ШОКОЛАДНО-АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЮРПРИЗОМ
Для начинки:
3/4 ст арахисового масла 3/4 ст сахарной пудры
Для теста:
115 гр сливочного масла комнатной температуры 1/4 ст арахисового масла 1/2 ст сахара 1/2 ст коричневого сахара 1 белок 1 ч л ванильного экстракта 1 1/2 ст муки 1/2 ст порошка какао для выпечки 1/2 ч л соды
Глазурь для украшения:
1 ст сахарной пудры 1-2 ст л молока 1 ч л свежевыжатого сока лимона
Смешать арахисовое масло и сахарную пудру для начинки. Скатать 30 шариков (у меня вышло 32). Выложить шарики на противень и положить в холодильник на час: Для теста смешать оба вида масла, оба вида сахара, белок и ванильный экстракт. В отдельной миске смешать муку, какао и соду и высыпать в масляную смесь. Хорошо вымешать, накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре пока шарики для начинки не застынут. Из теста скатать шарики, ладонью приплюснуть в лепешку, положить в серединку шарик начинки и собрать тесто вокруг в шар. Шар приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень. Выкладывать печенья на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 7-9 минут при t 375F/190С. Печенье потрескается! Ингредиенты для глазури смешать и нанести глазурь на печенье в произвольном порядке. А вообще мне кажется, что глазурь для этого печенья необязательна - одна морока! |