Ничего делать особо не хотелось, а цуккини лежат и лежат. Вот и накормила своих троглодитов оладушками.
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
3 больших цуккини 2 яйца 5 ст л муки с горкой гашеную соду на кончике ножа соль и перец по вкусу растительное масло для обжарки
Цуккини натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и перемешать. Накрыть и оставить на 10 минут. Цуккини дадут много жидкости. Слить ее. Добавить соду, яйца и муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Лишнюю жидкость опять-таки слить. Если тесто получится слишком жидким, то добавить немножко муки. Выкладывать столовой ложкой на масленную раскаленную сковороду. Обжарить до подрумянивая с обеих сторон. |