Я не волшебник, я только учусь - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь - 3() |
starlait |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Breeze Алена, я так и делала. к бумаге вообще не пристал. Снимался легко. Только с наружней стороны рулет крошился. Наверное попробую сыр все таки в тесто поставить в след раз
Спасибо за помощь и рецепты Это сообщение отредактировал starlait - 12.06.2009 - 09:16 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Аленка, пора нарекать тебе "КОРОЛЕВОЙ МОРОЖЕНОГО"
Класс! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Breeze
Я начиталась, по приемлимым ценам все такие как у тебя, которые надо сперва в морозилку класть и ингридиенты остужать. А те что сами морозють - и цены однако, и габариты - 10 кг например только машинка весит и производит всего 0.6 литра за раз... Так что буду смотреть такую твоего типа, фирм производителей хватает, но схожу в магазин, помучаю продавцоа вопросами... А то в нете не всегда как пользоваться стоит, а как у Наташки получилось я тоже не хочу... (Мне тут хстати книженцию подбросили о зимических процессах, происходящих на кухне, дык там стоит что мороженое быстрее застывает если его теплым в морозильник класть, во как! Так что вод думаю может сперва и массу в морозилку, а потом в мороженицу лучше будет?) |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
starlait
Он разламывается у меня иногда, но не крошится. Может тебе яичко добавить? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
РОМОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФИНИКАМИ
3/4 ст порубленных фиников 2 1/2 ст л темного рома 3 ст легких сливок 1/2 ст коричневого сахара 2 ч л апельсиновой цедры 1 ч л ванильного экстракта Финики залить ромом, накрыть и поставить в холодильник. Смешать сливки, сахар, апельсиновую цедру и ваниль. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа. Перед тем как вылить смесь в мороженицу, слегка ее взбить венчиком. За пару минут до окончания процесса добавить финики и ром. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Вау, сново мороженое Всё таки классная это штука- мороженица !!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Да, Натусь, мороженицу стоит прибрести. Я себя вон ругаю, что слишком долго раздумывала над этим вопросом. А это мороженое получилось таким вкусным. В магазине подобного не купишь! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 14:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Алён,у моей знакомой вопрос про мороженое
как ты набираешь мороженое? Ложку в кипяток опускаешь или.. ? |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Натуль, перед подачей, за 5-10 минут достаю из холодильника. Ложку купила новую дорогую, но очень хорошую. Спокойно даже очень твердое подбирает. В кипяток не опускаю. Пробовала несколько раз с другой ложкой и никакого улучшения. Может просто не знаю как правильно делать. А вообще домашнее твердое очень становиться, если сделано на легких сливках или это сорбет. Когда жирные сливки используешь (heavy cream), то оно не затвердевает так сильно. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алёнка, мороженое очень вкусное ! Фиников у меня нет, пойду делать просто ромовое мороженое . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Давай, делай! Много рома только не лей, а то отпьянеешь. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Хорошо ! P.S. Всё, приготовила. Поставила замораживатся. Завтра покажу..........если не |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Ну Алена ты все мороженым соблазняешься, красивое с финиками вышло, очень соблазняет. А я перед объездом готовила клубнично-йогуртовое с киви, очень душевное было. Хотела спросить твоя мороженица электро сама морозит или ты чашку в холодильник ставишь?! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 02:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Молодчинка!! Буду рада, если покажешь. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 02:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia Алисик, ну наконец-то ты с нами. Я по тебе очень соскучилась.
В морозилку ставлю ёмкость специЯльную. Мы на прошлой странице это все обсуждали. А ты просимуляла! |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
larissa1312
Ларчик, спасибо тебе! Так приятно, когда кто-то что-то готовит из того, что ставишь. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ГОЛУБЦЫ НА ЗАВТРАК
12 листов капусты 4 яйца 100 гр тертого сыра 1 небольшой пучок петрушки 1 небольшой пучок укропа соль, перец по вкусу соус "Альфредо" (опционально) Листья капусты отварить в немного подсоленной воде в течении 15 минут. Яйца слегка взбить вилкой, посолить и поперчить. Петрушку и укроп мелко порезать, добавить в яйца, перемешать. Добавить тертый сыр и еще раз хорошо перемешать. На каждый лист капусты намазать яичную смесь и завернуть как голубец. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, потом накрыть крышкой буквально минут на 5, чтобы яйцо внутри приготовилось. Можно подать с соусом "Альфредо": |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена шикарный завтрак сытный, очень аппетитные голубчики. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Это великолепная смесь специй. Часто используется в японской кухне, да и в блюдах других азиатских стран. Как-то она пропала с прилавка и я вылезла в инет, чтобы посмотреть, где я могу ее заказать. Мне выдали кучу сайтов, большинство которых начиналось со слова "рецепт". Полазив по этим сайтам, я поняла, что сами японцы рекомендуют делать эту специю самостоятельно, потому что в покупную что-то нехорошее добавляют для хранения и она теряет вкус. Используют эту специю с овощами и мясом, а на паре форумов я прочитала, что многие японцы любят делать с ней яичницу. Сама еще не пробовала, но звучит интересно. Ее также называют просто "Семь специй".
ШИЧИМИ ТОГАРАШИ (Семь специй) 2 ч л белого кунжута 1 ч л черного кунжута 1 ч л мака 3 ч л черного перца горошком 3 ч л порошка чили 1 ч л сухих водораслей 3 ч л молотой сухой корки мандарина Все специи смолоть в кофемолке. Хранить не больше 3 месяцев. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
БАКЛАЖАНЫ ПО-ЯПОНСКИ С ВОДОРОСЛЯМИ
2 средних баклажана (общий вес 700-800 г) 1 1/2 ч л соли 1/8 ч л шичими тогараши 2 ст л соевого соуса 2 ст л мирин (японское сладкое рисовое вино) корешок имбиря в 5 см 1 ст л сухих водорослей. 1 ст л мелкопорубленного шнитт-лука растительное масло для обжарки Баклажаны нарезать кубиками (примерно 3 см), поместить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 45 минут. После этого промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Смешать мирин, соевый соус, натертый на мелкой терке имбирь, сухие водоросли и шичими тогараши. На среднем огне разогреть растительное масло и обжаривать баклажаны минут 8-10. Влить мириновую смесь и, аккуратно помешивая, готовить еще пару минут. При подаче посыпать шнитт-луком. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена как у тебя интересно сегодня и вкусно. Специю ету знаю, она даже не совсем специя, а скорее добавка к разным блюдам,обычно она более крупно помола и идет во многие блюда и просто к рису. Мелко молотая, лучше быстро использовать, хранить герметично закрытым в сухом прохладном месте. Баклажаны вкусные, очень завлекательно выглядят, я бы ими отужинала. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, спасибки! Баклажаны эти очень вкусные. Всегда на "ура" идут. Ну а специя эта (или добавка) не везде продается. А самим ее сделать легко. Вот я и поставила. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ЗАКУСКА С КАЛЬМАРАМИ
1 кг кальмаров 1 большая луковица 5 больших долек чеснока 5 ст л бальзамического уксуса 1 ч л соли 2 щепотки молотого черного перца растительное масло для обжарки лука Кальмары почистить, если вы купили их нечищенными, порезать кольцами толщиной 1/2 см. Лук порезать тонкими кольцами. Чеснок мелко порубить. Уксус смешать с солью, перцем и чесноком. Вскипятиьт воду и опустить в них кольца кальмаров. Варить 3 минуты с момента закипания. Слить воду. Лук обжарить на масле и добавить в них кальмары. Сразу же вылить в них уксусную смесь. Прогреть и выключить огонь. Поставить на ночь в холодильник. Подавать кальмары комнатной температуры. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ничего делать особо не хотелось, а цуккини лежат и лежат. Вот и накормила своих троглодитов оладушками.
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ 3 больших цуккини 2 яйца 5 ст л муки с горкой гашеную соду на кончике ножа соль и перец по вкусу растительное масло для обжарки Цуккини натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и перемешать. Накрыть и оставить на 10 минут. Цуккини дадут много жидкости. Слить ее. Добавить соду, яйца и муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Лишнюю жидкость опять-таки слить. Если тесто получится слишком жидким, то добавить немножко муки. Выкладывать столовой ложкой на масленную раскаленную сковороду. Обжарить до подрумянивая с обеих сторон. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
КРОЛИК В ТОМАТАХ
1 кролик 1 б (800 гр) порезанных кубиками помидор в собственном соку 3 лука-порея соль и перец по вкусу Кролика разделать на порционные кусочки. Лук-порей промыть и порезать полукольцами. Обжарить его на сливочном+растительном масле (пополам) и добавить куски кролика. Когда кролик обжарится ( с двух сторон), вылить к нему помидоры с соком. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение часа. Если соус получается слишком густой, то добавить воды. Но немного, где-то пару столовых ложек. В конце тушения снять крышку, прибавить огонь и выпарить лишнюю жидкость. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Breeze
ты пошто зверушку помидорами закидала?! Начиная с завтрашнего дня,регулярно проверяй почтовый ящик Это сообщение отредактировал nnsvz - 20.06.2009 - 03:26 |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 03:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Так зверушку заказали! Я и раньше так готовила, троглодитам понравилось, вот и сказано было - сделать в томатах. А второго кролика я в травах с цуккини сделала.
Ты решила закидать его помидорами в отместку за зверушку? |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ШОКОЛАДНО-АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ
Для начинки: 3/4 ст арахисового масла 3/4 ст сахарной пудры Для теста: 115 гр сливочного масла комнатной температуры 1/4 ст арахисового масла 1/2 ст сахара 1/2 ст коричневого сахара 1 белок 1 ч л ванильного экстракта 1 1/2 ст муки 1/2 ст порошка какао для выпечки 1/2 ч л соды Глазурь для украшения: 1 ст сахарной пудры 1-2 ст л молока 1 ч л свежевыжатого сока лимона Смешать арахисовое масло и сахарную пудру для начинки. Скатать 30 шариков (у меня вышло 32). Выложить шарики на противень и положить в холодильник на час: Для теста смешать оба вида масла, оба вида сахара, белок и ванильный экстракт. В отдельной миске смешать муку, какао и соду и высыпать в масляную смесь. Хорошо вымешать, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре пока шарики для начинки не застынут. Из теста скатать шарики, ладонью приплюснуть в лепешку, положить в серединку шарик начинки и собрать тесто вокруг в шар. Шар приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень. Выкладывать печенья на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 7-9 минут при t 375F/190С. Печенье потрескается! Ингредиенты для глазури смешать и нанести глазурь на печенье в произвольном порядке. А вообще мне кажется, что глазурь для этого печенья необязательна - одна морока! |
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |