенькими собрала, потому что люблю такие маринованные. Мариновала по рецепту, который мне дала Лидуша-Саяногорочка, за что ей спасибо огромное. Патиссоны получились хрустящими (терпеть не могу мягкие!) и очень вкусными. Я не резала их на части, потому что они и так у меня маленькие. И еще я не положила мяту. При всей моей любви к ней (особенно свеженькая в чае ), я не терплю мяту в маринадах.
Рецепт, надыбанный Лидой на просторах инета, ставлю без изменений. МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ - патиссоны (молодые) - 1 кг - укроп (веточки) - 2-3 шт. - петрушка (веточки) - 1-2 шт. - мята (листики) - 2 шт. - чеснок - 2 дольки - лавровый лист - 1 шт. - перец (горошек) - 5-6 шт. - вода - 1 л - соль - 2-2.5 ст.л. - уксус (9%) - 4 ст.л. Патиссоны вымыть, отрезать у них плодоножки. Затем опустить в кипящую воду и бланшировать 5 минут, после этого сразу же погрузить на 5 минут в холодную воду. После охлаждения патиссоны разрезать на части (дольки). На дно эмалированной кастрюли уложить крупно нарезанную зелень и чеснок, затем - патиссоны. Воду довести до кипения, растворить в ней соль, добавить лавровый лист, горошины перца и прокипятить 5 минут. Рассол снять с огня, влить в него уксус и получившимся горячим маринадом залить патиссоны в кастрюле. Сверху на патиссоны положить круг (тарелку, блюдце) с грузом, кастрюлю накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. После этого закуска готова. Хранить маринованные патиссоны следует в холодильнике |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
В оригинальном рецепте стоит 4 желтка. Когда я первый раз делала это мороженое, то мне показалось, что это перебор. В следующий раз я положила только 3 желтка и все пришло в норму.
ТРЮФЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ 3 ст жирных сливок 1 ст молока 1 1/2 ст сахара 1/4 ст какао 1/8 ч л соли 3 желтка 120 гр горького шоколада 2 ч л ванильного экстракта В кастрюле с толстым дном смешать сливки, молоко, сахар, какао и соль. Нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Желтки слегка взбить. Добавить в них немного горячей сливочной смеси при постоянном помешивании. Вылить в сливки и, помешивая, варить еще 5 минут, стараясь не доводить до кипения, иначе желтки свернутся. Шоколад поломать на кусочки. Снять кастрюлю с огня и добавить шоколад. Помешивать, пока шоколад не растворится. Охладить с час при комнатной температуре. Процедить смесь через сито и поставить в холодильник на ночь. Мороженое готовить в мороженице при обычном режиме 25 минут. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Это я морозилку разбирала и нашла там три пакета капусты, вот и утилизировала их при помощи такого вкусного блюда. Обычно гратен посыпают хлебными крошками, но мне это не нравится. Однако в рецепте ставлю.
ГРАТЕН "ТРИ КАПУСТЫ" 1 кг брокколи, цветной и брюссельской капусты в равных частях 2 ст сливок 1/2 большой луковицы 1/2 пучка пеетрушки 1 ст сыра Пармезан 1 ст сыра Чеддер (на мелкой терке) 1 ст хлебных крошек 3 ст л оливкового масла В большую кастрюлю налить 2 ст воды, довести до кипения, забросить в нее брюссельскую капусту. Варить пару минут и добавить к ней цветную капусту и брокколи. Варить еще 5 минут. Слить воду. Смешать с мелкопорубленной петрушкой. Лук очень мелко порезать кубиками, положить в сотейник и залить сливками. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. В приготовленную форму для запекания выложить половину капусты. Посолить, поперчить, Посыпать половиной нормы Пармезана и Чеддара. Залить половиной нормы сливок. Выложить оставшуюся капусту и посыпать остатками сыра, залить сливками. Поставить в духовку и запекать при t 375F/190C 45 минут, если не посыпаете хлебными крошками. Если вы используете хлебные крошки: Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить хлебные крошки и, помешивая, поджарить их в течении пары минут. Через 40 минут после начала запекания гратена посыпать сверху крошками и поставить в духовку еще на 10 минут. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Гратен красивый, так хочеться попробовать , а у нас сейчас никакой капусты нет , кроме пекинки и белокачанной |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алёнка, гратенчик такой вкусненький, ооооочень красивый и полезный ! Отличное сочетание . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
500 гр морских гребешков 2 ст л оливкового масла 3 больших зубчика чеснока (порезать на тонкие дольки) 5 веточек укропа (порезать мелко) 1/2 ст белого вина 1/2 ст жирных сливок 2 ст л черной икры На оличвковом масле в течении минуты-полторы обжарить чеснок. Добавить вино и укроп. Когда вино нагреется, положить гребешки и готовить их по минуте на каждой стороне (очень крупные готовить по 2 - 2 1/2 минуты с каждой стороны). Готовые гребешки выложить и накрыть, чтобы они не остыли. В оставшееся вино добавить сливки, довести до кипения, убавить огонь и немного выпарить жидкость в течении 5 минут. Снять соус с огня и добавить в него икру. Полить гребешки соусом. Что касается соли! Попробуйте и посолите по своему вкусу. Я так соль вообще не добавляю, но мои любят подсолить. Дело вкуса. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Ой как аппетитно.............гребешки соблазнительные, Алёнкин |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алён, а я твоё мороженое "Трюфельное" уже третью порцию поставила замораживатся. Первые две мои малоежки |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ПО-СКАНДИНАВСКИ
500 гр отварных креветок 2 средних свежих огурца 2 средних соленых огурца 5 крупных редисок 150 гр листьев салата (любого, я брала смесь) 1/3 ст майонеза 1 ст л дижонской горчицы 1 ст л сока лимона 1/4 пучка укропа соль и перец по вкусу Огурцы и редиску порезать полукольцами. Сложить в миску огурцы, редиску и креветки. Майонез смешать с горчицей и соком лимона. Мелко порезать укроп и добавить в майонез. Хорошо перемешать, Заправить салат. Посолить и поперчить. Салат разорвать руками на кусочки. Выложить на тарелку. Сверху выложить заправленный салат. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 08:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze Салатик с креветочками вкусненький, свежий и хрустящий , с удовольствием им похрущу .
Алён, всё, что с шоколадом, у моих съедается в момент , а тут двойное удовольствие - и мороженое вкусное, и шоколадно . |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Это на фотке со своей малинкой. И смородинкой тоже своей.
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ 2 ст легких сливок 1 банка сгущенного молока 1/2 ч л ванильного экстракта 2 очень спелых банана 2 ст л сока лимона Сгущенное молоко, сливки и ванильный экстракт смешать. Накрыть и поставить в холодильник до полного охлаждения минимум на 3 часа. Бананы размять вилкой. Не надо стараться сделать пасту. Пусть там будут кусочки банана. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Лимон не даст бананам потемнеть. Накрыть и поставить в холодильник. Перед тем, как вылить смесь в мороженицу, еще раз хорошо перемешать. За пару минут до окончания цикла заморозки добавить бананы. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алёнка, я к тебе с долгожданной спасибой за офигенно вкусное "Трюфельное мороженое"! Едва успела сфотографировать, как и эту порцию вырвали из рук и безжалостно съели . Фото вышло странного цвета , сотовый здорово искажает цвета , но факт остаётся фактом - мороженое великолепное ! Спасибо большое за рецептик. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ПИРОЖНЫЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ
115 гр сливочного масла 1 упаковка (12 oz/340 гр) чипсов белого шоколада 2 яйца 1/2 ст сахара 1 ч л миндального экстракта 1 ст муки 1/2 ч л соли 1/2 ст малинового джема 1/2 ст миндальных хлопьев В соуснике растопить масло и добавить туда 1 ст чипсов белого шоколада. Не перемешивать! Взбить яйца с сахаром до состояния белой густой массы. Вмешать масляно-шоколадную смесь и миндальный экстракт. Добавить муку и соль. Хорошо вымесить. Форму 9 x 9 in./23 x 23 см смазать маслом. Выложить в нее половину теста. Выпекать при t 325F/165C 15-20 минут, пока поверхность не станет золотистого цвета. Размазать по горячей поверхности бисквита малиновый джем. Если вы взяли джем из холодильника и он довольно твердый, то разогрейте его в микроволновке или в соуснике на среднем огне. В оставшуюся часть теста добавить оставшийнся чипсы белого шоколада, перемешать и выложить ложкой поверх джема. Посыпать миндальными хлопьями и выпекать еще 30 минут. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Вот что, что, а пирожные обожаю, но всегда ленюсь их делать ,, мне легче пирог или печенье спечь, вот такая я лентяйка Алён, пирожные супер !!! Так хочеться кусочек |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ И БАЗИЛИКОМ
1 кг свинины 2 большие луковицы соль, перец по вкусу 1 ст яблочного сидра или сока 3 средних кислых яблока 10 больших листочков базелика Свинину порезать довольно крупными кусочками. Обжарить на растительном масле. Лук порезать крупынми кольцами, добавить к свинине. Когда лук станет прозрачным, добавить яблочный сидр, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить один час. У яблок вырезать серединку, нарузать их крупными дольками и каждую дольку пополам. Когда свинина уже готова, добавить яблоки и тушить при открытой крышке 5 минут. Добавить базилик, потушить еще пару минут и снять с огня. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ДЫННЫЙ СОРБЕТ С БАЗИЛИКОМ
1 маленькая дынька канталупка 1/4 ст апельсинового сока 3/4 ст сахара (я положила ок. 1/2 ст) 1/2 ч л соли 4-5 больших листиков базилика Дыньку порезать на маленькие кусочки. Должно выйти 2 стакана с верхушкой. Положить все ингредиенты в блендер и спюрировать. Поставить в холодильник до полного охлаждения, минимум на 2 часа. Замораживать в мороженице. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Мяско вкусненькое и сочное, но меня больше всего заинтересовал сорбет (вот ведь стала больная на всю голову ..........и Хто, интересно, в этом виноват ). Алён, а базиликовый аромат не слишком сильный для нежной дыни? Или надо брать именно этот сорт дыни? У нас нет "Канталупки", только "Колхозница" и Самаркандские дыни. Вернее они начнутся в августе.......это я к тому, чтобы быть готовой . Очень хочется отведать сию вкуснятину . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, прежде всего спасибо! Всегда радует, когда кто-то ценит твою стряпню. Дынька "Колхозница" вряд ли сюда подойдет. Канталупка она тоже сладкая, но у нее какой-то мускатный привкус. И с базиликом она дает шикарный аромат и вкус. К тому же, там еще слегка апельсинчик чувствуется. В России есть мускатные дыни, насколько я знаю. Попробуй с такой. Какие сорта у вас сейчас продают? А вообще, конечно, надо базилик любить, чтобы такой сорбет понравился. Мне так кажется. Я предполагала, что сорбет в основном для себя делаю. Но мне досталось только то, что ты видишь на фотке. Вышло вкуснее гораздо, чем казалось. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена сорбет отличный на мой вкус с базиликом. Можете и меня поздравить, я купила сегодня мороженицу, ту что наметила купить. Зашла сегодня в магазин, а их уценили на 10$ и стоит последняя за 20$ грех не купить, вот я ее ухватила и пошла довольная. Kак мои дела закончатся с переездом, попробуем что то вкусное на ней. larissa1312 А я бы с Колхозницей попробовала, она очень ароматная c медовым вкусом, сорбет с ней будет вкусный, если добавить цедру и сок лимона. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Алён, какие вкусные десертики Умничка !!! Ммммм, я бы сейчас кусочек дыньки съела Мяско сочное, я с яблочками еще не делала, ну разве что только печень |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.06.2009 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ТАРТ СО СПАРЖЕЙ
Для теста: 2 1/4 ст муки 1 ч л соли 3/4 ч л молотого черного перца 1/8 ч л сахара 170 гр холодного сливочного масла 3 ст л сметаны 3 ст л холодной воды Начинка: 400 гр спаржы 1/2 ч л соли 1/2 ст сливок 1 яйцо 1/8 ч л молотого мускатного ореха 1/2 тертого на мелкой терке сыра Смешать ингредиенты для теста, вымесить его. Руками приплюснуть тесто в квадрат. Сложить квадрат конвертом и раскатать в прямоугольник. Еще 2 раза сложить конвертом и раскатать.Выложить тесто на подготовленную форму для тарта размером 13 in./33 см. Подравнять края. Поставить форму с тестом в холодильник на полчаса. Разогреть духовку до 375F/190С. На тесто положить лист фольги и высыпать на фольгу какой-нибудь груз: фасоль, горох, рис... Выпекать 20 минут, после чего снять фольгу вместе с грузом и выпекать еще минут 10. Спаржу отварить в течении 8 минут. И тут же обдать холодной водой, желательно ледяной. Выпеченную корзиночку посыпать сыром (примерно 2/3 нормы) и выложить спаржу. Яйцо смешать со сливками, мускатным орехом и солью. Залить этой смесью спаржу и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25-30 минут. Потом прибавить огонь до максимума и выпекать еще 3 минутки, чтобы подрумянился. Остудить на решетке. * По моему мнению, теста слишком много. 2/3 от рецепта теста достаточно. Угощайтесь! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.06.2009 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Тортик мне солнышко напомнил, такой красивый Мне кусочек побольше !!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ ДЛЯ ХП
1 1/4 ст воды 1 ст л оливкового масла 3 1/4 ст хлебной муки 1/2 ст сыра Пармезан 2 ч л молотых итальянских трав 1 1/2 ч л соли 2 ч л сахара 1 ч л дрожжей 1/3 ст порубленных оливок Сложить все ингредиенты, кроме оливок, в хлебопечку, согласно инструкции. Оливки положить во время второго замеса. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.06.2009 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
sweetkotik
Ой, спасибо! Я фотку видела. Такой у тебя ровненький и красивый вышел! Вот умничка! |
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |